Сайго Такамори · 02-Май-12 16:39(13 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Май-12 01:38)
Колыбель современной цивилизации, Запретные темы истории. Год выпуска: 2012 Страна: Россия Жанр: Альтернативная история Продолжительность: 125 мин Режиссер: Андрей Скляров Описание: Часть 1. Следы греческих богов (63 мин). Почти всем хорошо известна история античной Греции. Из более раннего периода неплохо изучена микенская и крито-минойские цивилизации. Но что было на территории Греции до этого, историкам практически неизвестно. Между тем даже беглый взгляд на археологические памятники позволяет обнаружить здесь следы высоко развитой в техническом отношении цивилизации, представителей которой наши предки называли богами. Остатки сооружений этой цивилизации богов тысячелетиями позже древние микенцы и греки использовали в собственных целях, сохраняя память о временах античных богов не только в мифах и преданиях. Часть 2. Атланты - кто они ?.. (62 мин) Вот уже более двух тысяч лет ведутся поиски легендарной Атлантиды, упомянутой в диалогах Платона. Периодически появляются сообщения о якобы обнаружении Атлантиды в самых разных регионах планеты. Однако анализ реальных фактов указывает на то, что погибшую цивилизацию надо искать именно там, где и указывал Платон – в Атлантическом океане. Тексты Платона позволяют также соотнести жителей Атлантиды вовсе не со строителями известных мегалитических сооружений, а с так называемым «периодом правления полубогов», имевшим место уже позже «периода богов». Атланты уже не обладали высокими технологиями своих «божественных» предшественников. Доп. информация: Фильм "Колыбель современной цивилизации" создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции Фонда развития науки «III тысячелетие» в Грецию в ноябре 2011 года (см. раздел "Экспедиции"), а также некоторых материалов из средиземноморского круиза осенью 2011 года, в котором принимали участие представители Фонда. Качество: DVD5 Формат: DVD video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Очень замечательно. Поиск Атлантиды - беспроигрышный вариант. Популярность фильма гарантирована. Хотя....
Существует очень обоснованная версия, что Атлантида - это город Теночтитлан на месте которого был основан современный Мехико.
Вот фото из Национального музея антропологии
Масштабная модель Теночтитлана (зал ацтеков) Вероятнее всего, что Ацт-ланд-ида, боги, полубоги, следы высоко развитой в техническом отношении цивилизации, которая лепила все и вся из известкового бетона, да и сам Платон - это эпоха средневековья.
Если уважаемый критик прекратит плеваться желчью и внимательно посмотрит фильмы Склярова, то он поймет, что в этих фильмах не преуменьшаться умение древних ремесленников работать с камнем.
Скляров лишь показывает, что древние цивилизации (представителей которых мы считаем своими предками) зародились не на пустом месте, а пришли на смену чему то более древнему... на смену цивилизации нашего уровня развития. Фильмы склярова нужно смотреть спокойно, не предвзято. В них он заглядывает на много глубже вопроса "мог ли египетский камнетес вырезать ушко пчелки на лапке муравья".
кроманьонцу ? это и так в учебниках прописано, которые "физик" не читал, в силу не гуманитарного образования, учоному сложно понять как можно без болгарки, сделать камень ровным, ибо понятие Каменный Век, для него - Темный Лес.
BronzzNS писал(а):
Фильмы склярова нужно смотреть
их вообще не стоит смотреть, во избежании загрязнения мозга. BronzzNS
вы б лучше посмотрели ролики по ссылкам.
Сайго Такамори
пора б у же перестать спамить в разделе "документального кино" этими видеоприколами
Ну это модерам решать)))остальные "нервно курят"в стороне.
адекватный человек прочитал аннотацию посмотрел, или если знаешь о чем направление! Злит-не разделяешь? Зачем тогда смотришь? Проходи мимо...
igmh
Интересно? Возьми да посмотри. А если просто хотелось выказать своё скептическое отношение этим вопросом, если хотелось показаться умным - то вышло плохо. Ведь демонстрируя незнание темы ты демонстрируешь воинствующее невежество, а не светлый ум.
Требуется новый ник писал(а):
просто я люблю покритиковать лохотроны для невежд тем более те которым уже неск сотен лет стукнуло Лохотрон для невежд - официальная история, написанная по заказу правящих. Вот её и критикуйте. Никакая критика неприемлима, от человека, который не знает, что именно критикует.
Ой, спасибо за совет! Но как ты уже наверное догадался, смотреть говнофильмы у меня нет ни желания ни времени.
На, почитай лучше, сколько врет твой Учитель в одной только 3й серии про египет (примерно в середине статьи есть таблица с враками гуру):
http:// СПАМ
Сайго Такамори, огромное Вам спасибо за раздачу!
Про Атлантиду очень понравилось. Чётко разобрали все существующие версии по полочкам. Молодцы!!! Жаль, что уже понабежали тролли и понагадили тут.
Хотя..., а что этой интернет-нечисти еще остается делать. С таким-то набором комплексов.
Жаль, что уже понабежали тролли и понагадили тут.
Хотя..., а что этой интернет-нечисти еще остается делать. С таким-то набором комплексов.
Что, чистоплюй, правда об Учителе не по вкусу пришлась? )))
Воспользуйся советом, который дал тебе Требуется новый ник и сиди над книгой так до тех пор, пока твоя бестолковка не поумнеет: И еще один бесплатный совет: книги иногда надо читать, а не только картинки разглядывать, школот.
Тебя учит и таких как ты легковерных хомячков. Не знаешь, кто такие "Учитель" и "хомячки"? Лурку читай, ссыль я выше давал. И вранье не забудь прокомментировать, дружок...
Ёрш твою медь
)))))))) даже нет желания отвечать на их высеры ))) Комплексы, ты прав ) По теме: фильмы хороши, полное разоблачение всех этих критских и минойских руин, как завлекалова для туристов, отличная критика современных реставраторов, прекрасное сравнение психологии древних, и современных людей, и про атлантиду - действительно расставлены многие точки, над многими "i" . СМОТРЕТЬ СТОИТ, но не для того, чтоб придраться к чему либо, а для развития критического восприятия информации. Этого всем не хватает - вон какие говны выше текут, из промытых совковой академичексой историей мозгов ))))
igmh с вами никто не поддерживает дискуссию, вы сами признались, что не в теме. читать говносрачи в форумах - это не значит разбираться в истории. P.S.И тебе никто не давал права мне ТЫКАТЬ, гандон рваный, так что заткни свой гнилой фонтан, злобный суслик.
Немного ликбеза лично для тебя, лапоть лаховский. Твоя фраза "igmh
Интересно? Возьми да посмотри. А если просто хотелось выказать своё скептическое отношение этим вопросом, если хотелось показаться умным - то вышло плохо. Ведь демонстрируя незнание темы ты демонстрируешь воинствующее невежество, а не светлый ум." https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=53074398#53074398
где ты, дурилка клоакский, ТЫКАЕШЬ мне (выделил жирным), дает мне полное право обращаться и к тебе на ТЫ - это обычная практика поведения в диалоге незнакомых людей. Понял теперь, лапоть?
Туткачатьбудуя писал(а):
igmh с вами никто не поддерживает дискуссию, вы сами признались, что не в теме.
Ну ты и придурок! ))) Теперь на ВЫ перешел... Раздвоением личности страдаешь, да? Безмозглый да еще и с патологией такой - это печально, сочувствую.
Какая "дискуссия", неуч? С кем? С тупоголовыми сектантами? Сначала тебе нужно сделать операцию по пересадки головного мозга, а то спинным, как ты нам всем тут продемонстрировал, у тебя думать хреново получается. )))
А мы разве на ты? Вроде водку вместе не пили.
И хомяком меня обозвал... Вот же нехороший человек!
Да и не учит меня никто. Не тот уже возраст, что б учится. Я кино посмотрел и сделал свои выводы, а если кто-то верит во все, что ему покажут или напишут, то это уже "клиника"! Таких людей надо изолировать.
igmh писал(а):
Не знаешь, кто такие "Учитель" и "хомячки"? Лурку читай, ссыль я выше давал.
Ещё б на прикол.ру ссылку дал! Я по таким ресурсам не хожу.
igmh писал(а):
И вранье не забудь прокомментировать, дружок...
А у меня нет цели читать, а тем более что-то комментировать из того, что там написано.
Лаять "из-за куста" сегодня может каждый умалишённый, обожравшийся грибами опоссумный шкуродер. Так что мне прикажете все их перлы читать и комментировать?
Подобные странички делают люди с очень скудным количеством мозга в голове. Судя по всему, они связывались как-то с автором данного фильма и просто не сошлись во мнениях или в силу несоответствия характеров были посланы очень далеко. Вот и гадят теперь везде где ни попадя, считая, что они лучше и умнее того на кого гадят.
А прикол весь в том, что "обгаженный" даже и не догадывается о их существовании.
И не важно на кого они гадят, на режиссеров, на власть, на плохую погоду или на тараканов с муравьями. Им главное нагадить. Да! Прав был Крылов!
"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"
ооо хомячки уже сговорились, особенно провокатор Ёрш твою медь
со стажем 23 часа, специально желает пирамидосрач устроить
Туткачатьбудуя писал(а):
полное разоблачение всех этих критских и минойских руин
критинско, игнорировать мои ссылки, и прятать голову в бетон.
Туткачатьбудуя писал(а):
вон какие говны выше текут, из промытых совковой академичексой историей мозгов
к сожалению, это тебе, мальчик, промылили голову кока колой на волне перестройки...
Туткачатьбудуя писал(а):
P.S.И тебе никто не давал права мне ТЫКАТЬ, гандон рваный, так что заткни свой гнилой фонтан, злобный суслик.
щас в бан уйдешь. НУ И КАК ОБЫЧНО ШЕДЕВР от историкоф:
Ёрш твою медь писал(а):
Да и не учит меня никто. Не тот уже возраст, что б учится. Я кино посмотрел и сделал свои выводы,
о чем грить то
Ёрш твою медь писал(а):
А у меня нет цели читать
Ёрш твою медь писал(а):
"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"
кто тут слон то?
Ерш, пойми, что мы прекрасно знакомы с альтернативкой, не первый десяток лет плаваем знаем, но в отличие от ваших зомбированных мозгов, у нас есть реальные знания, особенно хорошо рассказывает pilgrim787 пойди просто почитай его посты, ну и мож мозжечок шевельнется
у нас есть реальные знания, особенно хорошо рассказывает pilgrim787
Да я смотрю у вас свой Учитель есть. И "реальные знания"!
Ну да! Раз есть свой Учитель, то нужно быстренько найти другую бригаду, назначить кого-то из них Учителем и "дружить против них".
Все в вами ясно! Сектанты, те еще! Смотрите этому Пилигриму квартиры не подписывайте, а то забомжуете где-нибудь около истфака местного вуза.
Ёрш твою медь
да ты лучше за свою квартиру побойся, сам не заметишь как все, за желание лицезреть усы божественного учителя, отдашь , Сайго Такамори
например уже даже сетевой маркетинг бросил ради того чтоб стать правой рукой Великого.
Требуется новый ник, не святотатствуйте! "Усы Божественного Учителя" следует писать с большой буквы, а то оскорбите религиозные чувства хомячьего братства )))
Требуется новый ник igmh
читайте собственные посты внимательно. И потом почитайте статью в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F Вас уже не вылечить, жаль, конечно ))) igmh - перечитай ветку, посмейся над своей тупостью ))) Внимательно читай, перед тем, как отвечать ) Может упустил чего