Надо ли разрешить правилами FLAC-дорожки в рипах?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Тема закрыта

xfiles

Стаж: 18 лет

xfiles · 03-Фев-12 12:47 (13 лет 9 месяцев назад)

Grimlen писал(а):
MaLLIeHbKa
Никаких суммирований. Человек проголосовавший "за только моно" думает, что он проголосвал только за моно, а не за разрешить.
Никаких суммирований. Я изначально подозревал, что тем и закончиться, что первые три варианта просуммируют.
Тогда, голосовать надо заново и писать официальное разъяснение по поводу предлагаемых пунктов голосования.
Я лично голосовал за вариант 3 "Да, любой из вариантов", имея в виду, что меня лично устроят как вариант 1, так и вариант 2.
Да и, вот так, появляться из кустов, и излагать своё понимание вопроса спустя неделю, после поднятия вопроса, при этом не приняв ни малейшего участия в обсуждении в привате, по крайней мере не красиво. Если понимание вопроса отличается, об этом надо было писать сразу в привате и надо было самостоятельно организовывать опрос с предварительно обсуждаемыми в привате вариантами ответов и вариантами исходов голосования.
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Grimlen · 03-Фев-12 12:48 (спустя 1 мин.)

Предлагаю изменить опрос таким образом
1. Нет, только моно.
2. Нет, только расширенная конфигурация.
3. Да.
4 Нет для всех случаев.

Фэйковый опрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 12:50 (спустя 1 мин.)

xfiles писал(а):
Да и, вот так, появляться из кустов, и излагать своё понимание вопроса спустя неделю
Как смог, так и появился.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sergesha · 03-Фев-12 12:50 (спустя 51 сек., ред. 03-Фев-12 12:55)

А на самом деле выбор "Каким быть" вообще неправомочен. Т.к. ведёт к дискриминации по количественному(колонок) признаку. Это абсурд. Монозвук, обычно изначально убитый, можно в качестве, а МК с повышенным динамическим и частотным диапазоном - нет. Неужели размер только имеет значение?
И "рип с ХД дорогой почти равен ремуксу" тоже притянуто за уши. Уж в два раза разница точно есть.
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

Стаж: 17 лет 10 месяцев

arkahan · 03-Фев-12 12:52 (спустя 1 мин.)

HumanNK писал(а):
это голосование в корне не верно
Grimlen писал(а):
Человек проголосовавший
Sergesha писал(а):
Бедные мы 1%ники.
Да чё вы зациклились на голосовании этом? Здесь любой может по цать акков зарегить и с каждого голосовать, пока рука не отсохнет. Либо просто тупо ткнуть "за" или "против" от балды и ради забавы. Важнее комменты - аргументы и факты.
А потом всё равно как серьёзные люди сверху решат, как им будет удобнее и комфортнее, такой и будет итог.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 12:54 (спустя 2 мин., ред. 03-Фев-12 12:57)

HumanNK
Grimlen
Sergesha
Господа, хватит переливать из пустого в порожнее, подумайте головой немножечко.
14% опрошенных считают, что допустимо только стерео.
5% опрошенных считают, что допустимо и стерео, и многоканалки.
36% опрошенных согласны с любым исходом.
Итого, при принятии варианта №1 будут удовлетворены первые 14% и третьи 36%, а так же частично удовлетворены вторые 5%.
При принятии варианта №2 будут удовлетворены вторые 5% и третьи 36%.
Итого, вариант №1 лидирует по всем фронтам.
xfiles писал(а):
Тогда, голосовать надо заново и писать официальное разъяснение по поводу предлагаемых пунктов голосования.
Это уже без меня (:
xfiles писал(а):
Да и, вот так, появляться из кустов
Кстати, да. А то подчас складывается ощущение, что мне здесь «больше всех надо».
arkahan писал(а):
Важнее комменты - аргументы и факты.
Бинго! (: Совершенно согласна.
Sergesha писал(а):
Монозвук можно в качестве, а МК нет.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=50932906#50932906
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 03-Фев-12 12:55 (спустя 22 сек.)

arkahan писал(а):
А потом всё равно как серьёзные люди сверху решат
Ну, вот проснулся один серьёзный. Все остальные серьёзные, вроде как в курсе...
[Профиль]  [ЛС] 

HumanNK

Старожил

Стаж: 17 лет

HumanNK · 03-Фев-12 12:58 (спустя 3 мин., ред. 03-Фев-12 12:58)

arkahan
так просто тут некоторые оперировали тем, что в сумме все "ДА" больше одного "НЕТ"
xfiles
мне с самого начала было не ясно зачем третий вариант, так как если Вам все равно, то чем не устраивает второй?
MaLLIeHbKa
теперь уже суммируете ток 1+3 или 2+3, забавно ))
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 03-Фев-12 13:00 (спустя 1 мин.)

MaLLIeHbKa 36% говорят что им пофиг в принципе. Этот вопрос их не волнует. Что Вам принесёт оффициант в ответ ЛЮБОЙ на вопрос "какой суп из из меню вы будете"? Самый дорогой из меню.
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

arkahan · 03-Фев-12 13:01 (спустя 1 мин., ред. 03-Фев-12 13:07)

xfiles
Без сомнения, это очень серьёзный и уважаемый человек. Но... я имел ввиду мегасерьёзных и архиуважаемых. Если у него, конечно, будет на это время
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 03-Фев-12 13:06 (спустя 4 мин.)

Вообще же правила очень слабо реагируют на скорость изменения техники, уровня связи и их доступности у пользователей. Многоканальные системы кушаюшие ХД потоки уже настолько недороги, даже по сравнению с крупноформатными телевизорами, что качество звука ставить в зависимость от качества картинки совсем никак. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 13:21 (спустя 14 мин., ред. 03-Фев-12 13:21)

HumanNK
Sergesha
Третий вариант нужен, потому что, как верно сказал arkahan, важна аргументация, и нужно отделять число людей, которые согласны с любым вариантом, т.к. им, к примеру, важно уменьшение размеров, от числа людей, которые аргументированно хотят многоканальных FLAC'ов, т.к. им, к примеру, нужен максимально качественный звук.
Sergesha писал(а):
Вообще же правила очень слабо реагируют на скорость изменения техники, уровня связи и их доступности у пользователей
Вы забыли слово «большинства» перед словом «пользователей». Это ключевое слово коренным образом меняет смысл высказывания (:
«Правила» ни на что не реагируют сами по себе, это тупо кусок текста. Реагировать могут только конкретные люди, в данном случае — я по мотивам аргументов Скажутина.
Если Вам чего-то в них не хватает — проявляйте инициативу, собирайте толпу народу, пинайте модераторов (для этого даже специальный раздел есть) (:
arkahan
скрытый текст
(:
shellgen писал(а):
MaLLIeHbKa писал(а):
FLAC
Не вижу теперь уже разумных предпоссылок продолжать запрещать в качестве неосновных дорожек.
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 13:23 (спустя 2 мин., ред. 03-Фев-12 13:23)

MaLLIeHbKa писал(а):
Итого, при принятии варианта №1 будут удовлетворены первые 14% и третьи 36%, а так же частично удовлетворены вторые 5%.
При принятии варианта №2 будут удовлетворены вторые 5% и третьи 36%.
А если по обратной цепочке пойти? Получиться, что при принятии варианта 3, вариант 1 не будет доволен.
Еще раз повторюсь про фейковость опроса. Если вводяться 4 варианта ответов, то это должны быть разные варианты.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 13:28 (спустя 4 мин., ред. 03-Фев-12 13:32)

Grimlen писал(а):
что при принятии варианта 3
Варианта поправки №3 нет, его нельзя принять.
Grimlen писал(а):
вариант 1 не будет доволен
Он не будет доволен при принятии варианта №2. Это я учла в приведённых выкладках, которые ты процитировал, не прочитав, что ли?
Grimlen писал(а):
Еще раз повторюсь про фейковость опроса.
There is no spoon (: Опроса хотел Невермайнд, дабы узнать общественное мнение. Вот оно, читайте на здоровье.
Grimlen писал(а):
то это должны быть разные варианты.
Мне, честно говоря, уже поднадоедает писать одно и то же.
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 18 лет 3 месяца

Skazhutin · 03-Фев-12 13:29 (спустя 43 сек.)

Что пристали к голосам. Решили разрешить FLAC, а тему создали чтобы выслушать аргументы и внести потом поправки.
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 13:35 (спустя 5 мин.)

MaLLIeHbKa писал(а):
Опроса хотел Невермайнд
Наверно, он все-таки не такого опроса хотел
Цитата:
из 5ти вариантов, предложенных, несомненно, коварной дамой:
три варианта имеют схожий осязаемый привкус - разрешить в том или ином виде
один вариант - чОткое запретить
и один вариант "и нашим и вашим"
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 03-Фев-12 13:36 (спустя 1 мин., ред. 03-Фев-12 13:36)

Всё верно. Но большинство - штука в нашем вопросе быстро изменяющееся состояние. И не забывайте, что мы говорим о большинстве в узком кругу HD пользователей. В HD контенте рипы тем не менее остаются HD контентом. А лосси звук не является ни HD ни лосслесс. Почему-то в ДВД-рипах не требуется ухудшать звук, а принимается оригинал с ДВД? Хотя процент размера звуковой дороги так-же увиличивается. Почему в HD-рипах картина иная? Звуковой тракт для HD контента строится отдельно от видеотракта, а правили предполагают, что HD-рипы должны слушаться только посредством ТВ или простеньких комп. аудиосистем.
Хороши же ответственные лица, которые шевелятся только если их сильно попинать.
[Профиль]  [ЛС] 

nevermnd_2k

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

nevermnd_2k · 03-Фев-12 13:36 (спустя 9 сек., ред. 03-Фев-12 13:43)

MaLLIeHbKa писал(а):
Grimlen писал(а):
Еще раз повторюсь про фейковость опроса.
There is no spoon (: Опроса хотел Невермайнд, дабы узнать общественное мнение. Вот оно, читайте на здоровье.
вот и приехали, законцевали на меня)
я реквестировал узнать мнение народа, это верно, я его узнал
но сам опрос, а именно выбор пунктов для голосования - это всё на совести глубокоуважаемой)
так что чужой славы мне не нужно, собенно в свете текущих перебранок)
опять же вернусь к тому, о чем я пел еще в модерке,
нужно думать не только о шильдиках, но и о водителях на машинах которых установлены эти самые обновленные шильдики
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 13:45 (спустя 9 мин., ред. 03-Фев-12 13:45)

Grimlen писал(а):
Наверно, он все-таки не такого опроса хотел
1. Где ты был при обсуждении в модерке полторы недели назад?
nevermnd_2k
Grimlen
2. Почему не вызвался организовать опрос сам?
3. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=50934259#50934259
nevermnd_2k писал(а):
нужно думать не только о шильдиках, но и о водителях на машинах которых установлены эти шильдики
не вяжется с:
nevermnd_2k писал(а):

Я так понимаю, присутствующий в теме модераторский состав не хочет брать на себя сколь-нибудь ответственных решений? Тогда, пожалуйста, не лезьте в то, от организации чего сами открестились. Если хочет — тогда делайте сами, как считаете нужным. А вот этого вот «сам делать ничего не хочу, но ты всё делаешь неправильно» — пожалуйста, не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

nevermnd_2k

Top Seed 03* 160r

nevermnd_2k · 03-Фев-12 13:54 (спустя 8 мин., ред. 03-Фев-12 13:54)

MaLLIeHbKa писал(а):
Я так понимаю, нынешний модераторский состав не хочет брать на себя ответственность принимаемых решений? Тогда, пожалуйста, не лезьте в то, от организации чего сами открестились. Если хочет — тогда делайте сами, как считаете нужным.
Когда мы с вами разговаривали на тему ввода flac'a, обсуждения носили куда дружественный характер,
то что происходит сейчас не делает честь участникам опроса. Не лезьте в вашем исполнении это совсем лишнее...
Не надо воспринимать всё близко к сердцу, у каждого есть мнение, каждый его высказывает.
И решения могут быть приняты и вне зависимости от желаний и чаяний модерского состава, это очевидно.
MaLLIeHbKa писал(а):
А вот этого вот «сам делать ничего не хочу, но ты всё делаешь неправильно» — пожалуйста, не надо.
Было общее решение организовать опрос (я озвучил - вы поддержали и выложили), значит варили эту кашу вместе, я от своей части отвественности не отказываюсь.
nevermnd_2k писал(а):
нужно думать не только о шильдиках, но и о водителях на машинах которых установлены эти шильдики
MaLLIeHbKa писал(а):
не вяжется с:
nevermnd_2k писал(а):
Вяжется...я проголосовал за первый вариант, но при этом считаю, что опрос лежит к сожалению в одном векторе (и уже озвучил, как можно выйти из ситуации), поэтому это и проговариваю не только посредством лс.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 13:58 (спустя 3 мин.)

nevermnd_2k писал(а):
то что происходит сейчас не делает честь участникам опроса
Участники опроса высказались и эпизодически продолжают высказываться, а вот срач насчёт «всё организовано неправильно» затевать поздновато, не находишь?
nevermnd_2k писал(а):
Не надо воспринимать всё близко к сердцу
Близко к сердцу я воспринимаю тот факт, что я тут пытаюсь что-то хорошее сделать для раздела, а модераторам, в чьём ведении он находится, и которые должны быть заинтересованы в его развитии и улучшении, как бы пофиг. Диссонанс, не находишь? (:
nevermnd_2k писал(а):
Было общее решение организовать опрос (я озвучил - вы поддержали и выложили), значит варили эту кашу вместе, я от своей части отвественности не отказываюсь.
Совершенно согласна. Ты сам предоставил мне право составить текст, сам мог ЗАРАНЕЕ прочитать его и варианты ответа перед тем, как прилеплять топик. Так отчего же только сейчас выясняется, что тебя не устраивают варианты ответов?
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 13:59 (спустя 48 сек.)

MaLLIeHbKa писал(а):
1. Где ты был при обсуждении в модерке полторы недели назад?
Окей, претензия есть, попытаюсь пролить свет.
Полторы недели назад я выполнял объемное плановое задание руководства, которое платит мне денюшку. Если я не стал бы выполнять это задание, денюшку мне бы платить перестали и мне бы нечего стало есть, не во что одеваться, а главное (!!!) нечем было бы платить за инет.
Отсюда последствия: модерировал урывками, за модеркой не следил, темы мониторил урывками. Поэтому и усирался в декабре, чтобы взяли в раздел помощника. Поэтому и попросил тебя составить дополнения к правилам анонсирования, отреагировав на бухтенье многоуважаемых релизеров (которых никто не спрашивает, где они были пол года и почему не релизили).
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 14:03 (спустя 3 мин., ред. 03-Фев-12 14:03)

Grimlen
Лады, вопрос и претензии сняты, приношу извинения (:
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

arkahan · 03-Фев-12 14:05 (спустя 1 мин.)

nevermnd_2k писал(а):
опрос лежит к сожалению в одном векторе (и уже озвучил, как можно выйти из ситуации)
Если немного прочитать вверх, то вменяемому человеку станет абсолютно ясно, что голосовательно-тыкательный опрос никакого значения не имеет, имеет только "аргументательный".
[Профиль]  [ЛС] 

nevermnd_2k

Top Seed 03* 160r

nevermnd_2k · 03-Фев-12 14:06 (спустя 1 мин.)

MaLLIeHbKa писал(а):
Участники опроса высказались и эпизодически продолжают высказываться, а вот срач насчёт «всё организовано неправильно» затевать поздновато, не находишь?
Неужели была версия, что при общественном обсуждении все будет крахмально атласно? Общество это не только принцы и принцессы, это еще и токари и пекари. которые на вопрос "надо?", спрашивают "почем рыба?". Другое дело, что можно игнорировать такие сообщения, которые не несут смысловой нагрузки в силу потенциала задающих.
MaLLIeHbKa писал(а):
Близко к сердцу я воспринимаю тот факт, что я тут пытаюсь что-то хорошее сделать для раздела, а модераторам, в чьём ведении он находится, и которые должны быть заинтересованы в его развитии и улучшении, как бы пофиг. Диссонанс, не находишь? (:
А почему ты считаешь, что модераторы хотят сделать что-то плохое для раздела, банально не соглашаясь с твоими тезисами? Не нужно делить на черное и белое, то что может оказаться серым. За себя могу сказать - мне не пофиг, отсюда и беседы на тему. Или если не согласен - значит апориори "ленив и дремуч".
MaLLIeHbKa писал(а):
Совершенно согласна. Ты сам предоставил мне право составить текст, сам мог ЗАРАНЕЕ прочитать его и варианты ответа перед тем, как прилеплять топик. Так отчего же только сейчас выясняется, что тебя не устраивают варианты ответов?
Правильно, я не стал вводить цензуру, хотя был заранее не совсем согласен. Ведь начни я тогда править твои январские тезисы, и что получилось бы? Превышение обязанностей и не заинтересованность в развитии раздела. Плюс, скорее больше не варианты не устраивают, а аргументы после, уже вне темы.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 14:21 (спустя 14 мин., ред. 03-Фев-12 14:21)

nevermnd_2k
Есть обсуждение по теме, — к примеру, опасения xfiles'а насчёт разбухания релизов и твои насчёт железячников (в теме действительно нашлось немало интересных аргументов), — к ним вопров нет, это хорошо, правильно и конструктивно, спасибо вам за это. И есть организационно-бюрократических бухтёж, насчёт «а давайте ещё три месяца подумаем», «а давайте не будем ничего менять, всё и так хорошо работает», и вот здесь вот «а варианты ответов-то неправильные!» (что мешало сделать самому?) — вот второе и вызывает у меня негодование.
nevermnd_2k писал(а):
Плюс, скорее больше не варианты не устраивают, а аргументы после, уже вне темы.
То, что принятие первого варианта поправки так или иначе удовлетворит первые три строки опрошенных, или то, что:
arkahan писал(а):
Да чё вы зациклились на голосовании этом? Здесь любой может по цать акков зарегить и с каждого голосовать, пока рука не отсохнет. Либо просто тупо ткнуть "за" или "против" от балды и ради забавы. Важнее комменты - аргументы и факты.
или что ещё? (:

Sergesha писал(а):
Хороши же ответственные лица, которые шевелятся только если их сильно попинать.
Подавайте заявку в помощники, займитесь, станьте примером для подражания (: Только, предупреждаю, что денег за это не платят и молоко за вредность не выдают, так что рассчитывате запасы своего энтузиазма (:
Sergesha писал(а):
что HD-рипы должны слушаться только посредством ТВ или простеньких комп. аудиосистем
Нет, они предполагают, что у всех пользователей разное оборудование, и, в частности, с FLAC'ом у многих могут быть проблемы. Это мы тут и обсуждаем (:
Что касается тяжелого HD-звука, то 3-мбитной дороге нечего делать в 6-мбитном рипе, ибо инет и винты у всех тоже разные (:
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 14:27 (спустя 6 мин.)

MaLLIeHbKa писал(а):
а давайте не будем ничего менять, всё и так хорошо работает
Как это банально не прозвучит, но в данный момент разрешенные форматы действительно худо-бедно у людей работают. А вот флак убрали же когда-то из правил. Мне вот интересно, почему? Может быть причины ввсе-таки были? И если были, то какие?
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 03-Фев-12 14:34 (спустя 6 мин.)

Grimlen писал(а):
А вот флак убрали же когда-то из правил.
Его не убрали. Его просто вытерли из упоминаемых. Он там всегда был, есть и будет есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Der_Gott

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Der_Gott · 03-Фев-12 14:39 (спустя 5 мин.)

Ну, раз некоторых господ не удовлетворяют варианты ответов в опросе, не будет ли разумным вообще на него забить и прислушиваться исключительно к аргументации, как говорили я, arkahan и теперь опять я?
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 14:40 (спустя 1 мин.)

Grimlen писал(а):
А вот флак убрали же когда-то из правил. Мне вот интересно, почему?
Я ж тебе писала в ЛС (:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=50716628#50716628
скрытый текст
MaLLIeHbKa to Grimlen писал(а):
Да, и вот ещё вспомнила: я не помню, с тобой мы по этому поводу разговаривали, или с m0j0 (наверное всё-таки с m0j0), по поводу правки от 28.06.2010. Расскажу предысторию: традиционно HD-звук в рипах был запрещён, так я и написала в первой версии правил. Потом (правка от 01.12.2009) я поняла, что раз корни запрета в соблюдении компактности рипов, то и сформулирован запрет должен быть именно так — ограничением на битрейт, а не формат, что в итоге дало фразу «запрещено размещать аудиопотоки со средним битрейтом, превышающим 1.5 Mbps, при раздаче рипов» (это пиковый битрейт DTS, а также разумный битрейт для lossless-ов). А потом (уже без меня) зачем-то вернули старую формулировку. И вот очередной резонный вопрос.
+ на более ранних страницах что-то на эту тему было, как уже сказал xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error