|
bubuzavr
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2827
|
bubuzavr ·
26-Окт-09 20:25
(15 лет назад, ред. 26-Окт-09 20:25)
Тема была выделена из Связь с модераторами. Горячая линия. nolder
Назрел вопрос:
скрытый текст
Ситуация:
Аниме - онгоинг...
Человек_1 создает раздачу (рус_1, яп+саб)
Человек_2 следом создает раздачу (рус_2, яп+саб) с видео_2 получше - проверено. Далее, Человек_1 меняет видео на наилучшее (видео_2) (в чем ничего зазорного нет, и в принципе правильно)
...
Человек_1 клеймится "дублем" и закрывается. Т.е. у Человека_1 есть 2-а варианта:
1. Раздавать на дерьмо-видео, что хуже для пользователей.
2. Или идти на голосование (что является весьма сомнительной процедурой...) Вопрос:
Зачем по правилам, в данной ситуации, легче раздавать "дерьмо" чем более качественный релиз? (для Человека_1)
|
|
Nanvel
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 5225
|
Nanvel ·
26-Окт-09 21:13
(спустя 48 мин., ред. 27-Окт-09 00:35)
bubuzavr
скрытый текст
bubuzavr писал(а):
Далее, Человек_1 меняет видео на наилучшее (видео_2) (в чем ничего зазорного нет, и в принципе правильно)
Как раз очень зазорно так делать, порождая проблемы для многих.
Личерам приходится перекачивать по 15 раз одни и те же серии, т.е раздать что-либо будет затруднительно на такой раздаче.
А модераторам бывает иногда затруднительно определить - кто кого дублирует.
nolder
С учётом этого сообщения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=27927800#27927800 нужна отдельная тема для обсуждения подобных вопросов, а то горячая линия не совсем то место.
|
|
bubuzavr
|
bubuzavr ·
26-Окт-09 23:11
(спустя 1 час 58 мин.)
Kеttu
скрытый текст
Kеttu писал(а):
Как раз очень зазорно так делать, порождая проблемы для многих.
Личерам приходится перекачивать по 15 раз одни и те же серии, т.е раздать что-либо будет затруднительно на такой раздаче.
А модераторам бывает иногда затруднительно определить - кто кого дублирует.
Ну если не утрировать (про 15 раз) то проблемы если их можно конечно так назвать.
будут только на этапе раскачки (пока один сид)
А в итоге нормальная раздача...
По мне, так результат оправдывает все эти неприятности.
В некоторых разделах есть полностью противоположное правило:
Если появляется видео лучше, то сначала первому релизеру предлагают поменять видео.
если он безосновательно отказывается, его раздача уходит в архив как "плохая".
А у нас наоборот, если не будешь делать раздачу лучше и что-то в ней менять, то все супер.
Я конечно не собираюсь всех переубеждать, возможно с такими правилами легче модерировать раздел,
но по-моему это не совсем правильно...
|
|
pipicus
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6155
|
pipicus ·
26-Окт-09 23:15
(спустя 3 мин., ред. 26-Окт-09 23:16)
bubuzavr писал(а):
Далее, Человек_1 меняет видео на наилучшее (видео_2) (в чем ничего зазорного нет, и в принципе правильно)
Нет, не правильно. Потому что второй человек искал видео лучшего качества, чем то, что присутствует на трекере, подгонял сабы, озвучку, а в результате все его достижения достаются первому, который быть может никаких усилий не приложил для создания или сборки того материала, который находится в его раздаче.
|
|
Fumoff
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1010
|
Fumoff ·
27-Окт-09 00:18
(спустя 1 час 3 мин., ред. 27-Окт-09 00:18)
bubuzavr
Впечатаюсь я, что ли, в этот спор. Тогда уж логичней первого сразу же отправлять в некондей.
|
|
Бешеный Математик
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2230
|
Бешеный Математик ·
27-Окт-09 01:20
(спустя 1 час 1 мин.)
Господи, это же онгоинги. Было бы из-за чего ссориться
|
|
bubuzavr
|
bubuzavr ·
27-Окт-09 02:20
(спустя 1 час)
pipicus писал(а):
Нет, не правильно. Потому что второй человек искал видео лучшего качества, чем то, что присутствует на трекере, подгонял сабы, озвучку, а в результате все его достижения достаются первому, который быть может никаких усилий не приложил для создания или сборки того материала, который находится в его раздаче.
Ну хорошо, в этом есть смысл. (правда какже те случаи когда первый релизер тоже ответственно относиться к своему релизу, просто не подоспел к новоиспеченной равке...)
но вот зачем тогда оставлять релиз с плохим качеством?
т.е. либо раздача будет жить с плохим видео, либо ее не будет... в чем смысл такого порядка?
Как сказал Fumoff:
Fumoff писал(а):
Тогда уж логичней первого сразу же отправлять в некондей.
|
|
Variesinhome
Стаж: 17 лет Сообщений: 252
|
Variesinhome ·
27-Окт-09 03:26
(спустя 1 час 5 мин.)
делов-то, оставить первую серию без изменений до конца онгоинга, а со 2й серии делать с более лучшими равками, по завершению сериала заменить первую серию.
|
|
hotFlash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2082
|
hotFlash ·
27-Окт-09 03:41
(спустя 15 мин.)
Variesinhome писал(а):
делов-то, оставить первую серию без изменений до конца онгоинга, а со 2й серии делать с более лучшими равками, по завершению сериала заменить первую серию.
Кстати неплохая идея. Хотел так делать, не знаю правда как к этому модераторы отнесутся.
|
|
bubuzavr
|
bubuzavr ·
27-Окт-09 03:57
(спустя 16 мин.)
Variesinhome писал(а):
hotFlash писал(а):
Кстати неплохая идея. Хотел так делать, не знаю правда как к этому модераторы отнесутся.
Речь в принципе не об этом.
Интересует именно смысл такого правила, какую пользу оно несет трекеру...
Хотя это очень интересный пример...
В продолжение к моему предыдущему посту:
Может еще разрешить релизеру выкладывать след. серии только с видео, что хуже чем в конкурирующий раздачи (учитывая что в конкурирующей раздаче лучшее видео)?
Конечно это сарказм, но мысль думаю ясна.
|
|
pipicus
|
pipicus ·
27-Окт-09 07:35
(спустя 3 часа)
bubuzavr писал(а):
т.е. либо раздача будет жить с плохим видео, либо ее не будет... в чем смысл такого порядка?
Нет надежи, что второй релизер доведет свой релиз до конца. А первый, пусть и не самый удачный мы уже сплавим. Не дело. Зачисткой имеет смысл заниматься только после того как релиз будет завершен. За исключением некоторых случаев.
hotFlash писал(а):
Хотел так делать, не знаю правда как к этому модераторы отнесутся.
Негативно.
bubuzavr писал(а):
Конечно это сарказм, но мысль думаю ясна.
Тогда могу посоветовать придумать для себя какой-нибудь саркастический ответ :).
|
|
reddogg
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3567
|
reddogg ·
27-Окт-09 10:55
(спустя 3 часа, ред. 27-Окт-09 10:55)
bubuzavr писал(а):
Интересует именно смысл такого правила, какую пользу оно несет трекеру...
Ни малейшего смысла не имеет и ни малейшей пользы не несёт, только один вред.
Даже если вторая раздача по ходу дела отомрёт - нет в этом ничего страшного. На трекере есть прекрасный механизм временных раздач, уже зарекомендовавший себя, как эффективный и работающий. Есть и соответствующий статус. Через два месяца временной, если основная не оживёт - переходящие тапки уходят автору временной вместе с начальными сериями.
Перед механизмом поддержки двух раздач в этом случае есть преимущество: равки выкладываются в лучшем качестве, а не в худшем, как в вашем примере, да и раздача фактически - одна, но с продолжением в другой теме.
Сейчас в анимеразделе почему-то поддерживаются оба варианта, хотя первый далёк от логики и постоянно вызывает вопросы и недовольство. Что не удивительно.
Идея эта сама по себе ущербна. Держать на протяжении полугодия, а иногда и года, как в случае с Соулитером - потенциальную некондицию, при этом никак не отмечая, что раздача - смертник, значит вызвать недовольство сидеров этой раздачи, когда сериал окончится и придёт время удалять раздачу.
Наверное многие помнят маразм с раздачей Розарио-2, дублировавшей две раздачи: первой равкой ту, что в основном разделе, остальными - ту, что в разделе HD. Этого монстра держали на трекере полгода...
ЗЫ. Но никто с этим никогда и не спорил, потому что правила, разрешающего дублирование до конца выхода сериала, на самом деле не существует - загляните в правила раздела. Как бы не с чем спорить и нечего обсуждать. Это просто такая внутренняя установка среди модераторов, причём большинство из них даже не хотят проверить эту установку на логичность. А стоило бы подумать...
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
27-Окт-09 12:42
(спустя 1 час 46 мин.)
Да восстанет из пепла вопрос о разделении тврипов и двд.
есть 3 ситуации
- Онгоинги нормальной длины. Есно тут будет соревнование, причем все зависит от капперов. Нередки случаи, когда они присоеденяются в середине сериала. Гораздо чаще, когда капперы бросают релиз. И кто гонитса за качеством во время онгоинга? Первым параметром выходит скорость. Скорость рипа, скорость перевода, скорость озвучки (скорость утягивания с чужого ресурса). Вот скажите, зачем вам, модерам, каждый час тереть(\сравнивать) новые релизы. Как по мне надо дать день-два и потом спокойно, не спеша выбрать лучший. Если человек хочет улучшить равку, и такая появилась на трекере в течении дня он может и поменять. Все равно потом будет двд-рип.
И кроме всего прочего, релизер может найти сам двд и рипнуть. Вот среди таких релизов можно (и нужно) устроить гонку за первенство в видео. С большой вероятностью этот релиз на долго и должен набирать сидов.
- Длинные онгоинги. Я бы дал месяц на раздачи. И там будет видно, у кого хороший релиз, а кого можно и выкинуть в мусорку. А там уже будет застолблено место.
- Вещи без двд. Как правило, они и так представлены одним релизом.
|
|
Persona99
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 12279
|
Persona99 ·
27-Окт-09 13:04
(спустя 22 мин.)
И каждая кухарка знает, как управлять государством...
Но это так, лирика.
Бешеный Математик
Радикальные методы штука хорошая, всех построил, головы посносил, одного красивого оставил и любуешься. Это в теории. А если голова твоя полетит? Тогда, как?
Не, я даже верю, что лично ты будешь это приветствовать, срубание своей головы, то есть.
Но поверь очевидцу, 99% процентов окружающих очень хорошо относятся к расстрелам релизов до тех пор, пока релизы чужие.
И скандалов у нас при отстрелах будет немерянно. А уж криков о предвзятости станет на порядок больше, чем сейчас. Хотя и сейчас этих криков хватает.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
27-Окт-09 13:27
(спустя 23 мин.)
Persona99
если ты о моих раздачах и хочешь закрыть - можешь действовать, только укажите в шапке что качать вместо.
Я на этом ресурсе, чтобы качать, а не зарабатывать рейтинг раздачами. И не в моем характере заниматься онгоингом, точно буду опаздывать. А в двд релизе, я сначала спрошу у модера лучше ли видео, а потом потрачу несколько дней на оформление (чтобы не тратить время в обратном случае)
Но это все флуд.
Система сейчас довольна жесткая и много чего закрывает. Я прошу не это поменять. Я предлагаю изменить время, и, по возможности, место.
Persona99 писал(а):
тогда можно смело удалить раздел "предложения" и выделить его, например, под озвучку отдельными дорогами.
Есно все советуют "как лучше". Но почему среди советов нет хороших?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
27-Окт-09 13:43
(спустя 15 мин.)
Бешеный Математик писал(а):
Я бы дал месяц на раздачи. И там будет видно, у кого хороший релиз, а кого можно и выкинуть в мусорку. А там уже будет застолблено место.
Ну, это уже детали. Месяц, пара недель, неделя...
Persona99 писал(а):
тогда можно смело удалить раздел "предложения" и выделить его, например, под озвучку отдельными дорогами.
Тебе же сказали, что знают, советы не нужны.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
27-Окт-09 13:51
(спустя 7 мин.)
reddogg писал(а):
Ну, это уже детали. Месяц, пара недель, неделя...
Даже не смотря онгоинги, меня раздражает эта блошиная охота.
При такой скорости модераторы не могут объективно оценивать происходящее. Мне кажется, что нужно это делать не спеша. Онгоинг идет, минимум, несколько месяцев.
Есть же статус "проверяется", чего бы его не использовать?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
27-Окт-09 13:58
(спустя 6 мин.)
Бешеный Математик Этот статус не даёт возможности для скачивания.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
27-Окт-09 16:13
(спустя 2 часа 14 мин.)
Я не совсем об этом.
Я имела в виду, что со стороны юзера всё видится совершенно однозначно ибо юзер думает лишь о своей точке зрения. Модератор же вынужден рассматривать много точек зрения разных юзеров, каждый из которых уверен, что его идея единственно правильная и пытаться решить, какая из этих идей не только более полезная, но и менее вредная. При этом, что бы модераторы не решили, всегда будет часть юзеров, которая останется обиженной и в глазах, которой модератор будет врагом трудового народа и его великих идей.
Собственно так происходит и в масштабах управления страной, верно?
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик флуд cyril.spb {Связь с модераторами. Горячая линия. [485553]} pipicus
|
|
cyril.spb
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 506
|
cyril.spb ·
28-Окт-09 09:34
(спустя 17 часов)
pipicus писал(а):
Нет надежи, что второй релизер доведет свой релиз до конца. А первый, пусть и не самый удачный мы уже сплавим. Не дело. Зачисткой имеет смысл заниматься только после того как релиз будет завершен. За исключением некоторых случаев.
Одно дело "сплавлять", а другое дело вынуждать релизера выкладывать материал в заведомо плохом качестве. "Не дело."
|
|
pipicus
|
pipicus ·
29-Окт-09 07:20
(спустя 21 час)
cyril.spb писал(а):
Одно дело "сплавлять", а другое дело вынуждать релизера выкладывать материал в заведомо плохом качестве. "Не дело."
Никто никого не вынуждает. Релизер начал выкладывать материал в одном качестве, пусть продолжает.
|
|
cyril.spb
|
cyril.spb ·
29-Окт-09 14:21
(спустя 7 часов, ред. 29-Окт-09 14:21)
pipicus писал(а):
Никто никого не вынуждает
pipicus писал(а):
пусть продолжает
Немного не стыкуется)) как раз факт принуждения налицо
А чего закрыли тему в предложениях то? Нехорошая тенденция намечается, вместо обсуждения насущных вопросов, либо пост удалить, либо тему закрыть. "Не дело".
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
29-Окт-09 14:49
(спустя 28 мин., ред. 29-Окт-09 14:49)
cyril.spb писал(а):
Нехорошая тенденция намечается, вместо обсуждения насущных вопросов, либо пост удалить, либо тему закрыть. "Не дело".
Темы, в которых вместо обсуждения предложений, будет обсуждаться модсостав, будут закрываться, как нарушающие пункт 2.12 общих правил трекера.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
29-Окт-09 14:58
(спустя 8 мин., ред. 29-Окт-09 14:58)
cyril.spb писал(а):
А чего закрыли тему в предложениях то? Нехорошая тенденция намечается, вместо обсуждения насущных вопросов, либо пост удалить, либо тему закрыть. "Не дело".
+1
Уже и с помощью админов посты возвращали и к главе раздела обращались — не помогает. Саботаж какой-то. "Не дело".
Ну и использовать служебные возможности, чтобы кого-то обозвать в закрытой теме — "не дело".
Отклонять предложения без участия главы раздела и закрывать темы по насущным вопросам — "не дело".
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
29-Окт-09 15:07
(спустя 9 мин.)
reddogg
Не обозвать, а сказать правду, причём в более мягкой форме, чем этот, кто-то залсужил.
reddogg писал(а):
закрывать темы по насущным вопросам — "не дело"
Вот когда в теме будут обсуждаться только насущные вопросы, тогда они закрываться не будут.
Persona99 писал(а):
Темы, в которых вместо обсуждения предложений, будет обсуждаться модсостав, будут закрываться, как нарушающие пункт 2.12 общих правил трекера.
|
|
cyril.spb
|
cyril.spb ·
29-Окт-09 15:18
(спустя 10 мин., ред. 29-Окт-09 15:18)
Я конечно примерно представляю себе ответ, но все равно отписался в личку админу по поводу интереса админсостава к дальнейшему развитию раздела "Аниме". Посмотрим стоит ли продолжать обсуждение или вопрос никого кроме пользователей больше не волнует. Ведь очевидно, что без заинтересованности в диалоге "другой стороны" ни к чему хорошему мы не придем.
ЗЫ Если не устраивает формат обсуждения можно предложить свой, а не пользоваться привилегированным положением
|
|
nonsens112
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 7705
|
nonsens112 ·
29-Окт-09 15:28
(спустя 10 мин.)
cyril.spb писал(а):
Я конечно примерно представляю себе ответ, но все равно отписался в личку админу по поводу интереса админсостава к дальнейшему развитию раздела "Аниме".
ололо. я их не раз спрашивал....
|
|
cyril.spb
|
cyril.spb ·
29-Окт-09 15:39
(спустя 10 мин.)
nonsens112
Да много кто спрашивал)) Просто решил для успокоения души написать и не тратить уже время на бесполезные и никому практически не нужные споры... времени на них что-то мало((
|
|
reddogg
|
reddogg ·
29-Окт-09 15:50
(спустя 10 мин., ред. 29-Окт-09 15:50)
cyril.spb писал(а):
nonsens112
Да много кто спрашивал)) Просто решил для успокоения души написать и не тратить уже время на бесполезные и никому практически не нужные споры... времени на них что-то мало((
Ну, будем надеяться, что тебе удастся пробить эту стену. По мне, без такого диалога раздел уже погряз в постоянных скандалах и простым затыканием ртов тут не отделаешься. Не стоит конечно драматизировать ситуацию, все недовольные всегда могут как обычно повернуться спиной друг к другу и самое главное — к трекеру. А кому это выгодно? Нужна всё же воля админов, чтобы всё это разрулить.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
29-Окт-09 17:54
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 29-Окт-09 17:54)
cyril.spb писал(а):
Если не устраивает формат обсуждения можно предложить свой,
Прикидываешься?
При чём тут формат обсуждения?
Ты заявил тему альтернатив? Вот и обсуждали бы альтернативы.
reddogg писал(а):
По мне, без такого диалога раздел уже погряз в постоянных скандалах и простым затыканием ртов тут не отделаешься.
На самом деле в разделе есть всего одна личность, которая ,убеждённая, что всё знает лучше всех постоянно провоцирует склоки, пытаясь заставить всех модераторов исполнять её команды. Возможно удаление этой личности принесло бы в раздел покой, тишину и возможность нормально обсуждать возникшие проблемы, не уворачиваясь от помоев.
|
|
|