znakz · 20-Сен-08 00:29(17 лет 2 месяца назад, ред. 21-Сен-08 08:10)
Боевое ниндзюцу Будзинкан Ричард Ван Донк/Bujinkan Richard Van Donk Combat Ninjutsu Год выпуска: 1999 Вид спорта: ниндзюцу Участники: Ричард ван Донк Продолжительность: 55:40 Язык комментариев: английский Описание: Шихан Ричард ван Донк, личный ученик Масааки Хатсуми ярчайший представитель американского Будзинкан, демонстрирует технику приемов рукопашного боя ниндзюцу.
Техника очень насыщена, эффектна, всегда приводит к серьезным повреждениям противника. В программе - защита от ударов руками и ногами, захватов, атак ножом и палкой... Техника демонстрируется один раз, без особых пояснений, но медленно и понятно... Особого внимания заслуживают захваты и заломы на руки а также переходы на удушения.... Доп. информация: Особенных комментариев от меня не дождетесь, но если интересно, что сегодня продается под названием "Ниндзюцу" - то это видео для вас... Наслаждайтесь :-). Сайт Ричарда ван Донка - http://www.ninjutsu.com/shihan-van-donk.shtml
Фильм - http://www.budovideos.com/shop/customer/product.php?productid=20353&cat=&page=1 Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AAC Видео: 384x288 (1.33:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~903 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~204.24 kbps avg
А бывает еще и не боевое? Да. Бывает учебно-тренировочное, лечебно-оздоровительное, детское, военно-патриотическое, полицейское, общественно-политическое, историческое, декоративное...
И где их черные маски?
Сейчас черные маски не в моде....Вызывают плохие ассоциации с омоном А впервые моду на ниндзя без масок ввели Донателло, Микеланджело, Рафаель и Леонардо из вот этой раздачи - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=452468 А если серьезно - Combat здесь означает, что техника раскрывает аспекты ниндзюцу именно связанные с боем (в данном случае рукопашном), а не например с "поиском гармонии во вселенной" или маскировкой.... По поводу масок - не комментирую, как и сам фильм....
Исправьте, пожалуйста, в описании:
... и близкий друг его сына Соке.... Это полный бред.
У Хацуми Масааки не только сына, вообще нет детей, а "сокэ" - это титул, который он носит...
тот текст, который вы переводили, сводится к тому, что Р. Ван-донк "близкий друг, почти как сын для сокэ" (сильно преувеличенное мнение о себе, любимом )
Далее. Ричард Ван-донк - далеко не "грандмастер" (что как раз и подразумевается под словом "сокэ", т.е. "верховный мастер", "носитель традиции"), а лишь один из американских сихан Будзинкан.
milyonok
спасибо, конечно... Понамудрили тут, понимаешь....
Никогда не пытался разобраться в этом хитросплетении поясов, данов и прочих цацек.... Меня смущает уже наличие кучи духовных и внутренних имен у ван Донка.... По поводу техники комментарии будут?
znakz Да нет... что тут комментировать? Ван-донка? Это довольно старое видео, которое он распространял поначалу как приложение к своему видеокурсу по поясам (набор из 10 фильмов, от 10 кю по 1 дан). Потом стал продавать отдельно. У меня этот фильм имеет место, качать не стану. Кто не видел - качайте и смотрите, кое-что, конечно, в этом фильме полезное есть, особенно при нехватке информационного материала. А вообще, если хотите увидеть действительно хорошие учебные фильмы по Будзинкан, то, помимо Хацуми Масааки, ищите видео сиханов Арно Кусерга, Моти Натива или Педро Флейтаса. Ну а Ван-донк - посмотреть, конечно, можно... но что либо действительно изучить или узнать стоящее из его фильмов - это вряд ли. Типично американский продукт, к сожалению. Верно отмечено в описании: ..."ярчайший представитель американского Будзинкан"... Именно благодаря подобным "учебным" фильмам у людей и складывается весьма ошибочное мнение и о Будзинкан, и о ниндзюцу вообще. Одно название чего стоит, действительно... Это аналогично тому, как если бы фильм о боксе назвать "ударный бокс", а о дзюдо - "бросковое дзюдо"...
Как знать: может, у пиндосов теперь есть какая-нибудь федерация спортивного ниндзюцу. За включение в Олимпийскую программу борются там, соревнования проводит на уровне каждого графства...
Всем привет!!!
Скажите пожалуйста есть ли у кого нибудь учебное видео по Кога - рю ниндзюцу?
Может кто знает где его можно скачать? Знаю что есть фильм: . Рональд Дункан, 8 дан. Кога-рю нин-дзюцу
Но где его скачать не знаю.Помогите пожалуйста если кто может.
Заранее спасибо.С уважением !
Всем привет!!!
Скажите пожалуйста есть ли у кого нибудь учебное видео по Кога - рю ниндзюцу?
Может кто знает где его можно скачать? Знаю что есть фильм: . Рональд Дункан, 8 дан. Кога-рю нин-дзюцу
Но где его скачать не знаю.Помогите пожалуйста если кто может.
Заранее спасибо.С уважением !
У меня есть этот фильм. Но, честно говоря, не знаю, стоит ли его здесь выкладывать, поскольку боюсь вас разочаровать - лично меня этот фильм совершенно не впечатлил... Три афроамериканца (учитель и два ученика) в синоби-сёдзоку + техника, мягко говоря, на нинпо тайдзюцу не похожая в принципе, оружие - половина из него китайское (спицы, полулунные кастеты)...
Есть еще фильма Хуана Хомбре "Кога рю - оружие ниндзя" (этот, возможно и стоит вам посмотреть), есть "Френк Дюкс Танака рю Кога ниндзюцу"... (Реальный герой "Кровавого спорта" во всей красе ). Есть даже Асида Ким (там вообще комедия та ещё)...
А вообще... по реальному стилю Кога сегодня практически нет ничего - кроме роликов демонстраций официально признанного сокэ Кога рю Каваками Дзинъити, но это - так, капля в море...
У меня есть этот фильм. Но, честно говоря, не знаю, стоит ли его здесь выкладывать, поскольку боюсь вас разочаровать - лично меня этот фильм совершенно не впечатлил... Три афроамериканца (учитель и два ученика) в синоби-сёдзоку + техника, мягко говоря, на нинпо тайдзюцу не похожая в принципе, оружие - половина из него китайское (спицы, полулунные кастеты)...
Есть еще фильма Хуана Хомбре "Кога рю - оружие ниндзя" (этот, возможно и стоит вам посмотреть), есть "Френк Дюкс Танака рю Кога ниндзюцу"... (Реальный герой "Кровавого спорта" во всей красе ). Есть даже Асида Ким (там вообще комедия та ещё)...
А вообще... по реальному стилю Кога сегодня практически нет ничего - кроме роликов демонстраций официально признанного сокэ Кога рю Каваками Дзинъити, но это - так, капля в море... _________________
milyonok
Спасибо за ответ! Если можно выложите пожалуйста эти фильмы Хуана Хомбре "Кога рю - оружие ниндзя" Рональд Дункан, 8 дан. Кога-рю нин-дзюцу "Френк Дюкс Танака рю Кога ниндзюцу" И если есть что нибудь еще по Кога - рю.
Просто я уже очень давно ищу а тольку никакого.
Помогите пожалуйста.!Если не трудно.!
Век буду благодарен. Я пытался один раз заказать Дункана, деньги отправил а в ответ ничего.
Помогите пожалуйста.
Заранее вам спасибо.
С уважением!!! Навсякий случай вот мой emeil vadim339@yandex.ru
а я считаю, что лутший в нинджитсу Frank Dux, потому что ему принадлежат все мировые рекорды. Спасибо milyonok за то что он выложил видео с ним. Но я думаю, что продимонстрированная техника в фильме не дала таких результатов. Просьба к модераторам: создайте подраздездел Ninjitsu, а то на св=айте уже много материала по нинджитсу
Aharata108
По правилам, подраздел создаётся тогда, когда имеет место более 100 раздач по теме. К сожалению, фильмов о ниндзюцу (в отдельных раздачах) столько пока еще нет :). Я кстати об этом писал модераторам еще тогда, когда, опять же, по правилам, надо было 50 раздач для создания отдельной темы - но, увы, никто ничего не создал - это проблематично сейчас на трекере, насколько я понимаю.
круто спасибо есть ещё что нибуть на подобие этого?
Если будут желающие качать, могу выложить уже смонтированный DVD с 10 фильмами Ван-Донка - его "заочная" программа от 9 кю до 1 дан включительно. Качество - VHS-rip, но очень неплохое.
milyonok
да я-то пишу о "DVD с 10 фильмами Ван-Донка", которые Вы предложили выложить.
а если Вы о Kihon Happo, то я сам только скачал по случаю. Если Вы об этом, то могу и выложить,
если что.
Corpsgrinder
Вообще-то, 10 фильмов, о которых я писал 2,5 года назад, давно есть на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1978638 Кихон хаппо я тоже уже нашёл и скачал. Так что лично мне не нужно, но если хотите - выкладывайте, не стесняйтесь, думаю желающие скачать будут.