lankano · 11-Июн-10 01:22(15 лет 5 месяцев назад, ред. 13-Мар-11 18:11)
Моя матьMa mereГод выпуска: 2004 Страна: Франция, Португалия, Австрия, Испания Жанр: драма, эротика Продолжительность: 1:47:42 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нетРежиссер: Кристоф Оноре / Christophe HonoreВ ролях: Изабель Юппер, Луи Гаррель, Эмма де Коне, Джоана Прейсс, Жан-Баптист Монтегю, Доминик Реймон, Оливье РабурденОписание:
Тонкая психологическая картина непревзойденного мастера эротической драмы Кристофа Оноре, повествующая о сложных душевных проблемах молодого человека и его матери. Всепоглощающая любовь стареющей женщины к единственному сыну перерастает в непреодолимое болезненное влечение. Семнадцатилетний Пьер живет с бабушкой, а лето проводит на Канарах с родителями, которые давно ненавидят друг друга. Отец внезапно умирает. Мать начинает вести беспорядочный образ жизни. Но сын по-прежнему боготворит ее...Качество: DVDRip (спасибо dream_runner) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1735 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2 ch, ~192.00 kbps avg
ахаха , вспомнился анекдот:
занимается сестра с братом сексом
тут сестра говорит:
-да у тебя член как у папы!
на что брат отвечает:
-я знаю, мама говорила. а гаррель как всегда
Ребят, это же Жорж Батай, французский постмодерн. Конечно, у него были проблемы и в семье,и с психикой. Но через творчество он таким образом очищался. Нельзя воспринимать это буквально. Кому понравился фильм, прочтите его Историю глаза. Там же полно символики и метафор
.блин толком инцест не показали тема нерасчкрыта! можно было пожещ\ показали что он спит со всеми!
мать его такая красивая не то что эта лошадь с которй 1ой он пересмпал не поняла почему она умерла(
но её было так жаль
Изабель Юппер, актриса замечательная, но ее неразборчивость удивляет.Сняться в такой "тонкой и психологической" блевотине! Я не ханжа, но после подобных фильмов становится понятен нынешний закат ( т.е. системный кризис) Европы. То же самое случилось в свое время с Римской империей, погрязшей в разврате и аморальности.
asd1234_311 писал(а):
этот фильм и фильм Кен Парк - два самых отвратительных и уродливых явления кинематографа, которые я когда либо видел.
Есть еще один шедевр мерзости - фильм "Отвращение" молодого Романа Полански с молодой же Катрин Денев.
AnnHeather писал(а):
Ребят, это же Жорж Батай, французский постмодерн. Конечно, у него были проблемы и в семье,и с психикой. Но через творчество он таким образом очищался. Нельзя воспринимать это буквально. Кому понравился фильм, прочтите его Историю глаза. Там же полно символики и метафор
Пусть эти символику и метафоры разгадывает такой же постмодернист и русофоб Марат Гельман. Но делает это в гетто вместе с себе подобными. Когда пути таким как он открты, растут ряды антисемитов, - как верно подметил в свое время В. Гафт.
не всегда искусство нужно воспринимать буквально.
соглашусь с semiramida1970, смотрите голливудские однозначные фильмы, те, которые попроще. а жизнь сложная и неоднозначная, кинематограф должен это отражать и интерпритировать по-своему. фильм смотрела давно, очень понравился. Оноре - талантливейший режиссер, и актеры у него всегда соответствующие.
lankano спасибо большое за фильм прекрасного режиссёра Кристофа Оноре с гениальной Изабель Юппер. Да и Луи Гаррель уже давно доказал, что попал в кино не случайно (как сын Филиппа Гарреля)
Есть еще один шедевр мерзости - фильм "Отвращение" молодого Романа Полански с молодой же Катрин Денев.
На мой взгляд, разница между "Отвращением" и "Моей матерью" в том, что первый фильм действительно хорош и пробирает до мозга костей, а второй при всей "шокирующей клубничке" - пустышка.
Тонкая психологическая картина непревзойденного мастера эротической драмы Кристофа Оноре, повествующая о сложных душевных проблемах молодого человека и его матери.
Европейская киноакадемия, 2004 год Номинации (1): Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль (Изабель Юппер) МКФ в Гийоне, 2004 год Номинации (1): Гран-при
Трудно оценивать такие фильмы, не зная о чём книга. Фильм как отдельная история, или как отдельная фантазия не понравился. Интересно, если бы всё - таки Луи Маль снял этот фильм, каким бы он получился у него
Мерзость. Это не искусство, это клиника. Захотеть снять такое кино и согласиться на исполнение главной рол могли только люди, у которых серьёзные проблемы и с психикой и с моралью. Жалко Гарреля, он, видимо, по молодости вляпался в эту субстанцию.