HTPC vs Dune HD Max

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Mr.Hulk-27

Стаж: 15 лет

Mr.Hulk-27 · 25-Сен-11 23:55 (13 лет 2 месяца назад)

Если не смотреть на разницу в цене, то что лучше для домашнего кинотеатра и почему?
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

BalticX · 26-Сен-11 10:42 (спустя 10 часов)

Зависит. Если такой вопрос возникает, то вопрошающий явно не НТРС гик, а в таком случае я бы не советовал лезть вовсе в это НТРС болото.
Дуньки ведь чем хороши? Если юзер не даун конченный, то он прочитает в инструкции, как кормить свою дуньку правильно, после чего она будет исправно контент переваривать и выдавать продукт. Изредка подогнать-подправить жратву-контент, накатить прошивочку - больше ему просто нечего делать со свой дунькой. И оставшееся время юзер просто будет вынужден посвятить нормальной человеческой жизни.
А НТРС что? НТРС - бесконечный процесс, поглощающий массу времени и превращающийся отчасти в образ жизни. Оно вам надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Hulk-27

Mr.Hulk-27 · 01-Окт-11 19:01 (спустя 5 дней)

"Зависит" - это ответ на какой-то вопрос или что?
"а в таком случае я бы не советовал лезть вовсе в это НТРС болото."
Путь длиною в тысячу миль начинается с первого шага. Конфуций.
"Оно вам надо" - я не спрашивал, что мне надо или не надо, поэтому отвечайте по существу.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 01-Окт-11 19:28 (спустя 26 мин.)

Mr.Hulk-27 писал(а):
я не спрашивал
Я зато спросил. По существу: пить надо меньше, тогда и Конфуций мерещиться не будет там, где его нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Стаж: 16 лет

Бахус 007 · 02-Окт-11 13:04 (спустя 17 часов)

Не буду делать новую тему. Просто спрошу тут: Можно ли засунуть в отсек для харда ( Дюна HD MAX ) SSD? Технически как бы возможно. Будет ли толк? Например, подвисания в Аватаре скаченном в 3D!?
Даст ли это вообще толк при проигровании Блю рэй фильмов? ( не рипов). Твёрдотелые уж такие дорогие, но я поставил в компьютер под ОС и счастлив. Будут ли фильмы идти плавнее с SSD? Или ничего не изменится? Может кто имел подобный опыт....
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Hulk-27

Mr.Hulk-27 · 03-Окт-11 01:13 (спустя 12 часов, ред. 03-Окт-11 01:13)

Бахус 007
Опыта такого не было, но теоретически знаю, что твердотельные стоит брать исключительно под ОС (как ты и сделал), а для помойки подойдут и обычное жесткие. Поэтому SSD для плеера это пустая трата денег. Насчет можно ли засунуть sdd в отсек харда: честно скажу, а хер его) Думаю, на форумах должны ответить на этот вопрос.
У меня выбор стоит сейчас между HTPC, Dune HD Max, Dune HD Duo. И похоже у тебя есть HD Max. Как он тебе? Есть ли недостатки?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AndreyVlad · 03-Окт-11 02:43 (спустя 1 час 29 мин., ред. 03-Окт-11 02:43)

Бахус 007
HD MAX не поддерживает 3D - поэтому вопрос про Аватар теряет всякий смысл.
По скорости: все прекрасно работает без подвисаний: и от внутреннего HDD, и от внешнего HDD по USB, и по сетке от компа (причем на компе в этот момент могут выполняться процессы: небольшие игрушки, сборка/разборка блюров и т.п.).
Mr.Hulk-27
Кардинальных недостатков нет - кроме цены.
Решаемые проблемки:
1) Звук лучше выводить через усилок, свой кодер не ахти, но думаю тот кто покупает Dune имеет внешние усилок/акустику.
2) Охлаждение: встроенный (отключаемый) вентилятор весьма шумный, внутрь горячие винты лучше не совать. В месте размещения платы декодера корпус ощутимо грелся (отвод тепла там сделан через корпус), сам сделал внешний USB-вентилятор из обычного корпусного, поставил рядом, направил на нужное место - теперь холодный.
3) Иногда случаются зависания: 2 или 3 раза за год эксплуатации.
Встреченные проблемы с контентом:
1) На одном пиратском ДВД отказался воспроизводить меню, но это обходится комбинацией кнопок на пульте - прямой вызов пункта меню - 100% кривой авторинг диска.
2) Одна AVI с футболом - жуткие искажения картинки - думаю кривой рип.
3) Недавно скачал регби в FLV - оказывается Дюна не понимает такой формат - не проблема ввиду экзотичности подобных "творений".
4) С блюрами проблем вообще не было.
Смотрю на нем:
1) ДВД - только настоящие (не рипы) - с дисков
2) Блюры - только настоящие, редко ремуксы (никаких рипов) с дисков штамповка/болванка.
3) AVI, MPEG - спорт, только рипы, в основном по сетке, редко с USB-флешки.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 03-Окт-11 15:30 (спустя 12 часов)

HD MAX не поддерживает 3D - поэтому вопрос про Аватар теряет всякий смысл.Не поддерживает. Но фильм был 3Д. И подпись: мол, если нету 3д плеера- будет играться как 2D. Но ресивер картинку меняет. У него аж 4К доступно%)
Вообще МАХ покупался как альтернатива Попкорну. За всеядность. Звук конечно же через ресивер Онкио 609. Колонки B&W 686 + Саб Кардон. Качество вполне устраивает. Рипы тоже принципиально не качаю. Но и 720p нормально смотрится. Теперь о грустном. Обновил на днях прошивку и пожалел. Только потом вычитал, что лучше этого не делать. А может как повезёт. В итоге: Аватар ( другой блюрик) ругаеться на регион. пока не вылечил. Проигрование двд дисков норма. Но на моём старом Пионере 600 в Фулл смотрится лучше. Я как понял, там надо чип менять. Напрямую с сети обновляться не хотел. Скушал обновку с флэшки. Звук у него нормальный. Если не выставлять в опциях декодирование PCM. В общем и целом доволен. Но всё же, если отбросить всеядность, то купил бы сейчас http://www.salonhifi.ru/descr/Cambridge_Audio_751BD__black/9651.htm.
Благо есть уже сидюк 840с. Играет обалденно. + работает как ЦАПх2. Ещё есть глюк при проигровании музыкальных дисков. После начала проигрования через 10-15 сек. слетает звук. Как иголка на вертушке. Через 3 сек. всё нормально. Не зависит от формата звука. Прошивочка не помогла.
Как то так. Сеть он видит, но опять почти везде лает на регион. До прошивки не ругался. Придёться делать откат. А вот как!? Ну не хотит он больше работать с кучей прошивок, что в него пихали в магазине. Будут вопросы- обращайтесь. Можно в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

SvetlanaGors

Стаж: 13 лет 1 месяц

SvetlanaGors · 20-Окт-11 18:01 (спустя 17 дней)

всем доброго!ну я свою Дуньку зову Дюной:)))
ну,вобщем как ни назови суть та же.Действительно тут все по полочкам расписано,у меня папа праткически ни в инете,ни в компах не разбирается,но через пару недель уже"открыл"много нового в Dune ,благо есть инструкция.Тут как бы все гениально и просто одновременно.Поэтому для практичного использования дома,чтобы не ломать себе мозг,мне кажется проще обзавестись Dune и просто радоваться жизни:)
[Профиль]  [ЛС] 

AlanPike

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AlanPike · 27-Дек-11 14:38 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 27-Дек-11 15:31)

Выбрал Dune HD Max в первую очередь из-за наличия оптического привода всех форматов и многоканального аналогового выхода 7.1 (у других моделей медиа-плееров такого нет) в надежде на возможность прослушивания DVD-Audio - и обломился... Вроде поддерживает все мыслимые форматы, а этот - не хочет в принципе! Других преимуществ не нашел, а вот недостатков для такого дорогого аппарата - многовато. Blu-ray привод довольно шумный и капризный, копирование BD на свой или сетевой хард заблокировано. Не запоминает позицию остановки воспроизведения BD, каждый раз приходится смотреть заново или переходить в нужное место вручную (если догадался записать время на бумажку). Индикатор отсчета времени воспроизведения не переключается в режим "Сколько осталось", показывает только "Сколько прошло". Вентилятор охлаждения внутреннего харда тоже весьма шумный. Всякие прибамбасы типа встроенного веб-браузера, торрент-клиента и приложений вроде IVI.RU - одна лишь рекламная уловка, они практически неработоспособны или очень неудобны в использовании. Так что не переплачивайте, берите Smart H1 или B1 за почти вдвое меньшую цену - и будет вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 27-Дек-11 15:12 (спустя 34 мин., ред. 27-Дек-11 15:12)

AlanPike писал(а):
..в надежде на возможность прослушивания DVD-Audio - и обломился...
И неудивительно. "Я купил пылесос, а он чего-то кофе не варит". Дюна и не должна воспроизводить это излишество, оно не заявлено в списке поддерживаемых форматов. Следовательно предъявлять претензии не имеет смысла, надо читать спецификацию товара до покупки.
Цитата:
Blu-ray привод довольно шумный и капризный
Привод нормальный, т.к. шумок есть только на некоторых дисках. Импортные диски купленные на Амазоне никогда не шумят, заметил, что болванки не шумят, а вот некоторые диски наших лицензионщиков, отлитые в России, иногда "отличаются".
Цитата:
копирование BD на свой или сетевой хард заблокировано.
А как Вы себе представляете такую функцию разрешенной? Это моментальный судебный иск от правообладателей, запрет продаж и т.д. и т.п. Назовите хоть один аппарат, где это разрешено.
Цитата:
Не запоминает позицию остановки воспроизведения BD
Пожалуй первая обоснованная претензия, могли бы и сделать. Кстати может и сделают в следующих прошивках. Но лично для меня функция бесполезная.
Цитата:
Индикатор отсчета времени воспроизведения не переключается в режим "Сколько осталось", показывает только "Сколько прошло".
Потребность в данной функции испытывает бесконечно малое число юзеров.
Цитата:
Вентилятор охлаждения внутреннего харда тоже весьма шумный.
Да, шумный. У меня отключен. Если использовать нормальные "зеленые" винты он и не нужен.
Цитата:
Всякие прибамбасы типа встроенного веб-браузера, торрент-клиента и приложений вроде IVI.RU - одна лишь рекламная уловка, они практически неработоспособны или очень неудобны в использовании.
Ну так производитель и заявляет их - просто как бонус. Если почитаете описания аппарата на офиц. сайте - обратите внимание, что эти примочки всегда перечислены последними.
Цитата:
Так что не переплачивайте, берите Smart H1 или B1 за почти вдвое меньшую цену - и будет вам счастье.
Абсолютно идиотское предложение. Макс покупают те, кому нужен BD-привод, и им не нужны другие аппараты где его нет даже вдвое дешевле.
Основной принцип удачной покупки: сначала разберись, что тебе нужно из функционала - а затем купи тот аппарат, где все это реализовано.
[Профиль]  [ЛС] 

AlanPike

AlanPike · 27-Дек-11 15:26 (спустя 14 мин., ред. 27-Дек-11 15:26)

AndreyVlad писал(а):
AlanPike писал(а):
..в надежде на возможность прослушивания DVD-Audio - и обломился...
И неудивительно. "Я купил пылесос, а он чего-то кофе не варит". Дюна и не должна воспроизводить это излишество, оно не заявлено в списке поддерживаемых форматов. Следовательно предъявлять претензии не имеет смысла, надо читать спецификацию товара до покупки.
Цитата:
Blu-ray привод довольно шумный и капризный
Привод нормальный, т.к. шумок есть только на некоторых дисках. Импортные диски купленные на Амазоне никогда не шумят, заметил, что болванки не шумят, а вот некоторые диски наших лицензионщиков, отлитые в России, иногда "отличаются".
Цитата:
копирование BD на свой или сетевой хард заблокировано.
А как Вы себе представляете такую функцию разрешенной? Это моментальный судебный иск от правообладателей, запрет продаж и т.д. и т.п. Назовите хоть один аппарат, где это разрешено.
Цитата:
Не запоминает позицию остановки воспроизведения BD
Пожалуй первая обоснованная претензия, могли бы и сделать. Кстати может и сделают в следующих прошивках. Но лично для меня функция бесполезная.
Цитата:
Индикатор отсчета времени воспроизведения не переключается в режим "Сколько осталось", показывает только "Сколько прошло".
Потребность в данной функции испытывает бесконечно малое число юзеров.
Цитата:
Вентилятор охлаждения внутреннего харда тоже весьма шумный.
Да, шумный. У меня отключен. Если использовать нормальные "зеленые" винты он и не нужен.
Цитата:
Всякие прибамбасы типа встроенного веб-браузера, торрент-клиента и приложений вроде IVI.RU - одна лишь рекламная уловка, они практически неработоспособны или очень неудобны в использовании.
Ну так производитель и заявляет их - просто как бонус. Если почитаете описания аппарата на офиц. сайте - обратите внимание, что эти примочки всегда перечислены последними.
Цитата:
Так что не переплачивайте, берите Smart H1 или B1 за почти вдвое меньшую цену - и будет вам счастье.
Абсолютно идиотское предложение. Макс покупают те, кому нужен BD-привод, и им не нужны другие аппараты где его нет даже вдвое дешевле.
Основной принцип удачной покупки: сначала разберись, что тебе нужно из функционала - а затем купи тот аппарат, где все это реализовано.
Категорично, хоть бы "IMHO" написал... Если бы мне нужен был только BD-привод, я бы уложился в 5 кр. (кстати, тезис о том, что Макс покупают те, кому нужен BD-привод, я считаю не менее "идиотским" - в Dune Smart B1 он, к примеру, тоже есть). Ну, если лишние бабки имеются, покупайте, а я в Максе разочарован - за эти деньги я ожидал действительно МАКСИМАЛЬНОГО функционала для медиа-плеера (не для пылесоса).
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 27-Дек-11 16:54 (спустя 1 час 27 мин., ред. 27-Дек-11 16:54)

AlanPike
Не обижайтесь и не расстраивайтесь. Жизнь состоит из сплошных разочарований и счастлив лишь тот, на чью долю их выпало поменьше.
Знающие люди не будут покупать Dune Smart B1 ни из-за привода, ни вообще - ибо они знают, что нет ничего страшнее, чем внутренний блок питания в маленьком корпусе, да плюс еще неплохо греющийся в работе привод.
За 5-6 кр. вы купите простенький плеер, заточенный только под BD-диски, все остальное в чисто декларативном состоянии. За цену Макса можно купить что-то наподобие HI-FI начального уровня, где будет все то же, что и за 5-6 тр., но в более качественном исполнении. Опять же ни мультизоны, ни нормальной поддержки других форматов...
Есть еще OPPO (типа суперкрутой Макс), но там ценник от 29 тр. за самую простую модель до 120 с лишним., смущает, что это пр-во китайского ВВК, мало инфы, например по спецификациям в упор непонятно умеет ли он играть BD-болванки, нигде не написано (указано DVD-R, DVD-RW, а про BD-R ни звука).
[Профиль]  [ЛС] 

AlanPike

AlanPike · 27-Дек-11 21:24 (спустя 4 часа, ред. 27-Дек-11 21:24)

AndreyVlad
Рассуждаете вроде умно, но, повторяю, слишком категорично и, убеждаюсь второй раз, не совсем компетентно - у всех Смартов нет внутренних блоков питания, у них выносные сетевые адаптеры, так что никаких дополнительных источников нагрева их маленьких корпусов нет. Вот попробуйте объяснить мне, за что (кроме аналоговых 7.1 выходов, которые оказались в общем то не нужными) я заплатил лишние 6 тыс.руб., купив Макс? За малоинформативный индикатор и дополнительное пространство в корпусе для внутреннего харда? Не многовато ли?
И еще мне непонятно - почему в устройстве с жестким диском, USB-портами для внешних накопителей и доступом к сетевым ресурсам, которое явно предназначено для КОПИРОВАНИЯ лицензионных и не очень CD-DVD-BD (большинство которых, кстати, начинаются с предупреждений о недопустимости ЛЮБОГО копирования!), вдруг так строго c запретом копирования BD с собственного оптического привода? И почему те же DVD копировать с него можно?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 28-Дек-11 04:12 (спустя 6 часов, ред. 28-Дек-11 04:12)

AlanPike
М-да, возможно ошибся. Значит меня обманули на одном из форумов, а т.к. к моменту выхода этих аппаратов Макс у меня уже был я особо не интересовался подробностями новинок, да и вживую аппарат видел только на витрине магазина, на сайте производителя не указан тип блока питания (обычно, если блок питания выносной это специально указывают). Вы заплатили за все-в-одном как минимум. Размер корпуса тоже имеет значение, знатоки предпочитают стандартный размер, а не мини. Откройте любой DVD/BD-плеер - он внутри пустой, но никто не делает его размером в 1/3. А вообще мерить деньгами - последнее дело. Всегда будет казаться, что производитель надул. Но ценовая политика у них последовательная. На момент выхода Макса Прайм стоил где-то 12-14 тр, не мог же Макс стоить столько же или дешевле.
Мне, например, HDD отсек практически не нужен, использую редко (после того, как протянул сетку по квартире), но если бы сейчас пришлось покупать - снова купил бы Макс - когда все-в-одном (даже для редкого использования) удобнее.
На ДВД все уже плюнули, бесполезно пытаться что-то спасать, когда все уже взломано и штампуется миллионами. Хотя у всяких Филипсов, Соней и т.п. в их DVD/HDD проигрывателях копирование вроде до сих пор запрещено (по-крайней мере в моем Филипсе - точно). С BD другое дело - все тоже взломано, но пром. штамповки нет и вряд ли будет. Сейчас никто не полезет на рожон. Хотя частично соглашусь - для незащищенных дисков можно было бы допустить копирование, кто-то на блюры и семейное видео пишет.
P.S. Кстати, DVD защищенный от копирования пробовали скопировать на хард?
[Профиль]  [ЛС] 

AlanPike

AlanPike · 28-Дек-11 07:38 (спустя 3 часа, ред. 28-Дек-11 07:38)

AndreyVlad
Вот в таком спокойном тоне общаться с Вами гораздо приятнее. Но я позволю себе прицепиться к еще одной Вашей фразе - "снова купил бы Макс - когда все-в-одном (даже для редкого использования) удобнее". Именно из этих соображений и я выбрал его, а он, гад, все крутит, а вот DVD-Audio - нет! Я медлил с его покупкой целый год, думал, выйдет новая прошивка, и проблема будет решена, ан нет. В то же время в самой крутой из Дюн - Dune HD Pro - эта функция имеется, и считать ее, как Вы выразились, "излишеством", мягко говоря, не совсем правильно. Попробовали бы Вы это написать в теме данного форума про многоканальную музыку - Вас бы там растоптали. Конечно, для меня этот недостаток Макса - не трагедия, DVD-Audio прекрасно воспроизводит мой старичок Панас-97, но ему уже лет около 8, скоро на пенсию, поэтому были надежды, что Макс его вполне заменит. Отсюда разочарование. Но менять Макса на Смарт, я конечно не буду, просто предупреждаю других - цена на Макс неадекватная.
Кстати, насчет вентилятора охлаждения харда - вчера попробовал выключить, и его температура сразу поднялась с 39 до 52 градусов, дальше экспериментировать не стал и включил снова. Хард вроде у меня - зеленее не придумать (WD20EURS).
P.S. DVD, защищенные от копирования, мне пока не попадались.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 28-Дек-11 08:35 (спустя 56 мин., ред. 28-Дек-11 08:35)

1) Dune HD Pro - это совсем другой уровень и цена совсем другая. Там абсолютно топовый проц стоит. А в Максе DVD-Audio не может появиться никак, никакие прошивки этого не сделают, поддержка форматов заложена в самом проце.
2) Тогда возникает вопрос: а чего такого в Про, за что платить 3000 ЕВРО? +Super AudioCD, +DVD-Audio, +красивый дисплей, проц поновей и покруче (надолго ли он таким останется?). Видите бессмысленность ценовой оценки.
3) Лично я музыку не особо люблю, так что мое мнение - это мнение моих увлекающихся музыкой друзей, им чего-то DVD-Audio не вкатило. А я раз в жизни только слышал и мне было все-равно.
4) Я вентилятор отключил, но сделал охлаждение по-другому. У нас летом под +35 запросто при влажности под 80-90% и Макс у меня на каждом 5-6 диске летом подвисал (при выключенном вентиле), притронешься к корпусу - горячий, там где проц - даже стекло на полке нагревалось, несмотря на воздушную прослойку.
Что сделал: взял корпусной компьютерный вентилятор 80х80 (толщина 20 - важно, т.к. должен сам стоять на ребре), взял от дохлой USB-мыши ее шнурок. У вентилятора желтый провод (если есть) отрезал, он не нужен. У мышиного шнурка отрезал разъем. Провода питания обычно красного и черного цвета, у меня так и было. Скрутил красный-красный, черный-черный, заизолировал, клеевым пистолетом приклеил провод к корпусу вентилятора, чтоб соединение не "ходило". Испытал сначала включив в компьютер - все работает. В итоге: вентилятор - 12 V, питание USB - 5 V. Из-за малого питания вентилятор крутится намного медленнее, маленький шумок от него слышен только в абсолютной тишине. Включил в задний разъем USB и поставил так, чтобы он дул на задний правый угол, где находится плата с процем, заодно он обдувает и дно корпуса (отвод тепла от проца реализован через дно корпуса). Корпус стал абсолютно холодным, с тех пор ни одного зависания не было.
Минус метода: я Макса всегда полностью выключаю и вентилятор останавливается, но если использовать режим ожидания, то USB не обесточивается и вентилятор все-равно крутится.
По HDD: у меня WD20EARS несколько штук (3-х блинные, именно 3-х, есть с 4 блинами - те горячее и шумнее). Использую внутри корпуса нечасто и только для просмотра 1-го фильма, т.е. 1,5-2 часа, затем практически всегда вытаскиваю из корпуса. Особой "горячести" не замечал.
5) Если защищенные не попадались, значит лицензию вообще не покупаете.
Взял Fox'овский диск, DVD Shrink'ом проверил - есть защита. Попробовал скопировать, Дюна папку VIDEO_TS видит, дает выбрать "Копировать", но при выборе "Вставить" на HDD практически сразу пишет "Ошибка чтения". Т.е. защищенные диски скопировать нельзя. В общем ничего удивительного, я так и писал об этом. Ни одна фирма не выпустит железо, позволяющее напрямую "кидать" правообладателей - это смерти подобно. Принцип простой - воспроизвести можно любой контент, но его предварительная запись на носитель - проблема юзера, сам аппарат с легального источника не копирует.
[Профиль]  [ЛС] 

AlanPike

AlanPike · 28-Дек-11 09:27 (спустя 52 мин., ред. 28-Дек-11 09:27)

По п.1 - опять слишком категорично, в достоверности сведений, что за декодирование DVD-Audio отвечает только железо, я не уверен. На компьютере, к примеру, можно проиграть DVD-Audio, не меняя камня, а подобрав соответствующий софт.
По п.2 - согласен, что Dune Pro, как и Max, своих денег не стОят.
По п.3 - Вам и Вашим друзьям, наверно, хватает mp3. Мне до недавнего времени хватало тоже, пока я не послушал Pink Floyd'овский "Dark Side Of The Moon" на DVD-Audio. Теперь хорошую музыку я стараюсь слушать только в виде flac'ов. а если повезет, то на DVD-Audio. Для попсятины это конечно "излишество".
По п.4 - опять не в пользу Макса, что это за топовый аппарат, к которому нужно приделывать такие костыли?
По п.5 - лицензию не покупаю из принципа (не вижу смысла многократно переплачивать за непомерные амбиции продюсеров и исполнителей).
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 28-Дек-11 09:49 (спустя 22 мин., ред. 28-Дек-11 09:49)

На компьютере можно все, но без "железной" поддержки - это дикие вычисления, ложащиеся на проц.
Я слушаю только CD. Мне хватает. У друзей аппараты с DVD-Audio, к-ые как они говорят используют только как DVD-Video, а слушают тоже flac. Мне flac не нужен, я еще люблю смотреть концертники DVD или BD. Предпочитаю в основном альтернативу. Хотя под настроение и качественная попса сойдет.
У любого аппарата, даже за 1000 баксов всегда есть свои прибабахи, а посему два варианта: смириться или приделывать костыли (в моем случае работы на 15 мин). У моего знакомого был DVD-проигрыватель Маранц за 1,5 штуки зеленых енотов, он в него как в старые Жигули лазил.
По лицензии. У меня подход другой - я всегда обдумываю купить релиз или скачать. Если я знаю, что фильм хороший, качественная картинка, полно переведенных бонусов и нормальная цена (по моей шкале - не более 500 р - это для BD), то я скорее куплю, чем скачаю. А если, голый фильм, без субтитров, без бонусов, да еще и с косяками как у наших лицензионных говноделов (то картинка швах, то звук забудут в один из каналов положить) то и за 1 р. не возьму.
P.S. Увязли мы чего-то в разговорах, пора заканчивать. Я тут сижу блюр авторю (моя маленькая слабость - переделывать кино под себя), буду отвлекаться - накосячу и кины не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

AlanPike

AlanPike · 28-Дек-11 10:16 (спустя 26 мин., ред. 28-Дек-11 10:16)

Согласен, давай заканчивать (хотя было интересно поспорить с умным собеседником). Пусть нашу полемику почитают другие, которые еще только присматриваются к Максу. А я почему-то надеюсь, что DVD-Audio он рано или поздно заиграет. Кстати, надо проверить на нем многоканальный flac, вроде должен играть. Это меня тоже вполне устроит, и тогда обсуждаемый экзотический формат, так не любимый производителями Dune, потеряет для меня свою актуальность.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 28-Дек-11 10:28 (спустя 12 мин.)

По DVD-Audio и Дюне можете вот здесь спросить Специализированный форум по Дюнам. Там достаточно крутые маньяки обитают. Вроде как и официальные представители засвечены. Там даже объявы о приеме на работу в компанию публикуют.
[Профиль]  [ЛС] 

AlanPike

AlanPike · 28-Дек-11 10:33 (спустя 4 мин.)

Знаю я этот ресурс, нет там ничего существенного по DVD-Audio. Все поклоннники этого формата собрались здесь, на этом форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

Floogleblazz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Floogleblazz · 02-Янв-12 11:04 (спустя 5 дней)

Изначально подключил компьютер к телику
(перепробовал все плееры с любым набором кодеков
-> Nvidia 460 GTX -> hdmi IXOS(из топовых) -> телек Philips 7-я серия 37") =
= если очень хорошо смотреть видно, что переходы пастельных цветов ужасные,
на больших панорамах 1080p бывает еле заметное подёргивание из-за pulldown преобразований или из-за того, что частота не 24, а 24*1000/1001 (не разобрался как победить)
+ на предыдущей видяхе Nvidia решила в какой то момент перестать передавать звук по hdmi и с обновлением драйверов новее чем 182.50 звук на телевизоре вырубался, пришлось покупать карту новее.
Всё это меня достало, я купил год назад Dune Base 3.0 и до сих пор доволен, цвета нормальные, ничего не дёргается, париться не надо, по сети можно смотреть рипы с большим битрейтом.
Однозначно возня с HTPC не для меня, причём это дороже и качество хуже, смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

Стаж: 17 лет 1 месяц

denirogo · 19-Янв-12 23:05 (спустя 17 дней)

Хочу поделится своим первым опытом знакомства с Dune HD Max. данный девайс пробыл в моей квартире целых 18 часов. ровно столько мне потребовалось времени чтобы испортить мое отношение к Dune. Первое впечатление :
1) стильный корпус (удачно вписался в стойку с A/V)
2) всеядность (100% читаемость всего что у меня было)
3) открыл все меню блюриков (шустро).
главное 4) очень тихий.
ну а теперь ложка дегтя:
1) стал отчетливее видеть разницу между 720 и 1080
2) 5 раз завис (помогло отключение питания)
3) появилось крупное зерно картинки.
4) появились подергивания и смазывания картинки.
резюмируя, мой стареький комп дает более качественную картинку, плавность, четкость, цвета. короче 18000 на ветер. Хорошо что смог сдать обратно. вот так рухнул мой идол Dune. хотя может бонально просто брак.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 20-Янв-12 13:58 (спустя 14 часов)

denirogo писал(а):
2) всеядность (100% читаемость всего что у меня было)
1080р60? HDTV сериалы 1080i29?
denirogo писал(а):
1) стал отчетливее видеть разницу между 720 и 1080
Примитивный скейлер. На компе для рендереров EVR CP, madVR прилагается немалый выбор скейлеров, лишь бы мощи хватило.
denirogo писал(а):
3) появилось крупное зерно картинки.
Преобразование из YUV 420 выполняется с низким разрешением (на компе - до 32fp), не применяется dither (?).
denirogo писал(а):
4) появились подергивания и смазывания картинки.
На компе можно сопоставить частоты кадров видео и обновления экрана с погрешностью до 1 кадр/несколько часов.
Мой рес теряет картинку на частотах 50, 60Гц. Стало быть, мне нужны 2 цифровых выхода для:
1) видео на ТВ (DVI);
2) HD звука на ресивер (HDMI).
Коробкой тут не обойтись.
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 20-Янв-12 17:38 (спустя 3 часа)

BalticX,
1080p 60 не пробывал (т.к. просто нет такого видео в моей коллекции), а вот Аватарчика 720p60 смотрел - шикарно смотрится.
По поводу смазывания и дергания - вроде выставил правильный формат 1080р 23.976, но телек в инфо пишет 1920х1080р24... может дело в этой разнице в 0,024 .... не знаю ...хрень какая то.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 21-Янв-12 02:30 (спустя 8 часов)

А почему у меня на Максе идёт ДВД аудио?%
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 30-Янв-12 20:40 (спустя 9 дней)

мистика какая то.... пришел к другу... у него такая же Dune HD Max .... брал ее в интернет магазине...... смотрел на картинку выдаваемую ей - в корне отличается от того что у меня было..... выходит я попал в 2-5 % брака со своим девайсиком.... наверное попробую взять еще раз.. но уже в другом месте
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 31-Янв-12 02:48 (спустя 6 часов)

denirogo писал(а):
мистика какая то.... пришел к другу... у него такая же Dune HD Max .... брал ее в интернет магазине...... смотрел на картинку выдаваемую ей - в корне отличается от того что у меня было..... выходит я попал в 2-5 % брака со своим девайсиком.... наверное попробую взять еще раз.. но уже в другом месте
Вы просто не настроили свою технику.
Цитата:
девайс пробыл в моей квартире целых 18 часов
Целых? Я дня 3-4 настраивал. Пробовал разные настройки самой Дюны, пробовал различные HDMI-шнурки (идущий в комплекте сразу откладываем в сторону, он только для тестового подключения), настраивал телевизор. Больше всего проблем картинке делал именно телевизор. У меня достаточно крутой Филипс и он был настроен на работу с ТВ-сигналом, были включены различные шумодавы, улучшатели, ПерфектПиксели, НатуралМотионы и т.д. и т.п. Все это пришлось отключить, что не отключается полностью - на минимальное значение.
Ну и тестить надо на нормальном материале, а не на том "что есть". Я специально почитал отзывы на качество видео для многих блюров. Тестил на блюрике "Обитель зла 4" и на скачанном ремуксе "Послезавтра". Бросил настраивать когда добился на ОЗ-4 идеальной картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 31-Янв-12 10:31 (спустя 7 часов)

по поводу шнурка я это и сам уже понимаю.... нужно было попробовать с нормальным HDMI кабелем (хотя у приятеля шнурок который шел в комплекте)...
Весь прикол в том что, принес его Дюну к себе домой - и ВУАЛЯ!!!!! как небо и земля, по сравнению с моей, которую я брал.... настройки все те же.... прошивка та же.... на ТВ как все было так все и осталось - ничего не менял с того времени.... единственное что мне показалось читает немного медленнее образы Блюриков.... и чуть - чуть думает прежде чем открыть очередной файл.... может просто показалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error