|
Алиненок86
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1099
|
Алиненок86 ·
02-Май-12 12:47
(12 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Май-12 12:47)
Досмотрела!!!! У меня просто эмоции кипят внутри!!! Даже не знаю, как все это описать и покороче:))) Это одна из самых интересных и романтичных К-дорам для меня. Только закончив просмотр, захотела опять пересмотреть:)))А какой прекрасный финал, я аж прослезилась:)))
С первой и до последней серии я полностью погрузилась в атмосферу дорамы, не могла оторваться от нее. Остроумные диалоги, интересный сюжет со смыслом, оригинальность дорамы, бесподобные песни, прекрасная игра актеров, характерные персонажи... Не показалась она мне затянутой ни на секунду, я,затаив дыхание, наблюдала за развитием отношений героев, за исполнением их мечты, тем, как сообща, стойко и дружно, они преодолевали их. А сколько юмора в дорамке!!
Очень интересна тема телевидения и дорамы "о дораме". Мне самой захотелось увидеть "Билет на Луну")))
"Мир, в котором они живут", на ту же тему, тоже прекрасная дорамка, но "Эфир" намного динамичнее и эмоциональнее.
Бесподобная романтика в дораме. Такие чувства, эмоции. Напряжение между героями было ощутимо. Больше всего меня зацепила сценаристка Со Е Ын и режиссер Ли Ген Мин. Именно за их перепалками, зарождением чувств я наблюдала с огромным удовольствием. Влюбилась в их героев.
Отношения Сын А и Ги Чжуна тоже интересные, но не так цепляют меня, как вышеназванная парочка.
От Пак Ен Ха как актера и мужчины я в диком восторге!!! Не видела его ранее нигде, но тут он меня просто сразил наповал:))
Ким Ха Ныль я и до этой дорамы очень ценила, как актрису, и здесь она великолепна. В общем, у меня одни эмоции!! Смотреть, смотреть всем обязательно!!! simonet, еще раз тебе огромное спасибо за перевод, за то, что я увидела эту прекрасную вещь.
|
|
simonet
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1877
|
simonet ·
02-Май-12 13:13
(спустя 26 мин.)
Алиненок86
Цитата:
Мне самой захотелось увидеть "Билет на Луну")))
Меня почему-то тоже очень затронули сцены из этой снимаемой дорамы. А когда Ын Ён плачет и зовет ачжуму, прямо слезы наворачиваются, как со мной даже в настоящих дорамах не было.))
Спасибо за отзыв. Переводить эту дораму было одно удовольствие.
|
|
Алиненок86
|
Алиненок86 ·
02-Май-12 13:15
(спустя 1 мин.)
simonet
О да:))) И ведь Ха Ныль так прекрасно перевоплощалась из стервы-актрисы в невинное дитя Ен Ын...Трогательно очень.
|
|
Лори
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 428
|
Лори ·
02-Май-12 14:22
(спустя 1 час 6 мин.)
Алиненок86
Вот, вот) Я, как в первой серии пыталась сабы отодрать, поняла, что не смогу по серии смотреть, а надо сразу все глотать, ибо тематика такая. Вот и ждала до конца.
simonet
Чмяфы!!! Над бы узнать еще дорамы с такой тематикой. Неважно, какие они, просмотрю за раз, эт уж точно.
|
|
alena3389
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 905
|
alena3389 ·
02-Май-12 14:26
(спустя 4 мин.)
Алиненок :))) Ага, я так и знала, что ты мне будешь завидовать - потому что у еня впереди все впечатления от второй половины дорамы :))))))))) Ах, я еле сдерживаю эмоции - насколько по-умному написан сценарий самой дорамы. Первая репетиция дорамы - сколько эмоций!!!! Я словно чувствую их переживания сама. Но странное дело - я понимаю эмоции всех четырех!!!! Бесподобная дорама. Представляешь - какая прелесть - как трогательно они пытаются друг перед другом извиниться. Аааа, восторг!!! Лори А что такое Чмяфы?
|
|
Лори
|
Лори ·
02-Май-12 14:47
(спустя 20 мин.)
alena3389
Пацалуи))
Спортил меня инет, на сленге пишу(
|
|
simonet
|
simonet ·
02-Май-12 16:38
(спустя 1 час 51 мин.)
Лори
Ого!
Цитата:
дорамы с такой тематикой.
Это с какой? Если про телевидение, то я там выше перечислила. Все смотрела?
|
|
Лори
|
Лори ·
02-Май-12 17:14
(спустя 36 мин.)
Тематика: сценарист-режиссер и команда, да) Только роли актеров мало интересует.
Есть еще Чокнутая, с ума схожу вот от ожидания(
Еще новая дорама вышла Будь готов! (перевод первой серии на Альянсе есть, щас рискну к просмотру) и В году 12 месяцев.
|
|
alena3389
|
alena3389 ·
04-Май-12 10:32
(спустя 1 день 17 часов)
К сожалению я тоже уже досмотрела дораму. Я так пыталась растянуть удовольствие.И не столько потому, что работа переводчика мне нравится, что я ей очень благодарна за ее труд. А потому, что я "проглотила" дораму в два присеста. И возникло желание снова пересмтреть ее с самого начала. Отличная дорама. В ней нет особо злых злодеев, любовные моменты показаны на фоне рабочих будней и все так переплетено, что невозможно оторваться от экрана.
скрытый текст
Я абсолютно верю в любовь режиссера к сценаристке, в полной мере показано ее зарождение и развитие. Я так же абсолютно верю в любовь менеджера к актрисе - такие взгляды бросать и такие поступки совершать может только любящий человек.
У меня изначально не было ненависти к менеджеру Чжин Сан У. Хоть он и пытался казаться злодеем, но то ли "Мэрия" на меня повлияла, то ли просто симпатия - но он мне нравился.
Мне сложно было отвести глаза от Park Yong Ha в силу некоторых причин. Но основная из них - он прекрасно передал образ начинающего режисера, как я это представляю.
Уморительно было смотреть, когда собиралась вся четверка вместе, а уж противостояние сценаристки и актрисы - это вообще нечто. Столкновение двух сильных характеров - смотришь как боксерский поединок :))
Когда с актрисой инсцинировали скандал, то - как ее поддерживали... я физически ощущала ее боль и отчаяние. С моей точки зрения это говорит о том, что актеры справились со своими ролями.
Полнстью поддерживаю автора сценария дорамы в его любви к трилогии "Влюбленных" - нам о ней не давали забыть любыми малейшими напоминаниями- картиной, актерами.
А моменты, где Lee Seo Jin в спортзале, и говорит о том, что готовится к помолвке, а Kim Jung Eun говорит о ее красивом молодом человеке - я так понимаю, что благодаря этой дораме стала как-бы сопричастной (xdd) моменту, когда они были вместе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень люблю этих актеров и их дораму "Влюбленные".
Прекрасное музыкальное сопровождение, особо понравилась тема актрисы (сразу побежала качать этот ост :)) и песня F.T Island, я их даже сразу и не узнала.
А какой отличный конец!!!
скрытый текст
Даже ревность в конце показали. А какие слова от режиссера... !!!!
Короче - много можно хорошего написать об этой дораме. Несомненно одно - я ее еще не раз пересмотрю.
Выражаю огромную благодарность Simonet, что не пожалела личного времени и доперевела эту дораму. А то я бы долго исходила слюной глядя на это брошеное творение.
Спасибо тебе большое, ты умеешь находить действительно интересные вещи!!
|
|
Алиненок86
|
Алиненок86 ·
04-Май-12 11:56
(спустя 1 час 24 мин.)
Алена, полностью поддерживаю:)))))))))Ты даже покруче, чем я, развернула отзыв:))))))
|
|
alena3389
|
alena3389 ·
04-Май-12 12:01
(спустя 4 мин.)
Алиненок
Дорама того стои :)) Побольше бы таких дорам
|
|
simonet
|
simonet ·
04-Май-12 14:34
(спустя 2 часа 33 мин.)
alena3389
Согласна. Чтобы и актеры понравились, и сценарий был удачным, бывает не всегда. Это как раз тот случай.
Спасибо за подробный отзыв.)
|
|
alena3389
|
alena3389 ·
04-Май-12 16:35
(спустя 2 часа, ред. 08-Май-12 09:44)
Simonet А тебе спасибо за дораму. В предвзятости меня обвинить сложно - я много коментов на сайте оставляю, и от души радуюсь новым хорошим дорамам и благодарна переводчикам, зная какой это труд? вернее представляя :))
|
|
KsenLe
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 129
|
KsenLe ·
11-Июл-12 14:29
(спустя 2 месяца 6 дней)
Park Yong Ha покончил с собой в возрасте 32 лет и был похоронен 2 июля 2012 года
|
|
pMv
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 795
|
pMv ·
11-Июл-12 15:02
(спустя 33 мин.)
KsenLe писал(а):
Park Yong Ha покончил с собой в возрасте 32 лет и был похоронен 2 июля 2012 года
Вот только этот прискорбный инцидент произошел в 2010 году.
|
|
Митра2574
Стаж: 14 лет Сообщений: 63
|
Митра2574 ·
14-Окт-12 22:40
(спустя 3 месяца 3 дня)
А в этом что-то есть. Подбор актёров обещает.
С самого начала чёткая прорисовка персонажей и ведущих, и сопровождающих. История про взрослых и работающих. Ненавязчивый юмор на профессиональную тему и просто так.
Омо! Мне нравятся эти люди! Второй план - цветущий оазис,.. типажи греют, мммммм... знойная тётка с бюстом (корейская мадам Грицацуева) и поработитель "феи нации", в какой дораме этого мужика ни встречу - всегда любуюсь его решительностью и каменным выражением лица.
Ведущая четвёрка: два неудачника, примадонна и женщина с причудами.
Менеджер-за-гранью-провала и с "кодексом чести" трогателен в своих порывах и явно не так прост, как может показаться на первый взгляд; "фея нации"... пока типичная такая стервозная "фея" кинобиза (ну да, ну да... свойственное персонажу откровенное хамство "оправдывается" наличием неких душевных травм).
Гораздо больший интерес вызывают режиссёр-на-подхвате и сценаристка. Я чувствую флюиды . У него - проблемы с деньгами, у неё... она думает, что у нее проблемы. Сценаристка пока самый яркий персонаж: язвительна, умна, легко уязвима и весьма эксцентрична, последнее придаёт ей незабываемый шарм. Точно-точно, такую встретишь - век не забудешь. Временами мадам пробивает на чрезмерную манерность, но у каждого свои недостатки.:)))
Затравка к основному действу обещает повышенный градус "высоких отношений": сначала реж наорал на приму, потом наорал на сценаристку, сразу видать по прихватам - перед нами будущий гений дорамной режиссуры . Какой темперамент в моменты праведного негодования! Сколько пыла! Парень внушает доверие.
|
|
Митра2574
|
Митра2574 ·
15-Окт-12 23:08
(спустя 1 день)
alena3389 писал(а):
55774932... Прикольно :))
дорамка располагает . Юморная, неглупая и по настроению... весенняя.
Судя по её прежним работам, сценаристка - мастерица плести романтические кружева.
|
|
alena3389
|
alena3389 ·
16-Окт-12 20:41
(спустя 21 час)
Мне приятно читать Ваши комментарии, так как мне дорама очень понравилась :))
Тем более полностью поддерживаю оценку сценаристке :))
|
|
Митра2574
|
Митра2574 ·
16-Окт-12 21:45
(спустя 1 час 3 мин., ред. 16-Окт-12 21:45)
Смотрю дальше, после пятой и шестой... окончательно очаровалась происходящим. Женщина-мечта отжигает, менеджер-банкрот всё интереснее в своих благородных деяниях (Ли Бом Су - актёр зачётный); режиссёр вызывает исключительно положительные эмоции (открытый и непосредственный в реакциях, совершенно реальный, непонтовый и обаятельный :))), а у демонического поработителя по шкафам скелеты рассованы . И даже "фея нации" может быть иногда похожа на человека. Правда недолго, но что с неё возьмешь, такая роль . Вот если бы эта компашка вместо плакательного "Билета на Луну" снимала что-нибудь более впечатляющее, хотя... есть тут своя логика и свои приколы: когда хорошая актриса Ким Ха Ныль играет актрису плохую, смотрится это забавно.
Сценарий, похоже, во многом личностный. Скромные труженики телеиндустрии представлены в лучшем виде - простые парни не зря едят свой хлеб! Менеджеры актёрских агентств выступают словно архангелы, один с кнутом, другой с пряником. И только кинозвёздам досталось по полной: вот кому ещё учиться и учиться быть профессионалами и человеками .
Дорамка понравилась. Взрослая, ироничная, романтичная, светлая.
То, что бэкграундом звучали песни в исполнении самих актёров, добавило ей тепла и очарования.
Линия сценаристка-режиссёр запомнилась больше всего. Когда инициатива перешла к Пак Ен Ха, он оправдал все ожидания. Классный персонаж у него получился при очень непростом раскладе "не слишком успешный мужчина + успешная женщина".
------------------------------- Спасибо переводчикам и раздающим! Simonet, отдельный спасип за реанимацию!
С ансабом долго собиралась бы смотреть, а тут всё готовое.
|
|
simonet
|
simonet ·
16-Окт-12 21:46
(спустя 1 мин.)
Митра2574
Спасибо за отзыв. Мне самой эта дорама очень нравится.
|
|
Митра2574
|
Митра2574 ·
16-Окт-12 22:34
(спустя 47 мин., ред. 16-Окт-12 22:34)
alena3389 писал(а):
55792635мне дорама очень понравилась :))
Присоединяюсь.
Читала комменты - очень эмоционально .
У меня сложилось впечатление, что "On Air" - одна тех вещей, которые со временем тянет пересмотреть.
simonet писал(а):
55794233Мне самой эта дорама очень нравится.
Теперь тех, кому она очень нравится, будет больше . Посоветовала приятельнице, и она уже мурчит, вся довольная.
Ещё раз спасибо за труды и от неё тоже!
|
|
alena3389
|
alena3389 ·
17-Окт-12 20:25
(спустя 21 час)
А как насчет "Войны цветов"?
|
|
Митра2574
|
Митра2574 ·
18-Окт-12 00:26
(спустя 4 часа)
alena3389 писал(а):
55809834А как насчет "Войны цветов"?
Страсти в клочья, мораль не пострадала .
Начало очень понравилось, дуэт Jang Hyuk -Kim Min Joon был таким многообещающим ... и Вся актёрская команда подобралась очень приличная.
И драйв был, и музыка, и атмосфера игровой лихорадки, и главный злодей-инфернальщик (А Кви - характер масштабный, эдакий Ловец Душ); и много запоминающихся эффектных моментов, связанных с дуэлью за карточным столом; и было чувство, что сами мужики-актёры кайф ловили от своих персонажей (а вот такие вещи я люблю больше всего). Уж Джан Хёк выкладывался и отрывался со всей энергией своего молодого организма. Талантливый, чертяка.
И интрига неслабая, но в определённый момент авторы завалили всё действие в корейский стереотип, пошли по накатанной дорожке, всё стало предсказуемо, а потому уже не так захватывающе и интересно.
Лично я перекроила бы последнюю треть сценария и Ён Мину (Kim Min Joon его играл) дала бы развернуться, и классический мыльный корейский треугольник развела бы иначе, и любимую всеми азиатами тему мужской дружбы расписала бы ярче. Поэтому досматривала уже только из-за актёров, они там хороши.
И, кстати, пара Ён Мин-мадам Чон понравилась намного больше, чем главная. В ней реализма было больше, и оттого печаль гуще.
Смотрела с сабами simonet , хороший перевод, живой.
|
|
amberlook
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
amberlook ·
18-Окт-12 17:49
(спустя 17 часов)
Спасибо за перевод. Дорама чудесная.
Есть над чем посмеяться и над чем подумать..
Актеры играют превосходно.
Только вот как жаль, что главного героя- режиссера, уже нет в живых. Только сегодня узнала.. Так жаль.
|
|
K_alina
Стаж: 16 лет Сообщений: 1417
|
K_alina ·
22-Окт-12 06:03
(спустя 3 дня)
Начала смотреть эту дорамку, пока 2 серии, но эмоции уже самые положительные, нравится, что обе гл. героини умны и с характером, меня редко какая дорама затягивает с первой серии, но в данном случае первая серия и завязка очень интересные
|
|
Xiliniona
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 465
|
Xiliniona ·
22-Окт-12 10:56
(спустя 4 часа, ред. 22-Окт-12 13:14)
Некогда я начинала эту дорамку, но с ансабом её было тяжело смотреть, да и как-то невзлюбился Ли Бом Су... Признаюсь честно, к нему я привыкала очень долго, не одну работу... Но только после "Гиганта", наконец, искренне его полюбила.
Поэтому сейчас с огромным удовольствием пересмотрю "В эфире". В очередной раз спасибо, simonet!
|
|
Митра2574
|
Митра2574 ·
28-Окт-12 20:34
(спустя 6 дней)
Xiliniona
Цитата:
да и как-то невзлюбился Ли Бом Су...
Признаюсь честно, к нему я привыкала очень долго, не одну работу... Но только после "Гиганта", наконец, искренне его полюбила.
Трудная любовь .
Мне Ли Бом Су везде нравится. И тут играет чУдно. Надёжный, доверчивый и временами очень забавный персонаж.
Сведи сценаристы его в пару к чудо-женщине, я бы ничего против не имела. Удачный сценарий: до определённого момента поверни они что так, что эдак... всё равно получилось бы очень гармонично.
Редкий случай, когда нравятся сразу два "соискателя."
|
|
K_alina
Стаж: 16 лет Сообщений: 1417
|
K_alina ·
01-Ноя-12 15:19
(спустя 3 дня, ред. 01-Ноя-12 15:19)
Досмотрела, в целом дорама понравилась, я люблю этакие любовно - производственные дорамы, но для меня недостатком этой дорамы является преимущество линии с производственными проблемами над романтичной линией, которая раскрывается в полой мере практически в последних сериях , хотя мне и очень понравилось как это было сделано( фраза про новую кровать), но хотелось бы чтобы производственная и романтическая линия были бы более сбалансированы и шли на равных. В целом дорама одна из самых удачных , при просмотре не возникало желания ее проматывать. Мне понравились обе пары, хотя режиссер +сценаристка все таки немного больше. А вот сюжет билет на Луну меня покоробил , вернее как они решили закончить свою дораму
скрытый текст
Актриса очень хорошо передавала персонаж с телом взрослой привлекательной девушки, но с умственным развитием ребенка , поэтому хеппи энд с поцелуем взрослого мужчины и женщины - ребенка , которая ставит любовь к мужчине на один уровень с любовью к мороженому для меня сродни педофилии и сексуальному извращению
|
|
Митра2574
|
Митра2574 ·
01-Ноя-12 19:40
(спустя 4 часа)
K_alina
Цитата:
Мне понравились обе пары, хотя режиссер +сценаристка все таки немного больше.
" больше" разделяю .
Для меня пара реж-сценаристка абсолютные фавориты.
Пара актриса-менеджер совершенно дорамная, киношная, при приближении к реальности практически невозможная. Азиатские дамы вроде "феи нации" обычно удачно выходят замуж за миллионЭров, именитых режиссёров , иногда за собратьев по цеху - актёров; гораздо реже за представителей профессий с шоу-бизом не пересекающихся.
Менеджер - вариант из раздела фантастика. Его отношения с примой больше вписываются в схему "ученица-сенсей", поэтому на фоне их "педагогических борений" так удачно смотрелась линия менеджер-сценаристка, там у менеджера был шанс, пока кое-кто, чрезвычайно пылкий и решительный, не начал водить героиню по цветущим садам. K_alina
Цитата:
для меня недостатком этой дорамы является преимущество линии с производственными проблемами над романтичной линией
А мне как раз это и понравилось.
Характеры героев раскрывались в трудовых буднях, бурном производственном процессе и борьбе за место под солнцем, а романтика вошла тихонечко, "на цыпочках."
Тонко, без мыльных пузырей и по-взрослому. K_alina
Цитата:
билет на Луну меня покоробил , вернее как они решили закончить свою дораму
По-моему, это была шЮтка. Причём, двойная.
|
|
simonet
|
simonet ·
01-Ноя-12 20:06
(спустя 26 мин.)
Цитата:
Пара актриса-менеджер совершенно дорамная, киношная, при приближении к реальности практически невозможная.
Там это неоднократно подчеркивается. Именно на этой невозможности и построена история отношений этой пары.
Что касается "Билета на Луну", как вот ее надо было закончить? Абсурдно вышло бы в любом случае.
|
|
|