holder34 писал(а):
75443028А у меня с этим альбомом была такая история. Привёз мне товарищ в 1990 году кассетку, с одной стороны Napalm 1989, с другой по его словам Annihilator 1989. Ну мы с племяшом, известным здесь как Morbid Hobbit, заслушали её до дыр. Через некоторое время мы узнали, что это не Annihilator. Но кассеты уже не было и мы 25 лет искали эту запись. И вот я нашёл!
Я таким же макаром искал "Exciter - 1988 - Exciter (O.T.T.). В студии звукозаписи г. Жодино, где я учился в политехе в то время, иногда грешили тем, что путали записи. И этот альбом мне записали как "Manowar - 1988 - Kings Of Metal". Только в армейке, когда мне прислали эту кассету из дома, собратья по metal-у сказали, что это точно не "Manowar". А какая группа никто из них не знал. Кассета тоже затерялась в армейке, пойдя по рукам. Даже у нашего начальника заставы, любителя рока, она побывать успела) Правда на поиски этого альбома у меня ушло всего лишь) 15, а не 20 лет. А одному парню из параллельной группы, который жил в одном блоке со мной в общаге, только за стенкой, вместо какого-то альбома группы "Nazareth" на той же студии записали "Трилогию" Мальмстина. Такой вот шутник, а скорее всего раздолбай по имени Ваня работал в этой "конторе". Но зла на него не держу ни капельки) Он в свое оправдание, часто давал дельные советы, знал все новинки и направления и хорошо разбирался как в музыке в целом, так и в тяжелом роке в частности...
P.S. А на "Siren" по моему скромному мнению оказала сильное влияние группа "Savatage". Некоторые прогрессивные музыкальные ходы именно в их ключе. Возможно даже и имя группы взяли как производное от названия дебютника американцев. Только немного изменив его) Интересно, кто что думает по этому поводу?
P.P.S. Легко представляю себе Вашу радость по поводу находки! Я был на седьмом небе от счастья, отыскав наконец после столь длительных поисков свой альбом)