|
|
|
axxxla
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
axxxla ·
15-Янв-11 07:25
(14 лет 10 месяцев назад)
Vasilis2 писал(а):
Интересно, почему х64 версия ставиться в Program Files (x86)?
вот и у меня такой вопрос!!!
какого х....я?!
вывод один... нет млять никакой 64-bit версии...
вспоминается поговорка....
... а на заборе пишут.... однакож там дрова лежат...
|
|
|
|
Vasilis2
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 506
|
Vasilis2 ·
23-Янв-11 01:01
(спустя 7 дней, ред. 23-Янв-11 01:01)
Может быть только установщик старый? По логике, установщик x64 должен читать системную переменную %ProgramW6432% а не %ProgramFiles%.
Oleg_Nikopol1 писал(а):
Есть SSD-диск...Может стоит закатать образ диска, потом его форматнуть, запустить выравнивание, а потом восстановить образ?
Скачай образ загрузочного диска с Acronis Disk Director 11 и пересоздай раздел. Свежая версия создаёт уже выровненные разделы. Для развёртывания образа сгодиться True Image Home 11 (или Backup and Recovery 10). По логике при развёртывании образа с удалением раздела должен быть создан также выровненный раздел, но это стоит проверить, так как глюков в новых версиях Acronis полно.
|
|
|
|
kosha_ua
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
kosha_ua ·
29-Янв-11 02:41
(спустя 6 дней, ред. 29-Янв-11 02:41)
offtop2006 писал(а):
А если это SSD c уже записанными данными - вы убъёте половину ресурса SSD.
ресурс 34нм ssd от3Тб до60Тб (смотря какими блоками писать будешь) и хочеш сказать что программа запишет при выравнивании 1-10Тб данных... 
Просто вопрос в том что под XP, получается при выравнивании происходит сбои загрузочного сектора или что наподобии, и XP не грузится. Причем это происходит и при xp на ssd....... возможно если xp - урезанная сборка...........
nv40 писал(а):
Вообще на сайте Paragon написано что эта утилита входит в состав почти всех ее платных продуктов.
Но в partition manager и hard disk manager я ее ненашел
входит в Partition Manager 11 Professional см в низу
Vasilis2 писал(а):
Интересно, почему х64 версия ставиться в Program Files (x86)?
потому что софтина x86, просто подходит она для windows x86/x64 и если там и есть х64 то эммулятор для запуска и софтина знает различие файловой системы 64 и 86.
|
|
|
|
Damnum
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Damnum ·
05-Фев-11 19:42
(спустя 7 дней, ред. 05-Фев-11 19:42)
kosha_ua писал(а):
потому что софтина x86, просто подходит она для windows x86/x64 и если там и есть х64 то эммулятор для запуска и софтина знает различие файловой системы 64 и 86.
А зачем тогда в раздаче ДВА дистрибутива(x86/x64), чаще всего же эмулятор включают в общий установочный дистрибутив?
UPD
P.S. хотя да, Paragon могли полениться с интеграцией инсталятора в дистрибутив и сделать две версии...
|
|
|
|
AMDNOW
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 206
|
AMDNOW ·
04-Мар-11 22:01
(спустя 27 дней)
Спасибо камрад за утилиту, фирменная тулза самсунга почему то решила что samsung hd204ui это во первых не самсунг, во вторых без advanced format. При создании разделов установщиком семёрки он нашлёпал в добавок несколько мелких 100мб разделов. Это меня доканало. Грохнул все разделы, создал заново под хп, прошёлся по пустому винту этой тулзой - 6 минут и 2-х терабайтник выровнен - ну наконец то.
|
|
|
|
andrey_k1111
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 262
|
andrey_k1111 ·
05-Мар-11 22:11
(спустя 1 день, ред. 05-Мар-11 22:11)
Сначала узнайте размер сектора вашего диска (например HDDScan, установка не нужна), если 4кб. - качайте, проверяйте, исправляйте, если 512б. - не надо.
|
|
|
|
sjshsh
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
sjshsh ·
12-Мар-11 08:58
(спустя 6 дней)
Офигевший писал(а):
Никому не рекомендую сию гадостную прогу!Попробовал я ей выровнять разделы на хрюше-диск цамсунк-обычный-без всяких удлинненных разделов!Так эта прога отработала,сказала что надо перегрузанутся ...ОК!перегружаюсь а винда вообще не грузитса!и все разделы исчезли с диска!мама мия!Вот это подарочек!Вот это спасибо парагон!Вот это удружил падла!или как говорили немцы в войну:"Красный сволоч!"
А кто еще равнял свои диски этим калом?Отпишитесь,как у вас операция-кастрация прошла!
В выравнивании вообще то пока из всех винтов нуждаются только определенный и то Western Digital EARS, AARS.
Вы еще флешку выровняйте, какую нибудь гигов на 16 =)))
|
|
|
|
DJ_ALF
 Стаж: 16 лет Сообщений: 44
|
DJ_ALF ·
16-Мар-11 16:25
(спустя 4 дня, ред. 17-Мар-11 21:28)
диск WD10EARS-00Y5B1
Сразу после покупки диск форматнул из под win xp программой Acronis True Image WD Edition. Далее разбивку сделал на "С и D" но уже с помощью Acronis Disc Director 10 с Live CD, и еще раз форматнул.
Следом установил на него Win 7(установка сразу пошла без вопросов разбивки диска).
AIDA64 показывала начальное смещение - 0MB и начало второго раздела шло сразу после первого.
Копировал файл по сети - было 40Мбит/сек (скорость с диска "С" на диск "D" не проверял)
Выровнял с помощью Paragon Alignment Tool
AIDA64 стала показывать "Начальное смещение" -2 MB.
Копирование по сети стало 30 Мбит/сек -(как понимаю раз на раз не приходится). Копирование с диска "D" на "C" -100Мбит/сек и подает до 50 постепенно.
Подскажите пожалуйста нормально ли начальное смещение 2 MB, или лучше все снести и заново переразбить диск с помошью Acronis Disk Director 11, как пишет Vasilis2 ?
P.S HDDScan вобще показывает:
Logical Sector Size 512 bytes
Phisical Sector Size 512 bytes, что диск без Advanced Format:)
|
|
|
|
DJ_ALF
 Стаж: 16 лет Сообщений: 44
|
DJ_ALF ·
22-Мар-11 00:36
(спустя 5 дней)
Вобщем нашел ответ на свой вопрос:
скрытый текст
цитирую пользователя jite с форума http://forum.ru-board.com
Что делает утилита выравнивания разделов? Она помечает начала выбранных разделов и томов, чтобы те начинались с адресов LBA, кратных как минимум 8 (как правило - с бОльшим запасом кратности: например с 2048 или 4096 LBA), а также физически передвигает данные на разницу между новым и старым адресом. Т.к. софту (за редкими особыми исключениями) и операционке и файловой системе (адресующейся на кластеры) все равно, на каком секторе находится тот или иной раздел/том/кластер, то всё продолжает функционировать после выравнивания как ни в чем не бывало.
у меня после выравнивания утилитой Paragon Alignment Tool выглядело так:
Потом я решил переразметить штатными средствами 7-ки, картина примерно та же, только нету зеленого промежутка(незанятой области) как на картинке.
Добавился скрытый раздел 100 мБ и 2 раздела сделаланы активными. Начальное смещение стало не 2, а 1 мегабайт.
В общем и в случае с применения Paragon Alignment Tool и штатных средств разметки win 7 разницы в скорости работы диска не заметил.
|
|
|
|
buzztorr
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
buzztorr ·
09-Апр-11 03:23
(спустя 18 дней, ред. 10-Апр-11 03:13)
1. Согласен с offtop2006 и с NickSt. Хотел привести ссылку на статью "имбецилы" на real-audio.ru, но недавно эта статья была удалена.
скрытый текст
(Могу на мыло или в ЛС прислать, кому интересно; в кэше google нету.)
2. У меня эта программа подвинула начало раздела, оставив перед ним ровно 2 МБ.
3. Для пустого диска - dmde-free (есть gui-версия). Вручную можно задать номера начального и конечного секторов, и кол-во секторов в разделе. При изменении одного из параметров остальные автоматически исправляются. И показываетася размер раздела в миллиардах байт.
|
|
|
|
falcon111
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
falcon111 ·
06-Май-11 18:34
(спустя 27 дней)
SSD на ноуте было не выровнено по страницам - все сделало ок.
|
|
|
|
Vivianus
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6551
|
Vivianus ·
18-Май-11 11:21
(спустя 11 дней, ред. 18-Май-11 11:23)
Добрый день. TestDisk показал неверное расположение последнего четвертого раздела (или 2 логических томов внутри него)
http://linkme.ufanet.ru/images/bb787139a1d164ff1260f1dfaf37d5b2.png
На forum.ru-board подсказали, если правильно понял, что тест диск не понимает новые стандарты (W7). 1,2,3 разделы форматировались и создавались из-под установочного диска XP, а 4 расширенный раздел с двумя логическими томами был создан в установленной семерке. (тогда же были созданы и 3 первых раздела, просто потом я их переделал из-под установочного диска XP). Как-то поменял букву второго логического тома в какой-то утилите, раздел пропал, восстановился со всеми данными в active partition recovery. Еще делал посекторную копию 3го раздела (с XP) в Acronis true image и 3 раза восстанавливал. Еще пару раз применял команду /NT60 all.
Сказались ли эти операции (создание и форматирование первых трех разделов из-под установочного диска XP, посекторная копия третьего раздела Acronis True Image и восстановление ее на третьем разделе БЕЗ MBR им же, /NT60 all, восстановление с помощью active partition recovery утерянного после манипуляций с буквой второго логического тома четвертого раздела в какой-то дряной утилите) на том, что четвертый раздел (или два логических тома на нем) не выровнены? (так и не представил себе, что это значит невыровнены - раздел.том начинается посередине физического сектора диска 512 байт, так?)
В свою очередь, Paragon Alignment Tool v2.0 (x86) EN/RUS показал, что не выровнены первые 3 раздела, кому верить - ему или testdisk?
|
|
|
|
$.T.@.L.I(.E.R.
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
$.T.@.L.I(.E.R. ·
20-Май-11 11:43
(спустя 2 дня)
Программа в первую очередь для винтов на 2-3Тб чтобы Винда ХР их нормально видела. Семерка их определяет нормально но вот работают она там на 70(!!!)% медленей. Поэтому только ХР для больших винтов нормально подходит. на очереди 5Тб винты от WD и опять их прогонять через эту прогу. P.S.Спасибо за программу!
|
|
|
|
eraserrip
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
eraserrip ·
24-Май-11 08:26
(спустя 3 дня)
софтина вроде бы работает
!!!!но если у вас win xp на первом разделе установлена то вы его не выравнивайте,
а то xp не будет загружаться
а другие разделы можно выровнять
я прогнал после бэкапа диск D(второй раздел) 500 гигов занято, раздел на 700 гиг
где-то часов 6 заняло, после этого написано что раздел выровнен
|
|
|
|
codmw
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
codmw ·
25-Май-11 16:29
(спустя 1 день 8 часов)
Win7 установленная стандартно на OSZ Vertex2. Диск форматировался самой 7-кой при установке. При запуске программа выдала результат, что диск не нуждается в выравнивании разделов. Вывод - программа актуальна только для XP на SSD.
|
|
|
|
Vlkarr
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
Vlkarr ·
02-Июн-11 13:19
(спустя 7 дней)
ВСЕ версии Windows, начиная с Vista и Server 2008 создают разделы уже с выравниванием. никаких дополнительных действий на них делать не нужно.
|
|
|
|
sisiчки
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 306
|
sisiчки ·
03-Июн-11 21:46
(спустя 1 день 8 часов, ред. 03-Июн-11 21:46)
Подскажите как сделать выравнивание на Win7 без потери данных с диска?Прога не может выровнять его...Систему не ставил с нуля,а восстановил акронисом просто.
Какие действия предпринять чтоб выравнять раздел?Подскажите ПЛЗ!Может какими другими средствами воспользоваться...я уж думал сходить к товарищу с диском и у него на компе подключив диск как не основной проверить работоспособность проги...Может так сработает
|
|
|
|
руслан20
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 473
|
руслан20 ·
04-Июн-11 22:08
(спустя 1 день)
sisiчки
выполни себе дефрагментацию раздела средствами виндовс, если приспичило что то делать с разделом..
больше ничего не понадобится.
(правая кн. мышы на разделе-свойства-сервис- выполнить дефрагментацию)
это так чтоб совесть не мучала что ничего не сделано 
после восстановления образа сдвинуть это все вряд ли ((диск С) удастся да и нужно ли
имхо
|
|
|
|
sisiчки
|
sisiчки ·
04-Июн-11 23:22
(спустя 1 час 14 мин.)
руслан20
для SSD дефрагментация вредна и не рекомендуется. И при не выровненном разделе износ диска идёт больше чем надо.
|
|
|
|
руслан20
|
руслан20 ·
05-Июн-11 10:12
(спустя 10 часов)
sisiчки
я думал что у тебя обычный ж диск, а с SSD все по другому.
может с нуля 7 поставить, она выровняет сама его при установке..
или из под другой системы пробовать выравнивать
|
|
|
|
sisiчки
|
sisiчки ·
05-Июн-11 12:14
(спустя 2 часа 1 мин.)
руслан20
я разобрался как сделать и уже сделал...
Поставил вторую операционку на второй диск,в ней удалил и создан новый раздел,он уже выравнен оказался.
Пере загрузился и акронисом восстановил из бэкапа винду...раздел остался выравнен.
|
|
|
|
PTsvn
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 670
|
PTsvn ·
08-Июн-11 13:27
(спустя 3 дня, ред. 08-Июн-11 14:43)
Поставил прогу на Win 8, пишет что SSD на С: надо выровнять. Там у меня VERTEX 2. Соглашаюсь перезагружаюсь, пишет выравнивание ВЫПОЛНЕНО. Ставлю на проверку и снова предлагает выровнять. В принципе я уверен что всё нормально, т.к. ставил систему с "0" и выравнивание проведено при ИНСТАЛЕ. Так что прога больше смутила. Хотя про остальные диски. а у меня их ещё ТРИ и среди них WD-1.5 терабайт, показывает зелёные полоски и выравнивание НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Попробую на другой версии проги проверить, ВСЁ ТАКИ НАДО СИСТЕМНЫЙ ВЫРАВНИВАТЬ или НЕТ? Похоже просто ЭТА версия проги недоработана.
Появилась версия Paragon Alignment Tool (PAT) 3.0
|
|
|
|
sisiчки
|
sisiчки ·
08-Июн-11 14:30
(спустя 1 час 2 мин.)
PTsvn
выравнивать SSD в любом случае надо....
Проверить выравнен диск или нет достаточно просто,скачай прогу AS-SSD-Benchmark она покажет при запуске скрин
если зелёным надпись то выровнен,если красным то нет...
|
|
|
|
bublik703
Стаж: 18 лет Сообщений: 98
|
bublik703 ·
06-Июл-11 15:29
(спустя 28 дней, ред. 06-Июл-11 15:29)
У меня старенький SSD Samsung 32 IDE 2.5 (да, да ИДЕ и уже 3 или 4 года, по случаю надыбал, не новый, похоже какой то промышленый) под системой. Всё прошло идеально, система сразу грузанулась, на всякий случай сделал бекап системы, не пригодилось.
Ускорения, правда, пока, не ощутил, надеюсь, на увеличения срока службы, ускорения и так за глаза.
Эксплуатируется круглосуточно, без всяких дополнительных оптимизаций.
Один раз, недавно был сбой, системный файл потерялся, но полагаю вирусняк либо первая ласточка, с дуру поставил Дискеппер, он чё то с ним постоянно делал, хоть и определил как SSD, снёс от греха.
Во преки рекомендациям дефрагментацию делал раз 5-8, прирост в перезагрузке сильно ощущается.
И вот только что, после выравнивания сделал, пока всё летает.
Даже как проверить остаток жизни не знаю. SSDlife Pro не встал, чёйто заругался на инглише :-).
Я так понял, то ли Samsung то ли IDE не понравился. Других прог не нарыл.
Как соскачить, если придётся, с SSD не представляю. Попробывав единыжды хорошее.....
И вообще, складывается впечатление что, не в сильном проце дело, а слабое место скорость передачи данных, особенно для слабых, до 2х мг машин.
Да, забыл самое простое, для всех портировать сию прогу и запускать с вирт. диска. будет время портирую, првда как выложить не знаю, не пробывал, читать описуху влом, кто нить видео обучалку бы сделал для разных торентов (у меня Битторент). Привет.
|
|
|
|
SandroID
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
SandroID ·
07-Июл-11 09:19
(спустя 17 часов)
применил с дури эту утилиту на WD EADS 1ТБ
отработало... и все диск оказался неразмеченым.. полно инфы тютю...
но теперь показывает что он выровнен.
востановление возможно? или все?
|
|
|
|
sjshsh
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
sjshsh ·
08-Июл-11 00:06
(спустя 14 часов, ред. 10-Июл-11 10:52)
SandroID писал(а):
применил с дури эту утилиту на WD EADS 1ТБ
отработало... и все диск оказался неразмеченым.. полно инфы тютю...
Человеки!!! Почему вы делаете того, чего от вас никто не трубует??? Новейшая технология требуется только для Вестернов определенной серии!!!
SandroID писал(а):
полно инфы тютю...
восстановление раздела через paragon домашний эксперт, или paragon hard disk manager.
Или скачайте Lex Live RamBoot и загрузившись с него попробуйте поработать на Active Partition Recovery и Zero Recovery Tool (точное название не помню).
Это на тот случай, если вы еще не форматнули ваш винт.
А инфу можно восстановить с винта при помощи программы Ontrack EasyRecovery Professional 6.21. Только помните: с одного раздела данные можно восстановить только за один сеанс сканирования. Так что имейте это ввиду.
|
|
|
|
sisiчки
|
sisiчки ·
12-Июл-11 15:58
(спустя 4 дня)
пора бы раздачу то обновить!Версия 3.0 уже проги есть...
neskreptov
скрытый текст
Key for English version:
Product Key: PSG-174-PEEW-PL-5122507
Serial Number: 0980D-99F09-5B827-B356A Ключ для Русской версии:
Пользователь (Ключ продукта): PSG-174-PER-PL_68
Серийный номер: 4995A-7719B-42742-EA8B0
|
|
|
|
руслан20
|
руслан20 ·
12-Июл-11 19:01
(спустя 3 часа)
|
|
|
|
DOSMOD
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
DOSMOD ·
13-Авг-11 18:26
(спустя 1 месяц)
жалко что на флешках не работает
применил это вырванивание на старой флешке, скорость чтения как была 20мбс так и осталась...
|
|
|
|
Max}{vell
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Max}{vell ·
13-Окт-11 22:41
(спустя 2 месяца)
Подскажите как узнать выровнен ли раздел?
|
|
|
|