ёкан · 14-Авг-09 14:31(15 лет 3 месяца назад, ред. 13-Фев-12 13:28)
Набор немецко-русских и англо-русских словарей для ABBYY Lingvo Tutor 12.0.0.356 Совместимость с Vista: неизвестно Описание: Это не сами словари, а именно подборка для Tutor, то есть копировать - вставить - и можно запускать урок, учить слова. По своему опыту знаю, что, когда лексики очень много, только на забивание ее в Tutor уходит очень много времени. Ориентирована на филологов-немцев, лексика 2 курса. P.S.: а если кто-нибудь еще и захочет их доработать (потому что они не идеальны, я знаю) и выложить, буду хлопать в ладоши ((: Обновление 25. 10. 2009: добавлен набор англо русских словарей. Нажмите "Спасибо", если вам понравилась раздача.
Список словарей
Deutsch:
Auslandsreise
Auto
Eisenbahnreise
Essen
Hauslektüre
Hauslektüre
Hauslektüre. Der Vorleser
Rechtswissenschaft
Reise
Schiffsreise
Schiffsreise. Kurz
Verben mit zu
Wortschatz English:
Active Vocabulary
Friend
Illnesses
Numeral
Proverbs
Sweet home
Неправильные глаголы
Извините за глупый вопрос, но как его установить? скачалась папка. в которой находятся файлы со следующими названьями: Lingvo 12 De-Ru Fr-Ru.dmg, Lingvo Universal (Es-Ru).dmg, UniversalRuDe.dictionary.dmg . И ничего не открывается (
Найдите ту папку (в программных файлах), в которой Лингва хранит другие (стандартные) словари, скопируйте их и вставьте в эту папку. Потом зайдите в Тутор, найдите Словари - Добавить и добавьте их.
На немецком в словарях отсутствует род. число имен существительных и способ образования ими мн. числа. Без этой информации их учить бессмысленно. Кто знает хороший тьютор, словарь, флешкарты, что-нить приличное для изучающих немецкий? В2, хорошо бы.
Люди добрые, помогите мне, переустановил Lingvo 12, открываю в Tutor два своих словаря (немецко-русский и англо-русский), годами собирал слова, а теперь они не открываются, Tutor 12 пишет "Invalid dictionary format имяфайла.xml. Please select another file.". Эти же файлы работали до того, как удалил Lingvo 12, а теперь переустановил. Раньше был ключ до февраля 2020, потом он истек, я решил поставить X6. А он их не поддерживает и не конвертирует. Поставил снова Lingvo 12, но с серийным номером и кодом. X6 Tutor тоже не хочет их принимать, говорит, что отсутствует файл "tmp9795.xml". 1) Как сделать так, чтобы Lingvo 12 Tutor снова принял их?
2) Как сконвертировать эти файлы *.xml в формат Lingvo X6 Tutor?
3) Существуют ли какие-либо внешние (отдельные) программы для конвертации словарей Lingvo в разные форматы? Заранее благодарю!