Symantec Norton Ghost 12.0 12 12.0.0.20352 x86 [2003, ENG]

Страницы:  1
Ответить

Roman199RUS

Стаж: 15 лет 1 месяц

Roman199RUS · 15-Фев-11 14:49 (14 лет 8 месяцев назад)

Symantec Norton Ghost 12.0
Год/Дата Выпуска: 2003
Версия: 12 Build 12.0.0.20352
Разработчик: Symantec
Сайт разработчика: www.symantec.com
Разрядность: 32bit
Совместимость с Vista: нет
Совместимость с Windows 7: нет
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: Windows XP
Описание: Программа для создания образа жесткого диска и его разделов. Выложена в виде LiveCD. На данном трекере есть последняя 15-я версия данной программы, но для меня она оказалась бесполезной по следующей причине.
Образ диска С:, с помощью которого мне предстояло реанимировать дорогой аппаратно программный комплекс был сделан с помощью PowerQuest Drive Image (PQI файл), последняя версия данной программы вышла в 2003 году. Формально Norton Ghost 15.0 должен читать файлы данного формата, но на практике он крашится и выдает сообщение :"Неизвестный метод сжатия файла образа".
Так вот, 12-я версия с успехом выполнила поставленную задачу.
Доп. информация: неизвестно в чем был сгенерирован ISO файл, но в Nero 8.0 он открывается нормально
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vampire1000

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Vampire1000 · 28-Фев-11 14:16 (спустя 12 дней)

Он поддерживает SATA DVD проигрыватели?
У меня версия 11, таки она не позволяет увидеть саташный привод как диск, чтобы оттуда подгрузить image, а мне удобно, чтобы образ хранился на DVD вместе с загрузчиком Ghost.
[Профиль]  [ЛС] 

hotbooks

Стаж: 18 лет 8 месяцев

hotbooks · 12-Мар-11 22:20 (спустя 12 дней)

Подскажите чем и как склонировать внутренний IDE на внешний IDE через USB, что бы диск стал и згарузочным. Диск вроде как клонируется, но не становится загрузочным. К внутреннему IDE есть только USB порты, с флэшками почему-то не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

hotbooks

Стаж: 18 лет 8 месяцев

hotbooks · 16-Мар-11 12:19 (спустя 3 дня)

Здрасьте ещё раз, подскажите что можно сделать в следующем случае:
1. Маленький старый 12" ноут с внутренним IDE винтом в 40 ГБ, и внешним IDE 80ГБ, висящим через USB. 1 логический диск на одном физическом винте.
2. Попытка задуплить 40ГБ на 80ГБ через Акронис привело к тому что Акронис перезагрузл ноут, стал чего-то делать (дуплить), выдал какую-то ошибку и далее впал в ступорт, переинсталяция Акрониса не помогла. Ghost вроде как задуплил винт, те все файлы видны на образе, но при попытке грузиться с задуплёного винта, вставленого в ноут, ни к чему не приводит, ноут просто виснет, не выдавая никого сообщения при загрузке.
3. Хочется получать живой оригинальный backup так сказать "одним нажатием кнопки", те без изгалений типа создания и втыкания загрузочных флэшек, сидюков и т.д.
4. Теоретически хотелось бы таким же образом дуплить 80ГБ на 40ГБ, те сделать из 80ГБ типа эталонного образа, с которого в случае необходимости можно было делать образ на 40ГБ с которого и работать, а 80ГБ лежал бы как эталонный дубль.
Если можете чего подсказть и посоветовать, то киньте в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

R789

Стаж: 16 лет 2 месяца

R789 · 02-Апр-11 22:02 (спустя 17 дней, ред. 02-Апр-11 22:02)

hotbooks
Надёжность 100% рабочий образ не делается из под windows, грузится бутовый диск с Norton Ghost -DOS версия, делается очень просто через Partition и далее to image (создать образ) from image (извлечение образа) при создании (to image) необходимо будет указать ещё директорию - куда образ создавать, ну и как- то обозвать образ да и ещё сжатие будет предложено выбрать из 3 вариантов вот пожалуй и всё.
Roman199RUS писал(а):
Образ диска С:, с помощью которого мне предстояло реанимировать дорогой аппаратно программный комплекс был сделан с помощью PowerQuest Drive Image (PQI файл), последняя версия данной программы вышла в 2003 году. Формально Norton Ghost 15.0 должен читать файлы данного формата, но на практике он крашится и выдает сообщение :"Неизвестный метод сжатия файла образа".
А разве Norton и PowerQuest Drive Image это одно и тоже? Norton купила в недалёком прошлом компанию PowerQuest- зачем спрашивается сейчас нортону совместимость делать с PowerQuest? Почему тогда не сделать с Acronis к примеру?
[Профиль]  [ЛС] 

Roman199RUS

Стаж: 15 лет 1 месяц

Roman199RUS · 03-Июн-11 10:33 (спустя 2 месяца)

R789 писал(а):
hotbooks
Надёжность 100% рабочий образ не делается из под windows, грузится бутовый диск с Norton Ghost -DOS версия, делается очень просто через Partition и далее to image (создать образ) from image (извлечение образа) при создании (to image) необходимо будет указать ещё директорию - куда образ создавать, ну и как- то обозвать образ да и ещё сжатие будет предложено выбрать из 3 вариантов вот пожалуй и всё.
Roman199RUS писал(а):
А разве Norton и PowerQuest Drive Image это одно и тоже? Norton купила в недалёком прошлом компанию PowerQuest- зачем спрашивается сейчас нортону совместимость делать с PowerQuest? Почему тогда не сделать с Acronis к примеру?
Возможно я не совсем точно выразился. Под фразой "Формально Norton Ghost 15.0 должен читать файлы данного формата" я имел ввиду следующее.
При вызове стандартного окна открытия файла в Norton Ghost 15.0 (файл образа диска), пользователю предоставляется ограниченный набор файловых расширений.
Так вот.
Помимо стандартного расширения *.V2i (формат Norton Ghost) там есть расширение *.PQI (формат PowerQuest driveImage).
Дальше следует резонный вывод: если в списке есть некоторый тип файлов (*.PQI), вероятно разработчики планировали предусмотреть в программе его поддержку.
[Профиль]  [ЛС] 

aspx

Стаж: 13 лет 5 месяцев

aspx · 30-Окт-12 23:20 (спустя 1 год 4 месяца)

Полная инструкция с скриншотами и детальными объяснениями по NGH 12 описана http://amozgovoj.narod.ru/vost2.html
[Профиль]  [ЛС] 

cuneiform

Стаж: 17 лет 7 месяцев

cuneiform · 16-Май-15 14:56 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 16-Май-15 14:56)

Оригинальное описание производителя к версии 2003 года здесь (проверенная ссылка) на 221 стр.:
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp://physics.ucsd.edu/neurophysics/Manuals/...b8df5&page=1
Roman199RUS писал(а):
если в списке есть некоторый тип файлов (*.PQI), вероятно разработчики планировали предусмотреть в программе его поддержку.
Дело в том, что NGH 15 работает от учетной записи , что и вносит путаницу в работу. См. мануал к версии NGH 15 - в самом начале. Другое дело - кому это нужно из нас, юзеров?! Нас спрашивали?!
Имхо, 12 версии вполне достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

Стаж: 17 лет

221b · 12-Мар-16 00:20 (спустя 9 месяцев)

Я правильно понимаю, что для создания образа диска прогу надо инсталлировать? Для начала загрузился с этого диска, но там ничего про создание образа не нашёл.
А из-под винды прога устанавливаться не хочет. При первой попытке она что-то куда-то не смогла распаковать (подробности не запомнил). При второй попытке выдала окно: "Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований". При третьей попытке другое окно: "Невозможно открыть этот установочный пакет. Проверьте, что пакет существует бла-бла-бла". При четвёртой попытке (!) инсталляция таки началась, но вскоре снова выдала ошибку. В общем, с меня хватит. Если она и в критический момент так себя будет вести, то нафиг оно надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Salem Undead

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Salem Undead · 19-Янв-20 23:41 (спустя 3 года 10 месяцев)

Где сиды? Встаньте на раздачу плиз
[Профиль]  [ЛС] 

alexmats

Стаж: 17 лет 10 месяцев

alexmats · 20-Сен-20 23:01 (спустя 8 месяцев)

Salem Undead писал(а):
78720337Где сиды? Встаньте на раздачу плиз
v.15
v15.0.1.36526 SP1 rescuedisk (boot SNGv15 ru.iso)
[Профиль]  [ЛС] 

Indian_Attik

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Indian_Attik · 04-Окт-21 17:09 (спустя 1 год, ред. 04-Окт-21 17:09)

Пользуюсь данным софтом более 15 лет, ни разу не подводила. Нам приходят образы упакованные этой версий из Германии и Италии вместе с машинами\станками. Сам снимаю только ей копии, чтобы не встрять в случае чего. 5+
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error