Гость · 22-Май-09 23:08(16 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Май-09 06:27)
Просто жиголо / Прекрасный жиголо, бедный жиголо / Schöner Gigolo, armer Gigolo Год выпуска: 1979 Страна: West Germany Жанр: ретро-драма, David Bowie Продолжительность: 1 час 41 минута Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Дэвид Хеммингс / David Hemmings В ролях: Дэвид Боуи, Сидни Роум, Ким Новак, Дэвид Хеммингс, Мария Шелл, Марлен Дитрих Описание: Пауль, участник первой мировой войны, пытаясь найти работу в Берлине в 20-е годы, становится танцором, а точнее — жиголо, который обслуживает стареющих женщин. Третья режиссёрская работа английского актёра Дэвида Хеммингса, прославившегося ролью в фильме «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони, — это чистейшей воды мелодрама, причём в первоначальном смысле данного слова. Помимо сентиментального сюжета о молодом человеке, который желает пробиться наверх (кстати, итальянский сценарист Эннио Де Кончини в 70-е годы «подсел» на немецкую тематику, также сочинив истории для лент «Гитлер: Последние десять дней» и «Салон Кити»), в картине «Просто жиголо» много музыкальных номеров, а заглавную песню исполняет знаменитая Марлен Дитрих, ставшая символом той эпохи, её «голубым ангелом». Звёздный состав актёров украшен присутствием рок-певца Дэвида Боуи, которому, по сути, тут нечего играть — остаётся лишь демонстрировать одежду и причёски 20-х годов. Кстати, работа художника-постановщика и художника по костюмам — единственное достоинство этого фильма, не годящегося ни в какое сравнение с замечательным «Кабаре» практически о тех же самых временах в Германии. http://www.kinopoisk.ru/ Героиня Сидни Роум, Силли Табу, исполняет замечательный номер в кабаре. http://www.youtube.com/watch?v=MrsFZ11RR5g Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0079867/ Спасибо всем сопричастным к этой раздаче людям - очно или заочно. martin15, night_spell, dezinfoz за тв-рип и boeing747m за звучки. Двд предоставлен для сборки night_spell.
Изначально двд был без меню, возможно, сжатый. Трудно сказать, однако качество картинки, имхо, хорошее. Я просто добавила русский аудиотрек с раздачи двдрипа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21874621#21874621. Спасибо за звук boeing747m Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 192Kbps, Delay 0 mSec Audio #2: English (Dolby AC3, 2 ch) 192Kbps, Delay 0 mSec
Media info
Общее
Общее
Полное имя : Z:\Gigolo\Just a Gigolo\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мегабайт
Продолжительность : 25 м.
Общий поток : 5649 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5041 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 8500 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 2.35
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.486
Размер потока : 914 Мегабайт (89%) Аудио #1
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 34,8 Мегабайт (3%) Аудио #2
Идентификатор : 129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 34,8 Мегабайт (3%) Меню
Формат : DVD-Video
Скриншоты
Сэмпл http://narod.ru/disk/9016796000/123.vob.html 41 mb Этот релиз по многим просьбам добрых и хороших, незнакомых мне людей из жж. Цитата из фильма. Танцы, музыка, шампанское, секс - наилучший способ забыться, пока не найдешь что-нибудь, что стоит запомнить (с)
khankidory
Есть одно важное обстоятельство - Здесь раздается диск с переводом, выполненным СTС на определенную версию фильма, то есть англ.
Немецкая версия перемонтирована (как мне сказала владелица двд) и туда этот перевод не присинхронить. Так что немецкая версия остается для жителей Берлина и краев ближних, а мы смотрим британскую.
Сейчас специально посмотрела диск, где есть обе версии:
немецкая версия как раз идёт чуть меньше 95 минут, т.е. именно сокращённая.
А эта, английская - 101 минуту.
А, хорошо, значит есть-таки три версии дивидей, а не две.
Прошу пардону. У вас вот с этой дивиди версия (там два варианта на одной дивиде, немецкий оригинальный и английский анкат): http://www.amazon.co.uk/Gigolo-Original-English-version-Widescreen/dp/B001D07SEC/...51468&sr=1-1
Действительно, эта англоязычная версия на 101 мин.
Сама дивидя - голладская, суда по всему. А самая короткая версия - на австралийской дивиде, на 90 минут. А немецкая, значит, средней длины. Ну и напахали.
Всю жизнь думала, что разница на 5 минут, и что существуют только две версии. Век живи - век учись. Даже прокрутила по такому случаю свою собственную версию - у меня одноголосый перевод ("Пол, ты опять впадаешь в какую-то непонятную бездну" ) и продолжительность 1:39 (Видимо, просто часть титров обрезана. Или я уж не знаю, что и думать...) Пожалуй, тогда я с вас качну. СПАСИБО.
Здрасьте! У меня небольшая просьба: я фильм скачала с какого-то ненашенского трекера, на англ языке, теперь вот нужна русская озвучка, может выложите её отдельно, а? Пожааааалуйста....=))) Или может она уже лежит где-нибудь поблизости?
58745462А сюда нельзя добавить оригинальную немецкую дорожку, чтобы можно было посмотреть, слушая голоса самих актеров, а не только переозвучку?
1. "немецкая" версия (монтаж) фильма отличается, и дорожка соответственно не подойдёт
2. родные голоса актёров вы можете услышать именно на "английской" версии
3. вас интересует немецкий дубляж?
2. родные голоса актёров вы можете услышать именно на "английской" версии
3. вас интересует немецкий дубляж?
Извините. Как-то не пришло в голову, что фильмы в стране: "West Germany" снимались на английском языке. Я совсем не спец в западногерманском кинематографе. Скажем, в фильмах с той же Марлен Дитрих, страной производства которых значится США сразу понятно, что английская дорожка и есть оригинальная. А здесь это не так очевидно. Особенно если учитывать, что никто не бросился опровергать комментарий, который именно немецкий вариант называет оригинальным.
Спасибо большое за пояснение! Правильно я понимаю, что высказанное выше: "У вас вот с этой дивиди версия (там два варианта на одной дивиде, немецкий оригинальный и английский анкат): http://www.amazon.co.uk/Gigolo-Original-English-ver...51468&sr=1-1
Действительно, эта англоязычная версия на 101 мин."
- это некорректная инфа? Или вообще имелось в виду что-то другое?
58838314Правильно я понимаю, что высказанное выше: "У вас вот с этой дивиди версия (там два варианта на одной дивиде, немецкий оригинальный и английский анкат): http://www.amazon.co.uk/Gigolo-Original-English-ver...51468&sr=1-1
Действительно, эта англоязычная версия на 101 мин."- это некорректная инфа? Или вообще имелось в виду что-то другое?
Да, есть такое издание - две версии на одном диске. В процитированном комментарии оно и имелось ввиду. В этой раздаче 101-минутная версия - всё корректно
twinkling писал(а):
58838314Особенно если учитывать, что никто не бросился опровергать комментарий, который именно немецкий вариант называет оригинальным.
Уважаемый Гость Если я выложу Вам качественную дорогу с авторским переводом раннего Сергея Визгунова, Вы добавите её к своему релизу? Дорога должна подойти англоязычная около 100 мин.
Звёздный состав актёров украшен присутствием рок-певца Дэвида Боуи, которому, по сути, тут нечего играть — остаётся лишь демонстрировать одежду и причёски 20-х годов.
Очень хорошо! "Играют" безрукофф и-как-их-всех-там-звать. А Боуи - прекрасное, совершенное явление природы. В нем уже и так все есть сполна. За релиз благодарю.
Хорошее кино: умное и грустное. Конечно, жиголо способен немного скрасить одиночество женщины. Хотя некоторым кажется, что человек должен быть свободен и одинок.
А мне фильм очень понравился. Конечно в нем присутсвуют водевильные моменты, но это фильм не портит. Боуи очень хорош в своей роли и глазами передает весь драматизм своей ситуации. В фильме большое количество знаменитостей, что делает фильм еще интересней... "Кабаре" - конечно хороший фильм, но уж слишком шумный, я бы даже сказала вульгарный... Этот фильм в другой, романтической тональности - под стать герою Боуи. Отдельного упоминания стоит саундтрек - красивая музыка и песни! Совершенно неуместный аннос - это скорее личное критическое мнение, а не краткое описание фильма для несмотревших.
Действительно замечательная ретро-драма, оставляющая послевкусие. Ремукс блюрика кому хочется посмотреть в качестве есть на параллельном ресурсе. Насчет продолжительности западногерманской версии очень интересно. По ходу просмотра замечал, как сюжет иногда прыгает. Надеюсь, когда-нибудь увидим полный вариант.