whitefang201 · 29-Мар-11 00:15(13 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Май-11 18:52)
Alkid Live CD (rmx by whitefang201 & Bobrosoft) [12.05.11] Год/Дата Выпуска: 12.05.11 Версия: v5.11 Платформа: winPE Разработчик: AlkidZ (rmx by whitefang201 & Bobrosoft) Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: низкие (мин 128Mb) Описание: Универсальный загрузочный диск для работы и восстановления системы. Классическая winPE технология - никаких wim-ов и прочего...
Содержит набор свежих антивирусов, утилиты для работы с дисками и образами, бэкапа и поднятия системы, восстановления потерянной информации и паролей, создания новых администраторских учетных записей, возврата на точки отката, показ системной инфы и т.д. Работает с SATA дисками и RAID массивами, монтирует тома Linux, содержит богатый набор сетевых и SATA/SCSI/RAID драйверов. Есть драйверы звука и видео. Доп. информация: По многочисленным просьбам и связи с тем что оф. раздача Alkid Live CD&USB (28 августа 2010) не обновлялась уже почти 9 месяцев я(whitefang201) с Bobrosoft взяли на себя ответственность создать похожую раздачу этого диска с обновлениями, а именно это Alkid Live CD, который изготавливается специально для ZverDVD. Обновления последние на данный момент.
Работоспособность сборки тщательно проверена!!!
Список программ
*** В СБОРКЕ ВИРУСОВ НЕТ ***
Если ваш лицензионный антивирус убеждает вас в обратном, вы имеете право предъявить претензии его создателям.
Скриншоты загрузочного меню
Скриншоты
Скриншоты Доп. Программ
Добавлены след. программы:
Mozilla Firefox rus, Portable Edition v3.6
HijackThis
uTorrent rus v2.2.1
NOD32 Scanner 11.05.2011 v.6110
AVZ - 4.35
Victoria
SIW (System Information for Windows) Portable
Все дополнительные программы русифицированы и обновлены до последней версии
Прежде чем задать вопрос, читайте F.A.Q полностью!!!
Как и чем записывать образ на диск, а также проверка контрольных сумм диска
Образ нужно прожигать с помощью программы [url=http:// СПАМ v6[/url], [url=http:// СПАМ 120%[/url] или [url=http:// СПАМ
Записывать образ на качественный диск Verbatim или TDK с минимальной скоростью (не выше 16х), в режиме Disk-at-Once (DAO) и с обязательной финализацией диска на исправном приводе. Также рекомендуется отключить программы типа DaemonTools или отключить в них опции типа "Скрывать тип носителя". Настоятельно рекомендуется после записи диска воспользоваться программой [url=http:// СПАМ (она также присутствует на Live CD этой сборки) и выполнить подсчет контрольных сумм записанного диска (кнопка Хэш) - получившиеся контрольные суммы должны совпадать с контрольными суммами раздаваемого здесь образа!В случае невыполнения этих советов, претензии возможно не будут рассмотрены!!!
Записываем на диск с помощью Nero :
Запись образа на диск с помощью UltraISO :
1) На вкладке Инструменты выбираете Записать образ CD 2) Нажимаете на . . . для указания путь к образу 3) Выбираете образ 4) Нажимаете Открыть 5) Указываете МИНИМАЛЬНУЮ скорость записи на диск. 6) Выбираете метод записи на диск DAO или TAO
DAO (Disk At Once) - весь диск за один прием.
TAO (Track At Once) - одна дорожка за один прием. 7) Нажимаете Записать.
Запись с помощью Alcohol120%
Спасибо skru2
Как записать образ на съёмные устройства USB/HDD
Способ отkicksw
1. Вставляем флешку.
2. Открываем iso-образ в UltraISO (проверял на версии 9.3.0.2600).
3. Меню: Самозагрузка - Записать образ Жесткого диска
4. В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем нашу флешку (у меня подставляется автоматом), Метод записи - Выбираем USB-HDD
5. Жмем кнопку: Форматировать - FAT32
6. После завершения форматирования, жмем кнопку: Записать Способ имеет особенность: вероятность успешной работы кашперовского снижается. Возможно появление сообщения "базы повреждены". Видимо это связано с тем, что UltraISO принудительно форматит флешки в FAT.
____________________________ Все остальные способы читать ТУТ
Что такое контрольная сумма MD5 и как ее проверить?
Контрольная сумма обычно используется для проверки правильности загруженных данных, как гарантия происхождения и целостности архива. Для определения MD5 скачайте программу [url=http:// СПАМ После установки программы при нажатии на свойства файла появится вкладка контрольные суммы для проверки файлов
Когда выйдет следующая сборка Alkid Live CD?
Не известно... Это зависит от многих обстоятельств, протекающих в связи с "конфликтом", а также от вашей активности (количества пожеланий и багов).
Антивирус нашел в образе вирус и т.д и т.п...
Все файлы, находящиеся в сборке тщательно проверялись на наличие вирусов несколькими антивирусными продуктами. Также сборка собиралась в стерильно чистой среде.
Как выставить в настройках BIOS загрузку с CD-ROM?
Зайти в Bios (нажав delete или F2 или может быть другая клавиша смотреть в инструкции к материнской плате). Найти секцию Boot (разные вариации с этим словом). Поставить ваше CD\DVD устройство первым по списку (приоритету).
Более подробно об этом смотрите ЗДЕСЬ
Если вы нашли глюк, баг или ещё чего сообщите о нем. Опишите проблему полностью и сделайте обязательно скриншот(если он необходим и сможет помочь), чтобы понять, что именно исправлять и в чём проблема.
Оставайтесь на раздаче... НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ СПАСИБО!!!
P.S. Читать ВСЕМ!!!
Мы не подражатели и не плагиаты. Если сборка понравится то мы постараемся регулярно выпускать её ради вас (наверно пока AlkidZ не продолжит свою деятельность) и добавлять по необходимости и по возможности полезные новшества, хотя в этом образе всё есть... Образ сделан специально для удобства под обычный CD диск (700MB/80min). Будем рады услышать от вас дельные советы и пожелания.
Благодарности
Спасибо за советы Бабушъка Бэтменъ, а также отдельная благодарность AlienEagle. Спасибо каждому, кто хоть как-то пытался помочь или поможет
ВНИМАНИЕ!!! 12.05.2011 обновлен торрент файл.
Подробности изменений смотрите в разделе "Список изменений по сравнению с v3.11"
Список изменений по сравнению с v3.11
Добавлено:
- HijackThis
- uTorrent rus v2.2.1
- NOD32 Scanner 12.05.2011 v.6115
- AVZ - 4.35
- Victoria
- SIW (System Information for Windows) Portable Удалено:
- SMPlayer Portable (проигрыватель многих видео и аудио форматов)
- CD Shot (вычисление хеш суммы с диска)
Если что, прошу прощения за скорость. Сегодня была авария по всему региону и сеть временно ограничена провайдером Завтра всё уложится... и походу добавлю в тему FAQ Строго не судите, всё-таки это первая моя раздача/
Наконец-то! Люди, пишите свое мнение о раздаче, сообщения об ошибках и работоспособности включенного whitefang201 софта, пожелания и предложения, нам это очень важно! Мы сюда вложили много труда и нервов.
whitefang2011
Какие изменения были внесены в "выдранную из ZverDVD оригинальную сборку" кроме добавления трех прог? Создается впечатления что вы товарищи вдвоем "выдирали" сборку и осилили лишь добавление трех прог, но называете это "немалыми изменениями"
дело верное и молодцы ребята!
если бы автор Alkidz хотя бы сказал что он не собирается дальше поддерживать сборку или хотя бы что я передаю права Зверю на интеграцию его в ZverDVD c обновлениями
то не было батхерта
если нет Алкида может хоть Зверь скажет свое веское слово или может и ему не давали тоже право интегрировать его в образ зверя? так чем отличается Зверь от этих ребят
поэтому к чему тут такой шум?
а то что появились всякие гавносборки альтернативные как раз из-за такой неопределенной паузы с пропажей алкида
а сборка всегда была лучшей
з.ы хотя зачем спрашивать у Зверя чтото о Алкиде если он сам его забыл в мартовской сборке zverdvd вынести в загрузочное меню. И честно отписывался "ну он будет нужен еденицам те еденицы его и запустят и без меню" .Пока не поднялся шум и сборка не была изменена.
shmalex77, Спасиб те за позитивные нотки радует... Кстати я и с Alkid-ом и Zver-ем связывался. Не стали мне всё рассказывать. Ну а как тут говорят типо Alkid не выкладывает обновы своей сборки т.к. полностью погружён в проекте со Zver-ем... Хотя если Зверю делает, зачем... Ну не нам судить. Может что у человека. Поживём увидим akfin,Skalazar - правильно. Не стал врать и выложил скрин чтоб знали что качают. Бызы обновлены в отличии от сборки Alkid Live CD&USB (28 августа 2010). Они все мартовские. Думаю пока хватит. Ведь образ не каждую неделю обновлять... Skalazar, чем это не так? Специально скрин выложил. Чем те не устраивает? Свежее не найдёшь.
akfin,Skalazar - правильно. Не стал врать и выложил скрин чтоб знали что качают. Бызы обновлены в отличии от сборки Alkid Live CD&USB (28 августа 2010). Они все мартовские. Думаю пока хватит. Ведь образ не каждую неделю обновлять...
На самом деле антивирусные базы те же самые, что и в ZverDVD_v2011.3
Специально посмотрел ZverDVD_v2011.3.
whitefang2011
На самом деле сборка людям нужна и Вы это видите по скачиванию. Но нужна ежемесячно обновляемая сборка. Нужна полная ясность, в том числе и в дате (а базы антивирусов должны соответствовать этой дате). И не стоит размениваться на плэйеры и др. украшательства. Просто надо отталкиваться от названия раздела, в котором Вы выложили сборку: "Сервисное обслуживание компьютера".
По поводу же se5dat: просто не обращайте внимания. Сам он не создал ничего кроме крика, достаточно посмотреть на его рейтинг.
Skalazar, Да, конечно... Зыйди в пуск -> программы -> Антивирусы -> "сам Антивирь" -> и там есть обновить с рам, флехи и т.д. Может в каком-то пункте и ошибся. Пардон. Найдёшь отпишись. Если оч надо выложу скрин Кстати в Alkid CD есть фича к нету подключиться и в реальном времени обновиться как помню если нет на руках offline обновы. Дерзай. Сore2Duo, Хоть ты понимаешь всё это. Согласен. Да и уж точно не для наживы. Умный чел поймёт. Пусть скачивают на здоровье и выкладывают. Я не стану гнаться. Для этого есть se5dat как вижу. Пусть и гонится. akfin, Спасиб. Мы это учтём и исправим. Уже было сказано выше Могу и по дате обновить все базы. Возможность такая имеется. Но не на этой неделе. Время поджимало. Не успели. Скоро (если злые люди не прикроют) предусмотрю ваше пожелание и выложу обновленную раздачу уже с актуальными базами
shmalex77, хорошие слова молодец. osna, Оооо..... Огромное вам человеческое спасибо. Зачем? Ну хоть вы поставили временную точку на этот холивар. Наконец определили судьбу раздачи. Я рад по любому. Ждать надо Alkid-а, а не решать всё. А ваще спроси меня. Если тут демократия то решать должен народ а не Alkid. Права на интеллектуальную собственность у него? Но я ничё против и плохого к нему не имею. Решили лишь поддержать его сборку, а не топить. Потому против не буду выступать. Да и не этично. Спасибо всем. Особенно сидам и позитивно настроенным людям З.Ы. Оч надеюсь Alkid появиться, но сомневаюсь. Былоб так хоть кто-то смог бы с ним связаться. Почитайте коменты в оф. раздаче. Я не виню его. Может у чела вязкие причины раз временно он забросил отдельное производство Live CD. Не мне его судить. Не вижу жёсткости убивать эту раздачу с его стороны. Хоть ради приличия когда сможет пусть мне сам напишет своё решение. Прикол в том что как не пытайся с ним связаться не получается и такое ощущение что может быть и для Zver-я Alkid сам не может выпускать обновы в последнее время и всё это дело делает сам Zver. Ему не составит труда обновить просто базы. Это ведь кибер пространство. Мало кто в нём знает друг друга лично. Может даже и Alkid c Zver-ем. Лан это уже оффтоп. Простите. Это последний раз когда буду говорить не по делу... И прошу другим не засорять тут всё. Вам слово модератора ветер?!
Отпишусь и я ...
тупо записал образ на гиговую флеху обычной УльтраИсой. Как и предупреждали, базы Касперского оказались повреждены, хотя обновил без проблем.
Не понравилось, у мну моник 1680х1050 ... такого разрешения в свойствах не предусмотрено, неудобно . Неeе, ну нужен Алкид без Зверя. Я лично привык флехой пользоваться, и чё мне под это дело 8-мигиговую юзать?.. сорри, она у мну для других задач .
Cпециалист, базы не были повреждены при моих тестах. Хеш суммы проверяли? Насчёт моника не знаю. Это уже не мы ибо корень диска не трогали. За мнение спасибо...
Skalazar, всегда пожалуйста Если разрешат в следующей сборке обновим базы. У меня не было таких проблем. Писал на CD.. Может из-за флехи как у Cпециалист?!
Whitefang2011 молодец!!!
Alkid же приручил народ к своим сборкам, а потом лёг под Зверя. За каким мне качать 4.5 Гига Зверя, если для восстановления Винды или хардов хватает минимального набора утилит, да и антивирусы туда все входят. Опять же повторю кого-то выше - не у всех канал такой хороший, чтобы лишних 4 Гига качать на ветер, да и людям порой приходится починять компы, в которых DVD привода просто нету, а стоит СD. Бывает же, что именно DVD по замыслу там не нужен.
Спасибо раздающему!
0zon, здравствуй. Почитайте 2-ую страницу темы. Как понимаю у некоторых возникает ошибка в виде "Введите пароль". Просим прощения. Если будет возможно (в связи с временными непонятками) на этой или в конце следующей недели выложим обновление уже с исправлением этой ошибки + обновления будут уже свежее (баз Антивируса). А ща ждём пока наберётся по больше советов и пожеланий, а может кто и ошибку нашёл как вы. Если всё закончиться хорошо то будем у вас спрашивать:
1. как часто выпускать обновления (в месяц раз или 2). Есть ли смысл такой частоты? Ведь обновиться можно прямо с диска если инет есть или с флехи если на ней базы обновлений. Но всё же это зависит от вас. Ваше мнение важнее.
2. стоит ли делать размер больше чем 700мб. Но кажется не стоит т.к. выше z16608 сказал у некоторых нет DVD привода и самое главное безлимитного инета. z16608, и вам спасибо. Рады стараться
whitefang2011
Большое спасибо, что оживил сборку Alkid Live CD! Нужное дело сделал. И не надо слушать тех, кто против выдирания диска из Zverg DVD - лично меня от этой сборки тошнит. Слишком много ненужных украшений и переделок. И работает глючно. Я, например, уважаю только одну сборку- simplix. Ничего лишнего, всё исключительно по делу! Пользуюсь ей уже 2 года и ещё ни одного явного косяка simlix'a, как сборщика, не обнаружил.
Поэтому мне важно иметь возможность скачать диск Alkid Live CD отдельно. Обязательно продолжай это крайне нужное дело! Вот отдохнёт Alkid, захочет сам продолжать обновление своей сборки, как самостоятельного продукта - тогда конечно, тебе будет лучше уступить ему место.
По поводу обновлений - не надо слишком часто. 1 раз в месяц - самый оптимальный вариант.
Спасибо, что вы есть, спасибо что обновили Live CD. Успехов ребятам и продолжайте в том же духе пока AlkidZ не сможет продолжить свою работу. Вы смогли придать Alkid Live CD второе дыхание DiegoMessi прав. Глупо закрывать раздачу когда ты сам как они. Темболее, я уверена, whitefang2011 и Bobrosoft1998 помогают от чистого сердца.. Им не платят за это. Весь этот труд, даже если он ничтожно мал, для нас
Я люблю Алкид, и жалко что он перестал обновлятся.
Вопрос будут ли вносится изменения в сборку Alkid, не просто обновление антивирусных баз, а допустим добавления драйверпаков и проч.