Оффтоп из: (Голосование до 28.11.2009)Гинтама (Серебряная душа) / Gintama (Silver soul)... [2441130]

Страницы:  1
Тема закрыта

reddogg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddogg · 27-Ноя-09 22:03 (14 лет 11 месяцев назад)

Тема была выделена из (Голосование до 28.11.2009)Гинтама (Серебряная душа) / Gintama (Silver soul) [TV][001-002 из >200][RUS(int), JAP+SUB] [без хардсаба] [2006-2009 г., приключения, комедия, фантастика, сёнен, TVRip]
Nanvel

Ranza
И какой же такой ДВД-рип вы предлагаете?
[Профиль]  [ЛС] 

Ranza

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ranza · 27-Ноя-09 23:22 (спустя 1 час 18 мин., ред. 27-Ноя-09 23:22)

reddogg писал(а):
Ranza
И какой же такой ДВД-рип вы предлагаете?
с раздачи Dez-u естественно. или где то есть качеством лучше? ткните носом пожалуйста)
вообще я не понимаю смысла альтернативной озвучки, когда до сих пор озвучены всего 57 серий. вместо того что бы изобретать заново велосипед, лучше бы продолжили проект и выпустили озвучку внешними файлами под рип Геншикен'овцев. реально спасибо сказало бы много народу. но опять же, если не собираетесь доводить проект до конца, а дропните его через 2-3 серии, то имхо лучше даже не начинать...
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ich Lauf · 27-Ноя-09 23:45 (спустя 23 мин.)

Ranza писал(а):
с раздачи Dez-u естественно
Это их собственный рип и врядли они его отдадут на "растерзание" =)
Ranza писал(а):
лучше бы продолжили проект
Дабберы не так просты, да и будет противоречие правилам, еслитолько опять же не договариваться с Геншикеновцами.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 28-Ноя-09 00:44 (спустя 59 мин.)

Khorad-Nur писал(а):
Это их собственный рип и врядли они его отдадут на "растерзание" =)
Угу. Мы все рипы делаем под конкретные проекты, а если кто-то их получает, то только по взаимной договорённости.
[Профиль]  [ЛС] 

Ranza

Ranza · 28-Ноя-09 01:26 (спустя 41 мин., ред. 28-Ноя-09 01:26)

так и хочется сказать "бюрократия". какому правилу бы противоречило? озвучки ничьей нет начиная с 58 серии, если топикстартер начнет вылаживать свою озвучку с этой серии, то я не вижу ни одного правила, которым ему можно запретить делать озвучку. а под какой рип её делать, это уже дело даббера, и не важно что по этому поводу думают сами риперы. если по новым правилам у риперов нужно спрашивать разрешения что бы сделать под их рип озвучку, то я считаю что это просто ЧСВ у некоторых людей перешло отметку в 9000, вот и все дела...
в общем, я за то что бы даббер продолжил дело Нуар и выложил свой вариант озвучки, отдельными файлами, с указанием на раздачу Геншикеновцев. естественно делать озвучку именно под DVDRip (под чей не важно, обычно у DVDRip'ов тайминг совпадает, если только рип не делался с дисков с разным стандартом фреймрейта) а не под TVRip который уже изжил себя. можно даже в раздаче просто написать, что озвучка делалась под DVDRip и так мельком намекнуть что у нас на трекере кокраз есть один неплохой рип, к которому 100% подойдет данная озвучка. на сопли и договоры можно и нужно забивать, потому что "бюрократия" главный тормоз развития человечества, и вообще первая причина по которой умирает большинство неродившихся проектов.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 28-Ноя-09 02:08 (спустя 42 мин., ред. 28-Ноя-09 02:08)

Где-то я уже слышал про то, что этика — это сопли и бюрократия, что нужно всё забрать и поделить.
Ещё один последователь товарища Шарикова.
[Профиль]  [ЛС] 

morosovasuka

Стаж: 16 лет

morosovasuka · 28-Ноя-09 03:18 (спустя 1 час 10 мин., ред. 28-Ноя-09 03:18)

reddogg
Если строго, то даже в нашем изменчивом мире нет ничего более изменчивого и эфемерного чем этика. Даже в рамках одного социума она сильно фрагментирована и вариабельна. Так что ваш коментарий не совсем логичен и фраза о сравнении этики с соплями и бюрократией, хотя чуть радикальна, но в целом верна. Ж)
Кстати, логичней озвучивать последние, ещё не озвученные серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ich Lauf · 28-Ноя-09 05:34 (спустя 2 часа 16 мин.)

Ranza писал(а):
какому правилу бы противоречило? озвучки ничьей нет начиная с 58 серии
Эта озвучка будет считаться альтернативной, т.к. звучит другой человек, а по правилам альт.озвучки должны вестись с 1 серии.
Ranza писал(а):
если по новым правилам у риперов нужно спрашивать разрешения
Вроде в правилах и не нужно, да и товарищ озвучник может спокойно брать, но это некрасиво + местные РГ тоже уважать надо =)
[Профиль]  [ЛС] 

morosovasuka

morosovasuka · 28-Ноя-09 06:07 (спустя 33 мин.)

Khorad-Nur писал(а):
Ranza писал(а):
какому правилу бы противоречило? озвучки ничьей нет начиная с 58 серии
Эта озвучка будет считаться альтернативной, т.к. звучит другой человек, а по правилам альт.озвучки должны вестись с 1 серии.
Ranza писал(а):
если по новым правилам у риперов нужно спрашивать разрешения
Вроде в правилах и не нужно, да и товарищ озвучник может спокойно брать, но это некрасиво + местные РГ тоже уважать надо =)
Саунд в виде внешней дорожки и все. Хотя это неудобно для просмотра, но зато ни с кем договариватся не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ranza

Ranza · 28-Ноя-09 10:26 (спустя 4 часа, ред. 28-Ноя-09 10:26)

reddogg писал(а):
Где-то я уже слышал про то, что этика — это сопли и бюрократия, что нужно всё забрать и поделить.
торренты это последнее место где еще жив коммунизм, уж здесь то лозунг "забрать и поделить" ИМХО должен поддерживаться 100% местного контингента.
Khorad-Nur писал(а):
...но это некрасиво + местные РГ тоже уважать надо =)
дык мы их уважаем, более того Геншикены на ряду с Донорами самые уважаемые, для меня, группы на данном трекере) но все же я не понимает как можно взять и сказать, а вот не делай озвучку под наш руп, под УГ рип можешь делать озвучку, а под рип с норм качеством вот не делай все. про то что нужно начинать альтернативную озвучку с первой серии, ИМХО это самое поганое бюрократическое правило из всех какие есть на этом трекере. на трекере есть раздачи от Сузаку где часть аниме озвучено мужским голосом а часть женским, и почему то никто не возмутился и не стал кричать и создавать опрос о том что это уже альтернативная озвучка.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 28-Ноя-09 13:20 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 28-Ноя-09 13:20)

morosovasuka писал(а):
Если строго, то даже в нашем изменчивом мире нет ничего более изменчивого и эфемерного чем этика.
Похоже на то, что вы сами перед собой оправдываетесь этой извечной отговоркой, так как знаете, что поступаете неправильно. Хватит наводить тень на плетень и рассуждать об относительности там, где её нет. Есть плохие и хорошие поступки, и всегда будут.
Ranza писал(а):
reddogg писал(а):
торренты это последнее место где еще жив коммунизм, уж здесь то лозунг "забрать и поделить" ИМХО должен поддерживаться 100% местного контингента.
Нет, коммунизм, это когда всё делается сообща, а "отобрать и поделить" — это быдлизм.
Цитата:
Khorad-Nur писал(а):
...но это некрасиво + местные РГ тоже уважать надо =)
дык мы их уважаем, более того Геншикены на ряду с Донорами самые уважаемые, для меня, группы на данном трекере) но все же я не понимает как можно взять и сказать, а вот не делай озвучку под наш руп, под УГ рип можешь делать озвучку, а под рип с норм качеством вот не делай все. про то что нужно начинать альтернативную озвучку с первой серии, ИМХО это самое поганое бюрократическое правило из всех какие есть на этом трекере. на трекере есть раздачи от Сузаку где часть аниме озвучено мужским голосом а часть женским, и почему то никто не возмутился и не стал кричать и создавать опрос о том что это уже альтернативная озвучка.
Вот уже который пост читаю ваши рассуждения и думаю, то ли вы прикалываетесь, то ли действительно столь наивны.
скрытый текст
Shachiburi — озвучник с реактора, вы когда-нибудь видели на реакторе раздачи с озвучкой отдельными файлами? Ясно, что эта раздача для них имеет второстепенное значение, даже не смотря на то, что два человека из группы этого озвучника поучаствовали в голосовании. Так вот "озвучка под этот ДВД-рип" на самом деле будет означать, что рип сопрут на реакторы, где переименуют во что-то вроде "Гинтама [1 из XXX][Гост-дабберс и Шачибури и Реактор]". Разумеется, это нам не нравится и понравиться не может. Упоминание об авторах затрут, да напишут рекламу реактора. Это даже не "отобрать и поделить", это просто присвоение чужого труда, проще говоря — воровство.
Когда мы берём чужую озвучку и раздаём её отдельными файлами, мы стараемся в имени файла озвучки прописать авторов. Да и отдельным файлом мы раздаём во многом из-за того, что озвучка чужая, нам не принадлежит. Но даже если этого не делать, ничего страшного не произойдёт, в озвучке, или там, в субтитрах, есть прямое указание на авторов, озвученные или написанные. В рипе такого нет, поэтому переименование рипа = воровство.
[Профиль]  [ЛС] 

morosovasuka

morosovasuka · 28-Ноя-09 13:51 (спустя 30 мин.)

reddogg
Если вы приведете хотя бы один критерий добра или один критерий зла, то вас ждет памятник при жизни. Пока это никто ещё не сделал. Если подумаете сами, то поймете что можно придумать ситуацию в которой оправдано абсолютно любое действие.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 28-Ноя-09 14:19 (спустя 28 мин.)

morosovasuka
Опять вы за свою детсадовскую философию. Бросайте, это уже не модно. Лучше прочтите то, что я вам написал в предыдущем посте, там все ответы даны достаточно прозрачно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ranza

Ranza · 28-Ноя-09 14:26 (спустя 6 мин., ред. 28-Ноя-09 14:35)

reddogg писал(а):
Нет, коммунизм, это когда всё делается сообща, а "отобрать и поделить" — это быдлизм.
а я все думал как правильно назвать политический строй во времена СССР, спасибо что просветили)
если уж говорить об этике, то торренты вообще нужно запретить, ведь это воровство в чистом виде) я не вижу большой разницы между в том что бы украсть что то у другого вора и перепродать поменяв обложку, и просто украсть у правообладателя и сделать свою раздачу. почему в одном случае этика приемлема а в другом это "некрасиво"? reddogg вы украли это аниме у правообладателя, так не надо качать права на его распространение, пускай реакторовцы украдут его у вас. чем ихнее воровство должно отличатся от вашего?
неужели вас так коробит что они затерут название вашей релиз группы? да флаг им в руки и барабан на шею, пускай делают что хотят. все равно уважения к вам меньше не станет а Геншикен так и останется Брендом с большой буквы. ИМХО нужно больше скромности и стараться для людей, а не разводить бюрократию и вставлять палки в колеса. если реакторовцы захотят поднять свое ЧСВ за ваш счет, и затерут все что не относится к ним, то это их дело. это не должно означать что вы тоже должны опускаться до токого уровня и кричать ваше ЧСВ было унижено с помощью ЧСВ реакторовцев)
з.ы. чета меня на ЧСВ поклинило. пора завязывать с люркморами...
[Профиль]  [ЛС] 

sh@chiburi

Стаж: 15 лет 2 месяца

sh@chiburi · 28-Ноя-09 14:29 (спустя 3 мин.)

Ну вот и дочитал наконец до конца.....
Озвучивать с серии ноар не буду.... ибо уже озвучил даже больше ее, 62 что ли.....
Рипы брались и берутся... щас человек качает двд рипы хз с какого сайта... не сцать, это не рипы генши или вроде того..... ибо там и разрешение другое и все такое.... ну так мне сказали x:d
во, нашел открыл
Source: R2J DVD9 Retail
DVD Format: NTSC
DVD Size: DVD5
Screen Format: 4:3 Fullscreen
Audio Language: Japanese
Audio Format: DD 2.0 (Encoded from original LPCM)
Subtitles: English (Custom: Shinsen)
что бы панику не разводили.....
[Профиль]  [ЛС] 

morosovasuka

morosovasuka · 28-Ноя-09 14:33 (спустя 4 мин.)

reddogg
когда чуть уйдете от подросткового максимализма и поклонения измам, то сами поймете что были не правы.... понимаете, дискуссия с вами пока невозможна.....
Ranza
а как же в таком случае понты качать. в определенном возрасте это очень круто и повышает самооценку... кстати через это многие проходят. когда я был много моложе и модерировал внутренние ресурсы прошлого провайдера, тоже был таким...
[Профиль]  [ЛС] 

Ranza

Ranza · 28-Ноя-09 14:38 (спустя 5 мин.)

sh@chiburi озвучка будет внешними файлами?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 28-Ноя-09 14:54 (спустя 16 мин., ред. 28-Ноя-09 14:54)

morosovasuka
Вижу, вы так и не осилили мой пост. Читая вас, у меня складывается впечатление, что я говорю с роботом, все предложения которого состоят из блоков-штампов, выхваченных из наиболее популярных в интернете быдлопостов.
Особенно всё это вот: "подростковый максимализм", "вы не правы", "дискуссия с вами невозможна" и вся псевдофилософическая детсадовская галиматья про относительность всего и вся на анимешном форуме.
Ranza писал(а):
просто украсть у правообладателя и сделать свою раздачу.
Прекратите пороть чушь. Ступайте почитайте об авторском праве и его нарушении, поищите лицензионщиков этого аниме на территории России, затем укажите на то ДВД-видео, что мы украли и раздаём, а затем докажите, что в этом ДВД-видео затёрты копирайты компаний-производителей и титры.
Ваши рассуждения — это быдлизм в квадрате. Вы себе не представляете, насколько трудно делать рип, тем более, такой продолжительности. А если потом какой-то школьник, скачав и посмотрев с нашей раздачи, начинает "благодарить" бредом про воровство, да ещё и предлагать наш рип кому не попадя, то хочется всё это забрать и раздать где-нибудь на закрытом трекере с предупреждением крупными буквами о том, что если вы считаете нашу работу воровством, то идите лесом.
Цитата:
все равно уважения к вам меньше не станет а Геншикен так и останется Брендом с большой буквы.
Если охаивание группы и обвинения в воровстве — это проявление уважения, то я даже не могу представить, что тогда будет неуважением, не хватает фантазии.
[Профиль]  [ЛС] 

sh@chiburi

Стаж: 15 лет 2 месяца

sh@chiburi · 28-Ноя-09 14:59 (спустя 4 мин.)

И хватит тут обсуждать группы, кто где ворует или не ворует....
Ranza
нет
[Профиль]  [ЛС] 

Ranza

Ranza · 28-Ноя-09 15:16 (спустя 16 мин., ред. 28-Ноя-09 15:16)

reddogg просто мы по разному смотрим на одни и те же вещи. я считаю пиратство воровством вы так не считаете, вот и все. я не адвокат и привык называть вещи своими именами. я не считаю что пиратство это зло напротив мне нравится его процветание в нашей стране, если бы не оно, мы бы до сих пор сидели в каменном веке и смотрели мультики про винни пуха поигрывая в бесплатный тетрис. я уважаю вашу работу и знаю сколько сил и времени требует рип такого огромного сериала, однако кричать о том что вам пиратствовать можно а другим нельзя ИМХО это бред. а уж говорить о том что это не этично совсем бред.
reddogg вы хотя бы понимаете что все мы тут занимаемся цифровым пиратством и так же всячески способствуем его распространению и процветанию? или вы себя считаете вовсе не пиратской релиз группой? если сравнивать вас с миром игр, то это тоже самое что сказать что тот же "Фаргус" или "7-Волк" вовсе не пираты а компании с мнением которых нужно считаться наравне с "1С", давайте выдадим этим компаниям тут банхаммер и разрешим закрывать релизы так же как это дали сотрудникам "1С".
[Профиль]  [ЛС] 

Myst1q

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Myst1q · 28-Ноя-09 17:07 (спустя 1 час 50 мин.)

Ranza писал(а):
или вы себя считаете вовсе не пиратской релиз группой?
нет, не считаем, да и вообще, такое сравнение не корректно, т.к. пираты на своем "труде" делают деньги, а для нас - это просто хобби.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Persona99 · 28-Ноя-09 20:04 (спустя 2 часа 57 мин.)

morosovasuka писал(а):
Если вы приведете хотя бы один критерий добра или один критерий зла, то вас ждет памятник при жизни.
элементарно
Добро, это когда мне хорошо, а зло, это то, что мне не нравится. Требую памятник

Ах, Хани, Хани, где ж ты Хани...
Это для тех, кто в курсе
[Профиль]  [ЛС] 

morosovasuka

morosovasuka · 28-Ноя-09 20:52 (спустя 47 мин., ред. 28-Ноя-09 20:52)

Persona99
Вот именно!!!!! Но мы то говорим про абсолютные критерии, а вот их то и нет. Полностью согласен в вашей точкой зрения.
ЗЫ: отдельное мерси за прекрасную озвучку всего и ваш удивительно-восхитительный голос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

pipicus · 29-Ноя-09 12:36 (спустя 15 часов)

Сим сообщением уведомляю reddogg'а о том, что ему выписано предупреждение за многочисленные нарушения правил поведения на форуме.
Поскольку тему свели к выяснению отношений - закрываю.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error