|
reddogg
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3567
|
reddogg ·
29-Сен-09 16:24
(15 лет 1 месяц назад, ред. 29-Сен-09 16:24)
nolder писал(а):
reddogg писал(а):
А почему ты ставишь такого рода условия, как это согласуется с новым правилом?
reddogg писал(а):
Однако, правила ставят под запрет именно озвучки, а не раздачи.
Не под запрет - повторюсь ещё раз. Озвучки анидуба(при отсутствии других улучшений) запрещены на голосование без согласования с модератором. Причины - озвучены. Поэтому и речь о таких условиях.
Не придирайся к формулировкам, правило по сути запрещающее, ущемляющее права доброй половины людей, смотрящих с русской озвучкой.
Цитата:
reddogg писал(а):
То есть, если я кладу такую озвучку внешней с лучшим видео - такая озвучка за озвучку не считается. Такие раздачи не проходят голосование, они качественнее по видео, но под запрет всё равно попадают.
Вот этот момент как раз и обсуждается в модерке.
Так может быть сначала стоило обсудить, а потом уже вешать это в корне раздела? Тем более, если запрет обсуждается уже давно, то почему появляется именно в то время, когда глава раздела отсутствует? Впрочем, думаю что тебе самому это интересно. =)
Цитата:
reddogg писал(а):
Абсурдно:
Более того, под запрет, судя по всему, попадают даже наши совместные проекты с анидабом, вроде "Бамбукового клинка" или "Триплексоголика" - раздачи, выложенные на т.ру раньше, чем где бы то ни было и полностью эксклюзивные: т.е. и рип, и перевод, и озвучка делалась специально для этого релиза.
Ну на этот случай есть модераторы. Ради хорошего материала я всегда готов пойти навстречу.
Один из этих модераторов уже заявил нашему кодеру и переводчику, что его раздачи - не авторские, так как он выкладывает ещё и текстовые файлы с переводом на Каге. После подобного отношения, ничего ждать не приходится.
Цитата:
reddogg писал(а):
Во-первых, я не говорил, что скрины именно с реактора, во-вторых, ты у меня их не просил. Если тебе нужно и по ним будет принято аналогичное решение, как по анидабу, я тебе их предоставлю.
Я бы не прочь взглянуть Аналогичного решения - не обещаю, как уже и писал.
Вечером вышлю.
ЗЫ.
Цитата:
1. Во всех подразделах раздела "Аниме" ресурса Torrents.ru запрещаются к оформлению релизы, основным отличием которых является наличие альтернативной озвучки, выполненной фандабберами проекта "Анидаб".
2. При оформлении раздачи с озвучкой, приходящейся альтернативной относительно релиза с озвучкой, изготовленной фандабберами проекта "Анидаб", разрешается не оформлять голосование, предусмотренное п. 4.2 "Правил раздела "Аниме", включая случаи использования идентичного видео.
3. При решении вопроса о переносе в подраздел "Для некондиционных раздач" релиза, в составе которого единственной русскоязычной дорожкой является озвучка изготовленная фандабберами проекта "Анидаб", указанная озвучка не является препятствием.
Если бы в этих трёх пунктах убрать упоминание об Анидабе - было бы замечательное правило. Оно бы стимулировало озвучников побеждать за счёт качества всех составляющих раздачи, а не как сейчас, когда любой мусор с озвучкой новичка остаётся на трекере только из-за того, что там другая озвучка.
Да, нужно всё многообразие озвучек, но для этого можно сделать спец. раздел или выкладывать в раздел остов и при этом писать, под какие релизы подходит та озвучка.
А при таком смысле правила, что сейчас, получается борьба с конкурентами и более ничего. Как с нашим автопромом - пошлины на иномарки не сделали наши предприятия конкурентноспособными, всё это привело лишь к тому, что заводы окончательно загнулись и теперь собирают те же иномарки по лицензии. И что ещё хуже, мы прикрываем от конкуренции даже не свои озвучки, а реакторовские. "Маразм крепчал", как говорится.
|
|
BonesCrasher
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 69
|
BonesCrasher ·
29-Сен-09 17:20
(спустя 55 мин.)
Доги, и как тебе не лень...
Побереги нервы, ещё пригодятся...
|
|
Stelet20
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1476
|
Stelet20 ·
29-Сен-09 20:14
(спустя 2 часа 53 мин.)
Что сказать, хорошая у них озвучка, а Пеорсна просто завидует.
|
|
pipicus
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6155
|
pipicus ·
29-Сен-09 21:11
(спустя 57 мин.)
Leopoldthe2nd писал(а):
nolder, озвучьте подоплёку данного решения - официальные причины настолько неубедительны, что предположения реддога выглядят более правдоподобно.
Вся подоплека изложена в объявлении.
Предположения реддога звучат убедительнее, потому что он выдает желаемое (видимо не им одним) за действительное.
reddogg писал(а):
И неплохо бы представить примеры таких голосований и примеры флейма в темах, а то непонятно, что считается за подтасовки, а что - за флейм.
Мы их уже представили в теме, которую могут обозревать администраторы. Этого достаточно.
hotFlash писал(а):
...внесите в черный список тех юзеров, которые фальсифицируют голосование.
На Т.ру, где практикуется неограниченное аккаунтоводство, этот прием бесполезен.
reddogg писал(а):
И почему, кстати, за недавние мягко говоря необоснованные обвинения предупреждения нет?
А почему что-то должны обосновывать конкретно тебе? Если речь идет о работе модератора / помощника, то отчет идет либо перед главой группы, либо перед администратором.
A_warrior_of_light писал(а):
nolder а если видео идентичные, в обеих раздачах наличие субтитров разлиичие тока в качестве озвучки? в одной новичёк говорящий в простую гарнитуру, неумеющий работать со звуком, плюс ко всему сама по себе озвучка кривая: недосказанные фразы ну и тп. с другой стороны возьмём то-го-же кубу человек звучит уже прилично умеет работать со звучком зарекомендовал себя ну и тп. . Получется так что новисчка скачала человек 5-20 кубу 300-666 то по окончании озвучивания новичка озвучка кубы удаляется и получаем ........
Какая из букв в этой фразе непонятна?
Цитата:
Модераторы оставляют за собой право допускать к голосованию конкретные релизы с озвучкой выполненной фандабберами проекта "Анидаб". Процедура аналогична получению разрешения на оформление релиза без перевода (См.: п. 2.4).
Модераторы не слепые и не глухие. Если озвучку Анидаба необходимо будет сохранить / пропустить, это будет проделано.
A_warrior_of_light писал(а):
автор той озвучки принципиально не хочет добавлять в свою раздачу другую озвучку и запрещает использовать свою.............
Правила раздела не требуют согласия даббера на использование его озвучки.
reddogg писал(а):
Я уже предлагал отстранить от проверки провокаторов флейма. Пусть проверяют нейтральные модераторы.
reddogg писал(а):
Тем более, если запрет обсуждается уже давно, то почему появляется именно в то время, когда глава раздела отсутствует? Впрочем, думаю что тебе самому это интересно. =)
Неужели мне снова почудилось?
Впрочем можешь не отвечать, я итак знаю, что ты снова промолчишь и не посмеешь подтвердить, что открыто обсуждаешь действия модераторов.
Прямо как здесь :).
|
|
reddogg
|
reddogg ·
29-Сен-09 22:02
(спустя 50 мин.)
pipicus писал(а):
Leopoldthe2nd писал(а):
nolder, озвучьте подоплёку данного решения - официальные причины настолько неубедительны, что предположения реддога выглядят более правдоподобно.
Вся подоплека изложена в объявлении.
Предположения реддога звучат убедительнее, потому что он выдает желаемое (видимо не им одним) за действительное.
Не "желаемое", а очевидное. И дальше по тексту "не ему одному".
Цитата:
reddogg писал(а):
И неплохо бы представить примеры таких голосований и примеры флейма в темах, а то непонятно, что считается за подтасовки, а что - за флейм.
Мы их уже представили в теме, которую могут обозревать администраторы. Этого достаточно.
Я не у вас просил доказательств а у главы раздела, не будьте слишком навязчивым - люди этого не любят.
Цитата:
reddogg писал(а):
И почему, кстати, за недавние мягко говоря необоснованные обвинения предупреждения нет?
А почему что-то должны обосновывать конкретно тебе? Если речь идет о работе модератора / помощника, то отчет идет либо перед главой группы, либо перед администратором.
Ну раз у вас уже коллективное сознание, то и отвечу вам. Обосновывать вы должны по той причине, что ляпнули это в открытом разделе форума, а не в личке главе раздела или администратору. Кроме того, из ваших же слов очевидно, что определять правильность или неправильность работы локального модератора может только глава раздела или админ. Не знаю как насчёт админа, но глава раздела по личным с ним беседам, отзывается о Дезе лишь положительно и думаю, не станет предъявлять тому необоснованные обвинения.
В итоге мы имеем превышение полномочий, обвинение группы и клевету. За это полагается пред, которого я требую от администрации.
Цитата:
reddogg писал(а):
Я уже предлагал отстранить от проверки провокаторов флейма. Пусть проверяют нейтральные модераторы.
reddogg писал(а):
Тем более, если запрет обсуждается уже давно, то почему появляется именно в то время, когда глава раздела отсутствует? Впрочем, думаю что тебе самому это интересно. =)
Неужели мне снова почудилось?
Впрочем можешь не отвечать, я итак знаю, что ты снова промолчишь и не посмеешь подтвердить, что открыто обсуждаешь действия модераторов.
Прямо как здесь :).
Нет, не почудилось, вы действительно ведёте себя по-хамски, тыкая старшим, причём даже после того, как вас просили вести себя приличней. Даже здесь вы ведёте себя именно как провокатор, написав своё сообщение в жанре троллинга. Вы, очевидно, чувствуете большой кредит доверия со стороны админов и считаете, что вам любая выходка с рук сойдёт.
И именно поэтому я стараюсь с вами не общаться без лишней на то необходимости, как и с некоторыми вашими коллегами, заваливающими меня хамскими письмами. Так что вы или научитесь сначала себя вести, начав с принесения извинений передо мной, или прекратите писать в мой адрес посты - я на них отвечать не стану. Собственно, и этот я написал из-за строчки о том, что я якобы отмалчиваюсь.
|
|
Persona99
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 12279
|
Persona99 ·
29-Сен-09 22:05
(спустя 3 мин.)
reddogg писал(а):
В итоге мы имеем превышение полномочий, обвинение группы и клевету.
От тебя мы имеем клеветы основанной на домыслах выше крыши. Не доказал ещё ничего ни разу. Так что не тебе ответов требовать.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
29-Сен-09 22:11
(спустя 6 мин.)
Похоже, я тут больше ничего, кроме "сам дурак" не услышу.
|
|
Persona99
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 12279
|
Persona99 ·
29-Сен-09 22:16
(спустя 4 мин.)
reddogg писал(а):
Похоже, я тут больше ничего, кроме "сам дурак" не услышу.
Обложив всех нехорошими словами, обругав и напридумывав бездоказательной ахинеи ты хотел услышать, что-то другое?
|
|
Furyx
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1335
|
Furyx ·
29-Сен-09 22:43
(спустя 26 мин.)
Persona99
это потому что все тут бред несут кроме него одного. reddogg
на свой пост я так понимаю ответа я не дождусь, а интересно было бы узнать, иначе ваши "псевдофакты" яйца выеденного не стоят, и извиняться стоит кое-кому другому.
|
|
aluraevskiy
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 71
|
aluraevskiy ·
29-Сен-09 23:40
(спустя 57 мин., ред. 29-Сен-09 23:40)
pipicus писал(а):
Цитата:
Модераторы оставляют за собой право допускать к голосованию конкретные релизы с озвучкой выполненной фандабберами проекта "Анидаб". Процедура аналогична получению разрешения на оформление релиза без перевода (См.: п. 2.4).
Модераторы не слепые и не глухие. Если озвучку Анидаба необходимо будет сохранить / пропустить, это будет проделано.
и кто-же будет определять её необходимость?? модераторы или всё-таки те кто качает, пользователи!!
модер посмотрит подумает нах, надо в топку. а кто-нить может только это и искал
меня это аж прям улыбнуло))
а не проще темы с "липовыми" голосами просто закрывать, а не запреты вводить??
|
|
reddogg
|
reddogg ·
30-Сен-09 00:16
(спустя 35 мин., ред. 30-Сен-09 00:16)
Furyx писал(а):
reddogg
(Сиды 189; Личи 90)
reddogg писал(а):
Не пишите глупости, никто не будет смотреть с двумя озвучками. Это те, кому нужны обе озвучки, что сути дела почти не меняет.
т.е вы будете продолжать называть белое черным?
Где я называл белое чёрным - цитату.
Цитата:
в данном контексте утверждать что из почти 300от человек 2/3 нужны обе озвучки? и что из оставшихся половина качает, из оставшихся половина смотрит с сабами и остальные выбрали одну из озвучек?
т.е
200 - нужны обе озвучки
50 - качает
25 - субтитры
по 12 смотрят с одной из озвучек?
Без поллитра не разобраться. В этом случае мне даже пол литра не хватит. По условиям задачи у нас 189 сидов и 90 личеров. Откуда цифры 200, 50, 25, 12 и 12? Где тут вообще вопрос? Переформулируйте связно, постарайтесь уж.
Цитата:
лично я, задав первый вопрос, очередной раз хотел обратить внимание на тот факт, что качают у нас все что выкладывают и так как выкладывают, а вы очередной раз приняли позу всезнания и перешли в любимое ваше русло разговора - "сам дурак".
Виктор Степанович нервно курит в уголке. Нет, про позу всезнания я понял и даже скопированное из моего поста "сам дурак" увидел. Даже понял, что вы чем-то недовольны, но вот эта строчка поставила меня в тупик:
Цитата:
хотел обратить внимание на тот факт, что качают у нас все что выкладывают и так как выкладывают
Расшифруйте мне кто-нибудь, чего он от меня хочет?
На всякий случай, повторю ещё раз, что написал тогда. 189 человек - сиды, значит скачали обе озвучки - это факт на тот момент времени, когда снимались показания. Модераторы, принимая решение о востребованности раздач, очевидно, могли взять на вооружение ровно ту же самую статистику, ибо другой у них попросту нет - не проводились опросы среди пользователей о том, насколько им нужна именно та озвучка как в обсуждаемой раздаче, так и в раздачах с неанидабовской озвучкой.
Что в том, что я написал непонятно и что вызвало столь бурную негативную реакцию? Не нравится статистика? Предложите другую, докажите, что озвучка с анидаба действительно невостребована, а с других ресурсов - востребована. Тем более что я то же самое просил предоставить Нолдера, показав то статистическое исследование, на основании которого они сделали вывод о непопулярности анидабовской озвучки.
|
|
Furyx
|
Furyx ·
30-Сен-09 00:35
(спустя 19 мин.)
reddogg
троллинг вы выиграли, 1:0. теперь в укороченном варианте:
reddogg писал(а):
Сиды 189; Личи 90
Это всё "левые" люди? В некоторых раздачах озвучка внешняя, так что личеров можно отнять, но вот сиды от этого никуда не денутся - это те, кому нужна именно озвучка.
Если ли в модерке подобная статистика? На основании чего сделано это заявление:
и т.д. по тексту на основании псевдостатистики
от меня вопрос к вам:
Furyx писал(а):
немного не так... это те, кто постояно смотрит исключительно с двумя озвучками.
если вы не поняли, то это был сарказм. и утверждение того факта, что качают все подряд независимо от озвучки.
ваш ответ:
reddogg писал(а):
Не пишите глупости (переходим на волну "сам дурак"), никто не будет смотреть с двумя озвучками. Это те, кому нужны обе озвучки, что сути дела почти не меняет.
моя просьба уточнить, что же вы имели ввиду
Furyx писал(а):
стесняюсь спросить, зачем? особенно после утверждения, что "слушать" - глупость....
дальнейшая стена текста смысловой нагрузки не несет...
если не сложно, только без трехтомных изданий, ответье на простой вопрос:
для чего на нашем трекере подавляющее большинство (2/3) качают русскую озвучку?
ответ "слушать" не засчитывается, т.к вы его уже отвергли (той же статистикой с вашими предыдущими уточнениями).
|
|
pipicus
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6155
|
pipicus ·
30-Сен-09 06:42
(спустя 6 часов)
Оффтоп для догга
reddogg писал(а):
Не "желаемое", а очевидное. И дальше по тексту "не ему одному".
Угу, очевидное - невероятное :).
reddogg писал(а):
Я не у вас просил доказательств а у главы раздела, не будьте слишком навязчивым - люди этого не любят.
Воспользуйся собственным советом ;).
reddogg писал(а):
В итоге мы имеем превышение полномочий, обвинение группы и клевету.
)))))))))
Насколько я видел, речь шла только о помощнике и его действиях. О телодвижениях группы никто не высказывался. Это называется паранойя.
reddogg писал(а):
Нет, не почудилось, вы действительно ведёте себя по-хамски, тыкая старшим, причём даже после того, как вас просили вести себя приличней.
Тебя уже два года просят вести себя приличней. Как видишь не помогает. На Вы я обращаюсь либо к личностям, с которыми сталкиваюсь впервые, либо к тем людям, которым испытываю искреннее уважение (если при этом нас не связывают дружеские отношения). Тебя я точно незнакомцем назвать не могу, а о дружбе или уважении речи конечно быть не может :).
reddogg писал(а):
Даже здесь вы ведёте себя именно как провокатор, написав своё сообщение в жанре троллинга. Вы, очевидно, чувствуете большой кредит доверия со стороны админов и считаете, что вам любая выходка с рук сойдёт.
В силу стремления быть понятым приходится разговаривать с оппонентом на его языке.
Оффтоп для Фаруха
reddogg писал(а):
Вы сначала сформулируйте связно и как-нибудь менее толсто то, чего вы от меня хотите, а то закавычили слово "псевдофакты", а я теряюсь в догадках, то ли вы согласны с приведёнными фактами, то ли не знаете правил употребления кавычек и вам какой-то из примеров не приглянулся.
Когда оппонент начинает придираться к орфографии, стилистике или пунктуации - это первый признак стремления увести спор подальше от неудобного вопроса с одномоментным выставлением представителя противной стороны идиотом, дабы свое слово казалось весомее :).
И еще раз оглашу ту мысль, которую все в пылу борьбы за призрачные блага умудрились позабыть.
В объявлении идет речь о тех озвучках выполненных на Анидабе (но не переложенных на него), на которые имеется альтернатива. Если альтернативы нет или озвучка была выполнена не на Анидабе, то, при прочих равных условиях, объявление не работает.
|
|
nolder
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8871
|
nolder ·
30-Сен-09 09:47
(спустя 3 часа)
aluraevskiy писал(а):
и кто-же будет определять её необходимость?? модераторы или всё-таки те кто качает, пользователи!!
модер посмотрит подумает нах, надо в топку. а кто-нить может только это и искал
Объясню:
Если озвучка претендует на голосование, то модератор по запросу пользователя может допустить её на голосование, т.е. на дальнейшее определение необходимости именно пользователями.
aluraevskiy писал(а):
а не проще темы с "липовыми" голосами просто закрывать, а не запреты вводить??
На это уже 100 раз отвечал. Невозможно отследить все липовые голоса. Некоторые "липовые" всплывают уже когда раздача давно пропущена и качается - закрывать такие уже не резон. То что возможно отследить сразу - отслеживается и закрывается итак.
reddogg писал(а):
На всякий случай, повторю ещё раз, что написал тогда. 189 человек - сиды, значит скачали обе озвучки - это факт на тот момент времени, когда снимались показания. Модераторы, принимая решение о востребованности раздач, очевидно, могли взять на вооружение ровно ту же самую статистику, ибо другой у них попросту нет - не проводились опросы среди пользователей о том, насколько им нужна именно та озвучка как в обсуждаемой раздаче, так и в раздачах с неанидабовской озвучкой.
Что в том, что я написал непонятно и что вызвало столь бурную негативную реакцию? Не нравится статистика? Предложите другую, докажите, что озвучка с анидаба действительно невостребована, а с других ресурсов - востребована. Тем более что я то же самое просил предоставить Нолдера, показав то статистическое исследование, на основании которого они сделали вывод о непопулярности анидабовской озвучки.
1. Попробуй найти озвучки анидаба на которые есть альтернативы и сравнить что скачано больше. Да, не всегда альты будут скачаны больше, но есть достаточно показательных примеров. Я уже давал наводку в какую сторону копать: поищи по основному разделу раздачи, прошедшие голосование.
2. Тебе говорят о том, что статистика приведённая тобой некорректна в свете данного вопроса. Её нельзя учитывать в данном случае, т.к. уже было сказано, что качают всё, в каком бы виде и качестве оно не было бы выложено. Больше качают то что лежит на поверхности, не пользуясь лишний раз поиском. all
Я просил не переходить на личности и не флудить попусту.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Обсуждение: О релизах с озвучкой от фандабберов проекта "Анидаб" [2252819] nolder
|
|
reddogg
|
reddogg ·
30-Сен-09 12:33
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 30-Сен-09 12:56)
nolder писал(а):
1. Попробуй найти озвучки анидаба на которые есть альтернативы и сравнить что скачано больше. Да, не всегда альты будут скачаны больше, но есть достаточно показательных примеров. Я уже давал наводку в какую сторону копать: поищи по основному разделу раздачи, прошедшие голосование.
Опять ты ставишь условия о том, чтобы определять востребованность озвучки по темам с голосованиями. Но такая статистика не будет корректной в контексте обсуждаемого правила по следующей причине:
Голосование проводились, в основном, по раздачам анидаба, а правило касается озвучек анидаба. Разница ясна?
Если нет, то поясню. Раздачи анидаба можно скачать с трекера анидаба или ТТ, любой человек, которому в отличие от меня не плевать на рейтинг, будет качать оттуда, а не отсюда. Более того, даже я качаю раздачи Анидаба с их трекера, потому что на тот момент, когда они появляются здесь, на них ещё мало пиров и скорость не так высока, как там. Выходит, отсюда их будут качать только те, кто не знают адрес анидаба.
Другое дело, если озвучка анидаба добавлена внешней - такую раздачу можно скачать только отсюда. Таким образом, если кто-то хочет получить наиболее объективное сравнение, то нужно сравнивать две раздачи с одинаковым видео, но разной озвучкой, причём и там и там озвучка должна быть либо только встроенной, либо только внешней.
Цитата:
2. Тебе говорят о том, что статистика приведённая тобой некорректна в свете данного вопроса. Её нельзя учитывать в данном случае, т.к. уже было сказано, что качают всё, в каком бы виде и качестве оно не было бы выложено. Больше качают то что лежит на поверхности, не пользуясь лишний раз поиском.
Прочитай мысль выше. Моя статистика корректнее той, что будет только по анидабовским раздачам, без учёта раздач с анидабовской озвучкой.
Если бы ущемлению подверглись раздачи анидаба - мотивы такого решения всё равно остались бы мутными, но по крайней мере, лично меня бы это не ущемляло, пока на анидабе не введут рейтинг. Но гонениям подвергаются озвучки, а не раздачи. А в темах с внешними анидабовскими озвучками не было этого:
Цитата:
нарушения правил раздела и ресурса, а именно: оффтоп, флейм, обсуждение действий модераторов раздела, фальсификация голосования за разрешение оформления релиза с альтернативным переводом / озвучкой
Так почему же такие релизы попали под раздачу?
Видя это, по-моему, естественно сделать те выводы о мотивах такого решения, что я уже огласил в теме. А что остаётся, если модераторы не называют ни одной причины для этого правила, а те, что они привели - как-то ещё касаются несколько другой сущности - файлов с пометкой "AniDub".
Конечно, можно ещё предположить, что модераторы поторопились и не учли различия озвучек от раздач, но я уже объяснял этот момент и пока никто не спешит исправлять это правило.
Отделите мух от котлет и уберите из правила упоминание об озвучках - т.е. о звуковых дорожках.
И тогда...
...можно будет обсудить кто виноват во флейме в темах раздач с анидаба. Можно будет обсудить тему фальсификации голосований.
Тем более я уже предоставил главе раздела статистику фальсификаций голосований со стороны одной реакторовской группы. Надо быть очень наивным человеком, чтобы не понимать, что фальсифицируются практически все голосования по озвучке в разделе "Аниме", вне зависимости от ресурса, с которого пришли релизы, на это есть как объективные причины: отсутствие системы анонсирования, т.е. у пользователей нет информации о таких голосованиях, так и субъективные: нежелание ждать с моря погоды и желание поскорее начать раздачу. И только изредка озвучка действительно никому не нужна, и тогда даббер-новичок собирает пятерых приятелей, которые и голосуют в теме. Если даббер (группа даббера) заинтересован, чтобы их раздача с альт. озвучкой была на т.ру - такая раздача будет.
|
|
Бешеный Математик
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2230
|
Бешеный Математик ·
30-Сен-09 15:19
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 30-Сен-09 16:07)
Осилил только первые две страницы. Поэтому если предлагалось - не сердчайте.
Про разборки модеров и анидаба - ни-че-го не знаю. Помню более давние, с местными группами озвучки.
Запрещать релизы\озвучку анидаба - странно. Не нравится поведение юзеров (именно то, что я увидел в "офф причинах" на первых двух страницах) - баньте юзеров. Озвучка то тут при чем?
С идеей правила я согласен. Только для меня оно выглядело бы так
- Преименовать раздел "звука" в "переводы". Зачем - будет видно ниже.
- Запретить раздачи, где улучшение - только "лучший перевод". И плевать вообще хуже перевод или лучше. Разговор про звук или сабы или то и то. Если отличие только перевод - тогда выкладывайте перевод отдельно в раздел "переводы" без видео. С указанием какое видео подходит. В данном случае это почти наверняка раздача на т.ру
- И плевать от какой команды перевод.
Мне кажется это решит более широк список проблем.
- не надо оценивать чей перевод лучше. Это гигантская проблема и модеры с ней никогда не справятся. Не это есть много причин, но это факт. Обычных юзеров (большинство) к этой проблеме подпускать нельзя, тк они не разбираются
- Каждый качает переод, что ему нравится. Даже если он хуже, он все равно есть на трекере.
- Теперь можно к черту закрывать раздачи с отвратным видео. Которые держались только из-за уникальной озвучки\сабов.
- Авторы перевода будут раздавать свой перевод. Не будет проблем типа, я качаю раздачу с худшим видео, тк там перевод лучше. Если автор не дает свой перевод в лучший релиз (и сам не улучшает) то пусть качают его перевод, а не видео.
- Больше возможностей по чистке раздач. В частности - позакрывать именные разделы и один из них превратить в "переводы", отдельно от "лузи ост".
- В конце-концов, если человек только отредактировал сабы, у него будет место, где их выложить. Не заморачиваясь релизом с видео, либо доказывая, что его раздача отлична.
PS озвучкой не интересуюсь. Но ситуация с сабами гораздо хуже
PS2 пролистал оставшееся. Оказывается reddogg чуть выше прелагал то-же самое.
|
|
Fumoff
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1010
|
Fumoff ·
30-Сен-09 19:19
(спустя 3 часа)
Furyx писал(а):
качают всё, в каком бы виде и качестве оно не было бы выложено. Больше качают то что лежит на поверхности, не пользуясь лишний раз поиском
Замечу я со своей колокольни. Те, кому важно "лишь бы скачать, посмотреть и удалить" сидировать раздачу не будут (максимум - до момента удаления). Набитие рейтинга тоже отпадает (частично), ибо есть много других раздач, намного более эффективных в этом плане. В случае с 2 озвучками есть несколько обоснований (о галочке упоминать не буду, поскольку выше уже писали), а именно:
1) Чтобы не висеть в личерах;
2) Качать могут не только себе, а может, другу/родне, например. А вкусы у всех разнятся;
3) Многим нравится наличие у себя альтернатив.
Уже набралось минимум 3 причины, по которым люди себе качают по 2 озвучки. Считать, что их меньше тех, "кому лишь бы скачать", да к тому же не могущих снять галочку с ненужной озвучки, по меньшей мере некорректно.
|
|
Furyx
|
Furyx ·
30-Сен-09 19:29
(спустя 10 мин.)
Fumoff писал(а):
1) Чтобы не висеть в личерах;
2) Качать могут не только себе, а может, другу/родне, например. А вкусы у всех разнятся;
Уже набралось минимум 3 причины, по которым люди себе качают по 2 озвучки. Считать, что их меньше тех, "кому лишь бы скачать", да к тому же не могущих снять галочку с ненужной озвучки, по меньшей мере некорректно.
вам не кажется, что первая причина какраз подходит под "качают всё, в каком бы виде ... оно не было бы выложено". и да, именно эту причину плюс лень/незнание "снимать галочки" я считаю основной массой этих сидеров. вот мы и пришли к факту навязывания пользователю качать/держать у себя мусор.
|
|
Nanvel
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 5225
|
Nanvel ·
30-Сен-09 19:54
(спустя 25 мин.)
Fumoff писал(а):
Особенно на понравившееся аниме.
Furyx писал(а):
плюс лень/незнание "снимать галочки" я считаю основной массой этих сидеров.
Говорите за себя. Я скачал полностью эту раздачу, хотя галочки снимать умею.
|
|
aluraevskiy
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 71
|
aluraevskiy ·
30-Сен-09 19:58
(спустя 3 мин.)
Furyx писал(а):
вам не кажется, что первая причина какраз подходит под "качают всё, в каком бы виде ... оно не было бы выложено". и да, именно эту причину плюс лень/незнание "снимать галочки" я считаю основной массой этих сидеров. вот мы и пришли к факту навязывания пользователю качать/держать у себя мусор.
а вот и шиш я тоже качаю всё так как для коллекции
я например не считаю наличие других звуковых дорожек мусором, напротив эт очень полезно
скачал сразу и всё и ненадо парится какая понравилась с той и смотри
|
|
Fumoff
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1010
|
Fumoff ·
30-Сен-09 20:12
(спустя 13 мин., ред. 30-Сен-09 20:12)
Kеttu писал(а):
Говорите за себя. Я скачал полностью эту раздачу, хотя галочки снимать умею.
Присоединяюсь. Кроме того,
Furyx писал(а):
вам не кажется, что первая причина какраз подходит под "качают всё, в каком бы виде ... оно не было бы выложено"
совершенно не тождественно. Если посмотрите в мой профиль, то увидите, что я сидирую достаточно раздач с озвучками, которые в большинстве случаев мне не нужны. Ах да, и я не считаю, что мне кто-то что-то навязывает.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Обсуждение: О релизах с озвучкой от фандабберов проекта "Анидаб" [2252819] nolder
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
30-Сен-09 20:41
(спустя 28 мин.)
Fumoff
Furyx
Kеttu
aluraevskiy
о чем спор?
Считать ли людей, скачавших папку с озвучкой, к слушающих даб?
Да какая к черту разница??? Мы точно знаем, что слушающих даб много. Мы точно знаем, что люди (большинство) ведутся на знакомые имена и редко выбирают. Цель трекера - файлообмен. Если видео еще можно разделить делить с двойным критерием (хуже качество-меньше обьем и наоборот), то в переводе этого нет. Либо один лучше другого, либо "кому что нравится".
Как я говорил, выяснять какой перевод лучше мало кто хочет. Остается второе. Надо обсудить как это обеспечить. И я не считаю, что видео(и оригинальный звук) прикладывается к переводу. Все таки перевод - вторичен по отношению к оригиналу.
|
|
Furyx
|
Furyx ·
30-Сен-09 21:01
(спустя 20 мин.)
Бешеный Математик писал(а):
о чем спор?
могу ответить только за себя.
моя позиция, что раздача качается as is, и говорить о том что она скачана из-за того что к ней приложена озвучка, а темболее строить на этом какую-либо статистику и делать соответствующие выводы просто глупо.
|
|
Leopoldthe2nd
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 590
|
Leopoldthe2nd ·
30-Сен-09 22:04
(спустя 1 час 2 мин., ред. 30-Сен-09 22:04)
Furyx, ваша позиция выражается проще - NO U! Вы спетросянили, вклинившись в бурление, ваше чувство юмора посчитали толстым --> битва троллей.жпг. Но ваш оффтопный баттхерт с момента оставления поля боя reddogом более не доставляет. Завязывайте. Пожалуйста.
|
|
nolder
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8871
|
nolder ·
30-Сен-09 23:15
(спустя 1 час 10 мин.)
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
30-Сен-09 23:31
(спустя 15 мин.)
nolder
стоит ли выносить предложение в отдельную тему? Чтоб без флуда о статистике.
В соседнюю не хочу, тк там только озвучка. Стоит ли мусолить тему отдельных раздач с переводом? Причем меня больше волнуют сабы. Если человек поправил тайминг, у него нет возможности его выложить. Плюс, в идеале, людей надо приучить смотреть в раздел переводы. по сабжу. Мне почему-то вспомнился один мой приятель, ктр не слушает Квин потому, что Меркури был голубым. Какой бы характер у людей не был, он не связан с результатом их труда.
|
|
Variesinhome
Стаж: 17 лет Сообщений: 252
|
Variesinhome ·
01-Окт-09 00:25
(спустя 54 мин.)
Бешеный Математик
с предложениями по сабам в другую тему.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
01-Окт-09 00:27
(спустя 2 мин.)
Variesinhome
прочти предыдущую страницу.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
01-Окт-09 09:51
(спустя 9 часов, ред. 01-Окт-09 13:22)
nolder
Каковы результы обсуждения правила? Пока этот позор висит в корне раздела, многие релизёры не могут делать раздачи.
nolder писал(а):
Может хватит уже?..
****часть поста удалена за нарушение п 2.1.2****
В догонку: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1901530 - смотрим на данные опроса. Кто тут ещё будет утверждать, что озвучка с анидаба менее востребована? Люди не идиоты, голоса "из трубы" слушать не станут.
|
|
tokyoman
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 83
|
tokyoman ·
01-Окт-09 20:33
(спустя 10 часов)
Persona99 писал(а):
Ой, какие люди. Учитывая, как вы там пальцы гнёте и обзываете Торрентс,
мне вообще непонятно такое жгучее желание попасть в нашу помойку. Кажется это самое мягкое у вас название для нашего ресурса.
Там обзывают не торрентс, а конкретно Вас.
Persona99 писал(а):
Уйдя с истерикой с анимереактора, анидаберы, на тот момент Нарутофильм громко кричали о скорой кончине вышеозначенного ресурса. Однако похорон так и не обозначилось.
Не спешите нас хоронить(с)
Так же рассуждали анидабы насчёт анимереактора, но, о чудо! Никто не разбежался и качают тех, кто озвучивает на реакторе.
Однако большинство моих знакомых свои акки забросили, сказав, что там осталась одна фигня и качать нечего.
Если честно то, я сильно в Вас разочаровался. Я полагал, что администрация Анидаба ведет себя по детски, пиша всякие глупости о Вас. Казалось Вы выше этого, жаль, что только казалось.
Вы, своей мелочностью, делаете хуже трекеру. А если вы считаете чужую озвучку, скажем Cuba77, верхом отвратности, то покажите объективность и создайте в разделе "аниме" опрос - чья озвучка лучше - Persona99 или Cuba77 и пусть вам временно заблокируют модераторские полномочия в этом разделе. Я вам гарантирую, что вы в лучшем случае наберете 15-25%.
|
|
|