|
gutenmorgen
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
gutenmorgen ·
28-Мар-09 23:33
(15 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Мар-09 23:33)
ikkatsu писал(а):
Ты же вроде писал что архив распаковывал, в данной раздаче образ в архив не запакован, поэтому я и просил твой диск.
Да..история такая была..сначала игру купил через SMS-file..там она была в архиве..выше спрашивал.что делать,не устанавливалась..потом эту игру зздесь нашел. скачал..тот же самый результат..да мне самому странно..ну были проблемы с запуском некоторых игр..ну там директХ обновлял..или совместимость с виндой98 ставил..одна вылетала в полномасштабном режиме.пришлось оконный ставить...но,блин,тут даже не инсталлируется.вот что за..?Переживу,конечно..но озадачен..
|
|
ikkatsu
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
ikkatsu ·
29-Мар-09 08:04
(спустя 8 часов)
Хмм......
опиши поподробнее, запускается ли образ? Если нет то попробуй обновить алкоголик и даймон, также можно попробовать закатать на болванку, или разархивировать как архив в папку и попробовать инсталироваться с нее.
если же образ запускается, но не хочет инсталироваться, то здесь уже поможет только смена винды, так как возможно у тебя какая нибудь сборка в который собиравший ее неизвестно что поудалял, может он из клана ВАТАКУ))))). Соответственно лучшим решением будет установка японской винды, в моей небольшой коллекции есть игры которые выкидывают ошибку что-то типа: "Данная игра предназначена для людей старше 21 года и находящихся на территории Японии".
|
|
gutenmorgen
|
gutenmorgen ·
29-Мар-09 12:50
(спустя 4 часа, ред. 29-Мар-09 12:50)
Образ вообще не монтируется..начинает и сбрасывает..
распаковывал сам образ и пытался установить через MSI или setup.exe,ессно,с поддержкой ниппонского..
так отсюда же скачивал..так что "вредительство" собиравшего отпадает..на болванку перекинул,чтобы места не занимала.
все другие игры от Teatime устанавливались без проблем..да ну ее на фиг..
с несколькими подходами е..ся с ней дня 4..сначала пишет,что готовится к инсталляции а потом выдает такую хрень...
последний раз попробую с новым Даймоном..и ВСЕ!
|
|
Vilag
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 124
|
Vilag ·
29-Мар-09 13:41
(спустя 51 мин.)
gutenmorgen, может, проблема с Windows Installer'ом?
|
|
ikkatsu
|
ikkatsu ·
30-Мар-09 08:53
(спустя 19 часов)
gutenmorgen писал(а):
Образ вообще не монтируется..начинает и сбрасывает..
распаковывал сам образ и пытался установить через MSI или setup.exe,ессно,с поддержкой ниппонского..
так отсюда же скачивал..так что "вредительство" собиравшего отпадает..на болванку перекинул,чтобы места не занимала.
все другие игры от Teatime устанавливались без проблем..да ну ее на фиг..
с несколькими подходами е..ся с ней дня 4..сначала пишет,что готовится к инсталляции а потом выдает такую хрень...
последний раз попробую с новым Даймоном..и ВСЕ!
Кстати да правильно человек выше сказал, скорее всего у тебя проблемы с виндовым инсталлером. Ты винду обновляешь? если нет обновись, если да то попробуй переустановить инсталлер. У меня подобная фигня была после установки нокиа пс сьюит. Вылечил правда только сносом винды, для меня было так проще, чем сидеть и ковырять систему. Поэтому если нет на компе ничего такого ценного лучше снести все наф, потому как сегодня ты не поставил игру а завтра уже офис или фотошоп.
|
|
ikkatsu
|
ikkatsu ·
30-Мар-09 08:57
(спустя 3 мин.)
Хотя возможно у тебя нет каких нибудь библиотек
NET 1,2,3 и еще чего то там было. Вобщем посмотри что у тебя стоит, так как NET 2 сейчас даже поисковик по торрентам требует))))
|
|
HeckfyCU
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
HeckfyCU ·
30-Мар-09 18:28
(спустя 9 часов)
ikkatsu писал(а):
Через апплокаль можно запустить далеко не все, на собственном опыте проверил свыше 2-3 сотен игр, апплокаль в лучшем случае запускает процентов 60-70, поэтому если вы частенько играете лучше ставить японскую винду.
А какие игры через аплокаль не пускаются?
|
|
Mystery Keeper
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 570
|
Mystery Keeper ·
30-Мар-09 18:44
(спустя 16 мин.)
HeckfyCU
Трудно сказать. Applocale - экспериментальная игрушка мелкомягких, с которой они особо не заморачивались. Так что, запустится-не запустится - это лотерея. Бывают игры, которые запускаются только если системный часовой пояс совпадает с поясом Японии.
|
|
Fumoff
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1010
|
Fumoff ·
30-Мар-09 19:47
(спустя 1 час 2 мин.)
HeckfyCU
Сейчас уже не вспомню конкретно, но через Applocale могут не запускаться игры, запуск которых происходит подобным образом(для примера):
после запуска exe --> запуск движка игры --> запуск игры.
Следуя из вышеприведённой схемы, поясню, Applocale меняет кодировку только запускаемого окна, но не того, что то окно может запустить.
|
|
gutenmorgen
|
gutenmorgen ·
30-Мар-09 20:57
(спустя 1 час 10 мин.)
Цитата:
Кстати да правильно человек выше сказал, скорее всего у тебя проблемы с виндовым инсталлером. Ты винду обновляешь? если нет обновись, если да то попробуй переустановить инсталлер. У меня подобная фигня была после установки нокиа пс сьюит. Вылечил правда только сносом винды, для меня было так проще, чем сидеть и ковырять систему. Поэтому если нет на компе ничего такого ценного лучше снести все наф, потому как сегодня ты не поставил игру а завтра уже офис или фотошоп.
Спасибо,конечно,за участие в моей проблеме. ..но я думаю,что из-за одной игры не стоит переустанавливать винду..
можно,конечно,поставить еще одну,для экспериментов..но пока не планирую..
Инсталлер переустановил..без результата..может,конечно,чего-то не хватает для установки..да ладно..припрет по-настоящему,буду искать решение..еще раз спасибо
|
|
ikkatsu
|
ikkatsu ·
30-Мар-09 23:42
(спустя 2 часа 45 мин.)
HeckfyCU писал(а):
ikkatsu писал(а):
Через апплокаль можно запустить далеко не все, на собственном опыте проверил свыше 2-3 сотен игр, апплокаль в лучшем случае запускает процентов 60-70, поэтому если вы частенько играете лучше ставить японскую винду.
А какие игры через аплокаль не пускаются?
Я бы с удовольствием вам огласил весь список, но уже больше 2х лет в свою коллекцию носа не совал и соответственно уже не помню. А перебирать свыше 500 гигов желания особого у меня нет, помню точно не запускался один яойный додзинсик по наруто)))). несколько рпгешек еще что-то, да вы не беспокойтесь у меня ж только хентай)))) поэтому если вы имели ввиду просто японские игры то тут уж я вам не советчик.
|
|
Adik
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 41
|
Adik ·
04-Апр-09 23:59
(спустя 5 дней)
Примного Блгодарен .. учитывая Я Тупорылый ка ДВС(ДятелВаленокСибирский) я в миг все настроил )) Аригато Ёмана
|
|
Ellurion
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3206
|
Ellurion ·
16-Апр-09 10:59
(спустя 11 дней)
Вопрос такой. Есть еще программы для снятия мозайки в VN, кроме той что в первом посте. Например попотрошить игры studio e-go или G-collections и им подобные.
|
|
BluesDriveMonster
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
BluesDriveMonster ·
27-Апр-09 17:41
(спустя 11 дней)
utgarda_loki
Предлагаю заметно упростить(или вообще убрать) последний пункт, поскольку есть более простой способ: PaipApplocale. Это немного модифицированная Applocale, которая позволяет запускать программы под яп. локалью правой кнопкой мыши из контекстного меню.
Устанавливается просто: запускается exe'шник, и устанавливается как и обычный аплокаль. Затем добавляется в регистр информация из файла Install.reg
Uninstall.reg соответственно для удаления.
Качать здесь: http://www.mediafire.com/download.php?mmmdvt0mlyu
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
27-Апр-09 20:06
(спустя 2 часа 25 мин.)
BluesDriveMonster
Способ, описываемый в этом посту, тоже работает замечательно. Думается, твой способ схож с тем. А в чём заключается, собственно, модифицированность предлагаемого апплокаля?
|
|
BluesDriveMonster
|
BluesDriveMonster ·
27-Апр-09 20:18
(спустя 12 мин.)
Fumoff писал(а):
BluesDriveMonster
Способ, описываемый в этом посту, тоже работает замечательно. Думается, твой способ схож с тем. А в чём заключается, собственно, модифицированность предлагаемого апплокаля?
А это "Ленивая версия"
Модифицированность данного апплокаля заключается в менюшках с именем автора при установке... и может еще чем.
Но устанавливается просто и быстро без копания в реестре, а это очевидный плюс.
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
27-Апр-09 20:26
(спустя 7 мин.)
BluesDriveMonster
Ну, судя по твоему предыдущему посту, у тебя также надо запускать рег файл. В том описываемом способе абсолютно аналогично создаются те самые рег файлы. Где там надо копаться в реестре, я так и не понял)
А раз и у тебя надо запускать рег файлы, которые и служат для того, чтобы в контекстном меню появилась возможность запуска через апплокаль, потому и заинтересовали слова об её модифицированности))
|
|
BluesDriveMonster
|
BluesDriveMonster ·
27-Апр-09 21:21
(спустя 55 мин.)
Fumoff
Программу я, собственно, стырил с Hongfire.
http://www.hongfire.com/forum/showthread.php?t=82164&highlight=piaip+applocale
Там написано, что убраны какие-то доставучие менюшки, хотя я в этом уверен... а может и действительно убраны. Если можешь, то проверь, действительно ли это так, а то мне как-то влом качать оригинальную апплокалю
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
27-Апр-09 22:15
(спустя 53 мин.)
BluesDriveMonster
На глаз разницы с обычным апплокалем не увидел...
|
|
BluesDriveMonster
|
BluesDriveMonster ·
27-Апр-09 22:37
(спустя 21 мин., ред. 15-Июн-09 17:07)
Ладно, пост все равно на предыдущую страницу ушел. Мое дело предложить.
|
|
vasyabobr
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
vasyabobr ·
07-Май-09 08:56
(спустя 9 дней)
господа подскажите плиз в чём проблема у меня в играх с использываниям анимации на подобии Oppai King 48 возникает ошибка в самом начале (( ....и у мнногих так ...что делать ...я и Директ с образа ставил и проигрыватель 9 установил а всё бестолку ...посоветуйте господа ...буду признателен
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Май-09 16:23
(спустя 3 дня)
товарисчи помогите пожалуйста с установкой вот этой игры [url="http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=850562"]Kimi ga Nozomu Eien - Latest Edition[/url]
во время установки вылезает такая ошибка:
японскую локаль включал...
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
10-Май-09 17:23
(спустя 1 час)
Vinne4ka
Игра-то точно полностью докачана? Попробуй её перехешировать в торренте.
|
|
Kaname-tian
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 146
|
Kaname-tian ·
02-Июн-09 18:57
(спустя 23 дня)
Добрый день,я хотела бы кое-что спросить.
У меня возникла такая проблема:когда я пытаюсь монтировать образ дисков в Даэмон Тулз,мне выдаётся такая надпись: "Невозможно замонтировать образ. не определён тип файла." Это частный случай ошибки или так часто бывает? Я могу что-нибудь сама сделать или это уже непоправимо?
Раньше у меня таких проблем не возникало,так что я совсем не знаю,что с этим всем делать,а играть то хочется...
Заранее спасибо за помощь,если таковая будет ^_^
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
02-Июн-09 21:18
(спустя 2 часа 21 мин.)
Kaname-tian
Формат-то образа какой? Вариантов "немонтирования" множество, начиная от того, что файл докачан не полностью, заканчивая тем, что именно эти образы не поддерживаются тем или иным виртуальным менеджером дисков. Ну и фэйки не исключены.
|
|
Kaname-tian
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 146
|
Kaname-tian ·
02-Июн-09 23:51
(спустя 2 часа 33 мин.)
Fumoff
спасибо,что откликнулись на мою просьбу:) Просто это я бака и монтировала не те файлы:)Теперь у меня всё идёт:)Спасибо Вам огромное за то,что захотели мне помочь ^_^
|
|
Zominion
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 482
|
Zominion ·
14-Июн-09 20:42
(спустя 11 дней, ред. 14-Июн-09 20:42)
Мне кажется, это будет полезным дополнением в FAQ. Вопрос: Я сделал всё, как описано в FAQ по установке японского языка, но так и не могу печатать на нем, не могу поставить его локалью, Applocate не может запускать приложения - выдается сообщение "Your system does not have the language support for the selected language installed!" (это те проблемы, с которыми я сталкнулся). Ответ:
1) Временно переместите файлы intl.inf и intl.pnf из папки C:/windows/inf куда-нибудь в укромное место.
2) Вместо них скачайте и поставьте новую пару.
3) Снимите галку с опции Установить поддержку иероглифами и перезагрузитесь, а потом пройдите процедуру установки по-новой.
4) Можете вернуть старые файлы обратно, если хотите Ответ взят с сайта bolden.ru
Вообще там замечательный FAQ, по-моему, он гораздо лучше, чем от Анны Козловой, предлагаемый тут, т.к. в нем рассмотрено больше ньюансов именно по установке поддержки японского языка). Так же советую читать там вопросы пользователей в конце.
Мои Примечания:
Папка C:/windows/inf будет скорее всего скрытой! Чтобы попасть в нее, просто наберите или скопируйте-вставьте в поле ввода Адреса C:/windows/inf и нажмите Enter
По пункту 3). Во время установки Вам могут понадобиться файлы, которых нет в предлагаемых тут архивах. В моем случае это были файлы kbd101b.dll, kbd101c.dll, kbd103.dll, kbd106.dll, kbdjpn.dll, kbdkor.dll, kbdnec.dll (я думаю, что этот список может варьироваться). Можно попробовать найти эти файлы в папке System32 (опять же в том FAQ советуют), но у меня их не было, я скачал из интернета с сайта dll.ru.
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
14-Июн-09 20:55
(спустя 13 мин., ред. 14-Июн-09 20:55)
Zominion
Простите, но вынужден заметить, что подобный способ - для извращенцев. Для всех систем, старше винды 98, это делается элементарно. Для того, чтобы иметь возможность писать на японском, достаточно хотя бы 1 раз переключиться на японскую локаль. Ну а если не получается переключиться на японскую локаль, то уж простите - это вопрос кривизны рук.
|
|
Any-san
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
Any-san ·
18-Июн-09 20:59
(спустя 4 дня)
У меня большие проблемы со звуком в играх Sakura Taisen в конце второй игры и на протяжении третьей на японском языке. Там как-то очень странно идет звук, сопровождающая фоновая музыка и разговоры. Он то идет, то вдруг как-то странно обрывается и снова начинается, глючит, накладывается сам на себя, потом вообще ненадолго пропадает, и так на протяжении все 3-й игры.. А во второй такое только в конце появилось, в финальном сражении. Никто не знает, что это такое и можно ли устранить эту неполадку?...
Заранее благодарю за помощь ^^
|
|
LLOLL
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 75
|
LLOLL ·
19-Июн-09 18:19
(спустя 21 час)
как под вистой запустить Three Sisters Story скачанную с http://www.sakurasoftfan.narod.ru/ ?
|
|
|