artem6699 · 05-Авг-09 12:28(15 лет 3 месяца назад, ред. 05-Авг-09 12:34)
Civilization II Год выпуска: 1998 Жанр: Strategy Разработчик: MICRO PROSE Издательство: Activision Локализатор: Kudos Код диска: SLUS-00792 Регион: NTSC Платформа: PS Носитель: CD 1 Возраст: Для всех Язык интерфейса: RUS Тип перевода: текст Тип образа: *.CUE/*.BIN Описание:
Одна из известнейших стратегий пришедших с РС. Выпускается в новом поколении: с полным переводом цивилопедии а также описаний местности!
Вам предстоит строить свою империю, управлять своим народом, вести рыночные отношения с другими государствами и многое другое.
Скриншоты
Ещё несколько скриншотов с переводом, именно эта версия игры(спасибо пользователю TrickZter)
PS2 ISO MD5 Calculator v2.24 by Chook
--------------------------------------------------
File Name : CIVILIZATION2 track 01 MODE2-2352.bin
File Size : 484 356 768
Image Mode : CD Mode 2 Form 1
Size Error : OVERDUMP 300 SECTORS!
REAL Size : 421 138 432
Created On : 18.12.1998
Application: PLAYSTATION
Volume : CIVILIZATION2
Copyright : MICROPROSE
Sony ID : SLUS-00792
Version :
Region : America
Sony LOGO : Edited Image
FILE MD5 : b39f67402e32ad2783bdf2ca586bd53e
REAL MD5 : be6e6b5886b678dc097d04546957c7ba
4 REDUMP : b19850f2c73a47bcc9d5e44b8dbfb416
REAL SECTORS: 205634 SIZE: 0x1CD3EE60
USED SECTORS: 205634
ZERO SECTORS: 300
==================================================
целиком образ -
Код:
PS2 ISO MD5 Calculator v2.24 by Chook
File Name : CIVILIZATION2.bin
File Size : 506 409 120
Image Mode : CD Mode 2 Form 1
Size Error : OVERDUMP 9676 SECTORS!
REAL Size : 421 138 432
Created On : 18.12.1998
Application: PLAYSTATION
Volume : CIVILIZATION2
Copyright : MICROPROSE
Sony ID : SLUS-00792
Version :
Region : America
Sony LOGO : Edited Image
TRIM MD5 : 1eabaa011d99b77ce935da34bd913a8d
FILE MD5 : 242419948f4f912cbdb831b6b74df878
REAL MD5 : be6e6b5886b678dc097d04546957c7ba
4 REDUMP : f5ca4bd3f92ca66ac16095135594dfc9
REAL SECTORS: 205634 SIZE: 0x1CD3EE60
DATA SECTORS: 215305 SIZE: 0x1E2F02B0
USED SECTORS: 205634
ZERO SECTORS: 5
==================================================
Не в тему, уж извините, но нашёл проблему на Цив2 на PSone (Перевод Кудос)
Когда хочу сменить производство (к примеру) рыцаря на здание (не важно какое) - выскакивает предупреждение, что потери будут составлять 50% - и должен быть выбор - сменить или оставить - но его нет! Это создаёт проблемы, когда народ в городе не доволен и нельзя нормально построить храм и т.д. чтобы успокоить горожан.
Ещё раз извините за злостный оффтоп - очень важная проблема.
GB231007 ничего не могу поделать с этим. Такое часто бывает при переводе на русский язык. Такой проблемы не возникает, если играть на сложности - вождь - самый легкий. На других она есть. Единственное могу посоветовать не спешить делать смену производства.
Не в тему, уж извините, но нашёл проблему на Цив2 на PSone (Перевод Кудос)
Когда хочу сменить производство (к примеру) рыцаря на здание (не важно какое) - выскакивает предупреждение, что потери будут составлять 50% - и должен быть выбор - сменить или оставить - но его нет! Это создаёт проблемы, когда народ в городе не доволен и нельзя нормально построить храм и т.д. чтобы успокоить горожан.
Ещё раз извините за злостный оффтоп - очень важная проблема.
Только из-за этого и начал качать английскую версию, только из-за этого! Язык знаю, но у меня уже лежит кудосовская версия и играть кроме как на вожде нереально, так как строишь себе рынок, весь предвкушаешь дохода прирост, хода три до конца и тут ОПАНЬКИ Кельты на колесницах в город прут, а войск там и нету. Хочешь сменить на легионеров и докупить если нехватает, а низя... Дают сменить лишь на другое здание. Но самое страшно.... Есть капитализация после соответствующей научной разработки, если строить нечего, то ставишь и у тебя пункты строительства в монетки капают - удобно. НО - капитализация стоит в пунктах Чудес Света и сменить удаётся только на другое. Но если у тебя Чудеса света уже все "закончились", то с капитализации не выйти. Хоть город расформировывай, чесслово. Однако замечу... Ещё ранее была у меня тоже русская версия этйо игры, но не Кудос. Глюк тот же и там был, но Кудосовская по неясным причинам шла гораздо плавнее и быстрее обрабатывала данные - ход противника, генерация мира и проч. Просто долговато качалась англ версия, не будь глюков играл бы в Кудос. Но таки смог вытянуть) Всем советую.
Но самое страшно.... Есть капитализация после соответствующей научной разработки, если строить нечего, то ставишь и у тебя пункты строительства в монетки капают - удобно. НО - капитализация стоит в пунктах Чудес Света и сменить удаётся только на другое. Но если у тебя Чудеса света уже все "закончились", то с капитализации не выйти. Хоть город расформировывай, чесслово.
Бинго!!!! спустя 10 лет на PC версии я открыл для себя что есть капитализация, в кудосе для меня это было табу, но знаете это была суровая вешь я даже не думал, что это баг вы открыли мне глаза на прошлое =DD, игра то оказалась не такая агресивная
Я спокойно играю на третьем и даже четвёртом уровне сложности, меня не пугает то, что не достроив здание нельзя начать строить войско когда это необходимо, опыт у меня большой, можно продавать здания в других городах, покупать строящееся здание, а на следующий ход война Собственно хотел вот о каком баге отписать, возможно, дело и в эмуле, но всё же отпишу тут. На третьем али четвёртом уровне сложности, когда доходишь до 1900 года игра не записывается дальше. Я обычно обе карты на эмуле задействую, и вот хоть на обе записывай, а толку ноль. Записи обычно где-то на 1887 обрываются. Никогда ещё я не устраивал атомных войн, и даже космических гонок не было(никто не успевал развиться). Были у кого такие проблемы?
BeercoreBoy
Играя именно в эту версию до ~1900 года не доходил. В предыдущей всё было отлично. Пробуйте не на карту памяти эмулятора записывать игру, а быстрыми сейвами. Всё должно работать. Правда может возникнуть очень сильное желание записываться чуть ли не каждый ход и перезагружаться при малейшей ошибке ^^'
Hollow Ichigo
Что ещё за быстрые сейвы? Сейчас вот играю в версию перевода Парадокс вроде, диск свой старый нашёл, на третьем уровне сложности, дошёл до 1810 года, интересно запишится ли после 1900 или нет.
Quick Save/Load. Нажмите на "Файл" или где там в ePSXe оно есть. И будут такие возможности. Как то - сохраниться в абсолютно любой момент игры, хоть вов ремя загрузки локации или диалога главного босса. А позже загрузиться и играть прямо оттуда же.
На компе промежутки между ходами наверно за секунду проходят?) Раньше на Соньке если к XX веку оставалось несколько противников и у каждого было много городов и большие армии - то приходилось ждать до !!! 10 минут !!! между ходами, типа Соньке было сложно обработать столько действий
Вдруг кто-нибудь знает, - брал не с этой раздачи, но.. В один момент после пары загрузок, ходы юнитов стали происходить моментально [а не плавно, как обычно] (помню на самой соньке тоже был такой баг), и затем, когда загрузил сохраненную игру на следующий день, то игровое поле оказалось словно смещенным к краю монитора так, что фоновый рисунок по-центру, а игрового края, лишь небольшая левая его часть, в правом углу монитора.. Никто не знает, как устранить проблему? Жалко переигрывать - хорошая игра вышла. На царе, все чудеса умудриться собрать в одном городе, и такое развитие(!)
911Anti
На компе да, но я не могу играть во вторую цивилизацию для компа, будто совсем другая игра. risingofnewday
У меня бывало, что ходы моментально происходили, но экран никуда после загрузки не смещался. Иногда случалось, что просто пустая карта была после загрузки, вообще всё пропадало, только фон был виден. Это когда противников много выживало к 20 веку где-то. На мой взгляд единственный недостаток этой великой игры - несчётное количество багов.
Перевод очень не понравился. Качал попутно 2 версии, т.е. еще вот эту: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1387583
Там хоть и вес больше(2 игры в одном диске), но зато перевод нормальный и в отличии от этой раздачи переведены видеоролики советчиков, ничего особенного, но приятно
Конкретно в том переводе понравились некоторые иконки, например при том же создании игры.
В этом переводе жутко не понравились фразы "купить город", "купить дорогу" вместо "построить дорогу", "основать город" и т.п. моментов много. P.S. Среди всех версий цивилизаций - вторую часть люблю больше всего не смотря на убогую графу
PC версия чет не вставила. Качал много вариантов.
В этом переводе жутко не понравились фразы "купить город", "купить дорогу" вместо "построить дорогу", "основать город"
Так ведь оба варианта верны. Строятся дорога, церковь, завод и тд. сами по себе. А опционально можно их достроить уже к следующему ходу, заплатив необходимую сумму, в соотношении 1 монета к 1 недостающему "щитку" строительства. Так что это и построить (скорее достроить) и купить. Эта версия мне больше понравилась тем, что всё грузится, играется более плавно. Загрузки, генерация, ходы врагов - всё идёт шустрее, чем в версии 2 в 1 с Варкрафтом. Обе были проверены на самой соньке и эмуляторе.
Но главное отличие, здесь на сложности выше самой первой МОЖНО сменить тип производства с текущего на один из двух других - юниты, здания и Чудеса Света - потеряв половину накопленных "щитков". В версии 2 в 1 пишется, мол потеряете половину, если смените. Но сменить попросту нельзя! Только если закончилось строительство или это пока ещё самый первый ход выбора постройки. И пусть с этим ещё можно играть (всё же жутко раздражает... вынуждает играть на первом уровне сложности), но когда все доступные Чудеса Света уже отстроены, то выбор Капитализации (идёт как Чудо Света, "щитки" конвертируются в монеты 1:1) и пропуск 1 хода гарантирует, что город больше ни на что не будет способен. Нужен юнит? Фигушки. Мерзкие шпионы уничтожили важное строение и город бунтует? Не тут-то было.
Если играть только на первом уровне сложности, то всё равно какую версию выбирать. Мне тоже нравится именно вторая часть и именно с ПС1. И этот образ более кошерный.
yurevets
Вконтакте в аудиозаписях набери - "Civilization II", там весь ost будет, просто скачаешь его. P.S. правда к сожалению там ost версии для ПК а не psone
Настройка видео в эмуляторе. Попробуй разные варианты. У меня вроде на OpenGL-ном пошла. Если что, могу выслать подробное описание настроек (я не на дефолтных, а ещё кучу всего намешал в custom-е, но точно было изображение на нескольких вариантах по умолчанию.