Любовники Полярного круга / Los Amantes del Circulo Polar (Хулио Медем / Julio Medem) [1998, Испания, магическая драма, DVDRip] VO (liosaa) + AVO (Алексеев) + Original Spa + Sub Rus, Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

marney

Стаж: 15 лет 11 месяцев

marney · 02-Мар-10 16:28 (15 лет 8 месяцев назад)

vash avtorskij perevod Liosaa ne slyshen za isklyucheniem ochen' redkih momentov - vse zabivaet drugoj nekorrektnyj perevod - dlya chego vy ego ostavili??????? poluchilas' zhutkaya meshanina iz original'noj ispanskoj dorozhki vashego perevoda eshe odnogo levogo perevoda i subtitrov a pod konec fil'ma eshe eho pribavlyaetsya - no nikto ob etom ni slova ne upomyanul - pochemu??
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

Стаж: 17 лет 6 месяцев

liosaa · 02-Мар-10 17:24 (спустя 56 мин., ред. 02-Мар-10 17:24)

....ДРАГОЦЕННая marney,, пожалуйста, НИКОГДА не смотрите AVI-файлы с несколькими звуковыми дорожками на компе в DVD-плеерах типа CyberLink-PowerDVD (ибо в них вам НИ ЗА ЧТО не отделить одну дорожку от другой),, а лучше попробуйте-ка использовать ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ KMPlayer (при просмотре в нём -- если нажимать на клавиатуре кнопочки Ctrl+X -- можно выбрать любой звук, какой вам только захочется, и насладиться им В ОТДЕЛЬНОСТИ))))
....удачи ВО ВСЁМ ---- и с наступающим))))
[Профиль]  [ЛС] 

Inika88

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Inika88 · 05-Мар-10 20:06 (спустя 3 дня)

liosaa, СПАСИБО! Спасибо за это чудо! Смотрела на одном дыхании...
[Профиль]  [ЛС] 

paviota

Стаж: 16 лет 8 месяцев

paviota · 09-Мар-10 00:41 (спустя 3 дня)

Два раза смотрела этот фильм. Второй раз с субтитрами,чтобы слышать оригинальные голоса.
Бесподобно просто! Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Лампочка 100 Вт

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Лампочка 100 Вт · 14-Май-10 23:29 (спустя 2 месяца 5 дней)

огромное спасибо за раздачу))
фильм великолепен)) я смотрела у Медема ещё "Беспокойную Анну" и "Рыжую белку", но "Любовники" оставили самое яркое, чистое, какое-то волшебное впечатление))
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ksanderash · 01-Июн-10 16:22 (спустя 17 дней)

Дорожка с озвучкой Алексеева -- вполне приличная, не надо пинать ногами историю )
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 01-Июн-10 18:37 (спустя 2 часа 14 мин.)

Ksanderash
Цитата:
..не надо пинать ногами историю )
....я так полагаю, Вы -- ВЕТЕРАН?....
[Профиль]  [ЛС] 

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Le Chiffre · 01-Июн-10 19:45 (спустя 1 час 7 мин.)

liosaa писал(а):
"несколько ОР((игин))АЛЬНЫЙ" вид претензий
Какой вы, Лёся, все-таки шалун..
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 01-Июн-10 20:09 (спустя 24 мин., ред. 01-Июн-10 20:09)

Le Chiffre
....ну-у, батенька -- С ДОБРЫМ УТРОМ))
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 01-Июн-10 21:00 (спустя 50 мин.)

Le Chiffre
..нее, не "ВЕЧЕР"........ больше похоже на "ЗАКАТ"....... (ИМПЕРИИ))
[Профиль]  [ЛС] 

Sir_Danylo

Стаж: 17 лет

Sir_Danylo · 22-Фев-11 02:04 (спустя 8 месяцев)

liosaaПриветствую Вас!.. Знаете, я очень редко смотрю фильмы с переводом, тем паче в дубляже, но досматривая "Любовников", поймал себя на мысли, что с Вашим переводом смотрел бы много чаще... Спасибо - вы молодчина!..
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Tuttanda · 17-Окт-11 00:14 (спустя 7 месяцев)

liosaa
Очень интересно Ваше мнение о "Господине Никто" Дормеля (соскучиМшись, заглянула сегодня в Ваш профайл и видела, что качаете), как мнение человека, ТАК прожившего "Любовников..." Медема.
Я посмотрела (на) "Господина Никто" года 2 назад, и осталась в недоумении, почему эта бессвязная иллюстративная часть антологии чужого кино, перенагруженная сетью перекрестных ссылок на чужие кино-мироздания, приводит многих и многих в восторг. И не от благодарности к Дормелю, надергавшему чужих "киноцитат" и сюжетов, за предоставленное удовольствие совершить вояж "по волнам нашей памяти", а оттого, что, КАК БЫ в создании этого фильма был еще и другой смысл.
Только не говорите, что "Господин" понравился, а то придется, не дай бог, пересматривать его))
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 17-Окт-11 02:55 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 17-Окт-11 16:01)

Tuttanda
..ха-ха, вот спасибо-то -- лихо это вы)).. считай, сразу после просмотра заскочили)))
....да не, спешу успокоить, МУРА-МУРОЙ)).... это если по большому счёту (так-то, финтифлюшек всяких там вначале понакидано -- не оторваться...... а вот ближе к середине начинаешь сперва недоумевать -- это чо, римэйк ЛЮБОВНИКОВ?? -- потом сильно тосковать -- да шож они всё ноют и ноют?! -- а к концу просто поскорее проматывать и улюлюкать при виде этой жуткой шамкающей рожи, исторгающей спазматические хрипы вперемешку с душеспасительной хренью)...................
....мало ли чево у нас хвалят -- я их не слушал, а вот ругательное нарошно читал и вобщем-то ещё тогда (неужто 2 года пролетело?) этот фильм для себя задвинул и решил что он мне нафиг не нужен....... оказалось, правильно решил............ щас -- это я так, балуюсь упущенным, проверяю интуицию))
..но в самом деле, мне (по роду службы) удивительно было узнавать целые сцены (!!) кадр в кадр слово в слово повторяющие любовников (про эти повторы, я кстати не ведал -- они много тоньше БОльшой Разницы, но тем не менее).......и теперь, по прошествии часа, как-то всё яснее становится, что эти отсылки и есть самое осмысленное и ценное в фильме (а вся красивая мишурень -- это так, невинных соблазнять)....... то есть, главное, что пробренчал нам ДОР(блю)мель, это типа "ПОСМОТРИТЕ ЛЮБОВНИКОВ, братья, ТАМ ВСЁ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем у меня ПОКАЗАНО, тоньше и главное, СО СМЫСЛОМ............ну и потом ещё пару-тройку ХОРОШИХ фильмов, откуда я в свой всего понатаскал"..............))))............
п.с...... и отчего-то меня после просмотра тоже в ваш профиль понесло-потянуло -- прям как в песне "это наша с тобою судьба!!.. Это наша с тобой ИНТУИ-ЦИ-Я)))))
..проснулся и вспомнил..
...похожее чувство недоумения посещало (и посещает) меня при просмотре фильмов нашего-ненашего Звягинцева (вот ведь тоже -- многие хвалят, и не только -- иногда коронуют).......... вот вижу, что да -- это удивительно красиво, ну надо же -- прям как у тарковского (!!)............ но что ж это такое-то ...... "ВСЁ НА МЕСТЕ ДА ЧТО-ТО НЕ ТАК"....... да зачем же он так усердно копирует, когда сам-то ну ТАКОоЙ ДУРАК....... нет, про дурака становится понятно уже по видео-интервью, но ведь понятно же!!...... но это ТАКОЙ восхитительный дурак, считающий себя вдумчивым и очень глубоким АРТистом, что просто диву даёшься!!............. похоже, и ДОрмель из этих......... из восторженных до оскомины копиистов, свято верящих что формальная копия чужого (ЛЮБИМОГО ИМи!) стиля принесёт какие-то золотые плоды............ а вот НЕТ, не приносит, высоколобые пустышки получаются, когда творец не со своих кишок начинает, а с чужих, увиденных его несовершенным глазом, красивостей............ ...............такие вот утренние мысли...........))..............
..не знаю, может я зря про звягинцева -- у вас он не самое дорогое, я надеюсь))))
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 17-Окт-11 22:58 (спустя 20 часов)

liosaa
Цитата:
а к концу просто поскорее проматывать и улюлюкать при виде этой жуткой шамкающей рожи, исторгающей спазматические хрипы вперемешку с душеспасительной хренью)
А вот за это в Вашем отзыве - особенное спасибо)) Абсолютно аналогичное ощущение.
Цитата:
нарошно
Обожаю это слово))
Цитата:
то есть, главное, что пробренчал нам ДОР(блю)мель, это типа "ПОСМОТРИТЕ ЛЮБОВНИКОВ, братья, ТАМ ВСЁ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем у меня ПОКАЗАНО, тоньше и главное, СО СМЫСЛОМ............ну и потом ещё пару-тройку ХОРОШИХ фильмов, откуда я в свой всего понатаскал"
Но это, как мне кажется, очень гипотетическое "главное". Если иметь большое желание найти хоть какое-то объяснение этому массивному и претенциозному фильму Дормеля. На самом деле тогда, год с лишним назад (не два, судя по дате моего появления здесь и по тому, что "Господина Никто" я смотрела ПОСЛЕ "Любовников"), мне подумалось: "Интересно, автор, похоже, абсолютно уверен, что его потенциальный зритель не знаком с европейским кино вообще". Желание повторить успех "Эффекта бабочки", вклинив в него "никому неизвестную историю" Медема, еще можно (в случае чего) объяснить "непреднамеренным плагиатом" или случайной забывчивостью, сказавшейся в отсутствии эпиграфа "Любовникам Полярного круга посвящается..." к фильму. А как объяснить, например, эпизод, совершенно беззастенчиво, один в один, "дюзнутый" из "Зет и два нуля" Гринуэя и прилепленный "ни к селу ни к городу"?.. "Отсылки" к "независимому" американцу Дэвиду Линчу так же нелепо "намешаны" в этом тоскливом, бессмысленно-эклектичном фильме... Вобщем, действительно, - МУРА-МУРОЙ.
Но я благодарна Дормелю за предоставленную возможность пообщаться с Вами по поводу ТАКОЙ МУРЫ)))
Цитата:
..не знаю, может я зря про звягинцева -- у вас он не самое дорогое, я надеюсь))))
А я его нарошно до сих пор толком не смотрела)) Как-то начинала смотреть "Возвращение", но отложила "на потом". Было ощущение, что он - "мастер изящной словесности", но не "творец".
Цитата:
высоколобые пустышки получаются, когда творец не со своих кишок начинает
Ой, чот меня на "Остров Мертвых" потянуло))) Однозначно художникам со своих (не обязательно однозначных) кишок начинать надо!
Я злопамятная
Цитата:
"это наша с тобою судьба!!.. Это наша с тобой ИНТУИ-ЦИ-Я)))))
Дубль второй. "Неадекватных людей" в минувшем "Закрытом показе" смотрели? Автор фильма Рустам Каримов - абсолютный ровесник Валерии Гай Германики. Только это и скажу. А еще - "держу кулачки" за этого парня.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 18-Окт-11 14:57 (спустя 15 часов, ред. 18-Окт-11 19:39)

...заглянул на ОСТров, стало стыдно..... не , давайте, лен, так больше не будем...))
...дабл-два -- вы снова со своим вопросом СРАЗУ на горяченькое подоспели -- только что, с опозданием глядели обсуждение, НЕ сам фильм (то есть без знания предмета, но так даже интереснее))......... ну чего могу сказать, да, милые ребята, симпатишные, но обсуждение какое-то вялое, в конце я этой мути не выдержал -- и мне показалось, что это и некий показатель того, что и фильм какой-то такой -- и нашим и вашим, о чём собссно и мальчик-реж не скрывал -- ну да, честно, мило, без претензий, снимает как дышит (или пишет как слышит?))...... даже для интереса глянули начало фильма, ещё какой-то кусочек............ и опять в сотый раз повторю -- мило....... а потом добавлю -- и только-то?................ здесь по традиции (!!) вспомним поэта (но только теперь настоящего) -- "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОЕ СЕРДЦЕ, НО ЗНАЕТЕ, В НЕй (в нём) НЕ ХВАТАЕТ ПЕРЦА....."............... вот мне лично очень во многом,что вы советуете этого перца не хватает -- ну вы помните про "добрых-детей-строителей-жизни"))..............а вас как я понимаю, наоборот, часто крючит от моих любимых специй, от германики, от палфи, от кого там ещё??))...........
..вот значит прервали мы это обсуждение, выключили, а потом решили нашего гуру глянуть в дибровской передачке -- это я про ГЕльмана Марата (ну вы знаете, у него сейчас проект децентрализации страны путём оживления провинциальных городов СОВРеменными видами ИСКусства, тверь тоже туда входит и это -- ну просто будто нам в банку воздух проводить собрались, очень воодушевляет))............. так вот, скажу так -- ПРОСТО КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ -- в сравнении с потугами осмыслений у гордона -- один МАРАТ способен развести все тучи глупости РУКАМИ......... таких мощно мыслящих и по-свойски искренних людей по ящику редко застанешь, час пролетел как минута -- полюбопытствуйте........................
Цитата:
"держу кулачки" за ЭТОГО парня.
......))))))))......
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 24-Окт-11 23:20 (спустя 6 дней, ред. 24-Окт-11 23:20)

liosaa
Цитата:
ну да, честно, мило, без претензий, снимает как дышит (или пишет как слышит?))
Абсолютно точно. Это я и имела ввиду - "абсолютный ровесник Германики". В том-то и дело, что мне нравится, КАК он дышит. И КАК он слышит. И соответственно - пишет. Мило и без претензий. А вот если НЕ "мило", то должно быть "с претензиями" (упрек Германике), и если "С претензиями", - то должно быть "мило" (упрек Палфи)
Запах навоза по весне должен не мучить, а бодрить)) Мило и без претензий. Или НЕ мило, но с претензиями. Или и с претензиями, и мило))))) Это от настроения зависит - то ли такой простенькой примете весны порадоваться, то ли пойти землю вспахать, то ли об урожае просто помечтать))
Цитата:
а вас как я понимаю, наоборот, часто крючит от моих любимых специй
Крючит?? Меня??)))
Цитата:
один МАРАТ способен развести все тучи глупости РУКАМИ.........
-- полюбопытствуйте........................
Полюбопытствовала.... вот и задержалась с ответом.
Очень понравился человек. А глаза... Спасибо за знакомство с ним.
И по поводу "тучи глупости руками развести". Из Марата. Из дибровской передачки:
У него (Олега Кулика) был такой проект "Зоофилия", где он пытался показать равенство животного и человека. И он это хотел показать по-настоящему: мол, я считаю их равными... что земля не создана только для людей, земля создана для всех живых существ... а мы, значит, узурпировали это право... Его последний перформанс... Собственно, он прекратил это тогда, когда понял, что никогда не сможет этого сделать... О собаке... Он говорил, если мы едим животных, то животные... Он хотел отрубить себе палец и скормить его собаке. Не смог этого сделать и сказал: "Всё, я это прекращаю. Потому что я... есть граница в моем представлении о равенстве животного и человека...
Супер! Буквально притча. Если о художниках вообще. И обо мне (в части "любви" к специям) - в частности))
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel_Kalina

Стаж: 18 лет 4 месяца

Pavel_Kalina · 21-Июн-13 16:37 (спустя 1 год 7 месяцев)

Всем привет.
Прошу подсказать, как этот фильм смотреть на испанском (звук) без перевода, но с русскими субтитрами, и возможно ли это в принципе?
Буду благодарен за развернутый ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 23-Июн-13 17:31 (спустя 2 дня, ред. 23-Июн-13 17:31)

Pavel_Kalina писал(а):
59797500как этот фильм смотреть на испанском (звук) без перевода, но с русскими субтитрами,
..так, приехали........ коротко о главном -- ставьте KMPlayer (знаете как устанавливать на комп программы?)...... включайте фильм...... сочетание клавиш Ctrl+X -- смена звуковой дорожки, Alt+X -- вкл-выкл для субтитров, Shift+L -- переключение всех доступных сабов ("сабы" -- сокращённо "субтитры").....
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ksanderash · 24-Июн-13 00:49 (спустя 7 часов, ред. 24-Июн-13 00:49)

liosaa писал(а):
35553011Ksanderash
Цитата:
..не надо пинать ногами историю )
....я так полагаю, Вы -- ВЕТЕРАН?....
Аха, на диал-апе Матрицу качал и, Вы знаете, как-то мила слуху гнусавщИна стала! ) Нет, ну, на вкус и цвет... Мне и Господин Никто понравился, кстати Несмотря на компот и вторичность.
За перевод вам спасибо.
Я как-то делал сабы к The Sheltering Sky, не обнаружив их в инете, так на 10% и заглох. Перевод (а тем более озвучка) - это не для всех.
[Профиль]  [ЛС] 

sparrow76

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sparrow76 · 09-Дек-15 13:28 (спустя 2 года 5 месяцев)

На мой взгляд это лучший фильм Медема.
Спасибо за субтитры и оригинальную дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

Flyer55

Стаж: 15 лет 3 месяца

Flyer55 · 11-Июл-16 22:48 (спустя 7 месяцев)

Великолепный фильм, отличный перевод, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 13-Июл-16 14:41 (спустя 1 день 15 часов)

Flyer55 писал(а):
71038955Великолепный фильм, отличный перевод, спасибо!
....да, было дело -- отличился.... спасибочки и вам....
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 21-Июн-17 03:41 (спустя 11 месяцев, ред. 21-Июн-17 03:41)

..боже, какие времена были, как же душевно мы тусили!... ...а вчера, например, знаете чё было -- лазил по вконтакту, искал свои переводы, читал к ним комменты -- с этим там вообще-то не густо, но есть одна хитовая реплика (аж 36 лайков) -- и она как раз по поводу ЛЮБОВНИКОв, угадайте какая..... ............"надеюсь, переводчик в конце сдох?.."
..вот так вот оценки реальности и смещаются -- люблю тебя пуще прежнего, о благодарный рутрекерский народ!.. прости, если что, ЗА ВСЁ!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error