|
TurboPascal7
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 668
|
TurboPascal7 ·
26-Ноя-10 12:48
(14 лет назад, ред. 26-Ноя-10 12:48)
Xenosag писал(а):
если без неё битрейт распределяется как-то более менее равномерно(средний фон, средний крупный план)
Битрейт распределяется согласно многим настройкам, а не одному дереву.
Xenosag писал(а):
Вот именно то, что рип становится неоднородным(т.е. то идеальный, то вдруг артефакты выскочат) мне и не нравится в мбтри.
Ровно то же самое можно получить и без его использования.
Xenosag писал(а):
это дерево всегда может дать негатив
--qcomp иногда объективно лучше повышать. А иногда лучше не трогать. aq 2 периодически спасает на сложных кадрах. А иногда выглядит отвратно, по сравнению с первым. --chroma-qp-offset может спасти от блочности по хроме, а при неправильном использовании - привести к артефактам на люме. Но почему только дерево вызывает у вас такой негатив?
И, да, вы не понимаете, что значит "низкий" битрейт. Для раздач на этом трекере, который стремится к наполнению более-менее идентичным исходнику контентом, да, возможно, дерево стоит чаще всего отключать. Это ни в коем случае не негативная черта дерева.
Xenosag писал(а):
зато любителям посравнивать скриншоты очень нравится использовать мбтри
Не обязательно, совсем не обязательно.
Skazhutin писал(а):
Как бы говорилось что mbtree для анимации хорошо.
mbtree для анимации хорошо не всегда, ровно как и для всего остального.
Skazhutin писал(а):
Ты попробуй на фильм такие кванты. Битрейт будет зверский.
Я разве выше не писал, что для фильмов кванты можно отпускать в значительно больше значения?
arkahan писал(а):
И даже опытные, "бывалые" риперы, которым все обычные пользователи безраздельно доверяют, часто не знают нюансов, опираясь на кванты, на "хорошие" настройки икса и т.д.
В моём идеализированном представлении "бывалые риперы" всегда сравнивают рипы с исходником, особенно на сложных моментах, просто иногда забивают на повышение битрейта ради исправления секунды незначительных артефактов вроде бандинга. Жалко, если это не так.
arkahan писал(а):
Но вот, например, про влияние бОльшего кол-ва бифреймов в таких случаях я никак не догадывался.
БОльшее количество B-кадров может так же визуально испортить картинку (хоть и помочь чуть лучше сжать), я говорил в том случае именно про анимацию и значительно заниженное количество этих самых кадров для нее. Лишние 2-3% использования лишнего 12-ого B-кадра вам мало чем помогут.
|
|
miscalin11
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 326
|
miscalin11 ·
26-Ноя-10 12:51
(спустя 2 мин.)
TurboPascal7 писал(а):
На мелких битрейтах я бы оторвал руки тому, кто всегда кодит без mbtree, право, ибо эффект оно дает порой волшебный
На мелких битрейтах, я бы оторвал руки тому, кто всегда кодит С mbtree, ибо эффект, который дает это опция, в данному случае, порадует только пиксельхантерных-задротов-рассматривающих-яркий-крупный-план
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40111578#40111578
|
|
Skazhutin
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6701
|
Skazhutin ·
26-Ноя-10 12:53
(спустя 1 мин.)
arkahan писал(а):
Зависит от фильма.
Знаю я про зависимость. На кванты смотрю просто для информативности, а так глазами смотрю. Конечно можно при crf19 и квантах за 20 получить приличную картинку на фильме типа evil dead и при crf17 и квантах меньше 20 будет фигово на фильмах типа шерлока
|
|
TurboPascal7
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 668
|
TurboPascal7 ·
26-Ноя-10 12:56
(спустя 3 мин.)
miscalin11 писал(а):
На мелких битрейтах, я бы оторвал руки тому, кто всегда кодит С mbtree, ибо эффект, который дает это опция, в данному случае, порадует только пиксельхантерных-задротов-рассматривающих-яркий-крупный-план
Мелкий битрейт определяется не как "5к - мелкий, 10к - средний, 15к - высокий". Когда скрины довольно трудно различить с сорцем без "вглядывания" - это не низкий битрейт. Битрейты близкие к ESiR-у - это очень не низкий битрейт.
|
|
arkahan
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 978
|
arkahan ·
26-Ноя-10 13:03
(спустя 7 мин.)
TurboPascal7
ну в общем да, "на этом трекере, который стремится к наполнению более-менее идентичным исходнику контентом, да, возможно, дерево стоит чаще всего отключать". Включать обязательно нужно разве что таким "умельцам" - http://tinyurl.com/28dtdq2 . Впрочем, такому мало что поможет.
|
|
@lolkin@
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1362
|
@lolkin@ ·
26-Ноя-10 13:16
(спустя 12 мин.)
TurboPascal7
|
|
Jotnar
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1838
|
Jotnar ·
26-Ноя-10 13:38
(спустя 21 мин., ред. 26-Ноя-10 13:38)
Похоже на то, что на такой вот (как на Шерлоке) гамме x264 необъяснимо сильно занижает кванты и битрейт (даже без дерева), что далеко не соответствует действительности. На битрейте ~3000 kbps кванты на b-фреймах можно получить в районе 14 (при просмотре же тянут на 18-20). На "хорошее видео" тут уже не спишешь.
|
|
Angel9
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 319
|
Angel9 ·
26-Ноя-10 13:52
(спустя 14 мин., ред. 26-Ноя-10 13:52)
Лажа полная мбтри ваше, вот реально если есть время попиксельхантить, можно поискать рипы с mb-tree мультиков те же от HiDt и заменить по большему желанию. Те халтурщики своими tesa могут разве что лохов запугать. (как бы между прочим)
Вот первый рип, который я заметил с этой фигней - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2789584
Посмотрите на первый компар, там где чернобелый фон чуть выше головы летчика. И посмотрите там где лица. Вот знали бы вы, как же идельно они тогда себе сделали выборочные сравнения. Прям исходника лучше
|
|
shartm
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2533
|
shartm ·
26-Ноя-10 14:09
(спустя 17 мин.)
Xenosag писал(а):
мбтри - это один из инструментов распределения битрейта и если без неё битрейт распределяется как-то более менее равномерно(средний фон, средний крупный план), то с активированным мбтри можно вытянуть условно на "хорошо" крупный план, т.е. те самые рожи(которые всегда приводятся в сравнении) и просто ужаснейшими получить темные сцены, градиенты, фон. Вот именно то, что рип становится неоднородным(т.е. то идеальный, то вдруг артефакты выскочат) мне и не нравится в мбтри.
+1
|
|
Jamma11
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 153
|
Jamma11 ·
26-Ноя-10 14:12
(спустя 2 мин.)
Angel9, а можно поконкретнее, в чём там проблема? Если Вас не затруднит.
|
|
Toshik27162
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 435
|
Toshik27162 ·
26-Ноя-10 14:51
(спустя 38 мин.)
шерлока вспомнили, а ведь я его себе под двд5 когда-то делал, и разница с исходником была небольшая. надо глянуть целиком рип как-нибудь что у меня там получилось. (правда дерево там я кажется отключал) Ну это так-мысли вслух.
|
|
arkahan
|
arkahan ·
26-Ноя-10 15:19
(спустя 27 мин.)
Toshik27162
"обманчиво как воображение" (Буаст) Битрейта там (или/и ещё чего-то) катастрофически не хватает даже у Дарки на тёмных однотонках, которых там пол-фильма. Артефачит не по детски (если не через аналог смотреть, разумеется) Впрочем, если у тебя вдруг всё срослось, всё гладко, был бы счастлив увидеть настройки икса (и скрипт, если там что-то важное)
|
|
bugariarmando
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 4686
|
bugariarmando ·
26-Ноя-10 15:31
(спустя 12 мин.)
Xenosag писал(а):
это очень НЕОДНОЗНАЧНАЯ настройка, что неизвестно, больше от неё пользы или вреда, но тем не менее народ продолжает её лепить.
Имея в разделе планку в 4000кбпс - возможно ДА, но нужно смотреть. А при планке битрейта 3000 - без минимального применения mb tree не обойтись почти всегда.
В SD разделе ни один рип не идеален, кто-то шарпит, кто-то мылит, идеала все равно нет, потому правильно сказал Skazhutin, что с двух метров разницы не видно.
Ну и последнее дело - гадить в чужих темах, провоцируя на ответ.
|
|
Toshik27162
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 435
|
Toshik27162 ·
26-Ноя-10 15:51
(спустя 20 мин.)
arkahan
я сравнивал с исходником-меня устроило, правда не знаю как получилось на темных сценах (смотрю на жк 32 дюйма с 2 метров), люди смотрели рип-и вроде говорили что качество хорошее.
никаких координальных настроек не было.
Если есть желание-скажите, если интересуют отдельные кадры или места-я поищу диск и могу сравнить. однако маловероятно что у меня лучше чем у дарки учитывая еще и меньший битрейт.
|
|
Xenosag
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 971
|
Xenosag ·
26-Ноя-10 16:08
(спустя 16 мин.)
bugariarmando писал(а):
В SD разделе ни один рип не идеален, кто-то шарпит, кто-то мылит, идеала все равно нет
ну почему же, всегда можно занизить разрешение(в этом и должно состоять основное отличие раздела фильмов от HD). И я не писал что ваш рип плохой, просто не нужно утверждать что битрейта для 720р достаточно(скорее наоборот), а у Демона значит перелив. И вообще эта ваша война с Демоном уже переходит какие-то разумные рамки и скатывается фиг пойми куда, ну не нравится он вам, ну игнорьте его, нет вы(т.е. модераторы, отдельные юзеры) его только провоцируете, причём, как в случае с "началом", необоснованно(что я и высказал и там, и у вас в теме).
А касательно мбтри, то моё сообщение выше и пока нет аргументов, которые бы заставили меня поменять своё мнение. Но вы хоть осознаёте, что у этой опции(чего не скажешь скажем о пирамиде) есть и негативное влияние? И последнее, что значит:
bugariarmando писал(а):
без минимального применения mb tree не обойтись
?
|
|
Skazhutin
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6701
|
Skazhutin ·
26-Ноя-10 16:49
(спустя 41 мин.)
Xenosag писал(а):
И последнее, что значит:
наверное имелось ввиду, что повышением qqomp ослабляем силу mbtree
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет Сообщений: 4255
|
Pustovetov ·
26-Ноя-10 17:45
(спустя 55 мин., ред. 26-Ноя-10 17:45)
Я всегда использую мбтри. Правда после его появления я вроде рипал только мультяшки, но... Моя точка зрения, на низких битрейтах использовать всегда, на средних... очень сильно подумать, на высоких (высокие это не 1080 в 4000 кбпс, это 576 в 6000 кбпс =) использовать с разумным укручиванием qcomp
p.s. вот мой первый мултик с мбтри https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2140264 Как только оно появилось так я и рипнул. Первый вариант меня порадовал серым квадратиком прямо посередке экрана в начале мультега =) Вылечилось подкруткой настроек
|
|
bugariarmando
|
bugariarmando ·
26-Ноя-10 20:26
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 26-Ноя-10 20:26)
Skazhutin писал(а):
наверное имелось ввиду, что повышением qqomp ослабляем силу mbtree
Да, именно так - повышаем qcomp и снижаем mbtree до разумных минимальных значений в скрипте, что у меня и сделано. Улучшается распределение квантов.
Xenosag писал(а):
ну почему же, всегда можно занизить разрешение
Можно, но не используя mbtree совсем, на некоторых фильмах вы получите прирост необходимого битрейта по тестам процентов 20-30 и разрешения в итоге будет типа 960х... Когда вы его растянете до исходника, то окажется, что было бы лучше использовать дерево(потери будут меньше).
Xenosag писал(а):
А касательно мбтри, то моё сообщение выше и пока нет аргументов, которые бы заставили меня поменять своё мнение.
Никто и не заставляет его менять. Есть большая разница - более чем достаточный лимит битрейта в HD разделе и 3000 в SD, поэтому давайте ка разделим дискуссию на две части тогда:
- есть ли смысл применять mbtree в разделе HD
- в каких случаях можно/нужно не применять битрейт в SD разделе.
Уверен, по второму пункту мало кто что скажет.
Xenosag писал(а):
И вообще эта ваша война с Демоном уже переходит какие-то разумные рамки и скатывается фиг пойми куда, ну не нравится он вам, ну игнорьте его, нет вы(т.е. модераторы, отдельные юзеры) его только провоцируете, причём, как в случае с "началом", необоснованно(что я и высказал и там, и у вас в теме).
Посмотрите мои комменты, в раздачах Демона моих нет ни одного, его же - достаточно. Я просто не знал бы кто это, если бы он не лез всюду как понос.
Его в вышеуказанном случае никто его не провоцировал, модераторы раздела потребовали бы сравнение все равно - по Правилам нужно, чтобы видеоряд был не хуже альтернативного, даже если разные озвучки, поэтому Демона никто не поглощал и его появления в теме непонятно. Xenosag
У меня тоже сложилось мнение, что лично у вас ко мне предвзятое мнение и вам кажется... Поверьте, мой уровень подготовки не уступает, а может в чём-то и превосходит ваш и уж точно - Демона, но я не бегаю по темам и не учу никого, а если возникают вопросы, то учу матчасть и спрашиваю в ЛС или в профильных темах.
Xenosag писал(а):
TurboPascal7 писал(а):
На мелких битрейтах я бы оторвал руки тому, кто всегда кодит без mbtree, право, ибо эффект оно дает порой волшебный.
не согласен просто категорически!!! мбтри - это один из инструментов распределения битрейта и если без неё битрейт распределяется как-то более менее равномерно(средний фон, средний крупный план), то с активированным мбтри можно вытянуть условно на "хорошо" крупный план, т.е. те самые рожи(которые всегда приводятся в сравнении) и просто ужаснейшими получить темные сцены, градиенты, фон. Вот именно то, что рип становится неоднородным(т.е. то идеальный, то вдруг артефакты выскочат) мне и не нравится в мбтри. Соответственно и не важно с каким битрейтом делается рип, это дерево всегда может дать негатив, зато любителям посравнивать скриншоты очень нравится использовать мбтри.
А я согласен с TurboPascal7. Никто не отменял тесты. Всегда можно сравнить результат с и без. А для SD мультиков - очень хорошо.
Вспомнился анекдот: "Вы котов не любите? Да вы просто готовить их не умеете!"
miscalin11 писал(а):
А вот мне кажется, что в этом, частном случае, "дерево" очень бы пригодилось, если правильно применить:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1589547
|
|
@lolkin@
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1362
|
@lolkin@ ·
26-Ноя-10 22:04
(спустя 1 час 38 мин., ред. 26-Ноя-10 22:04)
Xenosag
Тупо втыкая мбтри желаемый результат не прийдет, тебе уже объясняли и нераз, не слышишь. Ты почти год никак не вкуришь как оно работает, смысл тебе что-то здесь доказывать .
|
|
arkahan
|
arkahan ·
27-Ноя-10 00:07
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 27-Ноя-10 02:12)
@lolkin@
Удивительное дело, не он один, посмотри сколько деревоненавистников, включая jt38 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40172944#40172944 Мы говорим сейчас не про какие-то особые случаи, не про аниме и не про ультранизкие битрейты, с которыми никто из здесь собравшихся практически не кодирует. Мне самому понравилось дерево на приличном шуме-зерне при высоком битрейте, но пришлось таки кодировать отдельные участки без него и склеивать потом всё это дело, ибо пресловутые однотонки артефачили (благо таких эпизодов в данном куно было немного, но всё равно геморроя было немерено) Так как же оно всё-таки работает, можешь объяснить по рабоче-крестьянски? Каким всё-таки образом оно перераспределяет битрейт, откуда забирает, и в чём может быть его преимущество, простыми словами? Ибо про недостатки Xenosag объяснил "по-русски", и его поддержали miscalin11, Angel9, shartm, а уж в чём в чём, но в недостатке проделанных опытов и тестов этих людей не упрекнёшь. А про достоинства ничего так и не увидел, кроме
TurboPascal7 писал(а):
ибо эффект оно дает порой волшебный
bugariarmando писал(а):
"Вы котов не любите? Да вы просто готовить их не умеете!"
Брат, при всё уважении и благодарности за многое, в данном конкретном рипе у тебя артефачат эти самые "проблемные зоны". У золотаря как раз таки с этим кошернее, а меня лично эти зоны и такие "узоры" напрягают при просмотре в целом и общем, без обид. Как, кстати, и в Рождественской истории (там вообще жуть ) :
Я не утверждаю, что дело здесь толлько в дереве, но я частично решал подобные проблемы, в том числе отключая дерево. Шеллген в личной переписке :
Цитата:
пресловутые градиенты ... побеждаются только индивидуальным подходом к подобным сценам ... --ip-ratio / --pb-ratio вниз, от дерева скорее всего придётся отказаться, aq побольше, деблок повыше, битрейта очевидно побольше может понадобится, а может и нет.
А что если таких сцен в кино немерено?
Но с интересом послушал бы и о других причинах, включая, кстати, недостаток битрейта, который как мне думается, там налицо, несмотря на кванты. Я например, могу лишь сказать, что я лично ни хрена не умею готовить кошек, что правда то правда.
Единственное, я поддержу тебя, что холиварить на эти технические темы в чужой раздаче - неправильно, на мой взгляд
|
|
Stanawa2
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10188
|
Stanawa2 ·
27-Ноя-10 00:15
(спустя 7 мин.)
arkahan
Не забудьте еще раз упомянуть, что видно сие только на мониторах с подключением DVI, по аналоговому D-sub, у кого такие мониторы, тот не в теме. У того красивая однородная черная поверхность.
Могу еще добавить, что на сверхнизких битрейтах однородные светлые плоскости с шумом тоже артефачят, только светлыми пятнами.
Если шум слегонца забрать (почистить), то проблема уменьшается, правда вместе с ней, но в меньшей мере уменьшается и детализация.
|
|
CARTER. J. T.
Стаж: 17 лет Сообщений: 1843
|
CARTER. J. T. ·
27-Ноя-10 00:30
(спустя 15 мин., ред. 27-Ноя-10 00:30)
Stanawa2 писал(а):
У того красивая однородная черная поверхность.
а ведь правда ... у меня широкоформатный моник acer P225HQ, подключенный к разъему VGA, а другой стороной через переходник DVI к видюхе.. на данном скрине видно только черноту ( единственное что на втрором скрине что то видно )
согласен что в большинстве случаев дерево все таки портит картинку, в темных областях в шумом
если уж как следует "налить" битрейта, как например здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3016282, тогда бяки в таких местах не будет
|
|
bugariarmando
|
bugariarmando ·
27-Ноя-10 00:35
(спустя 4 мин.)
arkahan
А не кажется тебе, что ты многовато хочешь от рипов SD с изначально "просаженным" правилами битрейтом? Можно уменьшать разрешение, но полезут другие артефакты, пострадает детализация. Рипы делаются не под плазму 50", а до 32" при просмотре все будет нормально. Посмотри рипы 720 даже в ХД разделе еще год назад и офигеешь от кол-ва косяков.
Stanawa2 писал(а):
Не забудьте еще раз упомянуть, что видно сие только на мониторах с подключением DVI
У меня DVI, 24" самсунг и 240GT Nvidia, ну не вижу я страшных косяков. Может от монитора еще зависит.
Конечно не будет, но кто ж тебе этот битрейт даст.
|
|
arkahan
|
arkahan ·
27-Ноя-10 00:44
(спустя 8 мин., ред. 27-Ноя-10 00:52)
Stanawa2 писал(а):
Не забудьте еще раз упомянуть, что видно сие только на мониторах с подключением DVI, по аналоговому D-sub, у кого такие мониторы, тот не в теме..
не забудьте про всевозможные панели, подключенные по HDMI. Эти узоры лезут с экрана даже "малюсеньких" 32" так, что их видно с двух метров
bugariarmando писал(а):
arkahan
А не кажется тебе, что ты многовато хочешь от рипов SD с изначально "просаженным" правилами битрейтом?
Клянусь, даже у хвида нет такой мозаики (Бог с ним с хвидом, о нём мы не будем говорить) Дело в настройка икса, в соотношении битрейт/разрешение.
bugariarmando писал(а):
Можно уменьшать разрешение, но полезут другие артефакты
Как это взаимосвязано в данном случае ?
|
|
Stanawa2
|
Stanawa2 ·
27-Ноя-10 00:51
(спустя 6 мин., ред. 27-Ноя-10 00:51)
CARTER. J. T. писал(а):
согласен что в большинстве случаев дерево все таки портит картинку, в темных областях в шумом
если уж как следует "налить" битрейта, как например здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3016282, тогда бяки в таких местах не будет
Не факт, конечно, если в фильме шума и темных сцен мало, а битрейта много..., но это не про SD раздел. (3000 - макс)
Как по мне, так лучше дать дереву вытянуть передний план, а задний подчистить, чтоб не кушал битрейт, шум, по ходу, информации особой не несет.
arkahan писал(а):
не забудьте про всевозможные панели, подключенные по HDMI. Эти узоры лезут с экрана даже "малюсеньких" 32" так, что их видно с двух метров
Ну не готов значит икс к новым технологиям и SD разделу
А что делать? Ависинт нам в помощь
arkahan писал(а):
Клянусь, даже у хвида нет такой мозаики
Так и не будет, потому как иксвид изначально мыльный
|
|
CARTER. J. T.
Стаж: 17 лет Сообщений: 1843
|
CARTER. J. T. ·
27-Ноя-10 00:56
(спустя 5 мин.)
Stanawa2 писал(а):
а задний подчистить, чтоб не кушал битрейт, шум, по ходу, информации особой не несет.
значит в топку всех режиссеров которые снимают подобные фильмы ? странная у тебя логика..
Или ты забыл что картинка рипа должна в максимальной степени быть приближена к исходнику
|
|
bugariarmando
|
bugariarmando ·
27-Ноя-10 00:58
(спустя 1 мин.)
arkahan
Рождественская история: посмотри кванты, логи, там всё сделано по максимуму, без компромиссов, ресайзеры без шарпа, crf=18, qcomp=0.7, psy_rd и aq понижены - для анимации, титры поджаты, чтобы выжать максимум качества; что и кто по твоему сделал бы по другому?
|
|
Taran2L_87
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 655
|
Taran2L_87 ·
27-Ноя-10 01:00
(спустя 2 мин.)
CARTER. J. T. писал(а):
картинка рипа должна в максимальной степени быть приближена к исходнику
Действительно. Если уж и давить шумы, то в особых случаях, когда весь фильм в сплошных зернах, да таких что там надо по 4К битретйа, дабы передать 1в1. И делать это не деревом, а нормальным шумодавом, хотя это ооочень медленно
|
|
Stanawa2
|
Stanawa2 ·
27-Ноя-10 01:05
(спустя 4 мин.)
CARTER. J. T. писал(а):
Или ты забыл что картинка рипа должна в максимальной степени быть приближена к исходнику
Это для рипов 4-5Гб
А мне приходится из двух зол выбирать меньшее.
Лан не буду лезть со своими проблемами в ваш огород.
|
|
arkahan
|
arkahan ·
27-Ноя-10 01:49
(спустя 44 мин., ред. 27-Ноя-10 01:49)
bugariarmando писал(а):
arkahan
Рождественская история: посмотри кванты, логи, там всё сделано по максимуму, без компромиссов, ресайзеры без шарпа, crf=18, qcomp=0.7, psy_rd и aq понижены - для анимации, титры поджаты, чтобы выжать максимум качества; что и кто по твоему сделал бы по другому?
Я решал (частично) эти проблемы, следуя советам Шеллгена, чуть выше я их привёл, также два прохода с первым crf давали иногда всё-таки лучший результат, плюс с подобными трансферами бОльший битрейт бОльшая битрейтонасыщенность (то есть либо бОльший битрейт для данного разрешения, либо меньшее разрешение для данного битрейта) была мегаполезна (кстати, я бы не сказал, что там прямо аниме, очень на Шерлока Холмса похоже местами), и это как раз таки случай, когда кванты-логи как уже говорилось выше, мало о чём говорят сами по себе. Но как я уже сказал, я не умею готовить кошек, было бы интересно других послушать.
Stanawa2 писал(а):
arkahan
Не забудьте еще раз упомянуть, что видно сие только на мониторах с подключением DVI, по аналоговому D-sub, у кого такие мониторы, тот не в теме. У того красивая однородная черная поверхность.
Кстати, между нами девочками, только сейчас отдал себе отчёт, что сижу то я в данный момент (по обстоятельствам) за маленьким, стареньким тщедушным самсунем 15", подключенным по D-sub, и выбирал-заливал те скрины именно с этого монитора. Всё прекрасно видно, хотя конечно, на нормальном мониторе или панели, подключенных по цифре эти узоры приобретают особый колорит.
|
|
|