Doc66 · 18-Сен-11 00:00(14 лет 2 месяца назад, ред. 08-Окт-11 12:15)
Воспоминания о Шерлоке Холмсе Год выпуска: 2000 Жанр: Детектив Продолжительность: ~48мин (серия) Режиссёр: Игорь Масленников В ролях: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Алексей Петренко, Сергей Бехтерев, Марина Левтова, Лариса Удовиченко, Геннадий Богачёв, Анатолий Горин, Екатерина Масленникова, Рина Зеленая, Борислав Брондуков, Николай Караченцов, Игорь Дмитриев, Адольф Ильин, Евгений Стеблов, Никита Михалков, Олег Янковский, Ирина Купченко, Алла Демидова, Светлана Крючкова, Сергей Мартинсон, Александр Адабашьян, Иннокентий Смоктуновский, Елена Сафонова, Леонид Куравлев, Борис Клюев, Татьяна Кулиш, Георгий Мартиросьян, Екатерина Зинченко, Павел Ремезов, Виктор Проскурин, Павел Кадочников, Сергей Шакуров, Виктор Евграфов, Олег Даль, Алексей Кожевников, Игнат Лейрер, Мария Соломина, Федор Одиноков Описание: Пять фильмов о Шерлоке Холмсе, снятых Игорем Масленниковым ранее, были перемонтированы в 2000 году, доснята связующая история о литературном секретаре Конан Дойла мистере Вуде, готовящем юбилейный сборник рассказов о Холмсе к началу наступающего XX века. Сэр Артур ежедневно получает огромную почту, адресованную не ему, а Шерлоку Холмсу. И вот однажды приходит письмо с мольбой о помощи, и Дойл начинает расследование... -Все раздачи сериала- -СЕМПЛ Качество: DVB Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MP2 Видео: MPEG-2; 720x576 (16/9), 25.00fps, ~ 4200 kbps Аудио: 48 kHz, 2 ch, 192 kbps, mp2
MI
Общее
Полное имя : E:\MPEG\Vospominanija.o.Sherloke.Holmse.2000.DVB.Doc66\Vospominanija.o.Sherloke.Holmse.s01.2000.DVB.Doc66.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1,51 Гигабайт
Продолжительность : 48мин
Общий поток : 4 440 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Настройка матрицы формата : По умолчанию
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 3 940 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 15,0 Мбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.380 Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Первый Канал соединил все 5 серий в одну и запустил на весь вечер. Мне пришлось перекачать паралелльную раздачу и по ней резать свою. Начальные титры скопировал с начала, чтобы уж совсем пусто не начиналось. Если не понравится, всегда можно убрать.
Продолжение 24.09
Фильм - унылое зрелище, не в обиду раздающему. Почему-то режиссер не захотел снимать продолжение по неэкранизированным рассказам (судя по воспоминаниям Ливанова и Соломина, они вообще не хотели участвовать в съемках "20 века" из-за режиссерского произвола со сценарием). Он мог бы вспомнить Джозефа Белла - прототипа прославленного героя, про которого, увы, уже снят сериал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3361506
А ещё я слышал, что пытаются то ли ретроградить, то ли снять новый фильм о Холмсе у нас. Надеюсь, это не ремейк. Но это будет уже другой Холмс. Вдвойне печально. Ушло время великого кино.
:(:(:(
Спасибо огромное! Как Вам удалось в минувшую субботу записать всё с самого начала? На Первом канале же всю дневную сетку вещания перекроили из-за съезда ЕР. Холмс начался минут на 40 раньше, чем было в объявлено программе.
driunkia
Думаете стоит? Почти 20ГБ одним файлом. Зачем? Раздача не будет пользоваться успехом, да и модераторы врядли пропустят. Кстати, вы сами можете повырезать заставки и соединить все серии в один файл в MPEG Video Wizard DVD. Ничего сложного, будет желание, пишите, постараюсь помочь
А почему в чёрном квадрате? Или так со спутника шло? Обрезать никак нельзя было? Это ж теперь без пересжатия не убрать.
Цитата:
Качество: DVB
Материал так шел со спутника. Если бы обрезал, то было уже не DVB. Мне кто-то из скачавших написал, что уже закодировал, я предложил ему залить. Если не отпишется, могу сам покодировать. Только нужно время, все-таки 13 серий. Пишите, если есть желающие
А почему в чёрном квадрате? Или так со спутника шло? Обрезать никак нельзя было? Это ж теперь без пересжатия не убрать.
Цитата:
Качество: DVB
Материал так шел со спутника. Если бы обрезал, то было уже не DVB. Мне кто-то из скачавших написал, что уже закодировал, я предложил ему залить. Если не отпишется, могу сам покодировать. Только нужно время, все-таки 13 серий. Пишите, если есть желающие
Да не надо. Если только для всех. Я уберу для себя. Зря что-ль свадьбы пять лет монтажил.
Загрузил видео в премьер, растянул убирая черноту. Верх кадра уже упёрся в край, а стороны ещё нет. По сторонам остались небольшие полосочки чёрного. Оставить так, или тянуть дальше, чтобы и этих полосочек не осталось? Кто как считает?
----------
А чего так резко кончается , например, первая серия?
Так она ж закрыта...
--------------
Вопрос остался. Серии кончаются внезапно, без титров и надписи "Конец". Они что, обрубаны по самые титры или как? Что потеряно из видео-ряда в конце серий?
Нет, у меня она закрыта. F5 не помогает. В настройках браузера стоит очищать кэш при выходе. Но переходя по вашей ссылке, я вижу:
------------
И всё же. Что из видео материала обрезалось в этой раздаче? Резко обрываются серии, без титров, без ничего. Порой почти на полуслове. Финальная серия вообще не понятно как, именно на полуслове. Ясность внесёт автор раздачи или нет? По каким критериям обрезались серии? Хотелось бы знать, что , даже если виноват, так транслировал первый канал, то как должно быть на самом деле, в оригинале? Что потеряно? Вопрос к автору раздачи или к тому, кто знает хорошо этот фильм. Целостность фильма в этой раздаче очень под вопросом.
Ребятки! Я постараюсь внести ясность.
1. Первый Канал зарядил по 5 серий подряд, без титров и выходов из серий.
2. Критериями обрезки был скачанный мною специально для этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2116837
3. Целостность - моя гарантия
4. Если бы я не порезал, мы бы получили 2 файла по 7 ГБ с титрами вначале и в конце.
5. Учитывая обстоятельства, я не планировал заливать дальше
В MPEG Wizard можно соединить все серии назад, как были. Пишите здесь, я подумаю, но 7ГБ возможно не проиграет ни один стационарник
Doc66
Скажите пожалуйста, Вы записали оставшиеся три серии показанные вчера?
Если да, то может всё таки выложите их? Довели бы уж дело до конца так сказать. Можно было бы тогда и DVD сделать.
Я тупо , без пересжатия, все файлы демультиплексировал в DVD-Lab, там же переделал звук из mpa в ас3, для лучшей совместимости с плейерами, и там же без всякого меню собрал в DVD. Главы расставил автоматом, и только кое-где в ручную. На начале Холмса с Ливановым. На экране телевизора (не ЖК панель) по краям небольшие полосочки. Да и то, если нажать один раз на ZOOM, тем самым увеличив на 1.2 раза, то полосочки исчезают, и качество всё ещё на высоте.
-----------
Присоединяюсь к просьбам выложить последние три серии.
-----------
221b писал(а):
2oy ya, раздача была на премодерации, пробуйте снова.
Там же есть ответы на ваши вопросы по поводу особенностей трансляции и целостности фильма.
Обязательно скачаю. Хотя бы только потому, что она без "Холмса", и видео не пересжималось. Сам было хотел вырезать Холмса, но сейчас времени нету на это. А тут готовая раздача, да ещё без потери качества, да ещё умещающаяся на одну DVD5 болванку. Спасибо за труды. "Тревожась" по поводу целостности фильма, я просто думал, что тут весь фильм. Я не знал что ещё три серии есть. По этому концовка на полуслове, в "последней" серии меня нехило озадачила.
Спасибо за раздачу!
Если можно, выложите оставшиеся серии, а то в альтернативной раздаче они порезаны.
Понятно, что такие хамы, как по приведенной Вами ссылке, отбивают желание раздавать, но стоит ли опускаться до того, чтоб вообще обращать на них свое внимание? Вам многие благодарны за Ваши раздачи и ждут окончания начатого...
ребятки, ответьте, пожалуйста, на заданный мною вопрос!
Оставить, как есть, или соединить, как показал Первый!
Если как есть, то будет апдейт и в раздаче будет 13 серий, обрезанных, как сейчас
Если, как показывали, то будет 2 файла по 7 ГБ (5 серий в каждом) и один на 3 серии (заключительные).
Но, это будет новая раздача!
Внимательно прочитайте, т.к. по результату опроса, я решу, что делать.