|
|
|
Ouninpohja
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 801
|
Ouninpohja ·
20-Апр-09 18:17
(16 лет 6 месяцев назад)
PSIHOPAT2 походу вы ошибаетесь. на компах очень достойно можно погонять в ф1 и поигратся с настройками болида. rFactor с модами F1
графика правда удручает.....
а грид, пуре и тд это аркады. из симов кольцевых достойны внимания еще GTR2 и Race:wtcc
а вот рейс эволюшен опопсел конкретно и ускакал в сторону аркад
|
|
|
|
cacagaga
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1383
|
cacagaga ·
20-Апр-09 18:23
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-09 18:23)
vasepa писал(а):
Возможно ли после самого быстрого рипа, делать самый качественный. и уже только после этого все остальные (хвид) ?? такой вариант возможен?
Возможно.
Но посмотрю чего больше скачают.
Размер на XviD 50fps меньше, а гонку хочется посмотреть побыстрее, да ещё и на CD плеере (правда не на всех 50/50).
Разница между релизами по времени не большая 1.5 часа, просто много времени уходит после кодировки на проверку видео и звука (запуск на нескольких плеерах, не дай бог рассинхрон и.т.д....)
|
|
|
|
Rider of Ice
Стаж: 17 лет Сообщений: 293
|
Rider of Ice ·
20-Апр-09 19:00
(спустя 37 мин., ред. 20-Апр-09 19:00)
PSIHOPAT2
Ouninpohja
а на rutr.life хоть что нибудь из названного вами есть? и кто что скажет про F1 Mania 2008, это ж тоже про формулу 1... играл кто? я ж имею ввиду именно формулу 1, ане кольцевые, уличные и т.д.
|
|
|
|
vasepa
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 49
|
vasepa ·
20-Апр-09 19:07
(спустя 6 мин.)
cacagaga писал(а):
vasepa писал(а):
Возможно ли после самого быстрого рипа, делать самый качественный. и уже только после этого все остальные (хвид) ?? такой вариант возможен?
Возможно.
Но посмотрю чего больше скачают.
Размер на XviD 50fps меньше, а гонку хочется посмотреть побыстрее, да ещё и на CD плеере (правда не на всех 50/50).
Разница между релизами по времени не большая 1.5 часа, просто много времени уходит после кодировки на проверку видео и звука (запуск на нескольких плеерах, не дай бог рассинхрон и.т.д....)
Ну если честно говорить то разница во времени между 50хвид и н.264 редко меньше 4 часов  это личное ощущение (сегодня в расчет не беру, дабы работа есть работа) а предыдущий. А если учесть что на слабых скоростях качать не меньше 24 часов, становиться совсем печально, и это ладно но первые 2-3 часа, вообще даже крох с барского стола не достается  потому что забивают ваш канал отдачи люди с хорошими толстенькими каналами. Сегодня гонка начала качаться на приемлемых скоростях только 2 часа назад. Вот такие вот дела
|
|
|
|
vasepa
|
vasepa ·
20-Апр-09 19:16
(спустя 9 мин.)
а про СД плееры, думаю это глупость. Если уж смотреть то на ПС3 или компе на ТВ-оут благо счас у почти любой современной карты есть такое.
|
|
|
|
cacagaga
|
cacagaga ·
20-Апр-09 19:30
(спустя 13 мин.)
vasepa писал(а):
а про СД плееры, думаю это глупость. Если уж смотреть то на ПС3 или компе на ТВ-оут благо счас у почти любой современной карты есть такое.
Да согласен.
Я на медиаплеере IconBiT(320 GB) или на PlayStation 3 смотрю.
|
|
|
|
S\_IP
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 218
|
S\_IP ·
20-Апр-09 19:38
(спустя 8 мин.)
а что за зелёная полоска слева?
её как-нибуть в будущем можно убрать?
|
|
|
|
Keyco
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 173
|
Keyco ·
20-Апр-09 19:52
(спустя 14 мин.)
vasepa
cacagaga
ага уже все обзавелись "иконбитом" и "плойкой"
|
|
|
|
PSIHOPAT2
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 132
|
PSIHOPAT2 ·
20-Апр-09 20:05
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-09 20:05)
Ouninpohja писал(а):
PSIHOPAT2 походу вы ошибаетесь. на компах очень достойно можно погонять в ф1 и поигратся с настройками болида. rFactor с модами F1
графика правда удручает.....
а грид, пуре и тд это аркады. из симов кольцевых достойны внимания еще GTR2 и Race:wtcc
а вот рейс эволюшен опопсел конкретно и ускакал в сторону аркад
rFactor- игра 2005 года и я бы на нее даже внимания не обращал бы, то что я написал что нету толковых игр по Ф1, то я имел ввиду именно новые игры с достойной графикой и с лицензией Ф1, а таких нету!
А то что Грид и ПЬЮР аркады я и сам знаю.
|
|
|
|
vasepa
|
vasepa ·
20-Апр-09 20:23
(спустя 18 мин.)
Keyco писал(а):
vasepa
cacagaga
ага уже все обзавелись "иконбитом" и "плойкой"
Ну в конце концов проводок до телека  за 60 руб. себе может думаю позволить каждый обитатель данного трекера.
|
|
|
|
cacagaga
|
cacagaga ·
20-Апр-09 21:32
(спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-09 22:16)
S\_IP писал(а):
а что за зелёная полоска слева?
её как-нибуть в будущем можно убрать?
Эта полоска появлялась у меня только в гонке Австралии, и Китае.
Провайдер такое выдаёт иногда. 
Убрать можно, но приходиться обрезать по 4 пикселя слева и cправа (что-бы сохранить кратность 8)
Не хочется крамсать хорошее поле, уменьшать драгоценное разрешение. 
Если убрать только 2 пикселя слева (получится 718), то заметил что теряется качество, не сильно, но теряется.
Если растянуть затем 718 до 720, то искажается пропорция картинки и качество не улучшается а остаётся на уровне 718.
Ломался я долго, но волевым решением решил оставить. 
Теперь исхожу из того, что чем меньше я влезаю в исходник тем лучше. 
Ну если большинство зато что-бы убирать зелёную полоску, если такая будет появляться в следующих гонках
То уберу.
vasepa писал(а):
А если учесть что на слабых скоростях качать не меньше 24 часов, становиться совсем печально, и это ладно но первые 2-3 часа, вообще даже крох с барского стола не достается  потому что забивают ваш канал отдачи люди с хорошими толстенькими каналами. Сегодня гонка начала качаться на приемлемых скоростях только 2 часа назад. Вот такие вот дела 
Да... скверно конечно.
Может в настройках торрента покапаться, выставить свою рельную скорость там...
Может в этом причина?
|
|
|
|
a x o'
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
a x o' ·
20-Апр-09 23:54
(спустя 2 часа 21 мин.)
riderofice в rFactor смысл играть, если есть руль, с клавой можно даже не запариваться (не тот эффект и впечатления). Вот к примеру один из известных модов для рфака https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1325094 здесь. Для большей инфы о симуляторах советую посетить http://www.rfactorcentral.com/ и http://vfoc.net/.
Так, у себя на компе имеется более 20 гб различного контента для рФака (моды, трассы, и прочее), но из за слабого аплода (30кб\с) решил не мучать себя и людей.
|
|
|
|
c@tf1sh
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 652
|
c@tf1sh ·
20-Апр-09 23:55
(спустя 51 сек., ред. 21-Апр-09 10:14)
cacagaga писал(а):
Ну если большинство зато что-бы убирать зелёную полоску, если такая будет появляться в следующих гонках
То уберу.
Добавь голосование в шапку )) Результат думаю предсказуем.
Лично я за то, чтобы убирать. Глаза режет эта дрянь, мешает/отвлекает.
cacagaga писал(а):
Если убрать только 2 пикселя слева (получится 718), то заметил что теряется качество, не сильно, но теряется.
Из-за чего оно может терятся?  Хм.. убирается ведь только мозолящая глаза полоска... странно..
Цитата:
Если растянуть затем 718 до 720, то искажается пропорция картинки и качество не улучшается а остаётся на уровне 718.
Невооружённый глаз не в состоянии заметить искажение пропорции в этом случае, 2 пикселя это ж смех, имхо как раз самый подходящий метод.
|
|
|
|
Keyco
|
Keyco ·
21-Апр-09 01:19
(спустя 1 час 23 мин.)
Раздачи не качал те где с зелёной полосой, но разве нельзя применить фильтр тот что для затирки логотипов идёт? Растянуть его на всю высоту левого края и в ширину 1-2 пикселя (или сколько там). Думаю эффект будет нормальный, и картинка останется кратная х16 и глаз мазолить не будет.
|
|
|
|
vasepa
|
vasepa ·
21-Апр-09 07:10
(спустя 5 часов)
vasepa писал(а):
А если учесть что на слабых скоростях качать не меньше 24 часов, становиться совсем печально, и это ладно но первые 2-3 часа, вообще даже крох с барского стола не достается  потому что забивают ваш канал отдачи люди с хорошими толстенькими каналами. Сегодня гонка начала качаться на приемлемых скоростях только 2 часа назад. Вот такие вот дела 
Да... скверно конечно.
Может в настройках торрента покапаться, выставить свою рельную скорость там...
Может в этом причина?Да нет просто 512 к/бит (тоесть 57 кб/сек) скорость унлима  пока больше взять не получается, дорого.
|
|
|
|
Frings87
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
Frings87 ·
21-Апр-09 09:20
(спустя 2 часа 10 мин.)
vasepa
Да,очень тяжко жить с такой скоростью,я со своими то 200 кб/сек,мучаюсь,тебе совсем тяжко.
|
|
|
|
Rider of Ice
Стаж: 17 лет Сообщений: 293
|
Rider of Ice ·
21-Апр-09 09:52
(спустя 31 мин., ред. 21-Апр-09 09:52)
да у меня тоже такая скорость, но пофиг - привык, всю ночь качалось и осталось 6 часов качать  и кстати скорость у меня с первых минут была нормальная, так что не жалуюсь  и про зеленые полоски, а нельзя ли во время просмотра нажимать на мониторе кнопочку меню, и там уже найдя соответствующий пункт, растянуть вширь? а после просмотра все вернуть назад. . .
|
|
|
|
vasepa
|
vasepa ·
21-Апр-09 09:53
(спустя 1 мин.)
Мы тоже на троих тянули, с такими скоростями, у нас ушло порядка 7 часов всего, а в одного яб лил порядка 20-24 часов, так что можно сказать что еще легко отделался 
А по поводу качества. КАРТИНКА СТАЛА ЛУЧШЕ. При том что значительно. Вот что значит +1 в качестве
|
|
|
|
cacagaga
|
cacagaga ·
21-Апр-09 14:07
(спустя 4 часа, ред. 21-Апр-09 14:07)
a1exrus писал(а):
cacagaga писал(а):
Из-за чего оно может терятся?  Хм.. убирается ведь только мозолящая глаза полоска... странно..
Нарушается кратность 8...16...32....
У кодировщика своя методика, а я его получается насильно заставляю работать по другому, в итоге страдает качество.
Да даже один убранный пиксель по горизонтали влияет на работу кодировщика.
По вертикали хрен с ним, и просто чётные числа пойдут.
Единственное можно смело обрубать по 8...16...32.....
Или до общих стандартов ; 640x480, 512x384 и.т.д.....
Но я нихочу обрубать ничего, жалко, темболее скорость хорошая (прекрасно справляется с 720x488)
Цитата:
Невооружённый глаз не в состоянии заметить искажение пропорции в этом случае, 2 пикселя это ж смех, имхо как раз самый подходящий метод.
Факт в том что сначала всёравно идёт обрезка (ухудшение), а потом растяжка.
|
|
|
|
c@tf1sh
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 652
|
c@tf1sh ·
21-Апр-09 15:31
(спустя 1 час 23 мин.)
cacagaga писал(а):
У кодировщика своя методика, а я его получается насильно заставляю работать по другому, в итоге страдает качество.
Да даже один убранный пиксель по горизонтали влияет на работу кодировщика.
Реально заметно падает качество? Можно на сравнительный минутный сэмпл взглянуть? Когда свободное время будет сделай пожалуйста, интересно.
cacagaga писал(а):
Факт в том что сначала всёравно идёт обрезка (ухудшение), а потом растяжка.
Ну это понятно. Конечно чем то придётся жертвовать, свой выбор я написал выше, но решение естественно за тобой.
|
|
|
|
Keyco
|
Keyco ·
21-Апр-09 15:58
(спустя 27 мин.)
cacagaga ну а фильтр наложить чего?
|
|
|
|
Lord Angel
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
Lord Angel ·
21-Апр-09 23:24
(спустя 7 часов)
Последний симулятор F1 на РС назывался - Geoff Crammond's Grand Prix 4,
после лицензию на 5 лет купила SONY и стала штамповать аркадки на приставки.
В России даже проводился чемпионат по Geoff Crammond's Grand Prix 3,
управлять нужно было из реального боллида. Победитель заезда получал комп.
Что бы Шумахер делал с ними выйграй все заезды в 12 городах?
P.S. Мой эталон качества http://www.video-f1.ru/index.php?newsid=48
|
|
|
|
Lord Angel
|
Lord Angel ·
22-Апр-09 23:01
(спустя 23 часа)
Сегодня по Спорту показали запись гонки + квалификация (без таблички - Прямая трансляция)
Но и это не всё. Повтор был в формате 16:9 !
|
|
|
|
cacagaga
|
cacagaga ·
22-Апр-09 23:07
(спустя 6 мин., ред. 22-Апр-09 23:07)
Lord Angel писал(а):
Сегодня по Спорту показали запись гонки + квалификация (без таблички - Прямая трансляция)
Но и это не всё. Повтор был в формате 16:9 !
Да...нет Вам показалось!  Никаких 16:9.
Всё по старому кроме таблички.
Я на этой трансляции (перед передачей "Гран-при" ) практиковал запись. 
Эта запись у меня даже осталась.
|
|
|
|
Lord Angel
|
Lord Angel ·
22-Апр-09 23:34
(спустя 26 мин., ред. 22-Апр-09 23:34)
Сори, действительно одинаково, но при записи на видеомагнитафон остаются чёрные поля.
Мне интерестно, что это за IP-TV? Может КорбинаTV
В каком разрешении идёт трансляция?
Если это цифровой поток, то зачем его перекодировать, может проще выложить оригинал.
 до кучи, зачем замазывать количество кругов на скринах?
|
|
|
|
cacagaga
|
cacagaga ·
22-Апр-09 23:40
(спустя 6 мин., ред. 22-Апр-09 23:40)
Lord Angel писал(а):
Может КорбинаTV
Нет, но она у меня тоже есть на всякий случай (у неё скорость в два раза ниже, чем моя основная) и поток идёт в h.264 25fps (i), частенько с искажениями.
Lord Angel писал(а):
В каком разрешении идёт трансляция?
Если это цифровой поток, то зачем его перекодировать, может проще выложить оригинал.
В шапке я указал, посмотри....
9 GB Выкладывать я не хочу.
Lord Angel писал(а):
до кучи, зачем замазывать количество кругов на скринах?
Здесь люди качают не зная результата (и не хотят знать намеренно), сохраняю интригу!
|
|
|
|
lebu
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
lebu ·
22-Апр-09 23:50
(спустя 10 мин., ред. 22-Апр-09 23:50)
хелп! что то я не догнал. у меня скачанный файл конечный объемом 4,20 гиг а заявленный здесь 4,21??? и прабл в том что не могу записать на балванку, уперается уже вторая программа по записи не видит половины хоть убей! что заново качать чо ли????!!
И кто нить уже на ДВД писал?
|
|
|
|
cacagaga
|
cacagaga ·
23-Апр-09 00:07
(спустя 17 мин., ред. 23-Апр-09 00:07)
lebu писал(а):
хелп! что то я не догнал. у меня скачанный файл конечный объемом 4,20 гиг а заявленный здесь 4,21??? и прабл в том что не могу записать на балванку, уперается уже вторая программа по записи не видит половины хоть убей! что заново качать чо ли????!!
У меня всё прекрасно.
Смотрите у себя, наверно комп.у Вас глючит! 
Прилагаю доказательства :
Сравни контрольные суммы :
|
|
|
|
Lord Angel
|
Lord Angel ·
23-Апр-09 00:21
(спустя 13 мин.)
))) DVD-ISO формат не поддерживает файлы больше 2Гб
пробуй запись в DVD-UDF
|
|
|
|
lebu
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
lebu ·
23-Апр-09 01:20
(спустя 59 мин., ред. 23-Апр-09 01:20)
cacagaga писал(а):
lebu писал(а):
У меня всё прекрасно.
Смотрите у себя, наверно комп.у Вас глючит! 
Прилагаю доказательства :
Сравни контрольные суммы :
 точно глюк. всё же во преки совету cacagaga начал запись через неро указаваю на файл в папке downloads (куда соответственно скачивается и хранится) неро показывает что весит файл 212 мег!!  скопировал его на рабочий стол то же самое делаю всё нормально  бред.... спасибо ребят за советы и отклики. порой вообще не понятно что происходит. ну и в догонку какую всё же лучше прогу использовать для записи соответствующих файлов и с соответствующим расширение, чтобы глюков не было. спасиб
|
|
|
|