deeksha · 21-Май-12 02:53(12 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Май-12 16:27)
Davlatmand Kholov - Musiques Savantes et Populaires du TadjikistanЖанр: Falaq Страна: Франция Год издания: 1992 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: V0 Продолжительность: 54:31 Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист: 1 Devonah Shaw/Halghae Dom Ast/Maidabaran/Omadai(15:06)
2 Dour Mashaw(7:46)
3 Tcharkh-O-Falak(5:19)
4 Layla/Bubast(6:30)
5 Doira Zan(5:41)
6 Mehri Ashigh/Djahan Tchist?(8:44)
7 Zindagi(5:25) Давлатманд Холов - музыкант и певец из Куляба, Таджикистан. Эксперт в жанре южной классической таджикской музыки, называемый фалаком, традиции которой развивались на протяжении десяти веков. Мультиинструменталист, учился в консерватории в Душанбе, хорошо известен своей игрой на национальных инструментах. Он исполняет суфийскую музыку, в основном на слова Джаллаладина Руми. От себя могу сказать, что если вам нравится восточная музыка - качайте, не пожалеете. Прежде всего потрясающее владение голосом,необычные ритмы и музыка и высочайший профессионализм
Уважаемые представители древнейшей персидской цивилизации! Будьте так любезны выложите вашу музыку! Сколько прошу знакомых таджиков привезти диски Давлатманда Холова из Таджикистана, но воз и ныне там... Ну разве это дело, что около 80 процентов населения Таджикистана работает в России, а вашей национальной музыки днем с огнем не сыщешь???
3.1.3 Название файла трека должно содержать номер трека по порядку на диске и название трека, через любой разделитель и только в этом порядке:
примеры правильных вариантов: "01 - Название","01.Название""01 Название";
примеры неправильных вариантов: "Название - 01", "01Название", "Название";
У Вас: Davlatmand Kholov - Musique Savante et Populaire du Tadjikistan - 01 Devonah shaw
Исправьте, пожалуйста, и перезалейте торрент-файл.
Сколько прошу знакомых таджиков привезти диски Давлатманда Холова из Таджикистана, но воз и ныне там...
Боюсь, в самом Таджикистане днем с огнем не отыщешь подобную музыку. Все, что там мне попадалось из таджикской этнической музыки было жуткого качества. А здесь выложен рип с судя по всему французского издания. Кто его в Таджикистане готов покупать за 15-20 евро? Купят за полевро но в жуткой копии. Мне там попадались этнические диски с битрейтом до 80 кБт-с.
В Узбекистане кстати таджикской музыки больше в продаже.
cuckoo500
Вы не совсем правы... Давлатманд там что-то вроде национальной легенды. И его записи там продаются, они все это подтверждают... В частности, в консерватории и на его концертах. Мне что-то привезли (правда что и какого качества - не знаю). Выложу после праздников
Цитата:
Мне там попадались этнические диски с битрейтом до 80 кБт-с.
В 92году - беженцы с узлами и плачучущими детьми... Сангак Сафаров и мулло (имя забыл) каратегинцы и кулябцы, вовчики и юрчики, полный бардак...
мы с Холовым земляки, южный таджикистан, Курган-Тюбинская область ставшая Хатлонской.
Спасибо слушаю, закапала ностальжи)) кстати по местному радио подобной музыки очень много было...
суффизм лишь здесь в россии стал восприниматься как экзотка...
всё проходит, всё меняется...
жара, белый белый песок, делёкие горы из-за гор на горизонте, полуденная лень,
под камнем притаилась тень...
ещё раз благодарю за грёзы из прошлого... старею Кстати если вам интересна такая музыка - очень советую послушать Олима Бобоева, некотрые вещи Руми в его исполнении тоже особенно сверкают, ведь всё главное слышишь в особом исполнении каждого... ну это для для особых любителей конечно.
И Олим есть на рутрекере.
Немного странно, что женщине это интересно... но мы живём в мире западной цивилизации))
не вам одному ))) Знакомые мусульмане тоже офигевают... Что поделаешь, если для меня в музыкальном отношении этот регион самый интересный на планете... А вот Олима Бобоева чего-то не нашла здесь... Киньте ссылочку, плиз!
вот нашёл ещё интересный сборник, здесь кстати и Олим Бобоев присутствует https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2943790
Тут немного аутентичной памирской музыки имеется, Памирцы очень отличаются от Кулябцев к примеру, но и тех и тех с советских времен, а может и раньше принято называть Таджиками...
Есть ещё разные памирцы и разные таджики, ну да и узбекская фольклерная музыка очень интересна... в принципе культура веками переплетена, хотя сохраняет свои местные особенности.
Россия обречена вернутся в Азию... А для Азии мы - то самое "окно в европу"