флудофтоп из "Наруто"

Ответить

reddogg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddogg · 20-Апр-10 12:56 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-10 12:56)

Тема была выделена из [UPDATE 15.04.2010] Masashi Kishimoto - Наруто / Naruto[главы 154-168, 391-491(HQ)+1 special(HQ)+Календарь 2010][manga][incomplete][1999 - 2010]
pipicus

Видать, все эти команды купили права на мангу, которую переводят.
Как обычно, двойные стандарты на двойных стандартах, и двойными стандартами погоняют. Как будто этика, применяемая для избранных и по большим праздникам чего-то стоит, и добавляет очков трекеру. Ничего подобного, отношение будет ещё хуже, потому что те же авторы Нарутопроджекта будет считать, что их администрация т.ру очень не любит, раз решила не уважать их правила и наплевать на их труд, в отличии от других подобных же групп.
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

- Valik - · 20-Апр-10 12:59 (спустя 2 мин.)

nolder писал(а):
Почему тогда мы не поглощаем вашу раздачу при появлении времянок? Ведь наличие новой главы - улучшение
Или, давайте я найду перевод на одну главу, который будет лучше чем в вашей раздаче, и, за исключением одной главы, моя раздача будет повтором вашей. Вы согласитесь с тем чтобы вашу поглотили?
Потому что у меня не бывает длительного необновления))))
nolder писал(а):
Не пытайтесь мешать всё в одну кашу. Сроки необновления - для раздачи в целом.Улучшения - для раздаваемого контента.
Это я мешаю? Когда я говорю вам про улучшение качества, вы мне втираете о повторе с 1 по 396.
Когда я говорю, что и там обновление в рамках правил рут.орг, вы говрите о своевременном обновлении старой.
Когда я говорю о улучшении качества большого кол-ва глав, вы говорите опять про повторы...
nolder писал(а):
Какое мне должно быть дело до правил их форума?
Вы построите дачный домик, а зимой, когда вы будите в городе, там будут жить бомжи...
и им плевать на правила чистоты, порядка и некурения, которые вы там установили)))))
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

nolder · 20-Апр-10 13:08 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-10 13:11)

reddogg
Перечисленные команды обращались к нам сами. С ними велись переговоры, в итоге которых были достингуты соглашения. Нарутопрожект к нам с предложением о сотрудничестве не обращался (насколько мне известно. Допускаю, что могу ошибаться, и они обращались, но получили отказ по какой-то причине).

VALIKYAN
Цитата:
Не пытайтесь мешать всё в одну кашу.
Боюсь, если вы будете мешать выдержки из ЛС и с форума, остальные нас не поймут
Цитата:
Когда я говорю вам про улучшение качества, вы мне втираете о повторе с 1 по 396.
У вас есть что возразить против того, что в главах 1-396 нету улучшения по качеству? 95% раздачи будет повтором - какие основания чтобы её пропустить целиком, а не только 5% неповторного материала?
Цитата:
Когда я говорю, что и там обновление в рамках правил рут.орг, вы говрите о своевременном обновлении старой.
В ЛС я вам пояснил на этот счёт: улучшения касаются конкретного раздаваемого контента, а сроки необновления - раздачи в целом.
Цитата:
Вы построите дачный домик, а зимой, когда вы будите в городе, там будут жить бомжи...
и им плевать на правила чистоты, порядка и некурения, которые вы там установили)))))
Пример неудачный. Я не "живу в их домике".
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-10 13:14 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-10 13:17)

Цитата:
С перечисленными командами велись переговоры и с ними были достингуты соглашения.
Это никого не интересует. Люди не должны приходить сюда и просить вас не тырить результаты их труда. Достаточно и того, что это записано в правилах их сайта и вас в эти правила ткнули носом. Так что не надо теперь отнекиваться.
Цитата:
Я не "живу в их домике".
Живёте. Играете в свою РПГ за счёт того, что делают другие. Так что аналогия уместная и точная.
Геть из летнего домика!
Цитата:
и они обращались, но получили отказ по какой-то причине
Жесть. Хозяева летнего домика попросили освободить помещение, а бомжи им "отказали по какой-то причине". Наверное попросили показать документы на домик. Типа, плевать, что вы его построили, раз нет документов, здесь будем жить мы, потому мы самые наглые и бесцеремонные.
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 13:15 (спустя 1 мин.)

nolder писал(а):
У вас есть что возразить против того, что в главах 1-396 нету улучшения по качеству? 95% раздачи будет повтором - какие основания чтобы её пропустить целиком, а не только 5% неповторного материала?
На основании того, что даже осутствие 0,9% котента в раздаче уже является ДЛИТЕЛЬНЫМ НЕОБНОВЛЕНИЕМ!!!!!!
nolder писал(а):
В ЛС я вам пояснил на этот счёт: улучшения касаются конкретного раздаваемого контента, а сроки необновления - раздачи в целом.
Мы же не мешаем ЛС и тред))))
nolder писал(а):
Пример неудачный. Я не "живу в их домике".
Пример действительно неудачный))) это же не правило их форума, а всего СТРОГИЕ УСЛОВИЯ, при которых возможно распространение их перевода)))))
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 20-Апр-10 13:22 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-10 13:22)

reddogg писал(а):
Люди не должны приходить сюда и просить вас не тырить результаты их труда.
Ну да.. Модераторы должны ходить и проверять кто чего и на каких условиях разрешает/не_разрешает выкладывать - так что ли?
reddogg писал(а):
Достаточно и того, что это записано в правилах их сайта и вас в эти правила ткнули носом. Так что не надо теперь отнекиваться.
Никто не отнекивается. У нас свои правила, у них - свои. Для меня приоритетны наши правила, и если они не совпадают с их - это не мои проблемы. ТыВы же прекрасно понимаешьте, что изменить наши правила о ссылках на сторонние ресурсы я не могу, так же как и не могу запрещать раздавать их переводы у нас, основываясь на их правилах.
reddogg писал(а):
Живёте
Ко мне уже на "вы"? В любом случае, не понял аналогии - переведите, пожалуйста, с языка метафор на язык попроще.

VALIKYAN писал(а):
На основании того, что даже осутствие 0,9% котента в раздаче уже является ДЛИТЕЛЬНЫМ НЕОБНОВЛЕНИЕМ!!!!!!
Ещё раз:
    Цитата:
    улучшения касаются конкретного раздаваемого контента, а сроки необновления - раздачи в целом.
Раздача обновляется.
VALIKYAN писал(а):
Мы же не мешаем ЛС и тред))))
Ну раз уж вы начали - я решил пояснить.
VALIKYAN писал(а):
это же не правило их форума, а всего СТРОГИЕ УСЛОВИЯ, при которых возможно распространение их перевода)))))
Почему меня должны волновать их условия?
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 13:32 (спустя 9 мин.)

nolder писал(а):
Почему меня должны волновать их условия?
Поскольку это они переводят и это результат их труда!!! и это их собственность)))))
А вы, мягко говоря, положили с прибором на все их условия...
и вместо того, чтоб держаться в рамках этических норм, поощеряете воровство...
я думал модератор не только ошибки проверяет и за матюги пальчиком а-яй-яй делает...
это беспредел и неуважение)))))
Вы понимаете, какой PR сейчас вы делаете рут.орг и модерскому составу?))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-10 13:41 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-10 13:41)

Цитата:
Ну да.. Модераторы должны ходить и проверять кто чего и на каких условиях разрешает/не_разрешает выкладывать - так что ли?
Вам никуда ходить не надо, вам показали их правила и доказали, что вы эти правила нарушаете.
Цитата:
Для меня приоритетны наши правила, и если они не совпадают с их - это не мои проблемы.
Если вы смогли удовлетворить требования остальных переводчиков манги, значит сможете удовлетворить требования Нарутопроджекта. Значит ваши правила не идут вразрез с их правилами. А нежелание удовлетворить их правила можно воспринять лишь как проявление двойных стандартов и наглое поведение.
Я вам уже несколько постов объясняю, что нельзя быть этичным выборочно. Нельзя изображать себя джентльменом перед одной дамой и при этом пинать другую, когда первая отвернётся. Рано или поздно ваше отношение к авторам станет известно и первая дама не захочет иметь с вами никаких дел, а в переводах манг будут писать "не для распространения на воровском ресурсе рутрекер.орг". Вы этого хотите?
В анимесообществе немало связей между людьми и командами, так что имеет смысл либо установить единые правила для всех, либо наплевать на остатки совести, и полностью отказаться от такого атавизма, как этика. И не надо кивать на правила. Вы сами эти правила устанавливаете. Раз смогли пропихнуть смешные правила последнего времени, сможете пропихнуть и что-то дельное.
А то это похоже на гопника, отнимающего телефон, который (гопник) при этом ссылается на то, что у него есть такое правило: "всё твоё — моё" и он не может это правило нарушить.
ЗЫ. Не надо мне ни "выкать", ни "тыкать". Я сейчас разговариваю с РПГ-персонажами, а не с людьми.
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 13:48 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-10 13:48)

nolder
Я просто очень сейчас много про вас узнал...
и что вам насрать на условия переводчика.... и на всех насрать...
и ничего вас не волнует..... что такого в этой раздаче, почему вы так за нее убиваетесь?
я не поверю, что из-за жокер... не верю!! Почему вы не хотите чтоб она раздавалсь хорошо...
почему бесконечные палки в колеса? Что вы за люди? Вам вообще плевать на всех кроме себя? вы просто упиваетесь своей властью? Вы настолько недальновидны, что не видите улучшения?
Я все понимаю, дружба - святое!!! Но совесть же есть? У вас отрофировалась за ненадобностью?
Вы же понимаете, что делаете плохо.... почему вы не хотите улучшения?
Я вам говорю про правила, вы срываетесь на здравый смысл... я перехожу на здравый смысл, вы давите правилами...
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 20-Апр-10 14:01 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-10 14:04)

VALIKYAN писал(а):
Поскольку это они переводят и это результат их труда!!! и это их собственность)))))
А вы, мягко говоря, положили с прибором на все их условия...
и вместо того, чтоб держаться в рамках этических норм, поощеряете воровство...
я думал модератор не только ошибки проверяет и за матюги пальчиком а-яй-яй делает...
это беспредел и неуважение)))))
Хмм.. хорошо, что вы предлагаете? Запретить выкладывать переводы Нарутопрожекта у нас, т.к. у нас не могут быть выполнены все условия, на которых они разрешили распространение своего перевода?
VALIKYAN писал(а):
Я вам говорю про правила, вы срываетесь на здравый смысл... я перехожу на здравый смысл, вы давите правилами...
По-вашему, здравый смысл - поглотить раздачу девяностопяти(условно)-процентным повтором из-за 8ми глав заброшенного год назад переводом? Когда до вас здравый смысл не доходит - конечно, я возвращаюсь к правилам - куда ж ещё деваться?..

reddogg писал(а):
Если вы смогли удовлетворить требования остальных переводчиков манги, значит сможете удовлетворить требования Нарутопроджекта
Во-первых, в списках значатся не все команды переводчиков, которые к нам обращались - некоторым был дан отказ.
Во-вторых, перечисленные команды не требовали ничего, что нарушало бы наши правила, как в случае со ссылками на сторонний ресурс.
reddogg писал(а):
Значит ваши правила не идут вразрез с их правилами
Как это? Не понимаю: у нас запрещены ссылки, а они требуют ссылок - идут же вразрез. Или я чего-то не понимаю?
reddogg писал(а):
А нежелание удовлетворить их правила
Зиждется на невозможности изменить наши. И то - наши правила можно обойти в этом пункте, и во многих релизах так и делают: дают ссылки не на сам ресурс, а на поиск в гугле, например. Такое допустимо.
reddogg писал(а):
установить единые правила для всех
Будем реалистами: невозможно написать правила, которые устроили бы всех.
reddogg писал(а):
И не надо кивать на правила. Вы сами эти правила устанавливаете.
Мы устанавливаем правила раздела, которые не могут идти вразрез с правилами ресурса, которые, в свою очередь, устанавливаются уже не нами. Напомню, что запрет на ссылки - это правило ресурса, а не раздела.
P.S.
reddogg писал(а):
ЗЫ. Не надо мне ни "выкать", ни "тыкать". Я сейчас разговариваю с РПГ-персонажами, а не с людьми.
Хмм.. хорошо, как тогда мне всё-таки обращаться?
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 14:17 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-10 14:17)

nolder писал(а):
Хмм.. хорошо, что вы предлагаете?
Я предлагаю создать основную раздачу, которая не противоречит этике и с обновленным на примерно 20% контентом.
(Просто, после того, как Десноты дропнули не так много времени прошло для большего кол-ва, а качать удобнее в одном месте)
nolder писал(а):
Запретить выкладывать переводы Нарутопрожекта у нас, т.к. у нас не могут быть выполнены все условия, на которых они разрешили распространение своего перевода?
Если вы сумеете совместно придти к соглашению, то я возбухать не буду... а пока, да...
вы просто обязаны это сделать.... в рамках моральных и этических норм.
Вас никто не винит... нереально отслеживать этакую кипу раздачу!!!
Тут надо поругать раздающего... он должен отслеживать эти моменты.
Я же открыл Вам глаза на истиное положение дел... поскольку заинтересован в этом...
Да, сложный момент... Но
pipicus писал(а):
Ни для кого не секрет, что большинство манги раздающейся в данном подразделе переведено за пределами Тorrents.ru.
Переведено людьми, чей труд необходимо уважать, и размещено на ресурсах, чьи Правила необходимо принимать во внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-10 14:26 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-10 14:26)

nolder писал(а):
Во-первых, в списках значатся не все команды переводчиков, которые к нам обращались - некоторым был дан отказ.
Во-первых, Нарутопроджект, по вашим же словам, к вам обращался.
Цитата:
Во-вторых, перечисленные команды не требовали ничего, что нарушало бы наши правила, как в случае со ссылками на сторонний ресурс.
Во-вторых, о ссылках написано в их правилах, а условия, которые они довели до вас, никому, кроме вас не известны.
Цитата:
reddogg писал(а):
А нежелание удовлетворить их правила
Зиждется на невозможности изменить наши. И то - наши правила можно обойти в этом пункте, и во многих релизах так и делают: дают ссылки не на сам ресурс, а на поиск в гугле, например. Такое допустимо.
Вот именно. Возможно, они бы этим удовлетворились.
Цитата:
reddogg писал(а):
установить единые правила для всех
Будем реалистами: невозможно написать правила, которые устроили бы всех.
Вы то ли пытаетесь подменять понятия, то ли до вас не дошёл незатейливый смысл того, что я написал. Я говорю об единых правилах, а не оправилах, которые бы всех устроили. Вот, например, голосуют в раздаче МСА члены группы МСА, и вы тут появляетесь на белом коне и пишете о том, что голоса не засчитываются, как сделали накануне в раздаче опендаба. Справедливо? Справедливо. Правила (пусть они плохие, пусть хорошие), но едины для всех, а не индивидуальны: тебя я люблю, а вот его не люблю, ему нагажу. То же самое и с Анидабом, относительно которого двойные стандарты. Я могу долго продолжать этот список...
Никто не видит в вас слуг закона, потому что у вас закон — слуга, которым вы крутите как дышлом. Это обижает людей, ваши двойные стандарты во всём.
(вот, сейчас опять остальные тролли прибегут, зафлудят тему и вырежут сообщения, как обычно у вас принято)
Цитата:
reddogg писал(а):
И не надо кивать на правила. Вы сами эти правила устанавливаете.
Мы устанавливаем правила раздела, которые не могут идти вразрез с правилами ресурса, которые, в свою очередь, устанавливаются уже не нами. Напомню, что запрет на ссылки - это правило ресурса, а не раздела.
Опять повторение одного и того же. Что именно предлагал Нарутопроджект? Существует куча способов указать ссылку, даже просто "ru" не написать — уже не запрещено правилами.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 20-Апр-10 14:56 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-10 14:56)

reddogg писал(а):
Во-первых, Нарутопроджект, по вашим же словам, к вам обращался.
Ко мне - не обращался. В модерке о нём упоминания я не нашёл. Я сказал, что возможно он обращался к кому-то ещё (к Пипикусу, например), но получил отказ.
reddogg писал(а):
Вот именно. Возможно, они бы этим удовлетворились.
Ну и кто мешает релизеру это добавить?
reddogg писал(а):
Вы то ли пытаетесь подменять понятия, то ли до вас не дошёл незатейливый смысл того, что я написал. Я говорю об единых правилах, а не оправилах, которые бы всех устроили. Вот, например, голосуют в раздаче МСА члены группы МСА, и вы тут появляетесь на белом коне и пишете о том, что голоса не засчитываются, как сделали накануне в раздаче опендаба. Справедливо? Справедливо. Правила (пусть они плохие, пусть хорошие), но едины для всех, а не индивидуальны: тебя я люблю, а вот его не люблю, ему нагажу.
Да, действительно, неверно понял сразу. Объясню: я один, а случаев тысячи. И отвечать за действия всех я не могу. Где я был, что заметил - там и отписался, как посчитал нужным. Где меня не было, или не заметил - соответственно ... То что там голосуют опендабовцы я заметил совершенно случайно - мог бы легко не заметить. Просто один из ников знакомым показался - поэтому пошёл и проверил. Если бы не случайность - мог бы легко не заметить и пропустить раздачу.
reddogg писал(а):
Никто не видит в вас слуг закона, потому что у вас закон — слуга, которым вы крутите как дышлом. Это обижает людей, ваши двойные стандарты во всём.
На эту часть ответ отправил в аську, ибо оффтоп. Если интересно - загляни прочитай. В рамках данной темы, мне тут ответить нечего. (я всё-таки буду на "ты", если не против)
reddogg писал(а):
сейчас опять остальные тролли прибегут, зафлудят тему и вырежут сообщения, как обычно у вас принято
Я с самого начала предполагал их вырезать, но только после того, как завершим обсуждение. Насчёт остального - не от меня зависит
reddogg писал(а):
Что именно предлагал Нарутопроджект? Существует куча способов указать ссылку, даже просто "ru" не написать — уже не запрещено правилами.
Мне - ничего не предлагал. Не знаю. Вполне вероятно, что нам они вообще не писали, но я не могу быть на 100% уверен в этом. Про ссылку - уже всё выяснили. Если релизер посчитает нужным - добавит.

VALIKYAN писал(а):
(Просто, после того, как Десноты дропнули не так много времени прошло для большего кол-ва, а качать удобнее в одном месте)
Оно и будет в одном месте, если релизер этой раздачи добавит главы 397-404 от ДесуНоты в свою раздачу. Про главы с ватермаркой - не знаю, поговорю с релизером на эту тему. Если есть возможность их заменить - наверняка заменим.
VALIKYAN писал(а):
Если вы сумеете совместно придти к соглашению, то я возбухать не буду... а пока, да...
вы просто обязаны это сделать....
Но я этого не сделаю. По той же причине, по которой не стану выпиливать с ресурса все раздачи манги наруто, а так же остальные лицензированные.
VALIKYAN писал(а):
Да, сложный момент... Но
pipicus писал(а):
Ни для кого не секрет, что большинство манги раздающейся в данном подразделе переведено за пределами Тorrents.ru.
Переведено людьми, чей труд необходимо уважать, и размещено на ресурсах, чьи Правила необходимо принимать во внимание.
Но мы не можем отслеживать все ресурсы, всех переводчиков, и следить за всеми правилами. Если переводчики к нам обратились - мы всегда рассмотрим просьбу и пойдём навстречу насколько возможно в рамках правил.

Mokko_II писал(а):
А кто нибудь пробовал поговорить с автором той темы? может уладить дипломатически все?
Тоже вполне допустимый вариант. Если релизер согласится передать свою раздачу на условиях, описанных тут - то так тому и быть.
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 15:12 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-10 15:12)

nolder писал(а):
Оно и будет в одном месте, если релизер этой раздачи добавит главы 397-404 от ДесуНоты в свою раздачу. Про главы с ватермаркой - не знаю, поговорю с релизером на эту тему. Если есть возможность их заменить - наверняка заменим.
Не добавит... их очень сложно надыбать))))) Мне это стоило минут 40 времени)))))
А релизеру похоже не любит тратится на раздачу))) даже не отписываетсяя после обновления)))))
nolder писал(а):
Но я этого не сделаю. По той же причине, по которой не стану выпиливать с ресурса все раздачи манги наруто, а так же остальные лицензированные.
Хоть я и писал, но повторюсь... были прямые слова Вашего руководителя (старшего, командира... не знаю, как у Вас...)
pipicus писал(а):
А на форуме NarutoProject весьма недвусмысленно описан этот момент!!!
nolder писал(а):
Но как же? Это нарушение всех общепринятых норм... и указаний сверху))))
Почему? Потому что Вы так захотели или есть какая-то причина?
nolder писал(а):
Но мы не можем отслеживать все ресурсы, всех переводчиков, и следить за всеми правилами.
Я очень вовремя появился... верно ведь?))
nolder писал(а):
Если переводчики к нам обратились - мы всегда рассмотрим просьбу и пойдём навстречу насколько возможно в рамках правил.
А пока они не в курсе, грабь награбленное.. да?
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 20-Апр-10 15:25 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-10 15:34)

VALIKYAN писал(а):
их очень сложно надыбать))))) Мне это стоило минут 40 времени)))))
Да, теперь уже сложно - сегдня домен уже "NOT DELEGATED", вчера ещё работал. Надо было воспользоваться случаем. В любом случае, я уверен, что их ещё можно достать. В том числе и вы могли бы ими поделиться
VALIKYAN писал(а):
Почему? Птому что Вы так захотели или есть какая-то причина?
Потому что это, как минимум, превышение полномочий: не в праве модератора удалять/закрывать раздачи исходя только из этических соображений.
VALIKYAN писал(а):
Я очень вовремя появился... верно ведь?))
Это немногое меняет.
VALIKYAN писал(а):
А пока они не в курсе, грабь награбленное.. да?
Я уже всё объяснил насчёт взаимодействия с переводчиками. В конце-концов, они - заинтересованные в этом лица.
[Профиль]  [ЛС] 

Furious6frog

Стаж: 16 лет 1 месяц

Furious6frog · 20-Апр-10 15:31 (спустя 5 мин.)

Забавно, в прошлый раз сошлись на том, что переданная Томатосом раздача Наруто, на обновление которой последний благостно возложил прибор, была передана "незаинтересованной, но крайне ответственной стороне". И теперь господин nolder утверждает что она обновляется. А позвольте спросить, с какой частотой? Дискуссия плавно перетекла на вопросы, меня, как потребителя, мало волнующие. Я хочу качать Наруто, сразу, целиком и со своевременным обновлением. Есть человек, в лице VALIKYAN, с радостью готовый предоставить мне (и не только) такую возможность. Однако ваш многоуважаемый и глубокопочитаемый афедрон даже не чешется в этом направении. Зато разглагольствовать вы любите, вон уже сколько накатали. Разговоры разговаривать - это хорошо, однако, на мой взгляд, вы модератором стали, чтобы решения принимать, или я ошибаюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 15:41 (спустя 9 мин.)

nolder
Все это очень здоровско!!!!
Можно долго фехтовать словами, я это умею... вы тоже далеко не начинающий любитель)))))
Но вернемся к теме нашего разговора...
nolder писал(а):
Потому что это, как минимум, превышение полномочий: не в праве модератора удалять/закрывать раздачи исходя только из этических соображений.
Ждем pipicus или давайте уж сразу, Apic... у него наверняка есть права для этого!!!
Ай, чего там, я ему и напишу сразу....
nolder писал(а):
Это немногое меняет.
Ну, теперь вы в курсе того, что релизер раздавая мангу от Narutoprojecta нарушет их рекомендации.
И плюет на рекомендации pipicus, прислушаться к переводчикам)))) а вы его поддерживаете...
nolder писал(а):
В конце-концов, они - заинтересованные в этом лица.
Значит, пока пассажир в автобусе за руку вора не поямал, он как бы и не ворует))))) а просто зашел в карман с инспекцией))))) что за ересь?
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 20-Апр-10 16:02 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-10 16:02)

Furious6frog писал(а):
И теперь господин nolder утверждает что она обновляется. А позвольте спросить, с какой частотой?
1. не нужно "господинов" - меня коробит от такого обращения >_<
2. обновляется оно, по словам релизера, с появлением качественных сканов. Увы, сам не следил, но если верить логам - то немного чаще раза в месяц: последнее обновление было 18го апреля, до этого - 23 марта. Либо в бэкапе промежуточное обновление не сохранилось, либо его не было.
ЕМНИП, была договорённость с Meitou, о сроке в месяц для Наруты.
Furious6frog писал(а):
вы модератором стали, чтобы решения принимать, или я ошибаюсь?
Решения нужно принимать, когда они есть. Пока что есть одно решение, которое я предложил в самом начале: временная раздача с 397 главы. А остальное тут понаписанное, это, в том числе, и попытка найти другое решение, но пока ничего кроме "отобрать раздачу у релизера, т.к. это будет этично и удобно" я не увидел. Чтобы существующая раздача была поглощена, мне нужно либо обоснование в соответствии с правилами, либо согласие релизера на передачу релиза.
Поступило вполне резонное предложение договориться с релизером - почему бы не попробовать?

VALIKYAN писал(а):
Ждем pipicus или давайте уж сразу, Apic... у него наверняка есть права для этого!!!
Ай, чего там, я ему и напишу сразу....
Воля ваша. Но предвижу, что вопрос будет переадресован от Апика к Пипикусу, а он, в свою очередь, будет спрашивать меня, что тут произошло и о чём весь сыр-бор
Ну а на остальное, отвечу вашей же цитатой:
    VALIKYAN писал(а):
    Можно долго фехтовать словами
Пожалуй, раз уж вы всё равно собрались писать Пипикусу, передам "шпагу" ему. Всё что мог я уже сказал, дальше можно только ходить по кругу, стараясь пометче ткнуть оппонента.
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 16:03 (спустя 1 мин.)

nolder писал(а):
Пока что есть одно решение, которое я предложил в самом начале: временная раздача с 397 главы.
Меня это решение не устраивает))) это ведь не я правила нарушаю))))
nolder писал(а):
Пожалуй, раз уж вы всё равно собрались писать Пипикусу, передам "шпагу" ему.
Оно ведь иправильно.... ведь эта мысль у Вас с самого начала возникла, когда я написал Вам...
А можно вопрос? А почему вы так упорно игнорируете слова pipicus по поводу отношений с переводчиками?
И кроме "Это его слова, пусть и отвечает" мы ничего не добились... а судя по тому, что вы передали "дело№" ему, там люди с более высокими полномочиями и к ним стоит прислушиваться....
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 20-Апр-10 16:19 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-10 16:19)

VALIKYAN писал(а):
А почему вы так упорно игнорируете слова pipicus по поводу отношений с переводчиками?
И кроме "Это его слова, пусть и отвечает" мы ничего не добились...
Почитайте ЛС:
    nolder писал(а):
    VALIKYAN писал(а):
    Это как бы его рекомендации))))
    И я их готов выполнять, пока они не противоречат правилам нашего ресурса. Ссылки - противоречат. И то - я озвучил, как это можно обойти.
И опять вы смешиваете ЛС и форум. Давайте уж либо не смешивать, либо где-нибудь в одном месте будем общаться - а то вы же пишете и туда и туда
[Профиль]  [ЛС] 

Furious6frog

Furious6frog · 20-Апр-10 16:27 (спустя 7 мин.)

nolder писал(а):
2. обновляется оно, по словам релизера, с появлением качественных сканов. Увы, сам не следил, но если верить логам - то немного чаще раза в месяц: последнее обновление было 18го апреля, до этого - 23 марта.
Дооо, чаще чем раз в месяц качественных сканов ну никак не найти. Томат хоть отписывался, "пью пиво, голова с похмелья, мне лень" и т.д. А тут персона, обязавшаяся обновлять с частотой раз в неделю или с 1-2 дневной задержкой даже пост оставить в теме ленится, создаётся впечатление, что обновляет не она вовсе, а некоторая личность "весьма приближенная к ней". Вы весь абсурд ситуации осознаёте? Вот уж не поверю, чтобы вы согласились на предложение вашего начальника, каким бы он вам другом не был, отложить вашу зарплату на пару недель. Это как минимум вызвало у вас недоумение или негодование. А тут - это нормально, сено остаётся в сохранности, на нём так мягко лежится.
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 16:32 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-10 16:32)

nolder
Чего-то не догоняю.... вы на мой пост ответ пишите?
nolder писал(а):
Почитайте ЛС:
Там вы тоже очень грамотно, я бы сказал с отточеной техникой, не характерной для человека с техническим образованием, ушли от ответа)))))))
nolder писал(а):
И я их готов выполнять, пока они не противоречат правилам нашего ресурса. Ссылки - противоречат.
Я шокирован.... если условия раздачи противоречат правилам форума, положим на условия и будем раздавать просто так))))))
Вам важнее раздача LJoker, чем указания начальства.... я уже ничего не понимаю))))
nolder писал(а):
И опять вы смешиваете ЛС и форум.
Я? Где? В ЛС я отвечаю на ЛС, тут я отвечаю на ваши сообщения тут... а вот из чего вытекло ваше последнее изречения я не понял...
Furious6frog писал(а):
Дооо, чаще чем раз в месяц качественных сканов ну никак не найти.
Все ты врешь... мы с nolder уже выяснили, что среднестатичтическое обновление за 2010 год - 1 раз в 27,5 дней)))
[Профиль]  [ЛС] 

Furious6frog

Furious6frog · 20-Апр-10 16:40 (спустя 7 мин.)

VALIKYAN
Простите!
Ведь это кардинально меняет суть вопроса! Получается надо закрыть темуVALIKYAN
ибо в ней постоянно какие-то массы, брожения и проч. Вот в соседней раздаче тишь да благодать. Ляпота!
[Профиль]  [ЛС] 

Noh4o

Noh4o · 20-Апр-10 16:42 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-10 16:42)

блин, я уже запарился читать ваши разборки)))))
только вкратце от себя скажу:
НЕ УБИРАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАННУЮ РАЗДАЧУ, ОНА НАМ ВСЕМ ОООЧЕНЬ НУЖНА!!! ПЛИИИЗ!
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 16:52 (спустя 10 мин.)

nolder
Furious6frog
О, Боже мой... я, как и вы упустил еще один момент...
Цитата:
Переводы NarutoProject Team могут распространяться строго при 3-х условиях:
1. Указание первоисточника (ссылка на сам форум).
2. Сохранение всех ссылок, без дальнейшего "перезаливания" на другие файлообменники.
3. Запрещается выкладывание наших переводов в онлайн-просмотр.
(исключения - онлайн-ресурсы, такие как manga24.ru и т.п.)
Пункт 1 можно решить окольно...но по пункту 2, как быть? Если даже rut.org и не файлообменник,
то ссылка на депозит тут не сохранится при всем желании... даже, если очень окольно попробовать решить))))
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 20-Апр-10 16:59 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-10 16:59)

Furious6frog писал(а):
Дооо, чаще чем раз в месяц качественных сканов ну никак не найти.
Не знаю - я не искал. Как мне сказали, так и передаю. Допускаю, что такое возможно - я так понимаю, у NP релиз происходит в 2 этапа: 1. Быстрый релиз на первых подвернувшихся сканах, 2. Релиз на HQ сканах по мере их появления. Какова разница между этими этапами - мне неведомо, не отслеживал.
Furious6frog писал(а):
А тут персона, обязавшаяся обновлять с частотой раз в неделю или с 1-2 дневной задержкой даже пост оставить в теме ленится, создаётся впечатление, что обновляет не она вовсе, а некоторая личность "весьма приближенная к ней".
И опять всё упирается в релизера.. Ещё раз: для той раздачи итак уже было сделано исключение - срок необновления сократили вдвое в связи с популярностью манги. Не думаю, что кто-то из модераторов пойдёт на большие уступки.

VALIKYAN писал(а):
Там вы тоже очень грамотно, я бы сказал с отточеной техникой, не характерной для человека с техническим образованием, ушли от ответа)))))))

Все ответы, которые от меня можно было получить - уже прозвучали вроде бы..
VALIKYAN писал(а):
если условия раздачи противоречат правилам форума, положим на условия и будем раздавать просто так))))))
Если нет иных препятствий (этические опустим, опять же, по причинам, описанным выше), как например соглашение с переводчиками - да, так и будет. Я даже больше скажу - я не могу требовать от релизера выполнения правил/условий другого ресурса - только вежливо попросить. Цитата Пипикуса, на которую вы ссылаетесь - всего лишь рекомендация, и не может быть поставлена выше местных правил.
VALIKYAN писал(а):
я отвечаю на ваши сообщения тут...
Цитируя при этом (зачастую не дословно) выдержки из нашей переписки в ЛС
Цитата:
ссылка на депозит тут не сохранится при всем желании... даже, если очень окольно попробовать решить))))
Как вариант - допихивать в архив с мангой ярлык-ссылку на депозит.
Но я повторю ещё раз: меня эти условия распространения, так же как и пути их осуществления интересуют мало, если они нарушают правила данного ресурса. Этическую сторону вопроса мы уже, кажется, обсосали со всех сторон.

Noh4o писал(а):
НЕ УБИРАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАННУЮ РАЗДАЧУ, ОНА НАМ ВСЕМ ОООЧЕНЬ НУЖНА!!! ПЛИИИЗ!
Данную раздачу пока никто закрывать и не планирует, не волнуйтесь
[Профиль]  [ЛС] 

Furious6frog

Furious6frog · 20-Апр-10 17:06 (спустя 7 мин.)

nolder
Этого всего можно было избежать ещё полгода назад, только вот вам всё что-то мешает. Что позвольте спросить? Хотя на мой вопрос отвечать необязательно, у вас наверняка есть "более важные, первоочередные, внеочередные, первостепенные" задачи. Воду лить, например
nolder писал(а):
И опять всё упирается в релизера.. Ещё раз: для той раздачи итак уже было сделано исключение - срок необновления сократили вдвое в связи с популярностью манги. Не думаю, что кто-то из модераторов пойдёт на большие уступки.
Знаете, беря пример с европы, могу сказать, что это плохая инициатива. Или всё или ничего, во избежание. Укажите на огрехи VALIKYAN? Несвоевременное обновление? Пренебрежение пользователями? Нет? Полгода как нет. А вам всё "надо подумать"
[Профиль]  [ЛС] 

Ibzan

Стаж: 15 лет

Ibzan · 20-Апр-10 17:09 (спустя 2 мин.)

ДА ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ ???????
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

- Valik - · 20-Апр-10 17:09 (спустя 33 сек.)

nolder
Ясно все с вами тов. модератор... текста на половину страницы, а толку нет....
вам бы в выборах участие принять... хотя в кремле таких только из Питера берут))))
nolder писал(а):
Все ответы, которые от меня можно было получить - уже прозвучали вроде бы..
Нет... и не надо лицемерия)))) по поводу дерективы от pipicus вы не сказали больше чем "Это его слова и он за них отвечает!!!" ни разу. Ни тут, ни в личке))) Это достойно уважения.
Могли сказать проще, "Без коментариев..." и я бы сказал, за какую партию Вам баллотироваться)))))
Пойду в душ....
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 20-Апр-10 17:24 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-10 17:24)

all
Как будто ничего и не писал.. Моя позиция на данный момент такова (придётся себя же процитировать):
nolder писал(а):
Иметь отличия в лучшую сторону будут только несколько глав - их вам и разрешено будет выложить.
nolder писал(а):
Чтобы существующая раздача была поглощена, мне нужно либо обоснование в соответствии с правилами, либо согласие релизера на передачу релиза.
nolder писал(а):
для той раздачи итак уже было сделано исключение - срок необновления сократили вдвое в связи с популярностью манги. Не думаю, что кто-то из модераторов пойдёт на большие уступки.
Судя по всему, дальнейшее обсуждение (по крайней мере с моим участием) ни к чему не приведёт, так что удалюсь из темы на время.

Ibzan писал(а):
ДА ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ ???????
Злые модераторы не пускают хорошую раздачу.. (увы, это даже не сарказм)

VALIKYAN писал(а):
по поводу дерективы от pipicus вы не сказали больше чем "Это его слова и он за них отвечает!!!"
А это тогда что?
    nolder писал(а):
    VALIKYAN писал(а):
    Это как бы его рекомендации))))
    И я их готов выполнять, пока они не противоречат правилам нашего ресурса. Ссылки - противоречат. И то - я озвучил, как это можно обойти.
    nolder писал(а):
    Цитата Пипикуса, на которую вы ссылаетесь - всего лишь рекомендация, и не может быть поставлена выше местных правил.
А то что вы цитируете, и то не дословно, я сказал вам, как вы сами выразились, "не для камер" (так, между прочим), подразумевая, что писал это Пипикус, и что именно под этим подразумевал - только он сам сможет наверняка сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error