Релизы с линкованными OP/ED rev2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

Mike Payne

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Mike Payne · 10-Май-11 01:00 (13 лет 6 месяцев назад)

RONIN427 писал(а):
У меня все клиенты такие(я об этом уже говорил), я что должен сказать им, что они идиоты?
Сами они это не поймут, кто им ещё объяснит?
RONIN427 писал(а):
Обсуждали влияние посторонних гармоник в мп3, приводящее к сьезду крыши при длительном прослушивании данного недоформата.
Спасибо, посмеялся.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

Стаж: 15 лет 6 месяцев

XZ_Asteriks · 10-Май-11 06:07 (спустя 5 часов, ред. 10-Май-11 06:07)

RONIN427 писал(а):
У меня все клиенты такие(я об этом уже говорил), я что должен сказать им, что они идиоты?
Всё зависит от целей - если заработать побольше втч и путём оболванивания, то нет конечно. Если сделать хорошо клиенту - вежливо объяснить, что попытки дать вторую жизнь раритету нецелесообразны(когда это действительно так). Можно с примерами и на пальцах.
Даже 20 метровый HDMI кабель выйдет заметно дешевле нормального плеера, который еще и не всеяден к тому же. И какой еще переходник нужен? А телевизор не обязательно должен быть с вайфаем по дефолту, некоторые поддерживают usb\pcmcia карточки.
Цитата:
Это было интересно, а тут сколько не обьясняй, как об стенку горох...
А где объяснения, кроме неактуальных примеров про архаичное железо?
Цитата:
Обсуждали влияние посторонних гармоник в мп3, приводящее к сьезду крыши при длительном прослушивании данного недоформата.
Да-да - вокруг одни сумасшедшие
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет

Pustovetov · 10-Май-11 06:30 (спустя 22 мин.)

RONIN427 писал(а):
Вот давно мне хочется приобрести маленькую коробочку - медиа-плеер.(ВД-Лайв или подобную).
После чего Вы узнаете что конкретно вд-лайв не поддерживает еще вфр (http://community.wdc.com/t5/Live-Live-Plus-Ideas/BUG-WDTV-V2-and-Live-MKV-Variabl...-sync/idi-p/5117) и по этому Вы не сможете на нем посмотреть нормальные рипы Gundam Seed (нормальные потому что в этом сериале каша из 30p+24p видео). Вы еще хотите купить коробочку?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ronin427 · 10-Май-11 07:10 (спустя 39 мин., ред. 10-Май-11 07:30)

mikepayne667 писал(а):
Сами они это не поймут, кто им ещё объяснит?
XZ_Asteriks писал(а):
Если сделать хорошо клиенту - вежливо объяснить, что попытки дать вторую жизнь раритету нецелесообразны(когда это действительно так).
Во первых, это ни к чему не приводит. Во вторых опять загвоздка в отсутствии в продаже дешевых процов. В третьих, такой мастер долго не протянет, разорится и пойдет по миру.
mikepayne667 писал(а):
Спасибо, посмеялся.
XZ_Asteriks писал(а):
Да-да - вокруг одни сумасшедшие
Вам смешно, а я проверю. Вдруг правда? В спектрограмме действительно куча искажений.
XZ_Asteriks писал(а):
Даже 20 метровый HDMI кабель выйдет заметно дешевле нормального плеера, который еще и не всеяден к тому же. И какой еще переходник нужен? А телевизор не обязательно должен быть с вайфаем по дефолту, некоторые поддерживают usb\pcmcia карточки.
Опять вы со своей наивностью, 2-х метровый 600рэ стоит, сколько же тогда 10-ка??? Переходник ДиВиАй на ХДМИ. ЮСБ там для сервиса и флешек. Сам разлочивал в своем ТВ, медиаплеер через ЮСБ. Писимися там для спецальных карт(тюнеры, декодеры), а не для WI-FI. Вы хоть представляете, что такое драйвер(либо кекст) и что такое в ТВ просто не возможно.
XZ_Asteriks писал(а):
А где объяснения, кроме неактуальных примеров про архаичное железо?
Все кто быстро соображает, уже поняли.
Pustovetov писал(а):
RONIN427 писал(а):
Вот давно мне хочется приобрести маленькую коробочку - медиа-плеер.(ВД-Лайв или подобную).
После чего Вы узнаете что конкретно вд-лайв не поддерживает еще вфр (http://community.wdc.com/t5/Live-Live-Plus-Ideas/BUG-WDTV-V2-and-Live-MKV-Variabl...-sync/idi-p/5117) и по этому Вы не сможете на нем посмотреть нормальные рипы Gundam Seed (нормальные потому что в этом сериале каша из 30p+24p видео). Вы еще хотите купить коробочку?
Спасибо за информацию, буду изучать данный вопрос. Я так понял, там теле последовательность не убрана?(т.е. лишние кадры) Тогда позор геншикеновскому риперу. А вообще я пытаюсь с нового года заказать родной бокс Сида, но стечение обстоятельств не позволяют мне этого.(((
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 10-Май-11 07:19 (спустя 8 мин.)

RONIN427 писал(а):
Спасибо за информацию, буду изучать данный вопрос. Я так понял, там теле последовательность не убрана?(т.е. лишние кадры) Тогда позор геншикеновскому риперу. А вообще я пытаюсь с нового года заказать родной бокс Сида, но стечение обстоятельств не позволяют мне этого.(((
Оригинал, после выполнения IVTC, получается состоящим из рандомно перемешанных кусков 30p и 24p. Соответственно чтобы нормально рипнуть надо делать VFR
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 10-Май-11 10:21 (спустя 3 часа, ред. 10-Май-11 10:21)

RONIN427 писал(а):
Во первых, это ни к чему не приводит.
Ну, значит кто-то объяснять не умеет, с такой жизненной позицией аля я один д'артаньян, а вокруг все полоумные, оно и неудивительно.
RONIN427 писал(а):
В третьих, такой мастер долго не протянет, разорится и пойдет по миру.
Первый вариант вам подходит больше. У нас таких "мастеров" большинство, увы.
Цитата:
Вам смешно, а я проверю. Вдруг правда? В спектрограмме действительно куча искажений.
Ага, а при компрессии картинки тоже "искажения" появляются, и они, наверняка, вызывают необратимую деградацию мозга?
RONIN427 писал(а):
Опять вы со своей наивностью, 2-х метровый 600рэ стоит, сколько же тогда 10-ка??? Переходник ДиВиАй на ХДМИ. ЮСБ там для сервиса и флешек. Сам разлочивал в своем ТВ, медиаплеер через ЮСБ. Писимися там для спецальных карт(тюнеры, декодеры), а не для WI-FI. Вы хоть представляете, что такое драйвер(либо кекст) и что такое в ТВ просто не возможно.
Посмотреть прайсы совесть не позволяет? Я брал 3 метра за 300р - всё отлично показывает, 5 метров от 400р, 20 метров дешевле плеера почти в 2 раза(смотря с каким сравнивать).
Зачем переходник покупать, когда встройки сейчас практически все имеют hdmi, а к дискретным видеокартам переходник в комплекте обычно идёт, если нет разъема. Да и не стоит он 300р, откуда такие дикие цены? Относительно невозможности подключить вайфай адаптер даже спорить не буду - вперед гуглить, тоже, блин, "мастер". Драйвер Это всё на что хватает "мастерских" знаний?
RONIN427 писал(а):
Все кто быстро соображает, уже поняли.
Опять неимоверно "широко"
Ладно, пора завязывать, а то, боюсь, что такое "мастерство" может быть заразным, примерно как убитые спектры у мр3
[Профиль]  [ЛС] 

Aglenn

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Aglenn · 10-Май-11 12:24 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 10-Май-11 12:25)

Тема переросла во флуд и какие-то хвастливые бредни "у кого длиннее". Пора б уже закрывать, тем более ответ модератор дал еще в начале.
[Профиль]  [ЛС] 

Myst1q

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Myst1q · 10-Май-11 15:30 (спустя 3 часа)

Aglenn писал(а):
Тема переросла во флуд
по-моему, тема изначально была флудом, т.к. сама проблема несколько раздута.
[Профиль]  [ЛС] 

RG Genshiken

Стаж: 15 лет 4 месяца

RG Genshiken · 10-Май-11 17:17 (спустя 1 час 46 мин.)

Мне кажется без какой-либо статистики это обсуждение - переливание из пустого в порожнее. Если линуксоидов и макосников, которых заботит эта проблема, сотые доли процента, то они не перестроят мир под себя, а пойдут и скачают другой вариант с ТТ (или заведут себе запасную винду). Если же таких людей много, тогда, думаю, администрации придётся прислушаться.
В отличие от железных плееров (которые теперь вполне себе жуют мкв+x264), для нелинкованной альтернативы в модерке нет лоббистов, так что опросы - это дело рук самих зачинщиков. Только анонимные опросы не нужны, а то получится так же, как в темах про линковку, где больше половины просто не знают как настроить в винде поддержку линковки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 10-Май-11 18:44 (спустя 1 час 27 мин.)

Aglenn писал(а):
Тема переросла во флуд и какие-то хвастливые бредни "у кого длиннее". Пора б уже закрывать, тем более ответ модератор дал еще в начале.
Полностью с тобой согласен, мне этот цирк Шапито уже порядком наскучил.
К тому же у меня другие проблемы, пересаживаюсь на I-платформу и надо подобрать мать, чтобы ретейл Барсика вставал без бубна. Так что я поскакал в раздел к хакинтошникам.
[Профиль]  [ЛС] 

AngryMouse

Стаж: 16 лет 3 месяца

AngryMouse · 17-Май-11 07:41 (спустя 6 дней)

Что-то вы, по-моему, делаете из мухи слона, товарищи.
Есть огромный жирный плюс - уменьшение размера.
Есть небольшой минус - не смотрится на .nix и железных плеерах.
У меня есть WDTV Live и нерабочая линковка абсолютно не напрягает.
Во-первых её могут поправить в свежих прошивках, как поправили поддержку новых версий MKVMerge и DVD-меню.
Во-вторых, зачем перед каждой из тринадцати/двадцати шести/over 9000 серий смотреть одинаковый опенинг, особенно, если серии глотаются подряд? А когда опенинг отличается, он, как правило, не линкуется. То же и с эндингами.
P.S. Винда кривая только у тех, у кого руки кривые. Ничего страшного (кроме цены там нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 17-Май-11 07:50 (спустя 9 мин.)

AngryMouse писал(а):
Эта муха, давно уже больше слона.
AngryMouse писал(а):
У вас тоже винт на 160гб и нет возможности докупить еще?
AngryMouse писал(а):
Это бооольшой минус.
AngryMouse писал(а):
У меня есть WDTV Live и нерабочая линковка абсолютно не напрягает.
Это странно...
AngryMouse писал(а):
Во-первых её могут поправить в свежих прошивках, как поправили поддержку новых версий MKVMerge и DVD-меню.
Если кроме пары извращенцев риперов ее никто не использует, кто будет исправлять?
AngryMouse писал(а):
Во-вторых, зачем перед каждой из тринадцати/двадцати шести/over 9000 серий смотреть одинаковый опенинг, особенно, если серии глотаются подряд? А когда опенинг отличается, он, как правило, не линкуется. То же и с эндингами.
Вы не понимаете сакральной целостности видео.
AngryMouse писал(а):
P.S. Винда кривая только у тех, у кого руки кривые.
Не все пользователи так продвинуты, как вы.
AngryMouse писал(а):
Ничего страшного (кроме цены там нет.
Вы это про что?
[Профиль]  [ЛС] 

AngryMouse

AngryMouse · 17-Май-11 08:22 (спустя 31 мин.)

"А если не видно разницы, зачем платить больше?" - это я к вопросу про винты.
Глупо впустую разбазаривать объём винта, он хоть небольших, но денег стоит.
Сакральную целостность я прекрасно понимаю, но мне от неё ни холодно ни жарко.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dron-6z · 17-Май-11 15:34 (спустя 7 часов)

AngryMouse писал(а):
Пережатие флака, зачастую даёт большую экономию места.
Если не слышно разницы, то зачем хранить больше? Флак внешней дорожкой, как не нужный изрядному проценту пользователей мусор (по аналогии с русскими дорожками), он вообще рулит.
Для линкованной же мерзости, операция пережатия весьма нетривиальна, в отличие от кошерных монофайлов.
Т.е. как не крути, а линковка - конечное УГ, в отличие от монофайлов, позволяющих проводить над собой массу операций.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 17-Май-11 15:40 (спустя 6 мин.)

dron-6z писал(а):
Т.е. как не крути, а линковка - конечное УГ, в отличие от монофайлов, позволяющих проводить над собой массу операций.
Великие слова.
[Профиль]  [ЛС] 

Aglenn

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Aglenn · 17-Май-11 15:47 (спустя 6 мин., ред. 17-Май-11 15:52)

RONIN427 писал(а):
Вы не понимаете сакральной целостности видео.
Потому что ничего сакрального в ней нет -_- Понимать тут нечего.
RONIN427 писал(а):
Это бооольшой минус.
Для 1-2 десятков на тысячу скачавших (если не меньше). Укладывается в погрешность.
RONIN427 писал(а):
Если кроме пары извращенцев риперов ее никто не использует, кто будет исправлять?
Используют её часто. Просто среди этих групп многие хардсабят или делают неважные рипы по качеству => сюда они не попадают.
AngryMouse писал(а):
Ну, нынче мода гордиться своими недостатками в интернете же.
Уменьшение размера это хорошо, но не смертельно. У линковки нет как таковых плюсов и минусов именно для зрителя. Она просто есть, и она просто работает. Неудобства возникают у релизера, т.к. тайминг делать сложнее, но это уже его проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 17-Май-11 20:28 (спустя 4 часа, ред. 18-Май-11 22:53)

Цитата:
Для 1-2 десятков на тысячу скачавших (если не меньше).
Зато наше ЧСВ, такое же по размеру(в процентном соотношении).
Или чуть больше.))
[Профиль]  [ЛС] 

AngryMouse

AngryMouse · 18-Май-11 17:48 (спустя 21 час)

dron-6z писал(а):
AngryMouse писал(а):
Пережатие флака, зачастую даёт большую экономию места.
Если не слышно разницы, то зачем хранить больше? Флак внешней дорожкой, как не нужный изрядному проценту пользователей мусор (по аналогии с русскими дорожками), он вообще рулит.
Поддерживаю
Имхо DTS 1536 kbps - разумный предел. В некоторых случаях уместен DTS-HD, т.к. меньше проблем с транспортом, чем у флака.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 18-Май-11 18:21 (спустя 32 мин.)

AngryMouse писал(а):
Имхо DTS 1536 kbps - разумный предел.
И крайне сомнительная экономия в весе относительно флака, а то и вовсе без оной.
[Профиль]  [ЛС] 

AngryMouse

AngryMouse · 18-Май-11 20:11 (спустя 1 час 49 мин.)

Выигрыш в транспорте. DTS ресиверы очень массово используются.
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Glaicer · 18-Май-11 20:28 (спустя 17 мин.)

AngryMouse
а ничё если флак этот дтс жмёт в два раза при идентичном кач-ве звука?)
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 18-Май-11 22:25 (спустя 1 час 56 мин.)

dron-6z писал(а):
Для линкованной же мерзости, операция пережатия весьма нетривиальна, в отличие от кошерных монофайлов.
Кстати вот нашелся еще один плюсЪ линковки =)) Меньше странных людей будут что-то там пережимать шаловливыми ручонками.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 18-Май-11 22:38 (спустя 13 мин.)

Pustovetov
Вменяемых кодеров в сегменте 1080р поболе будет, нежели линковщиков с перераздутым ЧСВ.
Так что никуда однокнопочные реэнкоды с 1080р не денутся.
Т.е. очередной минус линковки - увеличение числа посредственных, с точки зрения илитных пикселефагов, рипов.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 19-Май-11 03:23 (спустя 4 часа, ред. 19-Май-11 03:23)

AngryMouse
Перечитайте своё прошлое сообщение и то, что процитировали - разговор начался относительно экономии в весе, и вы, зачем-то, привели в пример дтс с битрейтом. Так что не надо увиливать.
ЗЫ Если на то пошло, то ресиверы массово НЕ используются.
[Профиль]  [ЛС] 

AngryMouse

AngryMouse · 19-Май-11 16:50 (спустя 13 часов)

Оу оу оу, сколько желчи =)
Перечитайте тему, мы на пару тихо оффтопим, линковка тут уже давно не при чём.
-----------------------------------------------------------
Glaicer писал(а):
AngryMouse
а ничё если флак этот дтс жмёт в два раза при идентичном кач-ве звука?)
Ничё. Вот есть у меня флак 5.1 и чё мне с ним делать?
DTS я могу вывести на ресивер хоть через встроенную звуковуху, а под флак предлагаете отдельно звуковую карту покупать, а потом в аналоговом виде выводить на ресивер?
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 20-Май-11 04:50 (спустя 12 часов)

Цитата:
Оу оу оу, сколько желчи =)
Перечитайте тему, мы на пару тихо оффтопим, линковка тут уже давно не при чём.
Где у меня хоть слово про линковку? Таки совет перечитать цитирование был полезным, но вы ему, увы, не последовали
[Профиль]  [ЛС] 

Dizbalans-666

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dizbalans-666 · 21-Май-11 15:16 (спустя 1 день 10 часов)

Многоуважаемая администрация запретите уже выкладывание линковки. Мало уважаемые сидеры выкладывающие линковки я схожу к бабке и прокляну вас всех!!! ^__^
[Профиль]  [ЛС] 

jaraa2009

Стаж: 15 лет 5 месяцев

jaraa2009 · 21-Май-11 18:33 (спустя 3 часа, ред. 21-Май-11 20:40)

Я за то, чтобы отсутствие линковки считалось в разделе Аниме [достаточным] отличием. Запрещать же смысла не вижу.
PS. и сделать обязательным указание наличия линковки на таком же заметном месте как указывают хардсаб
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 21-Май-11 21:18 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 21-Май-11 21:18)

Цитата:
чтобы отсутствие линковки считалось в разделе Аниме [достаточным] отличием
Я только За.
И за тег тоже.

Сделал опрос...
[Профиль]  [ЛС] 

Lestorest

Top User 06

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Lestorest · 22-Май-11 02:36 (спустя 5 часов)

Не люблю писать на форуме, но таки отпишусь...
Линковку не воспринимаю... Хотя у меня нету проблем с линковкой на винде, железом или с тем что бы потратить время на ретайминг сабов или кодирование видео во что-то другое. Железо позволяет и не такое делать. Смотрю на бд плеер + тв. (смотреть на компе не люблю... извиняйте, но 40 дюймов фул хд лучше, чем 22 с тем же разрешением)
Экономия места говорите? Не вижу смысла экономить на порезке видео, особенно если вы качаете из раздела хд... как не крути на одну бд болванку (в крайнем дуал бд) все равно влезет без проблем (если это что-то не состоит из овер 9к серий). Я лучше вырежу из релиза русские дорожки - хотя бы будет смысл.
Зато геморроя с линковаными на порядок больше, что бы привести в божеский вид для проигрывателя. Да и видео без оп\ед не то... вы встречали лицензионные яп диски без оп и ед? я почему нет...
Хотя по своей сути весь этот опрос и тема не имеют смысла... хотите, что бы не было воплей и "разборок" делайте проще:
• Две раздачи одного релизера 1) с нормальным видео 2) с линкованым.
Да это требует времени и затрат места на релизера, зато жить будет хорошо всем.
(Кто-то там говорил у нас должно быть только лучшее, ну так и делайте лучшее для народа в целом, а не для каких групп пользователей.(С))
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error