|
Triger2009
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Triger2009 ·
19-Июн-09 19:08
(15 лет 5 месяцев назад)
Если не ощибаюсь эта игра работает в досе. В XP когда устанавливаешь сервис пак 3 многие досовские итры запускаются, но установив обновления у меня это игра незапустилась. Может в висте есть тоже подобное обновления. Так может скажут более опытные специалисты как можно эту проблему исправить
|
|
Reitan
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 145
|
Reitan ·
19-Июн-09 21:08
(спустя 2 часа)
Any-san
попробуй кодеки переустановить,чтоли
|
|
Any-san
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
Any-san ·
19-Июн-09 23:38
(спустя 2 часа 29 мин.)
Reitan-сан, я пробовала. Может какие-то особенные кодеки надо, я даже не знаю ((
|
|
Any-san
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
Any-san ·
22-Июн-09 16:25
(спустя 2 дня 16 часов)
Помогите мне кто-нибудь пожалуйста с этой проблемой! У меня во второй игре возник невероятно странный глюк, я даже не знаю что и думать... Я скачала вторую игру Sakura Wars на японском. Прошла ее у себя на компе от начала до самого конца. Потом где-то чере месяц я захотела снова ее пройти. Предыдущие прохождения были удалены из-за переустановки. Но теперь когда я дохожу до одного и того же момента, меня выбрасывает из игры! Это происходит в той истории, когда в театр врываются солдаты и что-то ищут, а Огами и Сакура прячутся с дарами богов. На том месте где сидят Огами и Сакура, постоянно на фоне раздаются звуки игры, и на них происходит этот глюк, игра отключается. Причем до этого все в порядке, я дохожу до этого момента без всяких проблем. Да и в прошлый раз я прошла всю игру без проблем. Я уже и компьютер свой переустанавливала, но этот глюк не исчезает. Что это может быть, никто не знает?... Я уже думаю, может игра заражена каким то вирусом? Такое может быть?... Или здесь что-то другое? Подскажите, если кто знает, пожалуйста!
|
|
Мих12
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
Мих12 ·
30-Июн-09 14:10
(спустя 7 дней, ред. 30-Июн-09 14:10)
Скачал игру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=93660
Распаковал скачанный раровский файл,получил два файла с расширением mdf и mds.Они не распаковываются
Что дальше делать?
|
|
Fumoff
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1010
|
Fumoff ·
30-Июн-09 15:22
(спустя 1 час 11 мин.)
Мих12
Такие файлы(mdf и mds) не распаковываются, так как они являются образами игры, тоесть для них вам нужен виртуальный двд-привод, пример - Alcohol 120% ...
|
|
Мих12
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
Мих12 ·
30-Июн-09 19:19
(спустя 3 часа)
Fumoff писал(а):
Мих12
Такие файлы(mdf и mds) не распаковываются, так как они являются образами игры, тоесть для них вам нужен виртуальный двд-привод, пример - Alcohol 120% ...
Установил Даемон.Что в Даемоне надо сделать?
|
|
Kaname-tian
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 146
|
Kaname-tian ·
01-Июл-09 00:32
(спустя 5 часов)
Добрый вечер ^_^
У меня возникла очередная проблема с игрой.Когда я скачала переводчик с этого сайта,то мне выдало,что переводчик просрочен чуть ли не на два года.И как я не билась,что не делала,но ничего у меня не переводиться.Я,конечно,на слух половину как минимум понимаю.Но ответы то письменно идут.И я не могу пройти игру Х_Х
Что мне делать?Я старалась делать всё также,как было написано в инструкции.
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
01-Июл-09 17:49
(спустя 17 часов)
Kaname-tian
Поподробней?
Не устанавливается атлас, али ещё что? Если устанавливается, но не цепляется - такое возможно, не все игры даже с хуками цепляют ответы.
|
|
ahtohn
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 146
|
ahtohn ·
01-Июл-09 17:58
(спустя 8 мин.)
Если проблема только в том, что атлас отказывается переводить из-за "просроченности", то просто переведите компьютерное время на 3 года назад.
|
|
Kaname-tian
|
Kaname-tian ·
02-Июл-09 14:04
(спустя 20 часов, ред. 02-Июл-09 14:04)
Fumoff
проблема в том,что я вообще не могу с атласом работать.Он нигде не появляется и не желает работать.Плюс ещё и просроченность.
ahtohn
разве это может помочь?О_О И ещё один вопрос:я скачала игру Меззиах Паранойя Парадокс,но она идёт одним архивом.Как мне замонтировать оттуда образы дисков?Где они вообще находятся?
И последний вопрос:если у меня неправильно замонтированы диски,могут ли быть проблемы с сюжетом игры?К примеру,развитие сюжета идёт только по одной линии,или меня убили алебардой...(тяжёлый случай...).Ну не может же быть что при абсолютно разных ответах шло одно и тоже развитие событий,при чём далеко не благоприятных для меня.
|
|
Vilag
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 124
|
Vilag ·
02-Июл-09 15:03
(спустя 59 мин., ред. 02-Июл-09 15:03)
Kaname-tian писал(а):
она идёт одним архивом
ISO? =) Образ, по сути - тот же архив, так что просто ставьте его в виртуальный привод.
Kaname-tian писал(а):
Он нигде не появляется и не желает работать
Точно по инструкции? Например, запускаете через Applocale?
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
02-Июл-09 15:41
(спустя 38 мин.)
Kaname-tian писал(а):
проблема в том,что я вообще не могу с атласом работать.Он нигде не появляется и не желает работать.Плюс ещё и просроченность.
Не устанавливается? Или не запускается?
А вот этим советом не пользовалась?
Цитата:
При установке - ставишь через установщик applocale с локалью EN
А запускаешь - через тот же Applocale (создаёшь для этого ярлык) - с локалью JP (последняя в списке, название из 3х иероглифов)
Kaname-tian писал(а):
разве это может помочь?О_О
Это помогает для снятия ограничения по времени для установки триала.
Kaname-tian писал(а):
но она идёт одним архивом.Как мне замонтировать оттуда образы дисков?Где они вообще находятся?
Эээ... Скриншот бы архива, и того, что в архиве...
Kaname-tian писал(а):
И последний вопрос:если у меня неправильно замонтированы диски,могут ли быть проблемы с сюжетом игры?
Винда такая штука... Один раз всё поставит правильно, второй раз - уже откажется, или поставит косячно. В этом случае - да. А если отвечать конкретно по вопросу, то вряд ли.
|
|
Kaname-tian
|
Kaname-tian ·
02-Июл-09 15:50
(спустя 9 мин., ред. 02-Июл-09 19:12)
Vilag
эта программа у меня установилась,но вот проблема в том,что я не могу найти куда.Поэтому и с Атласом работа не идёт.
По идее я сделала монтировку всего архива и игра пошла.Но когда меня самым очаровательным образом убили,у меня появилась мысль,что что-то замонтированно не так,и сюжет обрезался.
Fumoff
я Апплокаль вообще найти не могу.Как ни шарилась по всем папкам- толку никакого.Он просто сам установился и всё.Мне даже не предлагалось папку выбирать для установки.
По поводу обрезки сюжета:а в чём может выражаться ошибка в установке игры?Она работает абсолютно нормально,но вот ощущение было такое,что игра срезалась.Не может радужный сюжет разом превратиться в убийство.Или вообще не развиваться.Или идти только по одной линии.Я делала двадцать различных вариантов ответов,но всё каждый раз идёт только по одной линии.У меня таких проблем с Войнами Сакуры не было,а ведь там тоже варианты ответов выбирать нужно.
По поводу архива:а как делать на компьютере скриншоты?^_^
|
|
Kaname-tian
|
Kaname-tian ·
02-Июл-09 15:52
(спустя 1 мин., ред. 02-Июл-09 19:10)
Fumoff
я установила и Атлас и Апплокаль.А как мне теперь их перевести на перевод игры?Я создала ярлык и он идёт,только в контекстном меню AGTH не прописывается ни один из потоков.
А советом я воспользоваться не могу,потому что не могу найти,куда установился Апплокаль
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
02-Июл-09 21:46
(спустя 5 часов)
Kaname-tian писал(а):
эта программа у меня установилась,но вот проблема в том,что я не могу найти куда.
Мне уже интересно, правда-правда)
Вообще, если ты это об игре говоришь, то при установке тебе обычно предлагается выбрать каталог, куда устанавливать игру. А по умолчанию (речь о Виндоус ХР) игра ставится в Program Files. Если уж совсем тяжёлый случай, воспользуйся поиском (полагаю, название игры ты знаешь?). Эту кнопку можно найти в любом окне винды, или в пуске.
Kaname-tian писал(а):
я Апплокаль вообще найти не могу.Как ни шарилась по всем папкам- толку никакого.Он просто сам установился и всё.Мне даже не предлагалось папку выбирать для установки.
Для форточек ХР:
C:\Documents and Settings\*профиль*\Главное меню\Программы\Microsoft AppLocale
По крайней мере, у меня он там установился. Вообще, и здесь предложил бы воспользоваться поиском.
Kaname-tian писал(а):
По поводу обрезки сюжета:а в чём может выражаться ошибка в установке игры?Она работает абсолютно нормально,но вот ощущение было такое,что игра срезалась.Не может радужный сюжет разом превратиться в убийство.
В чём проблема? Сейвы сохрани, игру - переустанови и проверь.
Kaname-tian писал(а):
Я делала двадцать различных вариантов ответов,но всё каждый раз идёт только по одной линии.У меня таких проблем с Войнами Сакуры не было,а ведь там тоже варианты ответов выбирать нужно.
Ну, Войны Сакуры не показатель. А в этой, может быть, вообще только один центральный сюжет, кто знает?)
Kaname-tian писал(а):
По поводу архива:а как делать на компьютере скриншоты?^_^
Плюсик тебе)
Давно я столь глубоких познаний в винде не видел^_^
Если серьёзно, то сначала открываешь то, что надо заскринить, потом давишь на кнопочку PrtSc (возможны вариации типа "PrintScr", и прочие) на клавиатуре.
Второй шаг - открываешь Пуск --> Программы --> Стандартные --> Paint
Следующий шаг - давишь ctrl+v (вставляется картинка) --> давишь кнопочку "Файл" --> Сохранить как --> выбираешь формат, а также куда сохранять (по умолчанию в "мои документы" вроде) --> давишь кнопку сохранить.
Всё, картинка готова, осталось залить её на хостинг картинок)
Kaname-tian писал(а):
я установила и Атлас и Апплокаль.А как мне теперь их перевести на перевод игры?Я создала ярлык и он идёт,только в контекстном меню AGTH не прописывается ни один из потоков.
Для игры должны быть соответствующие хуки. Как прописывать ярлыки для агтх, предлагаю почитать всё-таки в факе)
Главное - не забывать ставить в ярлыке параметр \с (для копирования текста в буфер, иначе агтх, естественно, ничего не копирует) или включать соответствующую функцию в агтх вручную.
Атласом не пользовался, но, насколько я понимаю, его можно настроить, чтобы он читал текст с буфера обмена автоматически. Логика понятна?)
Надеюсь, найти функцию вставки текста буфера обмена вам, госпожа, труда не составит.
|
|
Kaname-tian
|
Kaname-tian ·
02-Июл-09 22:16
(спустя 30 мин.)
Fumoff
ара-ара ^_^ Услышала иронию я в сей фразе ^_^
Нет,я имела ввиду Апплокаль.Теперь то я его нашла (слава тебе Господи!)
Насчёт игры:уже проверяла неоднократно:)Какждый раз один и тот же сюжет...Я уже готова пойти на экспресс курсы по японскому языку!Причём у нас в городе их нет...
Нет,центральных сюжетов там штук десять:)Там же показаны разветвления.
Ара....Опять иронию я слышу....Х_Х (Где мой самодельный смайл?)
Ой,как же я то надеюсь,что не составит...В ярлыке я уже всё,что можно было,сотворила^_^ Дальнейшая самодеятельность может привести лишь к полнейшему уничтожению ноутбука...(Да,я страшная личность ^_^)
Насчёт автоматики Атласа я поняла,но прежде чем делать автоматику,как я опять таки поняла,требуется разобраться с Апплокалем.А это ну ооооочень проблемное дело для Вашей собеседницы (Я же говорю,я тяжёлый случай удодливости... ^_^)
Если я правильно поняла,сначала нужно запустить игру через созданный ярлык,потоп запустить Апплокаль и что-то там намудрить с фильтрами,если они появятся.Потом уже мудрить с Атласом.Right?^_^
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
02-Июл-09 22:53
(спустя 36 мин.)
Отписался в личку, а то мы тут топик зафлудим)
|
|
ahtohn
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 146
|
ahtohn ·
03-Июл-09 05:47
(спустя 6 часов)
жаль, я бы еще почитал вашу переписку ^_^
|
|
Baalzebuul
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 51
|
Baalzebuul ·
10-Авг-09 12:31
(спустя 1 месяц 7 дней)
Народ, хелп плиз.
При установке некоторых японских игр иногда приходится менять язык для не-юникодных программ в настройках языка и региональных стандартов. И после этого перестают работать почти все установочники, в особенности у антивирей. Выдает нечто сродни этому:
Даже если вернуть язык не-юникодных программ обратно на русский, проблема не исчезает. До сих пор спасал только снос винды..
Может кто посоветовать, как решить проблему?
|
|
ArchitectOfLies
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
ArchitectOfLies ·
10-Авг-09 12:56
(спустя 24 мин., ред. 10-Авг-09 12:57)
1) Найти в директории С:\windows\AppPatch\, куда устанавливается пакет Applocale, временный файл AppLoc.tmp, который как раз и портит русские буквы при установке русскоязычных программ. 2) Открыть AppLoc.tmp, стереть его содержимое и сохранить в таком виде. Затем щелчком правой кнопкой мыши на иконке файла вызвать контекстное меню и перейти в пункт Свойства. Напротив графы Атрибуты, необходимо включить опцию "Только для чтения", чтобы при следующем запуске программа Applocale не смогла изменить его содержимое. © www . bolden . ru/content/view/20/11/lang,ru/
|
|
Feniksss7
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
Feniksss7 ·
10-Авг-09 13:29
(спустя 32 мин., ред. 10-Авг-09 13:29)
я ему это уже советовал, после этого получилось вот это:
Baalzebuul писал(а):
Стер содержимое файла AppLoc.tmp, теперь выдает это:
То же самое, только на русском.
Вообще, с Applocale у меня проблем вроде никогда не было. Траблы начинались при смене языка неюникодных программ.
ну, покрайней мере можно прочитать что за ошибка)
|
|
ArchitectOfLies
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
ArchitectOfLies ·
10-Авг-09 13:53
(спустя 24 мин.)
|
|
Baalzebuul
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 51
|
Baalzebuul ·
10-Авг-09 19:56
(спустя 6 часов)
Хм.. Вроде оставлял пост.. В общем, помогло. Аригато всем.
|
|
Kataari
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Kataari ·
26-Авг-09 22:37
(спустя 16 дней)
А что можно сделать, если в игре вместо иероглифов квадратики?
|
|
Feniksss7
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
Feniksss7 ·
26-Авг-09 23:11
(спустя 33 мин., ред. 26-Авг-09 23:11)
для начала:
1. опробовать Applocal
2. вкл. японскую лоакль и заного установить
|
|
Ragnarok19965
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Ragnarok19965 ·
28-Авг-09 14:07
(спустя 1 день 14 часов)
Как на Windows 7 установить поддержку иероглифов????
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
28-Авг-09 17:08
(спустя 3 часа)
Ragnarok19965
В висте и выше поддержка неюникодных программ присутствует изначально. По идее, никаких ланг паков ставить не надо. Разве что апплокаль поставить всё-таки придётся.
|
|
Ragnarok19965
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Ragnarok19965 ·
28-Авг-09 18:24
(спустя 1 час 15 мин.)
Дажэ с Аппом выдаёт квабраты.
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
28-Авг-09 19:00
(спустя 36 мин.)
У других, вроде, особых проблем в Вин7 не возникает. Вообще иероглифы не показывает? Могу только предположить, что корявую сборку установили...
|
|
|