|
Silent Rain
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 739
|
Silent Rain ·
13-Сен-09 21:02
(15 лет 1 месяц назад, ред. 13-Сен-09 21:16)
Сейчас использую Alcohol 120% 1.9.8.7612 под ОС Windows 7 Ultimate (RTM). На днях пересмотрел свои потребности в такого рода ПО. Алкоголь для меня слишком навороченный и 95% программных функций я попросту не использую. Что мне нужно? 1) Чтобы программа могла создать хотя бы один виртуальный привод.
2) Чтобы была возможность смонтировать/демонтировать образ из контекстного меню моего файлового менеджера Total Commander.
3) Наличие русского языка в программе.
4) Как можно меньшее кол-во настроек и опций только приветствуется. В общем, что посоветуете ???
Alcohol 52% Free Edition и DAEMON Tools Lite не предлагать.
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
13-Сен-09 21:14
(спустя 11 мин.)
Пока нашел только Virtual CloneDrive 5.4.3.2. Что о ней скажете?
|
|
omavkome
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 13204
|
omavkome ·
13-Сен-09 21:20
(спустя 5 мин.)
Silent Rain PowerISO
UltraISO
ImgBurn
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
13-Сен-09 21:23
(спустя 3 мин.)
omavkome писал(а):
PowerISO
UltraISO
Слишком навороченные для моих задач.
omavkome писал(а):
ImgBurn
А разве в ImgBurn есть поддержка монтирования/демонтирования образов из контекстного меню Windows?
|
|
Willy
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5949
|
Willy ·
14-Сен-09 02:20
(спустя 4 часа)
И чем же DAEMON Tools не угодили?
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
14-Сен-09 03:17
(спустя 57 мин., ред. 14-Сен-09 03:17)
Willy писал(а):
Вы про Lite версию?
Скачал с оф. сайта DAEMON Tools Lite 4.30.4. Буду пробовать и сравнивать с Virtual CloneDrive 5.4.3.2. Она точно бесплатная и соответствует всем моим требованиям?
Как-то DAEMON Tools Lite 4.30.4 не впечатлила. При инсталляции и монтировании образов постоянно вылезала такая ошибка несовместимости с Семерочкой. Да и какая-то она мне запутанная, что ли, показалась...
P.S. В общем, пока Virtual CloneDrive 5.4.3.2 больше всего нравится.
|
|
patoshek
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
patoshek ·
14-Сен-09 06:17
(спустя 3 часа)
Virtual CloneDrive хороший выбор.
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
14-Сен-09 13:11
(спустя 6 часов)
patoshek писал(а):
Virtual CloneDrive хороший выбор.
Правда меня все равно мучает вопрос, сможет ли он MDF и NRG эмулировать
|
|
narkotik036
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
narkotik036 ·
14-Сен-09 13:29
(спустя 18 мин.)
скрытый текст
Silent Rain писал(а):
Willy писал(а):
Вы про Lite версию?
Скачал с оф. сайта DAEMON Tools Lite 4.30.4. Буду пробовать и сравнивать с Virtual CloneDrive 5.4.3.2. Она точно бесплатная и соответствует всем моим требованиям?
Как-то DAEMON Tools Lite 4.30.4 не впечатлила. При инсталляции и монтировании образов постоянно вылезала такая ошибка несовместимости с Семерочкой. Да и какая-то она мне запутанная, что ли, показалась...
P.S. В общем, пока Virtual CloneDrive 5.4.3.2 больше всего нравится.
зачем же Lite-версию? Лайт это глупый бесплатный обрезок, имхо. установите Daemon Tools Pro - и образы дисков создавать умеет, и русский фейс имеется, и, естественно, виртуальные приводы создавать умеет. сам пользуюсь Pro-версией - очень доволен
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
14-Сен-09 17:08
(спустя 3 часа, ред. 14-Сен-09 17:08)
narkotik036 писал(а):
зачем же Lite-версию? Лайт это глупый бесплатный обрезок, имхо. установите Daemon Tools Pro - и образы дисков создавать умеет, и русский фейс имеется, и, естественно, виртуальные приводы создавать умеет. сам пользуюсь Pro-версией - очень доволен
Мне не нужен весь функционал такого рода ПО. Для этого я мог бы совершенно спокойно и дальше использовать Alcohol 120%, но мне не нужны все его функции. Раньше я держал его только для эмуляции уже готовых образов. Вам не кажется, что для такой мелочи не совсем логично использовать платный продукт уровня Alcohol 120% или DAEMON Tools Pro? В игры уже давно не играю и надобности эмулировать игруху, чтобы она не обращалась к моему приводу у меня нет. Копии с фильмов я также снимаю с помощью AnyDVD HD. Вот и решил найти ему альтернативу попроще, а вы мне опять шило на мыло предлагаете поменять. С таким успехом я мог бы и дальше юзать Alcohol 120%. По большому счету, он мало чем отличается от DAEMON Tools'а. Это все из той же оперы
|
|
narkotik036
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
narkotik036 ·
14-Сен-09 18:57
(спустя 1 час 48 мин.)
Silent Rain,
ну вы конечно и привереда
ну ещё могу предложить Nero Image Drive, если пользуетесь пакетом Nero. а так весь софт такого плана довольно однотипный.
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
14-Сен-09 19:15
(спустя 18 мин.)
narkotik036 писал(а):
Silent Rain,
ну вы конечно и привереда
ну ещё могу предложить Nero Image Drive, если пользуетесь пакетом Nero. а так весь софт такого плана довольно однотипный.
Неа, Nero не перевариваю. Юзаю ImgBurn
|
|
HortonEN
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
15-Сен-09 07:25
(спустя 12 часов)
Silent Rain
Цитата:
Nero не перевариваю
Ну, тебя же не его юзать заставляют, а только ImageDrive от него.
Хотя, согласен. Не стоит.
Попробуй глянуть MagicISO Virtual CD/DVD.
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
15-Сен-09 15:45
(спустя 8 часов, ред. 15-Сен-09 15:45)
HortonEN писал(а):
Silent Rain
Цитата:
Nero не перевариваю
Ну, тебя же не его юзать заставляют, а только ImageDrive от него.
Хотя, согласен. Не стоит.
Да я это понял, не дурной ведь Но этой как-то совсем уж маразматично ставить такого "слона", как Nero, лишь для того, чтобы юзать одну лишь его утилиту Нет уж, спасибо.
Глянул. Спасибо за предложение, но это снова МОЩНАЯ программа для работы с образами. Мне же нужна МАКСИМАЛЬНО ОБЛЕГЧЕННАЯ с одной единственной возможностью - ЭМУЛИРОВАНИЕ БОЛЬШИНСТВА ОБРАЗОВ! Все! Зачем мне такие монстры???
На данный момент с этой ролью лучше других справляется Virtual CloneDrive 5.4.3.5. Альтернатив пока что-то не видно на горизонте
|
|
fortorrentos
Стаж: 17 лет Сообщений: 64
|
fortorrentos ·
16-Сен-09 14:10
(спустя 22 часа)
|
|
Подвыподвертов
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 672
|
Подвыподвертов ·
17-Сен-09 02:38
(спустя 12 часов)
Silent Rain писал(а):
Вам не кажется, что для такой мелочи не совсем логично использовать платный продукт уровня Alcohol 120% или DAEMON Tools Pro?
Где ты нашёл платный Алкоголь?
Могу отдать тебе его нахаляву.. Берёшь?
Да и чем тебя не устраивает полноценный Alcohol 120%?
Ну, не используешь ты его функции полностью, так ты и возможностями своего компа пользуешься, от силы, на 1-2%.. И что в том криминального?
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
17-Сен-09 05:01
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 17-Сен-09 05:01)
Подвыподвертов писал(а):
Silent Rain писал(а):
Вам не кажется, что для такой мелочи не совсем логично использовать платный продукт уровня Alcohol 120% или DAEMON Tools Pro?
Где ты нашёл платный Алкоголь?
Могу отдать тебе его нахаляву.. Берёшь?
Да и чем тебя не устраивает полноценный Alcohol 120%?
Ну, не используешь ты его функции полностью, так ты и возможностями своего компа пользуешься, от силы, на 1-2%.. И что в том криминального?
Да, собственно, ничего криминального, вот только после каждой переустановки ОС, а переустанавливаю я ее довольно часто, приходится убивать минут 15 на инсталляцию Alcohol 120%, перезагрузку системы, возню с кряком, и лазаньем по его опциям. А вот с Virtual CloneDrive теперь все по-другому! Перезагрузку ОС он не требует и возиться с лекарствами тоже не нужно, потому что он изначально free, да и опций там горсточка (настроить нефиг делать). В общем, время экономят такие мини-утилитки просто уйму, в отличии от здоровенных и перегруженных лишним функционалом "слонов".
Пока работой Virtual CloneDrive 5.4.3.5 полностью доволен!
P.S. Кому нужно, могу подбросить качественный руссик к Virtual CloneDrive 5.4.3.5. Я связался с его автором и он выслал мне его на мыло, доведя до ума и переведя ВСЕ опции, ранее не переведенные.
|
|
omavkome
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 13204
|
omavkome ·
17-Сен-09 13:00
(спустя 7 часов, ред. 17-Сен-09 13:00)
Silent Rain писал(а):
приходится убивать минут 15 на инсталляцию Alcohol 120%, перезагрузку системы, возню с кряком, и лазаньем по его опциям.
Постепенно перехожу на Portable программы. Из тех, что не могу найти, делаю сам. На флешке лежат всегда готовые к бою со всеми желаемыми установками. WinMount Только для ISO
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
17-Сен-09 17:40
(спустя 4 часа)
omavkome писал(а):
Silent Rain писал(а):
приходится убивать минут 15 на инсталляцию Alcohol 120%, перезагрузку системы, возню с кряком, и лазаньем по его опциям.
Постепенно перехожу на Portable программы. Из тех, что не могу найти, делаю сам. На флешке лежат всегда готовые к бою со всеми желаемыми установками. WinMount Только для ISO
Да, вот только portable версии, как правило, не полностью встраиваются в оболочку ОС. Например, очень часто в портативных версиях напрочь отсутствует поддержка контекстного меню, что для меня крайне важно.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
17-Сен-09 18:37
(спустя 57 мин.)
Silent Rain писал(а):
в портативных версиях напрочь отсутствует поддержка контекстного меню, что для меня крайне важно.
Тогда ставь полную версию - 8 мегабайт дискового пространства и 10 минут установки - погоды тебе не сделают.. и не морочь людям головы..
Смотрю, продолжаешь полезную традицию копировать чужие ответы полностью.. Хвалю!
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
17-Сен-09 19:30
(спустя 52 мин., ред. 17-Сен-09 19:30)
Подвыподвертов писал(а):
Silent Rain писал(а):
в портативных версиях напрочь отсутствует поддержка контекстного меню, что для меня крайне важно.
Тогда ставь полную версию - 8 мегабайт дискового пространства и 10 минут установки - погоды тебе не сделают.. и не морочь людям головы..
Смотрю, продолжаешь полезную традицию копировать чужие ответы полностью.. Хвалю!
Уж не знаю насчет ваших традиций, но я никому ничего не морочю. Тем более я уже давно написал, что меня полностью устраивает Virtual CloneDrive. Если кто-то знает альтернативы данной утилиты, которые были бы такими же легкими, не перегруженными и удобными, можете делиться. Во всем остальном я полностью доволен своей находкой
|
|
simple.i
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 8475
|
simple.i ·
17-Сен-09 19:33
(спустя 2 мин.)
Silent Rain писал(а):
очень часто в портативных версиях напрочь отсутствует поддержка контекстного меню, что для меня крайне важно.
Контекстные меню недолго прописать самому, со ссылкой на любую понравившуюся программу. Их все можно прописать в одном регистрационном файле, и, после очередной переустановки системы, достаточно будет двойного щелчка по этому файлу, чтобы восстановить понравившуюся конфигурацию.
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
17-Сен-09 19:42
(спустя 9 мин., ред. 17-Сен-09 19:42)
simple.i писал(а):
Silent Rain писал(а):
очень часто в портативных версиях напрочь отсутствует поддержка контекстного меню, что для меня крайне важно.
Контекстные меню недолго прописать самому, со ссылкой на любую понравившуюся программу. Их все можно прописать в одном регистрационном файле, и, после очередной переустановки системы, достаточно будет двойного щелчка по этому файлу, чтобы восстановить понравившуюся конфигурацию.
Этого я не знал. А, впрочем, как я уже написал выше, свой идеал такой программы я уже нашел. Причем совершенно бесплатный и полностью русифицированный
Ниже предлагаю всем желающим качественный русификатор к версии Virtual CloneDrive 5.4.3.5, присланный мне ее же автором по моим же замечаниям Переведено ВСЕ, включая контекстные меню!
[url=http:// СПАМ программа Virtual CloneDrive 5.4.3.5[/url]
[url=http:// СПАМ к ней русификация[/url]
|
|
Stradivari1972
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 150
|
Stradivari1972 ·
23-Сен-09 03:32
(спустя 5 дней)
Silent Rain спс за ссылку на прогу и русик. Silent Rain а вот тут я так понял целый комплект https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1127811
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
23-Сен-09 19:32
(спустя 16 часов)
Stradivari1972 писал(а):
Silent Rain спс за ссылку на прогу и русик.
Да не за что. Всегда рад помочь кому надо
|
|
hybrid_666
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
hybrid_666 ·
08-Окт-09 09:12
(спустя 14 дней)
ultraISO
nero image drive
все в двух кнопках.. а больше и ничего не надо.
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
08-Окт-09 13:29
(спустя 4 часа)
hybrid_666 писал(а):
nero image drive
А его можно откуда-то отдельно скачать без установки громоздкого и убогого пакета Nero?
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
08-Окт-09 15:50
(спустя 2 часа 21 мин.)
Silent Rain писал(а):
громоздкого и убогого пакета Nero
При установке Неро - ты можешь выбрать нужные тебе компоненты и ставить только их..
|
|
Silent Rain
|
Silent Rain ·
08-Окт-09 17:11
(спустя 1 час 20 мин., ред. 08-Окт-09 17:11)
Подвыподвертов писал(а):
Silent Rain писал(а):
громоздкого и убогого пакета Nero
При установке Неро - ты можешь выбрать нужные тебе компоненты и ставить только их..
Только ты забываешь, сколько весит сам EXE файл этого "слона"
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
08-Окт-09 17:17
(спустя 6 мин.)
дык, мелочёвка..
посмотрел - в разных версиях от 70 до 250 мегабайт..
|
|
|