HDD Regenerator v2011 x86+x64 [2010, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Ответить

MishaMedved

Стаж: 17 лет

MishaMedved · 20-Ноя-10 11:12 (14 лет назад)

по-моему, это должна делать даже стандартная программа проверки дисков Windows.
Вопрос. Есть смысл проводить профилактическую проверку поверхности, например, раз в год на исправном диске?
[Профиль]  [ЛС] 

alexandr-lawr

Стаж: 16 лет 1 месяц

alexandr-lawr · 24-Ноя-10 13:13 (спустя 4 дня)

Периодически мучал синий экран и вот пришло в голову проверить на беды винт.....несколько бедов было найдено с помощью HDD Regenerator, а вот лечил их из под загрузочного диска, запомнив адреса предварительно. Заметил такую особенность, беды нужно личить не за один проход, вернее за один раз лечится большая часть, но не все....тоесть на данном отрезке бедов проводил проверку несколько раз (4-5 у меня в основном), пока беды не исчезали совсем. Вот, может кому станет полезны такие наблюдения)
[Профиль]  [ЛС] 

axer3

Стаж: 15 лет 6 месяцев

axer3 · 25-Ноя-10 11:52 (спустя 22 часа)

Жил себе айпод классик с идеально здоровим жд. Упал он у меня со стола.Проработал норм целый день. потом он застопорился во время просмотра фильма. Я зашел в инженерное меню и ужаснулся несколько тысяч бед секторов. Формат не помог. Просмотрел Prescan--все битые сектора в одном месте около 136мб и 300 мб.
поставил на лечение около 12 часов назад. Нашло уже 970 бэдов, но успешно все лечит. И это только 0.4% диска. надеюсь часов через 40 завершит и оживит плеер.
Вопрос:
как работать с айподом в виктории? Он подключается и видится как юсб жеский диск(ну как флешка)
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЛИЦ

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ПАЛИЦ · 26-Ноя-10 01:12 (спустя 13 часов)

axer3
после ударов с появлением кучи дефектов не рассчитывайте на успешное восстановление жесткого диска в 99% случаев. Как правило дефектная зона лавинообразно растет вплоть до выхода БМГ из строя.
[Профиль]  [ЛС] 

ky36mn4

Стаж: 16 лет

ky36mn4 · 27-Ноя-10 21:12 (спустя 1 день 19 часов, ред. 27-Ноя-10 21:12)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1798556
дежавю )))
все равно ПАЛИЦ победит хадедегенератор-а
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЛИЦ

ПАЛИЦ · 28-Ноя-10 02:10 (спустя 4 часа)

ky36mn4
Цитата:
дежавю )))
именно так. развод пользователей сей поделки продолжается.
[Профиль]  [ЛС] 

MishaMedved

Стаж: 17 лет

MishaMedved · 29-Ноя-10 11:25 (спустя 1 день 9 часов)

А что за пункт Дефектоскопия 1.1 у Виктории?
и вообще, что нужно выбирать в меню для "лечения" HDD в Виктории?
[Профиль]  [ЛС] 

danilamica

Стаж: 14 лет 11 месяцев

danilamica · 04-Дек-10 14:45 (спустя 5 дней)

а вот мне VICTORIA совсем непомогла-пишет HDD недоступен! Правда уменя повреждённых секторов более 150 и HDD regenerator непомог!
[Профиль]  [ЛС] 

wlad68

Стаж: 17 лет 9 месяцев

wlad68 · 04-Дек-10 23:16 (спустя 8 часов)

Недоступен? Интересно - может вы виндосовскую версию пробывали? Если да - пробуйте в DOS-е - если внимательно первую страницу читали, то именно в досе и именно Викторией получилось у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

bob1955 · 26-Дек-10 16:52 (спустя 21 день)

Кто скажет - сначала запустился НДД оболочка виндовская - и больше не запускается. одним словом - значок в трее висит - но вызвать оболчку не получается - чтобы создать загрузочный диск. Ну и вообще не получается вызвать меню мониторинга и прочее - пытался 3 раза переустанавливать но так и не получается. Получилось только один раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxy32

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Galaxy32 · 27-Дек-10 05:35 (спустя 12 часов, ред. 28-Дек-10 11:04)

щас запустил скан 320Г сата винта уже нашёл 51 бэд сектор, я указал лечить походу и сканировать, все прально? в те моменты когда находились битые сектора винт "клацал" - это нормально?
короче не помогло, но помогло отделить просто кусок 7-8 гигов с BAD секторами и не размечать его =)
[Профиль]  [ЛС] 

LordYan

Стаж: 19 лет

LordYan · 31-Дек-10 15:17 (спустя 4 дня)

Для того чтоб полностью востоновить диск - нужно как минимум 3 раза прогнать прогу - чтоб небыло не одной ошибки...
Потом отформатировать с помошью Acronis Disk Director
[Профиль]  [ЛС] 

youdjcommon

Стаж: 15 лет 5 месяцев

youdjcommon · 01-Янв-11 18:49 (спустя 1 день 3 часа)

и всёже, разъясните пожалуйста кто знает, что это за delays detected ? их при скане регенератором появляется довольно большое количество, а как они лечатся непонятно
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanches81

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sanches81 · 03-Янв-11 21:33 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 03-Янв-11 21:33)

Походу умер винт? (винт 2 Tb внешний USB)
Виктория из под доса вообще его не видит
[Профиль]  [ЛС] 

youdjcommon

Стаж: 15 лет 5 месяцев

youdjcommon · 04-Янв-11 13:15 (спустя 15 часов)

Sanches81
вытащи винт и подключи его непосредственно к компу, не через USB а через SATA.
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxy32

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Galaxy32 · 04-Янв-11 14:17 (спустя 1 час 2 мин.)

LordYan писал(а):
Для того чтоб полностью востоновить диск - нужно как минимум 3 раза прогнать прогу - чтоб небыло не одной ошибки...
я винт раз 6 наверно сканировал, секторов битых стало меньше, но 21 так и осталось, после третьего раза стало 21 и последующие разы тоже 21. И когда форматирую акронисом тоже самое "клацанье") хотя винт никто не ронял и никто по нему не стучал это 100%, покупал новый. Винту года 4 с половиной. Помогло только отрезать 8-10Г в начале с битыми секторами и не размечать, чтобы комп не обращался в ту часть винта (как и писал выше). Думаю лучше потерять 10Г чем 320Г =)
[Профиль]  [ЛС] 

onejer

Стаж: 15 лет 10 месяцев

onejer · 05-Янв-11 02:18 (спустя 12 часов)

блин-прикольно, на ХР работает отлично а на 7 поставил - не регистрируется и неоткрывается окно - в трее висит а не открывается ...хм ...непонятно !
[Профиль]  [ЛС] 

SVA34

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 7 месяцев

SVA34 · 05-Янв-11 13:45 (спустя 11 часов, ред. 05-Янв-11 13:45)

Скажите пожалуйста, подробная инструкция по Виктории существует в природе? У проги 7 видов секторов (три серых разных оттенков, зелёный, оранжевый, красный и синий) какие из них бэды (синий конечно понятно, что полный п...)?
[Профиль]  [ЛС] 

ZECORECORDS

Стаж: 15 лет 4 месяца

ZECORECORDS · 08-Янв-11 17:57 (спустя 3 дня, ред. 26-Июн-11 16:12)

Лучше воздержитесь от пользования это программой !!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЛИЦ

ПАЛИЦ · 09-Янв-11 04:14 (спустя 10 часов)

ZECORECORDS
Цитата:
Заявляю на полной серьёзности что это умышленная сказка (мол дайте мне на вас заработать)/
бред несете. Внимательно читайте комментарии по данной поделке, тогда дойдет что же там на самом деле написано.
Цитата:
1- Scan and repair (сканирует и исправляет)
сканирует и лупит записью где получил ошибку чтения.
Цитата:
2- Scan, but do not repair (show bad sectors) (сканирует но не исправляет и показывает бэд сектора)
чисто чтение без контроля статуса, что порой приводит что в списке дефектов совершенно исправные сектора.
Цитата:
3- Regenerate all sectors in a range (even if not bad) (регенерирует и исправляет даже если повреждены)
Запись группы секторов. Не только сам дефект, но и его окрестности. Т.е. идет изничтожение информации в некотором диапазоне. Тут даже вопрос автору регенератора, как понимать "регенерацию" того что не является дефектом? Про ваш перевод лучше промолчу.
[Профиль]  [ЛС] 

Romanoff35

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Romanoff35 · 09-Янв-11 22:54 (спустя 18 часов)

Программа действительно работает хорошо. Вылечил диск. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexa0707

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Lexa0707 · 10-Янв-11 13:27 (спустя 14 часов)

Преамбула:
Винт Toshiba 640 Gb. Как тока навернулся - прога нашла около 20 бэдов и рекавернула их.
Винт проработал около 2х недель и благополучно умер снова.
Поставил на find and repair он отсканировал 72% и нашел уже 12000 бэдов. Вродебы всех их лечит.
А теперь, внимание, вопрос.
Как мне его благополучно втюхнуть барыге на базаре, чтобы он не увидел что там были бэды и они были recovered.
Создает ли программа какой-то лог или сис файл по которому можно отследить что винт лечили.
Или какие есть методы сделать так, чтобы винт внешне казался здоровым
По поводу моральной стороны вопроса советы давать не надо
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЛИЦ

ПАЛИЦ · 10-Янв-11 19:33 (спустя 6 часов)

Lexa0707
у тошибы G-list мелкий. Любой мало-мальски понимающий товарищ посмотри в смарт и увидит ваш завал Reallocated sector count
Цитата:
ну здесь вы сами прекрасно понимаете кто вы есть. Если вас устраивает быть таким созданием - ваше дело.
[Профиль]  [ЛС] 

montaaron

montaaron · 11-Янв-11 12:37 (спустя 17 часов)

ПАЛИЦ писал(а):
Lexa0707
у тошибы G-list мелкий. Любой мало-мальски понимающий товарищ посмотри в смарт и увидит ваш завал Reallocated sector count
Цитата:
ну здесь вы сами прекрасно понимаете кто вы есть. Если вас устраивает быть таким созданием - ваше дело.
Полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

zdm77

zdm77 · 11-Янв-11 21:20 (спустя 8 часов, ред. 11-Янв-11 21:20)

не читал но проге сто лет с первой версии. Юзал с первой версии. НЕ РАЗ ООООЧЕНЬ ПОМОГАЛА. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

bob1955 · 11-Янв-11 21:51 (спустя 31 мин., ред. 11-Янв-11 21:51)

zdm77 писал(а):
не читал но проге сто лет с первой версии. Юзал с первой версии. НЕ РАЗ ООООЧЕНЬ ПОМОГАЛА. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!!!!!
Да работает - сам много раз юзал еще с версии 1.41, но только в простых случаях - в серьезных случаях он не помогала.
Может быть что-то поменялось сейчас, я не уверен что поменялось что-то с алгоритмом работы, да можно запускать и в досе и в оболочке и сд создавать и двд и флэшку. Но не понятно что с конкрентной работой улучшено.
Да и можно ли улучшать без конца. Есть профессиональный софт - и я думаю что перемагнитить или восстановить запоротый сектор невозможно если он физически вышел из строя. Если он каким-то образом размагнитился слегка или запись ослабла в виду того что слишком быстро головка пробежала по сектору - тогда поможет, но не более того я думаю.
Да она помогала не раз допустим диск не грузится - запорот загружочный сектор - после запуска она восстанавливала и не раз такие диски - но не думаю что это что-то особенное - да сектор запоролся - программа прочитала запасную секцию MFAT взяла оттуда нормальный и записала его по нужному адресу где находится битый не более того я думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Agnetus

Стаж: 17 лет 1 месяц

Agnetus · 13-Янв-11 16:34 (спустя 1 день 18 часов)

Спасибо, помогло! Самсунг 400 4 года щёлкал и зависал, прога вылечила!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zrponik

zrponik · 15-Янв-11 11:28 (спустя 1 день 18 часов, ред. 15-Янв-11 11:28)

Galaxy32 писал(а):
LordYan писал(а):
я винт раз 6 наверно сканировал, секторов битых стало меньше, но 21 так и осталось, после третьего раза стало 21 и последующие разы тоже 21. И когда форматирую акронисом тоже самое "клацанье") хотя винт никто не ронял и никто по нему не стучал это 100%, покупал новый. Винту года 4 с половиной. Помогло только отрезать 8-10Г в начале с битыми секторами и не размечать, чтобы комп не обращался в ту часть винта (как и писал выше). Думаю лучше потерять 10Г чем 320Г =)
а каким образом можна отрезать ету испорченную часть винчестера???
[Профиль]  [ЛС] 

Ge0rGe76

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ge0rGe76 · 16-Янв-11 04:15 (спустя 16 часов)

Отличная прога, жесткий исправил ! Всё быстро и понятно. Спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

zrponik

zrponik · 18-Янв-11 10:36 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 18-Янв-11 13:02)

ПАЛИЦ я так и не понял как качать викторию с их оф саита мне нужна CD версия,тоисть мне нужно загрузица с диска...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error