1self ·
13-Июн-15 09:06
(спустя 2 года 1 месяц)
фильм о том, что значит быть в плену у моды, причём у моды на всё западное и европейское, что очень характерно для бывших(?) колоний, которыми формально всё ещё правит Елизавета (кому интересно, почитайте информацию о так называемом "Содружестве наций", хотя бы на "Википедии"). фильм - действительно драма, способ жителей полуострова Индостан пожалеть себя и своё общество, потому что куда оно катится? где культура? так что я не разделяю мнение тех (высказано на "Кинопоиске"), кто считает это кино наивным, не драматичным (ай, какая бедняжка, спала с женатым мужчиной, чтобы прославиться) и пустым. это - крик о помощи жителей бывших колоний. естественно тех, у кого осталась совесть. ну а как фильм про чисто шмоточную индустрию я рассматривать не хочу. слаб. и так понятно, что это всё тяжкий труд, зачастую грязный. грязный от того, сколько грязи призодиться пройти, чтобы остаться там (и не обязательно опускаться до этой грязи, ведь если ты к этому прикоснёшься, менее грязным же себя чувствовать не будешь, верно?).