alex752 · 15-Окт-08 01:03(17 лет 1 месяц назад, ред. 24-Май-09 02:56)
Brighteye Brison - Believers & Deceivers Жанр: Progressive rock Год выпуска диска: 2008 Производитель диска: Швеция (Progress Records PRCD031) Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image + .cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 68:02 Трэклист: 1. Pointless Living (5:13)
2. After The Storm (7:37)
3. The Harvest (20:27)
4. The Grand Event (34:45) Доп. информация: Официальный сайт Состав: Linus Kåse - keyboards, vocals, saxophone
Johan Öijen - guitars
Kristofer Eng - bass, taurus, theremin, flute, vocals
Erik Hammarström - drums
Per Hallman - keyboards, vocals
with:
Daniel Kåse - trumpet
Figge Norling - spoken voice
Отчёт EAC
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 27. июня 2008, 20:15 Brighteye Brison / Believers & Deceivers Дисковод: HL-DT-STDVD-RAM GSA-H55N Adapter: 1 ID: 1 Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 102
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Нет
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Выходной формат : Пользовательский кодировщик
Выбранный битрейт : 1024 kBit/s
Качество : Высокий
Добавление ID3-тэга : Нет
Утилита сжатия : C:\Program Files\Exact Audio Copy\FLAC\FLAC.EXE
Дополнительные параметры : -6 -V -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" -T "COMMENT=%e" %s -o %d TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 5:13.17 | 0 | 23491
2 | 5:13.17 | 7:36.57 | 23492 | 57748
3 | 12:49.74 | 20:27.23 | 57749 | 149796
4 | 33:17.22 | 34:44.54 | 149797 | 306150 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла D:\mydoc\My Music\Brighteye Brison-Believers & Deceivers(2008)\Brighteye Brison - Believers & Deceivers.wav Пиковый уровень 98.8 %
Качество диапазона 99.9 %
CRC копии 783967CD
Копирование... OK Ошибок не произошло AccurateRip: сводка Трек 1 нет в базе данных
Трек 2 нет в базе данных
Трек 3 нет в базе данных
Трек 4 нет в базе данных Ни одного трека нет в базе AccurateRip Конец отчёта
Спасибо! Очень понравилось. Стал пересчитывать сколько у меня современных проговых команд из Швеции и понял, что уже за 20 перевалило. Шведы - чемпионы мира по прогу!
Ужасно. Местами что-то интересное появляется, но тут же исчезает под непонятными темами. Вокал местами как у каких-то недоделанных групп типа "Ласкового мая"... Как-то напряжно и мутно, заезды в какую-то советскую эстраду (музыкально). Крайне не рекомендую, чтобы не испортить впечатление от "великих шведов" - The Flower Kings, Kaipa, Karmakanik, Dice, Atlas, Anglagard, Anekdotten, Landberk, Galleon, например.
Ну конечно же прав, как же иначе.
Он за два с половиной года целый терабайт раздал (при этом на своих: 0), зато каментов настрочил аж полсотни. Не иначе, знаток. Видишь, Ласковый май знает. К своим словам добавлю дело. Ещё два альбома этой замечательной группы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3247481
качайте на здоровье!
Крайне не рекомендую, чтобы не испортить впечатление от "великих шведов" - The Flower Kings, Kaipa, Karmakanik, Dice, Atlas, Anglagard, Anekdotten, Landberk, Galleon, например.
Как же он АББУ не внес в список
А, чо, тоже великие шведы
Вот, блин, попадаются ведь псевдомеломаны.
Ужасно. Местами что-то интересное появляется, но тут же исчезает под непонятными темами. Вокал местами как у каких-то недоделанных групп типа "Ласкового мая"... Как-то напряжно и мутно, заезды в какую-то советскую эстраду (музыкально). Крайне не рекомендую, чтобы не испортить впечатление от "великих шведов" - The Flower Kings, Kaipa, Karmakanik, Dice, Atlas, Anglagard, Anekdotten, Landberk, Galleon, например.
очень даже странно, что не понравилось
из перечисленных вами групп всё есть, но.. щас долго писать буду Понятно что это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, ну типа ИМХО, так что не наезжать The Flower Kings, очень сильны были вначале и ихние двойники, уже тогда(97-98) начали грузить своей водянистостью и размытостью, потом вышло пару дисков и всё, я просто обожаю эту группу, но после 2000 года интересного, для себя, ничего у них не услышал Kaipa, первых три ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ, а вы восьмидесятую КАЙПУ слышали? то то и оно Потом, после воссоединения Кайпа заиграла то что нужно, ну а в 2010м дык похалуй лучший диск года будет Karmakanik, сильная группа, но до Брайсона очень далеко и не в том стиле, Кармаканик дык и на прог металл замахнулся Dice, было два диска за 70й, даже и рядом не стояли по всем параметрам Atlas, да шикарный альбом Anglagard, отличная группа, но стиль НЕ ТОТ Anekdotten, группу не люблю, и ЭТО СОВЕРШЕННО СТИЛИСТИЧЕСКИ ИЗ ДРУГОЙ ОПЕРЫ Landberk, ну это ваще ни в какие ворота не лезет, терпеть их не могу, даже прога у них не услышал, как не слышу онного и у всеми хвалёных Поркапайн Galleon о, одна из любимейших групп, 94,95,96 пришлось покупать японские по 45 баксов за каждый, было это в98 году, тогда не болванили и взять было негде
Но чем дальше, тем хуже
А Океан и последний Галлеоны ваще не понравились
По поводу Brighteye Brison шикарнейшая команда, даже не пойму почему вам не понравилась. Все три диска просто УЛЁТ, а именно этот ПРОСТО ШЕДЕВРИЩЕ
wurensh
Полностью согласен со всеми Вашими ремарками в этом посте!!! Johnik1958
А Ваша беглая оценка шведских групп и их творчества на 99% совпадает с моей (или моя с Вашей), всё в точку!
Ну а если челу не нравится Brighteye Brison, то, я думаю, у него всё ещё впереди, когда-нибудь разжуёт и спасибо скажет!
Johnik1958
Ты, самое главное, не заводись. Тебе нервные клетки еще понадобятся. Ты встретишься еще и не с такими ценителями музыки. А доказывать или объяснять таким подобным товарищам не имеет смысла. Они все равно тебя не поймут. Они запрограммированы все хаять или просить коврики (подними комментарии terr83)
Да ты и сам убедился, что сравнивают хэви с симфо, поэтому я и написал почему бы не сравнить еще и с АББой.
Короче, не рви себе сердце, а лучше, как сказал Ося Бендер, ударим автопробегом по бездорожью. Ты по больше радуй шедеврами из своей коллекции.
Все три диска просто УЛЁТ, а именно этот ПРОСТО ШЕДЕВРИЩЕ
Послушал. Ндас.... А сколько копий сломано... Вот уж точно - на вкус и цвет... imho группа бездушная, серая и слабая. Но точно должна понравиться любителям Fruitcake. Из той же оперы.
redliz Спасибо, что не забыл про IMHO.
Выложи что-нибудь душевное, сильное и яркое. А мы заценим. А то говорить многие могут, а до реальных дел доходит не у всех.
wurensh
Ессно imho, как же может быть по другому в восприятии музыки. Это ж не математика. SergV4
Не надо отрицательные отзывы воспринимать как личную обиду.
Тут в свое время я общался с Musicgate на тему "отрицательные отзывы". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=12625114#12625114
На мой взгляд было бы правильнее все таки высказывать свое мнение, пусть даже отрицательное. Это помогает лучше ориентироваться и принимать решение - качать или не стоит. Обычно через некоторое время "тусования" в форуме фиксируются некоторые ориентиры - определяется круг людей, чьи раздачи можно брать, чье мнение об альбоме как правило совпадает с твоим и его можно принимать во внимание и т.д. Но в общем и целом любое аргументированное мнение было бы полезным дополнением к любой раздаче в этом форуме. Во всяком случае, лично мне этого часто не хватает.
С этим трудно не согласиться. Особенно в части формирования ориентиров. Подчеркну: именно аргументированности очень часто и не хватает в (иногда) чересчур эмоциональных отрицательных оценках. Обидеть художника может каждый, но далеко не каждый сможет объяснить, зачем и с какой целью он это делает. А стОило бы подумать над этим.
wurensh
Так же могу подчеркнуть, что аргументированности часто не хватает и для чересчур эмоциональных положительных оценок! И это в целом неудивительно, потому что восприятие музыки - вещь весьма субьективная, эмоциональная и, по большому счету - личностная. Так что то, что среди всех оценок 99% состоят из одного предложения на уровне "шедевр" или "отстой" - это на мой взгляд вполне обьяснимо.
Все три диска просто УЛЁТ, а именно этот ПРОСТО ШЕДЕВРИЩЕ
Послушал. Ндас.... А сколько копий сломано... Вот уж точно - на вкус и цвет... imho группа бездушная, серая и слабая. Но точно должна понравиться любителям Fruitcake. Из той же оперы.
Очень интересны ваши предпочтения. Можно узнать, что для ВАС не бездушное, не серое и не слабое?
Имена, пожалуйста, можно всего три
neTyxoBo Johnik1958
Если отбросить классику, типа VdGG и т.п...
То, пожалуй, за последнее время: первый Areknames (2003), Men of Lake (1991), Gargamel (2006), Lazuli (2007)... Clearlight (2003) весьма неплох. Да много чего на самом деле. Ответил так - для проформы. А то еще троллем обзовете
вот то то и оно. я почему то не лезу со своими "комплиментами" в темы со (Psychedelic/Space Rock/Jazz Rock/Fusion/Canterbury/Avant/RIO/ZEUL, а тем более в тренс, кислоту,хип хоп, брейк, рэп вы и вам подобные взяли за правило прийти в ту тему в которой вы не особо компетентны и сделать не лестные отзывы. Терпят потому, что не желают просто связываться. Идите к дэз металлистам или к репперам и напишите коммент ну типа про бездушное, серое и не интересное, уверен, что и на... пошлют.
Подобное наблюдается и у нынешних винильщиков, которые винилом то начали заниматься пару тройку лет назад.
Не нравится музыка? Ну что ж на то он и вкус, чтобы быть у каждого индивидуальным.
Хотите показать свою образованность?
Кому?????
Дедам, которым в обед по сто лет?
я просто ненавиже ВанДер Граф, Хемела, Торна, не люблю Раш, Павловс Дог, неневиже Риверсайд и Поркупайн, но я почему то не хожу в эти темы и не делаю своих "умных№ заключений.
Почему, ВЫ, либитель подобных групп позволяете себе заходить, та чего уж так скрывать? к любителям нео и учить?
так я же и говорю: идите туда, где,по вашему мнению, музыка достоиная.
Тот же Терр83 очень здорово разбирается в музыке, честь ему и хвала! Но зачек ходить в темы не с ВАШЕЙ МУЗЫКОЙ? Вот что меня удручает.
И Саймонс Сейс для вас не то, и Бёдфиш и фруткейк. Ну не любите вы новые группы, ну и слава богу
Цитата:
Цирк. Из 7 названных вами групп/исполнителей мне нравятся 1.5 (полторы)
лишнее подтверждение мой правоты.
Из вашего списка мне не нравится ни единая, и что с того? я же не хожу в темы с ВАШЕЙ музыкой и не делаю "выводов"
Страсти накаляются. Это не делает чести "провокаторам". Если мне какая-то группа не нравится, я просто говорю, что это не "мое", и стараюсь объяснить почему. Но чтобы поносить чьи-то вкусы, упаси боже. redliz
Вот представьте человека, который любит марку машины "шкода" и заходит в "Рено" и говорит какая это ужасная машина. Все? Дальше объяснять не надо? Johnik1958
Дружище, я ж тебе говаорил, забей ты на таких "профи". Ну воспитан он так, и ничего ты с этим уже не поделаешь. redliz
У каждого свой вкус, и это здорово, только не надо все огульно охаивать. Тем самым вы провоцируете тех, кому по душе такая музыка, на нелестные отзывы в Ваш адрес.
На Вашем месте, я бы принес свои извинения и на этом все бы закончилось.
Vknish
Пожалуйста, прочитайте внимательно мои сообщения. Огульное охаивание? Поносить чьи-то вкусы?
Вы меня не перепутали с кем-нибудь? Нигде и никогда я не даже не обсуждаю чьи-то вкусы, а вы говорите - поносить. Вот интересно - зачем Вы это придумали? Что касается моего личного мнения о данном альбоме.... Везде я подчеркивал, что это лишь мое мнение и только. И сказал я это только после того, как "покатался на машине", купившись на слово "ШЕДЕВР". Я не вижу причин, почему я должен приносить кому-то извинения только потому, что мое мнение отличается. И не жду извинений от других участников дискуссии (что было бы более логичным, учитывая тон некоторых сообщений), потому что где-то как-то понимаю их излишнюю эмоциональность. Так что закончим на этом.