drunja40 ·
29-Июл-10 20:06
(15 лет 4 месяца назад)
Ситуация такая: студент, гражданин Латвии, учусь в Санкт-Петербурге на бюджете, окончил первый курс. На данный момент, министерство образования делает мне многократную студенческую визу и регистрацию сроком на год.
Поскольку виза студенческая, я не имею возможности легально работать. Пока что я и не собираюсь, но через год-два все может измениться.
Еще мне сказали,что можно попробовать получить вид на жительство РФ. Но больше я про это ничего не знаю. Если это важно,то мой отец имеет гражданство России.
Возникает ряд вопросов.
Какие есть варианты решения проблемы?
Что дает это пресловутое ВНЖ? какие документы нужны? Куда обратиться?
Еще, если я в будущем (по окончании учебы) захочу получить гражданство РФ, может что-то мне нужно сделать уже сейчас? Правда ли, что бы получить гражданство РФ надо прожить здесь 5 лет и годы обучения в счет не идут?
Безусловно рассчитываю на вашу помощь, форумчане. Но если этим заниматься,то думаю, понадобится реальная консультация. Посему посоветуйте место \контору в Спб (можно в личку), где за не очень высокую плату все качественно объяснят. Слышал про единый центр документов. Можно ли туда обратиться?
Спасибо.