Вопросы, обсуждения, предложения

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Ответить

Liholeshii

Стаж: 17 лет 2 месяца

Liholeshii · 18-Мар-12 01:12 (13 лет 6 месяцев назад)

А посоветуйте программу для ОС. Пожелания- эээ незаметность наверно правильное слово.Из разряда записал на плеер,надел наушники и спать,а фоном пусть крутится ,вызывает сновидения.Астрал не предлагать,только ОС-ы. И желательно без текста,вслушиваться в бормотание ну совсем не хочется.) есть такие?
[Профиль]  [ЛС] 

Smash Mouth

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Smash Mouth · 26-Мар-12 14:14 (спустя 8 дней)

cToJI писал(а):
подскажите какую литературу можно почитать дабы осознать данный процес с научной точки зрения, диапазоны волн и т.д либо список статей с ссылкой на них дабы осознавать процес и в последующем более грамотно генерировать и создавать подборки для себя через специальные программы.
заранее спасибо
Стивен Лаберж "Осознанные сновидения", там все четко и аргументированно.
[Профиль]  [ЛС] 

floid92

Стаж: 16 лет 10 месяцев

floid92 · 27-Мар-12 09:34 (спустя 19 часов, ред. 30-Ноя-12 15:48)

...
[Профиль]  [ЛС] 

floid92

floid92 · 30-Мар-12 13:10 (спустя 3 дня, ред. 30-Ноя-12 15:47)

....
[Профиль]  [ЛС] 

pipden

Стаж: 17 лет 1 месяц

pipden · 30-Мар-12 20:26 (спустя 7 часов)

там ааккурат то что ты описываеш не стоит вестись на слово йога оно широкоформатное весьма ныне +) например вот это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1716647
[Профиль]  [ЛС] 

floid92

floid92 · 31-Мар-12 15:59 (спустя 19 часов, ред. 30-Ноя-12 14:57)

...
[Профиль]  [ЛС] 

aristo72

aristo72 · 11-Апр-12 01:13 (спустя 10 дней)

Всем Привет!
Кто нить слушает хеми через Смартфоны (Самсунг Галакси, ...)?
Какой плайер пользуете? Помогает? Есть толк вообще ?
сидеть у компа как то не комильфо, и кровать в другой комнате.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Cinemaddict

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Cinemaddict · 13-Апр-12 19:57 (спустя 2 дня 18 часов)

Что-нибудь для ясновидения, интуиции, предвидения подскажите. Или программы или литературу
[Профиль]  [ЛС] 

youhim

Стаж: 15 лет 8 месяцев

youhim · 26-Апр-12 23:03 (спустя 13 дней)

А так понял все что идет с названием "психоактивная аудиопрограмма" основано на бинауральных ритмах? Тоесть человеку который слышит только на одно ухо качать их бессмысленно?
[Профиль]  [ЛС] 

ZaK AstraL

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ZaK AstraL · 28-Апр-12 04:43 (спустя 1 день 5 часов)

youhim
ну смотря на сколько всё серьёзно со слухом. если хоть немного слышит ухо то я думаю вполне можно попробовать. для большего эффекта лучше делать в тёмное время суток с отключенным светом(и монитором .. в полной темноте) ... это обострит другие чувства например слух
[Профиль]  [ЛС] 

957df

Стаж: 15 лет 6 месяцев

957df · 28-Апр-12 08:07 (спустя 3 часа)

Цитата:
А так понял все что идет с названием "психоактивная аудиопрограмма" основано на бинауральных ритмах?
Нет. Не всё.
[Профиль]  [ЛС] 

cToJI

Стаж: 17 лет 4 месяца

cToJI · 02-Июн-12 22:56 (спустя 1 месяц 4 дня)

[url]Сециальный плеер:
[/url]скажите а есть какой-то оределенный и наилучший плеер для целей исключительно рослушивания материала из данного раздела форума?
ато порой закрадывается впечатление что плагины и фильтры мешают, или эфект "покачивания" хеми синк присудствует но искаженный из-за эквалайзеров....
[url]
наушники для сна:
[/url]скажите использую наушники при засыпании, на половине программы либо сам их выдергиваю из ушей либо в процесе ёрзанья в кровате они выпадают, готов заказать хоть из за бугра, относительно бюджетные наушники мягкие(что-бы на боку можно было спат ьи не давили, а так-же хорошо фиксирующиеся и не вредящие ушам, может кто назвать модель?
[Профиль]  [ЛС] 

Rio9000

Стаж: 16 лет 1 месяц

Rio9000 · 14-Июн-12 20:56 (спустя 11 дней)

Доброго времени суток.
Посоветуйте аудиопрограмму для глубокой медитации.
Программа должна расслаблять все тело и заставлять работать мозг.
Нужна именно глубокая медитация для работы внутри сознания, визуализации объектов в голове.
Программа не должна вгонять в сон!!!
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

labour_next

Стаж: 14 лет

labour_next · 28-Июл-12 12:04 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 18-Окт-12 14:39)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Oksanasun0

Стаж: 13 лет

Oksanasun0 · 19-Авг-12 09:03 (спустя 21 день)

Вот найти бы людей кто занимаеться этим всерьез и имеет уже опыт в этом деле, я бы с ними переговорл на эту тему.
Всем, привет!
Есть такой человек и в инете можно с ним и пообщаться и просмотреть его видео материалы в ютубе... называет себя Астральный поломник -есть у него сайт под таким названием. А в моем мире он Юрий Гречушкин.
он же Юра грек )) http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/juragrek/ вот , если кому надо...
[Профиль]  [ЛС] 

pulsar-78

pulsar-78 · 02-Окт-12 14:50 (спустя 1 месяц 14 дней)

Существует-ли вообще в природе психоактивная программа (например HEMY SYNC) где на фоне чего-то (типа бинауральных биений) записан настрой на рост мышц, увеличение их объёма? Очень нужно!!! Или научитл бы кто-нибудь как самому сделать такое с помощью спец софта...Пытался искать, сделал что-то наподобие, взяв настрой Сытина, зачитал и записал его. Но там для абсолютных дистрофиков настрой Немного изменил слова, слушаю на ночь после тяжёлой силовой тренировки 3 раза в неделю.
[Профиль]  [ЛС] 

TimuRND

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TimuRND · 09-Окт-12 10:21 (спустя 6 дней, ред. 09-Окт-12 10:21)

pulsar-78, От настроев Сытина есть результат? Для увеличения силы есть "Я силен как бог" у пси-технолоджи. Сам не пробовал ее, но читал в комментах, что у одного чувака очень увеличилась физическая сила.
[Профиль]  [ЛС] 

Tim89

Стаж: 18 лет

Tim89 · 14-Окт-12 21:17 (спустя 5 дней)

Пожалуйста, помогите найти три аудиопрограммы:
1я - просто релаксирующая музыка (без бинауральных ритмов), чтобы можно было слушать через колонки;
2я - аутотренинг (с голосом), расслабляющий, оздоравливающий и т.д.
3я - настрой на хороший сон/сеанс сна.
Важно, чтобы продолжительность каждой из программ была не более 30 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

boazilla

boazilla · 16-Окт-12 02:15 (спустя 1 день 4 часа, ред. 19-Окт-12 15:34)

Tim89 писал(а):
55758607Пожалуйста, помогите найти три аудиопрограммы:
1я - просто релаксирующая музыка (без бинауральных ритмов), чтобы можно было слушать через колонки;
2я - аутотренинг (с голосом), расслабляющий, оздоравливающий и т.д.
3я - настрой на хороший сон/сеанс сна.
Важно, чтобы продолжительность каждой из программ была не более 30 минут.
Если коротко: огромный выбор "релаксации" у Dan Gibson, обратите внимание на Forest Guitar и Ocean Surf. В принципе, из более 100 альбомов можно выделить несколько, которые будут для вас "работать" на колонках.
1я - масса ее, но это субъективно для каждого. не стеб, но "релаксировать" под синтезатор я лично не смогу, а кто-то считает это "вау, так приятно звучит, я и не замечаю". если нужен эффект _физиологического_ расслабления, а наушники на голову нет возможности надеть, то _пробуйте_ записи Jeffrey Thompson или Tom Kenyon, в которых заявлены тета ритмы, менее вероятно - альфа*. я замечал, что некоторые давали эффект и на колонках. Бывает, есть "говорящие названия", типа deep relaxation или sleep бла бла. _стереозона_ колонок все-таки должна присутствовать в районе головы, сабвуфер желателен, если "колонки" - это компьютерные мыльницы.
2ф - не знаю, шаманский бубен у меня сразу активирует чакры, но до оздоровления сколько раз его надо прослушать? имо - это вопрос регулярных занятий, т.е. дисциплины. физиологический отклик быстро приходит именно на биноуральных программах, либо на аутотренинге \ гипнозе (но от личности зависит). Т.о. посоветую А.Орлова в этом смысле - комплекс понятных установок с физиологической предрасположенностью.
3я - хороший сон отлично создается биноуральными программами за 30 минут. на колонках тех же авторов, но лучше подумать об наушниках. обратить внимание стоит на Ultimate NAP у Томпсона, Deep rest у Кеньона, "Генератор сна", "Быстрое восстановление", "Подзарядись энергией" у Орлова, и у Монро Restorative Sleep. Еще с положительным откликом у меня http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=865
* - Почему тета "лучше" альфа в вашем случае в переводе статьи, когда-то снятой с сайта разработчиков holosync - в четырех частях излагается история исследований и даются фактические выводы из них, статья анонсирует психоактивную музыку можно сказать. Коротко - потому что глубже тормозит... но некоторые индивиды перевозбуждены, им надо сначала альфа ритмами забить их судороги сознания. Вообще, рекомендации, которые действовали в начале знакомства и через месяц практики могут существенно различаться - это как чтобы научиться плавать мы сначала долго _готовимся_пойти_ в бассейн, выбираем очки... а потом уже не это становится важно
О стереозвуке надо понять: есть hemi-sync - технология строго на разнице тона в каналах - работает железно, кроме некоторых видов больных; другие технологии (имя им тьма) используют разные способы модуляции для индукции низкочастотных ритмов темпом, смещением фазы, высотой тона и тайной мутью. Так вот, смещение фазы и тон требуют стереозоны (наушники лучше), но темп в принципе не имеет такой зависимости. Поэтому часть аудиопрограмм НЕ Монро может приводить к "включению" отклика, особенно, если вы их же будете в наушниках слушать в другое время. Часть программ Монро и др. тренируют ваше сознание на включение по коду - аутотренинг своего рода, которым в принципе можно "включаться" без непосредственного прослушивания, но если мелодия будет, хоть и без стереоэффекта, это же включение может произойти легче.
P.S. на этом трекере есть такое: BRAIN SYNC & KELLY HOWELL - вот уж где говорящие названия! часть можно слушать на колонках, часть только в наушниках. Для спортсмена и активного отдыха есть несколько программ, советую попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

gattaka1981

Стаж: 17 лет 2 месяца

gattaka1981 · 03-Дек-12 22:52 (спустя 1 месяц 18 дней)

Ребята, помогите, пожалуйста из того громадного массива информации на рутрекере найти то, что мне надо, а именно, ищу аудио файлы с самогипнозом, внушением, ищутся файлы записанные профессиональным диктором из серии "уверенность", "расслабленность", и т.д.
Из того, что я пока находил, увы был один хлам, жуткий треп, который неприятно слушать, не создающий самовнушения.
Знаком с техниками релакса, но хочу к ним добавить позитивное и нужное мне самовнушение для своего саморазвития! Помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

koshalotik

Стаж: 18 лет 8 месяцев

koshalotik · 17-Дек-12 02:32 (спустя 13 дней, ред. 19-Дек-12 14:08)

кто знает как как самому записать индвидуальную гипнотическую аудиосессию по такой же технологии что записывает интераура, свияш, звуком.ком и другие? есть ли специальный софт?
[Профиль]  [ЛС] 

ZaK AstraL

ZaK AstraL · 04-Янв-13 20:04 (спустя 18 дней, ред. 04-Янв-13 20:04)

koshalotik
прога называется LatentFrame это всякие там круги и тому подобное то используется в интерауре .. на рутрекере её нет но легко можно найти с помощью яндекса
а вот со звуком прогу чёта не помню уже как называется
gattaka1981
не совсем уверен что то что надо но вроде вот это вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1698288 с приятным голосом
если понравится напиши в поиске Анатолий Арлашин и скачай остальные его аудиопрактики
[Профиль]  [ЛС] 

blinklinton8000

blinklinton8000 · 06-Янв-13 00:35 (спустя 1 день 4 часа)

Доброво Здоровица всем
подскажите что тут можно скачать - что бы послушать и в Астрал выкинуло
ну вообщем для ВТО
[Профиль]  [ЛС] 

ZaK AstraL

ZaK AstraL · 09-Янв-13 20:20 (спустя 3 дня)

blinklinton8000
попробуй Астральная катапульта
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf0Point

Стаж: 17 лет

Wolf0Point · 15-Янв-13 23:59 (спустя 6 дней)

Всем привет! Просьба подсказать аудиопрограмму для избавления от лишнего веса.
Заранее спасибо! Всех благ!
[Профиль]  [ЛС] 

ZaK AstraL

ZaK AstraL · 17-Янв-13 06:57 (спустя 1 день 6 часов)

CasperVanDiaZ
скинул в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Igorsang

Стаж: 14 лет 3 месяца

Igorsang · 24-Янв-13 22:10 (спустя 7 дней)

Привет всем.Кто мне что может посоветовать?Ищу что-то типо вроде развития экстрасенсорных способностей,открытия третьего глаза,ну или что-то похожее,там,поиск своего "Я",что то в этом направлении.И ещё,есть ли какие-то программы от фобий?
[Профиль]  [ЛС] 

poloroyd

Стаж: 20 лет 1 месяц

poloroyd · 27-Янв-13 14:21 (спустя 2 дня 16 часов)

добрый день.
ишу аудиоматериал на тему "прогрессивная релаксация по Эдмунду Якобсону"
(Progressive Relaxation)желательно на русском, но вариант на немецком и английском,
просто для ознакомления, тоже пойдет.
может быть что-нибудь еще порекомендуете на эту тему ?
и вообще ишу людей которым это интересно.

Edmund Jacobson (b. April 22, 1888 in Chicago; d. January 7, 1983 in Chicago)
[Профиль]  [ЛС] 

apaapo

Стаж: 17 лет 10 месяцев

apaapo · 22-Фев-13 18:48 (спустя 26 дней)

Цитата:
Вот найти бы людей кто занимаеться этим всерьез и имеет уже опыт в этом деле, я бы с ними переговорл на эту тему.
ну вот, кстати, вроде бы нейрофизиолог пишет, за достоверность не ручаюсь
скрытый текст
Да, отличная. Головная боль, приступы тошноты, потеря концентрации, снижение реакции и впоть до возможного приступа эпилепсии - это гарантированно проявится намного раньше, чем что-либо из обещанных чудес. В простых случаях употребление такого говна просто заканчивается раздражением. Бинауральная игра со звуко-волновым импульсом прямиком в уши и световй импульс вплотную к глазам - ОПАСНЫ. Волновое воздействие на мозг - сугубо индивидуально и никаким образом не может быть универсальным набором для "самоврачевания и самолечения" без предварительной волнограммы мозга пациента.
--------------------------
Оыкновенная музыка имеет лучший эффект, чем такая дрянь.
Звук прибоя успокаивает, да. Стук колёс поезда тянет в сон, да. Чирикающие птички и звук дождя вызывают определённые ассоциации, да. Ну и слушай себе что тебе приятно, не втыкая этот звук прямо в барабанную перепонку и без бинауральных импульсов, которые раздражают в первую очередь вестибулярный аппарат.
Приведу тебе тривиальный пример: представь себе, что ты на дискотечной площадке, с громкой музыкой ACID вокруг, а наверху крутятся зеркальные шары, которые разбрасывают цветные блики в такт музыке. Сколько времени ты это можешь выдержать, пока не почувствуешь себя плохо? Немного алкоголя под это дело и экстаз гарантирован. Потом психоз.
Так вот, эта игрушка - то же самое. Успокаивающее чирикание птичек и звук прибоя не нужно слушать в бинауральном исполнении прямо в ушах, а все "самогипнотизирующие", "лечебные" и "избавляющие от плохих склонностей" звуко-волновые шаблоны - это или бред собачий, или достаточно опасная вещь в таком использовании.
Итог: пользы - ноль, а вред может быть очень большой.
------------------------
Мозг, в разных состояниях, излучает волны определённной частоты. Правильно и обратное: будучи подверженным волнам определённой частоты, мозг приходит в определённое состояние. Мы это знаем на ежедневной практике: шумное многолюдное окружение утомляет и раздражает, прибой успокаивает, бодрый марш бодрит, в лесной тишине здорово спать и так далее. Всё это часть нашего бытия и вписывается в наш жизненный ритм. Бодрость-утомлённость-сонность это наш естественный цикл, зависящий от физиологических и психологических аспектов. Глаза и уши это основные точки "ввода данных", на которые реагирует мозг.
У каждого из нас свой ритм, своя характеристика цикла состояний мозга. Одни сонные по утрам, другие бодрые; одни ночью лучше всего работают и учатся (я сам такой), другие не знают как их зовут после 10 вечера (моя жена, например). Это мы тоже знаем на практике.
Наш био-цикл, или био-ритм, он сугубо наш. Изменить что-либо внешним воздействием можно только кратковременно, после чего будет обязательно компенсация такого воздействия состоянием с "обратным знаком" и организм вернётся к обычному циклу. Как маятник - качнул его в одну сторону, он всегда качнётся на то же расстояние в обратную сторону. Вспышка бодрости меняется на утомлённость, экстаз - на депрессивное состояние, к примеру. Что бы действительно изменить наш цикл, требуются долгие физиологические и психологические изменения, опять - сугубо индивидуальные.
Любой препарат, обещающий "самоисцеление", или "перевоспитание" - это бред сивой кобылы. Температура свидетельствует о том, что организм борется с чем-то. Давить температуру только потому что она температура - не лечит причину этой температуры.
Самоисцеление - это физиологический и психологический (в первую очередь) процесс.
Перевоспитание - тоже. Процесс долгий, требующий немалых усилий. Если мы постоянно сонные по утрам, надо изменить образ жизни - от рациона до эмоций, не упоминая возможные физиологические проблемы.
Предположим, что обсуждаемое чудо полностью безопасно и его волновые шаблоны действуют так, как обещают его хитрозадые производители. Получили таблетку для понижения температуры. У нас высокая температура каждое утро, а мы глотаем анальгин.
Здорово, да? Мы не высыпаемся как следует, у нас депрессивное состояие и авитаминоз, а мы втыкаем в уши наушники и слушаем звуковой шаблон "бодрствуй!", да? Это очень-очень здорово, полезно и безопасно. Несомненно. Также несомненно, как и факт, что любую зависимость можно успешно и быстро излечить нашёптыванем в наушники "ты больше не пьёшь/куришь/ковыряешь в носу/мечтаешь о сексе с соседней кобылой" под звуки чирикающих птичек, или "специальных исцеляющих звуковых импульсах". Это всё будет положительным результатом, так как мы предположили, что "чудо" выполняет обещанное.
А вот если мы поймём, что такие обещания не могут быть выполнены даже в сказках с добрым концом, то картинка получается нехорошая: мы глотаем таблеку химического препарата, имеющего хрен знает какое воздействие на наш организм, так как не удостоились проверить состав таблетки и совместимость этого состава с нашим организмом.
А всё потому, что мы верим в чудеса, нам просто необходимо в них верить.
Напоследок, скажу вот что: когда можно будет пройти такой курс исцеления под наблюдением врача и с использованием проверенных методов в клинических условиях, моно будет заниматься "самоисцелением" с такой игрушкой по рецепту и дома.
А до тех пор - соблюдайте рацион, дышите свежим воздухом, испытывайте положительные эмоции и слушайте музыку, а не втыкайте себе в уши всякое говно, в надежде на быстрое чудо "самоисцеления".
-----------------------------------------
И вот прям таки никакого положительного эффекта нет, да
Да. Есть кратковременный (и обычно первичный) эффект в волновых диапазонах "бодрствования" или "сна", благодаря которому восхищённые пользовтели врут дальше. При продолжительном использовании - только вред.
-----------------------------------
во времена клинической практики я не переставал удивляться, насколько подавлен инстинкт самосохранения у интеллигентных людей. Люди вроде умные и эрудированные, им пальца в рот не клади, скептически относятся ко всему, а как дело приходит к самому тривиальному самосохранению - исчезает весь ум и скептицизм.
Самосохранение не означает параноидальное опасение вреда, конечно же.
Ты сам привёл ссылку на определение бинаурального ритма в Википедии. Вот и хорошо.
В таблице есть общие волновые диапазоны и их общее же "влияние на мозг". В кавычках намеренно, потому что разговор идет не о влиянии, а о результате энцефалограмы мозга в различных состояниях, но этого не понимают искатели щекотных ощущений в мозгу.
Пусть будет "влияние", лишняя глупость тут уже не имеет значения.
В этой табличке возьмем самый "безобидный" диапазон гамма-волн.
Влияние описано как "Сильная умственная активность, включая восприятие, решение проблемы, страх и осознание".
Вопрос: какой результат ты хочешь получить, внимая бинауральному ритму в диапазоне больше 40Hz? "Умственную активность", или "страх"? Может "решение проблемы" подойдёт, или всё-таки "осознание"? Или всё вместе, налетай, подешевело?
А может быть ты думаешь, что бинауральный ритм в ушах волшебно направляется только на тот очаг который ты хочешь активировать и не имеет воздействия на всё вокруг? Ты абсолютно уверен, что черепная коробка не резонирует и вестибулярный аппарат не балдеет при этом? Тогда ты совсем не понял аналогии с пальцем в попе и рецепте более широкого целения, а жалко.
Да. Перечитай в этом свете твоё высказывание "А если любители мазохизма увеличивают нагрузку потому что считают что это очень полезно, то разве техника виновата" и хорошо подумай над твоим же метким определением "обдуманное использование".
из здешних гуру может кто прокомментировать?
[Профиль]  [ЛС] 

hgggffg

Стаж: 13 лет 3 месяца

hgggffg · 25-Фев-13 19:53 (спустя 3 дня)

Нужна аудиопрограмма для того, чтобы разобраться в самом себе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error