Повтор не повтор?

Тема закрыта

Sadari

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Sadari · 17-Сен-07 12:48 (17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus
omikami
Ну почему утопия. Посмотрите на последние релизы персоны. Вот она как раз продвигает эту теорию в массы. У нее саб+даб+яп. И все довольны.
[Профиль]  [ЛС] 

omikami

Стаж: 17 лет 10 месяцев

omikami · 17-Сен-07 12:55 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Sadari
Цитата:
И все довольны.
Кто это все то...
И все сабы далеко не так легко подбивать, взять рип харухи что я качал, там рассинхронизация каждые 1-2 минуты идёт и ещё непонятно растекаеться посекундно, после 5 минут таймирования я нафик забил...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddogg · 17-Сен-07 13:34 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Sadari
Нет, если конечно найдутся те чудо-богатыри, которые этим будут заниматься, то я только за. Но, думается, слишком уж это геморройно, да и релизы постоянно обновляются, будет лучше видео - переделывай, сабы - переделывай, звук - переделывай.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Persona99 · 17-Сен-07 14:36 (спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

omikami
Тайминг это - да Геоблюстителей переделывали с нуля. Подогнать то что с каги было невозможно. Но если постараться, то и вручную пофразово растащить реально. Но геморройно...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 17-Сен-07 16:37 (спустя 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99 писал(а):
Тайминг это - да Геоблюстителей переделывали с нуля. Подогнать то что с каги было невозможно. Но если постараться, то и вручную пофразово растащить реально. Но геморройно...
Персона, а можно нескромный вопрос?
Вот, скажем, если у релизёра в статусе раздаче стоит "недооформлено", то чем это ему грозит?
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

pipicus · 17-Сен-07 17:46 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я так понял, многие за, только скромно потупили взгляд в пол и ждут иполнителей
Мое мнение насчет Аниботов в силе, ИМХО только команде из нескольких человек, при условии грамотного координирования работы всех членов, под силу в разумные сроки подготовить релиз.
Вот разве что голоса их представителя не слышно. Потянут ли они эту идею? По силам ли им подобная задача? Или может быть пойдем другим путем и скажем, что данная затея технически невыполнима и не имеет никакого смысла? И данный вопрос мной больше подниматься не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 18 лет 7 месяцев

nonsens112 · 17-Сен-07 18:07 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
Вот разве что голоса их представителя не слышно. Потянут ли они эту идею? По силам ли им подобная задача? Или может быть пойдем другим путем и скажем, что данная затея технически невыполнима и не имеет никакого смысла? И данный вопрос мной больше подниматься не будет.
я же сразу сказал - мы подумаем.
в целом я нахожу затею интересной, если продумать её грамотную реализацию.
сам понимаешь, много подводных камней, и слишком буквально подойти не получится.
причём не просто подумать, а обсудить с остальными.
у нас идейное лидерство не на одном человеке держится, и вопрос затрагивает некоторые устои, которыми я не в праве распоряжаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Sadari

Sadari · 17-Сен-07 19:03 (спустя 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
Я так понял, многие за, только скромно потупили взгляд в пол и ждут иполнителей
Лень, лень матушка...Даже если идею и примут, то она заглохнет в зародыше, как уже неоднократно бывало. Нужно свободное время, довольно приличное количество людей, четкая планировка... Где это возьмут? У нас же как все это происходит обычно? Кто-то там случайно собрался, перевел\прилепил сабы, дороги может еще сделал и разбежались...
Ну вот хоть забаньте, не верю я в то, что аниботеры потянут такое. У них и без этого дел завались, вон две анимехи переводят
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

nonsens112 · 18-Сен-07 07:45 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus
выскажу свои личные соображения на данный момент.
могу ошибаться в некоторых несущественных деталах, но суть постарался отразить верно.

техническая сторона подготовки "объединённых" релизов не выглядит особенно сложной, если не браться за наполеоновские планы типа 200 раздач за 2 недели, а делать всё постепенно.
умеем мы работать с пришиванием-прикручиванием, не хуже чем кто-либо другой на трекере.
выкладывание и сидирование также не представляет проблемы, если отдавать каждую раздачу по наследству одному из скачавших.
мы, соответственно, не будем называть такие раздачи релизами от нашей РГ, придумаем некоторый маленький значок, указывающий на выполнение технической работы нами.
основные опасения у меня вызывают следующие моменты:
1. Совместимость.
Мы юзаем MKV онли. MKV несовместим с бытовыми проигрывателями, и нам придётся юзать AVI во многих случаях. Но что делать, если формат звуковых дорожек несовместим (напр. мною горячо любимый Vorbis OGG) или не очень совместим (AAC), а видео совместимо (DivX/XviD)? или наоборот?
А перекодирование означает потерю качества либо требует значительного увеличения битрейта. Ну да ладно, японскую дорожку обычно можно найти в любом формате, а едва различимые потери качества в русской меня лично не беспокоят.
Но из-за разной совместимости видео получается, что в значительной части случаев придётся готовить сразу 2 релиза - типа MKV/H.264/OGG и AVI/DivX/MP3.
Причём и эти 2 комбинации можно назвать только основными, тот же сверхпопулярный и замечательный XviD имеет совместимость меньшую, чем паршивый и также популярный DivX, а MP3 - меньшую по сравнению с AC3. И что делать со всякой неудобоваримой хренью типа WMV?
Здесь уже видится некоторый произвол с нашей стороны.
Ну ладно, 2 комбинации. Но давайте учтём, что у раздач бывает разный размер. Например, стандартный сезон может весить гига 3 с половиной, а может около 7 или даже все 8. А может быть, оптимум где-то между, в районе пяти.
Нам ли решать за самих пользователей, сколько траффика они готовы потратить на то или иное аниме?
Ну, учтём мы только основные пожелания, и будет 4 варианта. Мягко говоря, п****ц.
Можно, конечно, начинать с одного, как ты сказал "лучшего". Но упразднение старых раздач не будет возможным (впрочем, см. п.4.).
2. Синхронизация звука с видео.
Вроде бы, какие проблемы, если мы можем подогнать звук к видео, хотя и это иногда оказывается очень сложным.
Однако возникает проблема его перекодирования, опять таки.
И, если "качественное" видео берётся из релиза, не имеющего оригинальной дорожки, требуется дополнительно портить японский звук его подгонкой-перекодированием, что, на наш взгляд, очень нехорошо.
Нет, вроде бы в принципе возможно резать-двигать звук без перекодирования, но если и так, вся равно это тяжело.
Получается, что в значительной части случаев нам придётся где-то добывать хорошие равки и использовать их. Не проблема, но препятствие.
3. Копирайт.
Ну конечно, не сам копирайт, но нечто близкое.
Берётся релиз с анимереактора, с ним наша великая РГ делает садистские манипуляции и бесчеловечные эксперименты в своём тайном до-дзё, в итоге вываливая нечто, содержащее в несколько искажённом виде только русскую звуковую дорожку из оригинального релиза.
Мы, конечно, гордо напишем в описании, кому слать спасибы за озвучку, но как подобное "издевательство" над "тру-коллективным-аутентичным-оригинальным" релизом реактора (или другого ресурса, или отдельного человека, не суть) будет воспринято автором? Особенно, если, несмотря на наши сверхспособности и устрашающий контроль качества, имеются небольшие огрехи в синхронизации?
А меня всегда заботили вопросы репутации торрентсру и тем более заботит репутация РГ.
4. "Тварь я дрожащая?.."
Собсна репутация, опять же.
Но только уже в глазах своих же пользователей.
Исторически сложилось, что аниме.торрентс.ру - свалка, в том плане что однажды выложенный релиз, не несущий в себе болезней несовместимых с жизнью и допущенный к раздаче модерами, живёт пока его не бросит последний сид.
Соответственно, у релизеров выработалось некоторое чувство собственности по отношению к своим раздачам. Стоило мне не так давно в прилепленной теме, на месте которой сейчас висят расплывчатые речи нашего главанимодера насчёт "недостатков оформления", упомянуть соображение, что недооформленные раздачи будут при определённых условиях удаляться, один из "уважаемых" пользователей с погонами топсида жутко завозмущался.
А тут получается, что под нож будут пущены (а как без этого? разве конечная цель всей данной затеи не в избавлении трекера от "ненужных" раздач?) вполне нормальные релизы.
Хорошо сидируемые, хорошо оформленные, хорошо сбалансированные в плане качество/размер...
Многие качают только равки (в смысле только с японской дорожкой) из каких-то своих отакушных убеждений, и пренебрегать убеждениями этих людей я считаю недопустимым.
Да, можно стукнуть кулаком по столу и сказать "у кого тут зелёные лычки?", но репутация...
Я боюсь потерять таких людей как, например, unr303. Вы, ваша команда, вряд ли это поймёте, но теряя прослойку "тру-отаку" ресурс потеряет очень многое. Слишком многое, чтобы лично меня, например, интересовала его дальнейшая судьба, выходящая за рамки деятельности РГ.
Так что здесь надо действовать очень осторожно и ни в коем случае не трогать нормальные и стабильно сидируемые раздачи, если уж только совсем явно качество не уступает. А лучше вообще не трогать нормальные равки с сабами.
"Свалка", на которой поддерживается некоторый порядок, гораздо лучше полицейского государства типа анимереактора.
Просто порядок на ней поддерживать трудно без ущерба для пользователей, но у нас, вроде бы, сил ещё хватает и стремление есть.
Лучше эта свалка свободой. Модсостав не может объективно решать, что один релиз лучше другого. Для этого надо как минимум скачать, посмотреть, и внимательно с лупой сравнить оба. Причём и этого недостаточно, т.к. в данном случае "лучше" в значительной степени субъективно. Например, каждый DVDRip по-своему лучше другого, если используются разные настройки и фильтры.
Поэтому вопрос в том, можно ли позволять альтернативные релизы, в которых без очевидного подтверждения заявляется, что он чем-то лучше предыдущего.
На всём трекере ответ однозначен - можно. Другое дело что модеры везде пытаются решать, что те или иные раздачи всё-таки не настолько "аутентичнее" уже имеющихся, чтобы делить пиров и на неё. А модерский произвол - это плохо, надо сводить его, по возможности, к минимуму. Поэтому не советую строить планы насчёт массового удаления кучи раздач, чем-то не понравившихся беглому взгляду местных "воспитателей".

в общем, как я говорил, подводные камни имеются, и наполеоновские планы не все катят.
и возможно, я ещё упустил что-то важное.
но предлагаю перейти ближе к делу и представить список десятка самых первоочерёдных планируемых объединённых раздач.
мб сразу и займемся.
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

darkdiman · 18-Сен-07 08:51 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nonsens112
фууууф прочел до самого конца. В принципе, первые три пункта это вещи реализуемые, геморройные, но реальные, а вот что действительно представляет собой настоящую проблему это пункт 4. Если не убирать старые раздачи, то большая часть смысла этого мега-проекта, имхо, теряется. Но и сидов обижать тоже плохо. С этим нужно обязательно что-нибудь придумать... Реальным я вижу только договор с рилезерами, о том что они перекачают новый релиз и поддаржат раздачу, ну или пока что обработка релизов, которые не поддерживаются самими релизерами, если таковые имеются.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 18-Сен-07 09:56 (спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nonsens112 писал(а):
Например, стандартный сезон может весить гига 3 с половиной, а может около 7 или даже все 8. А может быть, оптимум где-то между, в районе пяти.
Нам ли решать за самих пользователей, сколько траффика они готовы потратить на то или иное аниме?
Для все большего количества людей нехватка скорости и свободного места на винче перестают быть проблемой. А если
Цитата:
не трогать нормальные и стабильно сидируемые раздачи
то юзеры с узким каналом найдут себе такую, которую смогут утянуть.
А вот подобные вполне можно и убить, только результаты поиска захламляют.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=27800 1-5
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=27876 6-10
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=28095 11-15 - уже в архиве
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=28685 16-20
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=66862 21-26
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=69761 1-8
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=77495 9-11
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=106437 12-22
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=171165 23-24
nonsens112 писал(а):
Но из-за разной совместимости видео получается, что в значительной части случаев придётся готовить сразу 2 релиза - типа MKV/H.264/OGG и AVI/DivX/MP3.
AVI/DivX/MP3 - специально для совместимости с железными плеерами? Хмм... а будет ли на них спрос? Не стоит тратить силы, ИМХО. MKV/H.264/OGG смотрят на компе, больше вероятность, что человек будет долго сидировать, а не нарежет на болванку. А в соответствующем разделе когда-нибудь появится и ДВД (или уже есть).
nonsens112 писал(а):
представить список
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=220858
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=274331
Вот, например. Можно привинтить русскую (и возможно английскую) дорогу и английские сабы.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 18-Сен-07 10:06 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
Вот, например. Можно привинтить русскую (и возможно английскую) дорогу и английские сабы.
Боже! А английские сабы-то зачем?
Про английское дублирование я вообще молчу... Ну почему, почему они подбирают актрис с ТАКИМИ голосами, что после сейю просто плакать хочется? Ведь дублируют-то они, в абсолютном большинстве случаев, профессионально. Неужели так трудно найти подходящие голоса?
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 18-Сен-07 10:07 (спустя 51 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

nonsens112
Ты не поверишь, но в некоторых моментах, не во всех, конечно, но я согласен с тобой.
Коротенько пробежимся по этим 4 пунктам:
1.
Насчет нескольких вариантов релиза... ну не знаю, а тогда стоит ли начинать это? Получается в раздел выйдет столько же релизов, сколько оттуда было забрано. Конечно по качеству они будут приблизительно одинаковы, но все же...
2.
+1 За исключением:
nonsens112 писал(а):
Получается, что в значительной части случаев нам придётся где-то добывать хорошие равки и использовать их. Не проблема, но препятствие.
По мне, так это доп. бонус для конечного потребителя. А за что боремся? Правильно за мир во всем мире, ну и маленькую радость юзеров.
3.
Не думаю, чтобы с этим возникали неразрешимые проблемы (разумеется сстычки с релизерами неизбежны), но взгляни на сам реактор, там это уже практикуется, когда разные потрошки от разных релизов насаживаются на единый шампур и все там качают с радостью, даже спасибо говорят. Разумеется необходимо информировать релизеров, что планируется учинить с их детищами. На крайний случай, можно не использовать дорожек тех релизеров, которые скажут жесткое нет. В таком случае репутация торрентс.ру не пострадает, поскольку ве будет "по согласию".
4.
А вот тут самая большая бомба...
nonsens112 писал(а):
Стоило мне... ...упомянуть соображение, что недооформленные раздачи будут при определённых условиях удаляться, один из "уважаемых" пользователей с погонами топсида жутко завозмущался.
Я помню это высказывание. Ты говорил (щас возможно будет несколько неточная цитата), что "Недооформленные релизы будут уступать место грамотно оформленным (в соответствии с действующими Правилами раздела) релизам". Тут несколько иной вопрос. Оформление - это фантик, который релизер может раскрасить либо добровольно, либо под чутким руководством модсостава. Но почему хорошая раздача, но слабооформленная должна уступать место отлично оформленному...м-м-м-м... бяке?
Могу понять возмущение товарища с "погонами"...
nonsens112 писал(а):
Многие качают только равки (в смысле только с японской дорожкой) из каких-то своих отакушных убеждений, и пренебрегать убеждениями этих людей я считаю недопустимым.
А как же консенсус, терпимость и все такое? Тут 65% пользователй могут быть спокойны, моя идея не преследует цель вырезать всех саббистов как класс, я не настолько фанатичен в своих убеждениях, чтобы призывать игнорировать и сносить сабы в помойку. Но я, как представитель других 27% (остальнм 7%, как мы помним по барабану) всего лишь прошу не забывать и о наших интересах. Почему нельзя качать один и тот же релиз с людьми смотрящими аниме с озвучкой? Только одни будут отключать сабы, а другие озвучку. Не вижу в этом ничего катастрофического. Или карма испортится?
nonsens112 писал(а):
Модсостав не может объективно решать, что один релиз лучше другого.
А я и не предлагаю отдать это на откуп модерам, просто они, по роду своей деятельности, вынуждены отслеживать повторы, и уж когда накопится N-ое количество повторов (не дублей), передавать их в руки РГ. А уже те, тщательно изучив предложенный материал, вынесут окончательное постановление о необходимости преработки или наоборот, скажут, что все и так нормально.
nonsens112 писал(а):
Поэтому вопрос в том, можно ли позволять альтернативные релизы, в которых без очевидного подтверждения заявляется, что он чем-то лучше предыдущего.
На всём трекере ответ однозначен - можно.
Ты предлагаешь допускать неконтролируемое стяжательство рейтинга? Недобросовестный релизер может подсунуть любой шлак и сказать "у меня лучше", тут модеры должны важно кивнуть и пропустить раздачу? Не-е-е, так дело не пойдет, релизер должен хотя бы на минимальном уровне постараться доказать, что его раздача жизнеспособна. Да хотя бы прилепить для сравнения скрины - и то дело.
Кстати, когда принимали пункт Правил касающийся повторов... ты же тогда был модером аниме (или его принимали уже поже (тут моя память меня подводит)) и мог вполне выразить свое возражение на его реализацию в таком виде или вообще быть против него. Однако поправка была принята.
В общем и целом меня больше волнует 4 пункт, как его реализовать с наименьшим содержанием крови невинных релизеров, этот барьер в своем воображении мне еще не удалось взять, а потому спешку с "демо-объединением" считаю некорректной.
Одно ясно, без соответствующих изменений в Правилах относительно старых (читай "худших") повторов нечего и пытаться начинать. Дело тут даже не в осуществлении этого, как т говоришь, наполеоновского плана. Отойдем и от него и от сабов. Имеем две раздачи с одной лишь русскоязычной дорожкой от одного и того же релизера, только в одном, более раннем случае мы имеем ТВрип с жуткими пикселями и английским хардсабом, в долвесок, а в другом более позднем варианте, имеем чистенький ДВДрип с пристойным качеством. Не все релизеры настолько совестливы как Хамелеон и не станут сносить свои раздачи очевидно худшего качества. вот и получается, что висят на трекере две раздачи, но шлак отбить нельзя.
Ты же сам где-то в обсуждениях Правил соглашался с кем-то в утверждении, что т.ру уже не нуждается в "раскрутке"и теперь можно начать бороться в первую очередь за качество материала.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 18-Сен-07 10:12 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
ИМХО. MKV/H.264/OGG смотрят на компе, больше вероятность, что человек будет долго сидировать, а не нарежет на болванку.
А вот тут, получается косвенное принуждение релизеров к содержанию материала на винте что не есть быть хорошо Может он уже насидировался и желает дать скачавшим тоже поднять рейтинг? Ан нет, а мы ему говорим, "сиди и не рыпайся".
Против - H.264/OGG ничего не имею. но "Матрешка" приводит меня в содрогание, не знаю почему Сие вего лишь мое ИМХО и не должно повлиять на конечный результат обсуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

darkdiman · 18-Сен-07 10:16 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Было бы замечательно, если в новом мега-релизе можно было отключить абсолютно ВСЕ, то есть ансабы, русабы, озвучку англ, русскую, жаль что это не всегда реализуемо, но это был бы практически идеал затеи...
Цитата:
Против - H.264/OGG ничего не имею.
А что ты предлагаешь? Собирать в avi?
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 18-Сен-07 10:17 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

darkdiman писал(а):
Было бы замечательное, если в новом мега-релизе можно было отключить абсолютно ВСЕ, то есть ансабы, русабы, озвучку англ, русскую, жаль что это не всегда реализуемо, но это был бы практически идеал затеи...
Об этом и толкую
darkdiman писал(а):
А что ты предлагаешь?
Абсолютно ничего Я же писал:
pipicus писал(а):
Сие вего лишь мое ИМХО и не должно повлиять на конечный результат обсуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

darkdiman · 18-Сен-07 10:21 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Сие вего лишь мое ИМХО и не должно повлиять на конечный результат обсуждения.
Тем не менее каждое мнение имеет право на существование, и определенным образом влияет на результат дискуссии. Возможно, что благодаря этому "ИМХУ" будет найдено более подходящее решение, скажем так, нашей проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 18-Сен-07 10:22 (спустя 24 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
Не думаю, чтобы с этим возникали неразрешимые проблемы (разумеется сстычки с релизерами неизбежны),
Чтобы не было стычек с релизерами, идеально было бы брать в работу сразу две раздачи одного релизера, и по одной делать новый релиз от группы, а на другой отдавать новый вариант для сидирования ему. Нельзя забывать, что для многих людей, сидящих на асимметричных каналах, создание и сидирование собственных раздач - единственный путь поддерживать нормальный рейтинг.
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

nonsens112 · 18-Сен-07 11:56 (спустя 1 час 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus
не буду разбирать твой ответ на цитаты и что-то возражать, тем более что манера переворачивания моих высказываний с ног на голову лично меня давно не возбуждает.
хотя иной раз и поглумился бы. но - не тот масштаб цели.
к главному:
pipicus писал(а):
спешку с "демо-объединением" считаю некорректной.
на нет и суда нет.
попробуйте ещё раз упрекнуть АниБотеров в бездействии.
пс советую изучить элементарную матчасть хотя бы в плане форматов, кодеков и т.п. чтобы матрёшка не "приводила в содрогание". а потом уже рассуждать о качестве.
ппс превед персоне.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Persona99 · 18-Сен-07 14:10 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 18-Сен-07 21:13)

И тебе превед, дорогой
nonsens112 писал(а):
Вы, ваша команда, вряд ли это поймёте, но теряя прослойку "тру-отаку" ресурс потеряет очень многое. Слишком многое, чтобы лично меня, например, интересовала его дальнейшая судьба, выходящая за рамки деятельности РГ.
nonsens112
Как же нам не повезло, что мы потеряли единственного челока, который хоть что-то понимал... Увы... Я плачу... Но ничего, скоро ты вывесишь на всеобщее обозрение свой новый труд "КОДЕКС МОДЕРАТОРА" и , глотнув мудрости из неиссякаемого источника, мы несомненно обретём знания, которые позволят хоть немного приблизиться к тому, что б стать похожими на великого спасителя всего ресурса....
Несомненно, за этим последуют новые великии труды и наставления, сэнсей... Жду трепеща...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 18-Сен-07 20:24 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

По-моему, лучше всего не закрывать старые раздачи, а делать новую - объединённую, обработанную модераторами, aniboters или другими заинтересованными в судьбе раздела альтруистами.
А чтобы такие раздачи отличались, можно добавить в заголовок какой-нибудь приставку, указывающую на то, что это релиз самого лучшего качества ("знак качества"). Т.е., элемент рекламы.
Соответственно, когда пользователя захотят скачать какое-либо аниме, то они, в первую очередь, будут смотреть такой вот, проверенный модераторами релиз. Ну а старые раздачи сами отомрут и отправятся в архив, коли они действительно никому не нужны. Так и раздел постепенно очистится, а куда нам спешить?
В общем, такой вот, бескровный и безболезненный способ.
Ну и, учитывая то, что равки у excelb лучше реакторовских и в раздаче присутствует неплохой бонус, альтернативой этой раздаче может являться только раздача Mei - из-за своего авишного формата (но тут уж ничего не попишешь - проблема несовместимости форматов).
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 18-Сен-07 20:34 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
И для иллюстрации моих слов, пример: этот релиз..
Не смотря на то, что сам релизёр аниме с озвучкой не смотрит, он добавил для своих равок озвучку от анимереакторовского релиза, тем самым добив конкурирующую раздачу.
Ну и, учитывая то, что равки у excelb лучше реакторовских и в раздаче присутствует неплохой бонус, альтернативой этой раздаче может являться только раздача Mei - из-за своего авишного формата (но тут уж ничего не попишешь - проблема несовместимости форматов).
Гм. Посмотрел я на скриншоты, которые excelb вешал для сравнения в конкурирующей раздаче. Одинаково фиговые. Ну, спишем на то, что аниме, типа, "старое", ажно 2002 году...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 18-Сен-07 20:54 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki писал(а):
Гм. Посмотрел я на скриншоты, которые excelb вешал для сравнения в конкурирующей раздаче. Одинаково фиговые. Ну, спишем на то, что аниме, типа, "старое", ажно 2002 году...
Ну даже если качество видео одинаково фиговые, то предпочтут раздачу с бонусом, поэтому у Экселя на раздаче 23 человека, а на втором релизе - ноль. :be-e-e:
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 18-Сен-07 21:03 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Это я к тому, что если уж делать "суперрелиз", то нужно к нему доставать видео хорошего качества. Иначе - бессмысленная затея, хоть пять звуковых дорожек прилепи и восемь разных комплектов субтитров. Мы же вроде, в этом русле обсуждали?
Почему я для раздачи двухгигабайтного сериала вытянул из инета 20 гигабайт, как думаешь? Ты, ведь качал его. Как картинка? Или еще не посмотрел?
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 18-Сен-07 21:11 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nonsens112
Спасибо за ответ.
В таком случае снимаю свое предложение.
Пусть релизеры самостоятельно повышают жизнеспособность своих релизов, заботясь о своих ближних, как это сделал тов. excelb.
[Профиль]  [ЛС] 

-=Reaper=-

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 3 месяца

-=Reaper=- · 18-Сен-07 21:22 (спустя 11 мин., ред. 18-Сен-07 21:27)

utgarda_loki
Цитата:
Про английское дублирование я вообще молчу... Ну почему, почему они подбирают актрис с ТАКИМИ голосами, что после сейю просто плакать хочется? Ведь дублируют-то они, в абсолютном большинстве случаев, профессионально. Неужели так трудно найти подходящие голоса?
А вот зря ты так Есть как хорошие образцы, так и неудачные. Из хороших образцов советую Melancholy of Haruhi Suzumia и Hellsing Ultimate (хотя там мне не особо понравилась озвучка Серас и Андерсона). Хотя, это все личные предпочтения. Для меня после всяких МС-шных голосов (не помню не одной их действительно хорошей озвучки акромя Elfen Lied) - это настоящий рай
У меня лично привычка смотреть аниме либо японский+субтитры (чаще всего именно так), либо английский дубляж.
Недавно подвезли DVD с анимешкой "Беспокойные сердца" - там вроде с полным русским дубляжом. Надо будет поглядеть, что и как, для интересу...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 18-Сен-07 21:23 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki писал(а):
Это я к тому, что если уж делать "суперрелиз", то нужно к нему доставать видео хорошего качества. Иначе - бессмысленная затея, хоть пять звуковых дорожек прилепи и восемь разных комплектов субтитров. Мы же вроде, в этом русле обсуждали?
Поспорить я тут не могу, но качество видео - вопрос субъективный. Тебе нужно поговорить с самим Экселем насчёт этого. Но в любом случае, это обязывает ту гипотетическую команду, которая бы этим занималась, иметь в своём составе несколько людей, понимающих толк в качестве картинки, для отбора лучшего видео.
Цитата:
Почему я для раздачи двухгигабайтного сериала вытянул из инета 20 гигабайт, как думаешь? Ты, ведь качал его. Как картинка? Или еще не посмотрел?
У тебя конкурентов не было. Даже если бы видео было похуже, я всё равно бы скачал этот релиз.
ЗЫ. Могу предложить первую кандидатуру на создание объединённого релиза. Вот этот и этот релизы. В первом - равки с сабами (17 пиров), во втором + озвучка Лурье, но албанский хардсаб (19 пиров).
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 18-Сен-07 21:34 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Осталось только уговорить TERMOLTAKE на такую авантюру...
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 18-Сен-07 21:53 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki​ писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=4046306#4046306
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 18-Сен-07 22:05 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki писал(а):
Осталось только уговорить TERMOLTAKE на такую авантюру...
А зачем? Делать новую раздачу, да и всё. Устроим естественный отбор среди релизов.
(правда, совмещённой раздаче можно и подыграть, налепив на неё знак качества )
Balrog.10.6 писал(а):
utgarda_loki​ писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=4046306#4046306
Противоречит логике и здравому смыслу. Если человек смотрит с ансабом, то и пасётся он не здесь, а на буржуйских трекерах. Впрочем, администрация ресурса это хорошо понимает, поэтому и не ориентируется на подобного зрителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error