Импровизация-посвящение "Великому Днепру И Его Необъятной Сияющей Душе" - Александр Бочаров, фортепиано - 2003, MP3 (tracks), 320 kbps

Ответить

Sashurik777

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sashurik777 · 23-Фев-09 18:11 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Мар-09 07:22)

Импровизация-посвящение
"Великому Днепру И Его Необъятной Сияющей Душе"
Александр Бочаров, фортепиано

Жанр: Фортепианная импровизация
Год выпуска диска: 2003
Производитель диска: Украина
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 55 минут
Трэклист:
1. Дух (6:12)
2. Берега (5:24)
3. Драконы Цивилизации. Боль (8:44)
4. Игра Света, Воды и Облаков (8:32)
5. Колыбельная Солнца (7:07)
6. Ночь. Звёздная Безбрежность (8:06)
7. Рассвет. Последняя Надежда. В Объятия Чёрного Моря (10:07)
Доп. информация: Этот диск - попытка общения, попытка прикосновения и проникновения в ту сияющую и непостижимую сущность, которой является Днепр.
Эта музыка изображает Его Силу и Его Нежность, Его Боль и Его Радость, Его Трагедию и Его Надежду. Эта музыка о Его Любви - такой же большой, как Он Сам - ко всей Земле и ко Всему Живому.
Протекая сквозь столетия, Он несёт Мудрость Древности, но также и Грязь Сегодняшнего Дня. Он страдает, но переносит Свои страдания. И Он ждёт. Ждёт уже очень долго и как никогда прежде. Ждёт одного единственного - Пробуждения Человечества.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 18 лет 1 месяц

waldvogel · 23-Фев-09 20:23 (спустя 2 часа 11 мин.)

Sashurik777
Пожалуйста, допишите в тело сообщения и заголовок темы фамилию композитора (по-русски). Я правильно понимаю, что он же является и исполнителем?
[Профиль]  [ЛС] 

Sashurik777

Sashurik777 · 24-Фев-09 18:28 (спустя 22 часа)

waldvogel, спасибо за совет. Проверь, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Pilot34

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Pilot34 · 07-Мар-09 03:51 (спустя 10 дней)

Новость об этой авторской раздаче здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1621288
[Профиль]  [ЛС] 

dscmn

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dscmn · 07-Мар-09 04:34 (спустя 42 мин.)

Sashurik777, у вас такой плохой инструмент, что лосслесс выложить стыдно?
Sashurik777 писал(а):
Этот диск - попытка общения, попытка прикосновения и проникновения в ту сияющую и непостижимую сущность, которой является Днепр.
Эта музыка изображает Его Силу и Его Нежность, Его Боль и Его Радость, Его Трагедию и Его Надежду. Эта музыка о Его Любви - такой же большой, как Он Сам - ко всей Земле и ко Всему Живому.
Протекая сквозь столетия, Он несёт Мудрость Древности, но тукже и Грязь Сегодняшнего Дня. Он страдает, но переносит Свои страдания. И Он ждёт. Ждёт уже очень долго и как никогда прежде. Ждёт одного единственного - Пробуждения Человечества

после такого описания слушать как-то совершенно не тянет
Цитата:
Классическая музыка (mp3 и другие lossy-форматы)
Классическая?! ну Вы даете!
[Профиль]  [ЛС] 

vamm

Стаж: 18 лет 8 месяцев

vamm · 07-Мар-09 23:07 (спустя 18 часов)

dscmn писал(а):
Sashurik777, у вас такой плохой инструмент, что лосслесс выложить стыдно?
Sashurik777 писал(а):
Этот диск - попытка общения, попытка прикосновения и проникновения в ту сияющую и непостижимую сущность, которой является Днепр.
Протекая сквозь столетия, Он несёт Мудрость Древности, но тукже и Грязь Сегодняшнего Дня. Он страдает, но переносит Свои страдания. И Он ждёт. Ждёт уже очень долго и как никогда прежде. Ждёт одного единственного - Пробуждения Человечества

после такого описания слушать как-то совершенно не тянет
Цитата:
Классическая музыка (mp3 и другие lossy-форматы)
Классическая?! ну Вы даете!
а что там вкратце? что за стиль?
[Профиль]  [ЛС] 

Sashurik777

Sashurik777 · 07-Мар-09 23:49 (спустя 42 мин.)

dscmn,
здравствуйте!
Слушайте то, к чему "тянет". =)
В лосслесс не выложил по причине непостоянного доступа к интернету. Но позже, скорее всего, выложу, если будет к этому интерес.
А раздел "классическая" мне порекомендовал модератор. Я здесь новичёк и спорить не стал. Буду рад, если Вы мне порекомендуете, куда лучше определить такую музыку.
А Вы тоже музыкант?
vamm,
мне трудно определить стиль. Это - повествование, попытка выразить при помощи фортепиано энергию, с которой взаимодействуешь. А также чувства, которые при этои возникают. Эта музыка - НЕ джаз, НЕ рок. Возможно, Вы определите, если послушаете, конечно. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Zmuller

Автор

Стаж: 17 лет 4 месяца

Zmuller · 08-Мар-09 00:42 (спустя 52 мин.)

"Unknown Artist - Unknown Album" надо бы побольше иметь уважения к собственному творчеству )))
А за музыку спасибо, ещё до конца не дослушал, но мне нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

viktor2911

viktor2911 · 08-Мар-09 00:45 (спустя 3 мин.)

Заранее Спасибо , начал качать, люблю фортепьяно , удачи в дальнейшем
[Профиль]  [ЛС] 

engelaar

Стаж: 17 лет

engelaar · 09-Мар-09 00:58 (спустя 1 день)

спасибо большое. очень понравилось. слушал разом все , без перерыва и пошел на второй круг, настроение прям улучшилось что ли.
[Профиль]  [ЛС] 

Sashurik777

Sashurik777 · 11-Мар-09 07:40 (спустя 2 дня 6 часов)

Zmuller,viktor2911,andreyshakin,engelaar,
спасибо за Ваши СПАСИБЫ!
Мне также было бы интересно услышать Ваши коментарии - что понравилось, а что - нет.
Возможно, именно благодаря Вам следующий опус будет лучше! =)
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

Стаж: 18 лет

inboxpm · 11-Мар-09 10:10 (спустя 2 часа 29 мин.)

Zmuller писал(а):
"Unknown Artist - Unknown Album" надо бы побольше иметь уважения к собственному творчеству )))
А за музыку спасибо, ещё до конца не дослушал, но мне нравится.
Чтобы не было "Unknown Artist - Unknown Album", есть замечательная программа Easytag. Сейчас пропишу названия, и буду слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

svo2002

Стаж: 17 лет 10 месяцев

svo2002 · 12-Мар-09 05:56 (спустя 19 часов)

Спасибо. Прекрасная музыка. Очень понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyrw

Стаж: 17 лет 5 месяцев

qwertyrw · 12-Мар-09 11:24 (спустя 5 часов)

красиво . некоторые композиции показались несколько резковатыми (1 и 3 треки) , но это чисто личное восприятие (в конце концов , не почувствуешь разницу - не поймешь
зацепило .
[Профиль]  [ЛС] 

Sashurik777

Sashurik777 · 13-Мар-09 02:55 (спустя 15 часов)

svo2002, qwertyrw, спасибо за коментарии и благодарности!
qwertyrw, резковатые они неспроста. Первая часть - это то, как я ТОГДА воспринимал Дух Днепра. А третья часть - это...
.... однажды, когда я работал музыкантом на теплоходе, и работал ещё не долго, рано утром вышел на палубу (мы тогда стояли на якоре перед днепродзержинским шлюзом ночь). Пели птицы и как-раз восходило солнце; из воды иногда выныривали рыбы. Ух-ты, - думал я, - в каком классном месте мы стоим! Посмотрю-ка, что там с другой стороны... И я, обойдя теплоход, вышел на другую сторону. И вот тогда я чуть не заплакал... Это я не потому говорю, что я, типа, такой чувствительный весь... но я никак не ожидал такое увидеть! Это было вообще что-то не человеческое - огромные уродливые заводы; из каких-то вагончиков что-то раскалённое выливалось в нескольких метрах от воды и в этот момент поднимались огромные клубья коричневого дыма. Птицы разлетались в стороны и, как буд-то кричали от страха; здесь звучала совсем другая музыка...
В третей части я постарался изобразить Дыхание Днепра. Но это НЕ здоровое дыхание. Тогда я много об этом думал. Я и сейчас думаю, но уже иначе. В мире есть много такого, что убивает, разрушает Жизнь вокруг. Но, если это показывать всем, говорить только об этом, тогда Мысль будет подпитывать этот образ. По ТВ итак показывают много плохого, но хорошего от этого не появляется. Всем начинает казаться, что это - всё, что есть. И я решил для себя, что нужно больше показывать хорошее - то, что делает Жизнь лучше, красивее, радостнее и не разрушает Её при этом. Тогда хорошего станет больше.
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyrw

Стаж: 17 лет 5 месяцев

qwertyrw · 15-Мар-09 14:01 (спустя 2 дня 11 часов)

Sashurik777
печально . цивилизация - ... свои плюсы и минусы . сеть интернет - с одной стороны , с другой - заводы , загаживающие природу отходами производства кабелей для этой сети .
лет 20 не был на Украине и вообще дальше Новосибирска . в любом случае , есть повод просто радоваться большим Рекам Волга и Днепр - прекрасные места
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

inboxpm · 17-Мар-09 15:25 (спустя 2 дня 1 час)

Спасибо, очень понравилось! Тем более, что сам живу на Днепре и всё это вижу вживую.
[Профиль]  [ЛС] 

Sashurik777

Sashurik777 · 03-Апр-09 22:24 (спустя 17 дней)

inboxpm, спасибо за отзыв!
Также спасибо всем, кто проявил свой интерес и скачал музыку для ознакомления.
Буду очень признателен всем, кто не поленится оставить здесь свой коммент
по поводу услышанного. Особенно тех слушателей, кому музыка не понравилась.
Желание узнать Ваше мнение - это одна из причин, по которой я её здесь разместил.
Короче, не стесняйтесь критиковать! =)
[Профиль]  [ЛС] 

Palerider1234

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Palerider1234 · 20-Апр-09 01:17 (спустя 16 дней)

Sashurik777 Спасибо за альбом, очень понравилось, часто слушаю по вечерам!..
Считаю также, что возможность напрямую пообщаца с автором - это замечательная и редкая возможность.. По альбому - больше всего понравились как раз 2 первые композиции - Дух и Берега... Остальная часть альбома показалась заметно сложнее для восприятия, так что пока не расслушал толком...
Сам немного играю на клавишах, пока вспоминаю чему когда-то давно учили в школе.. Очень любопытно - это действительно импровизция "на лету"?
Если когда либо смогу сделать подобное - считай уже жизнь не зря прожита =))
[Профиль]  [ЛС] 

Palerider1234

Palerider1234 · 20-Апр-09 01:20 (спустя 3 мин.)

PS но лично я живу на реке Волге :-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Sashurik777

Sashurik777 · 25-Апр-09 18:21 (спустя 5 дней)

Palerider1234, Дружище, тебе спасибо за отзыв! Видишь, ты - первый за целый месяц! =) Я очень рад, что тебе понравилось! Но я также обрадовался, что ты написал об этом!
Я мечтаю побывать на Волге!!! Ведь это же всё - не просто реки, это - Величественные Существа, наполненные Любовью! Думаю, Предки наши об этом знали.
А ты, Друг, где именно живёшь - ближе к югу или к северу?
[Профиль]  [ЛС] 

Palerider1234

Palerider1234 · 27-Апр-09 23:37 (спустя 2 дня 5 часов)

Сегодня, кстати по городу ходил, этот альбом в плеере играл =))
Я в Волжском живу, напротив Волгограда.
Я кстати тож думал о том, что когда-то лет 20 000 назад эти реки точно так же текли, как и текут сейчас, а вокруг проносилось Время....... А реки все так же текли и жили своей жизнью... Пока однажды протинами не перегородили их :-/
хех... Ща тож теги заполню, да Вконтакт выложу, пусть будет =) Наверняка никто не выкладывал этот альбом Вконтакт....

Sashurik777
А ты давно на клавишах играешь? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Sashurik777

Sashurik777 · 03-Май-09 03:32 (спустя 5 дней)

Palerider1234, здорово!
Кстати, возможно, Днепр и Дунай 20000 лет назад были ещё длиннее. Читал одну статью о том, что при помощи специальной техники на дне Чёрного моря в районе между западным побережьем Крыма и устьем Дуная обнаружили древние русла этих, а также крымских рек. В те времена, когда Чёрное море было ещё пресноводным озером и уровень воды был ниже.
На фортепиано играю с восьми лет. А вот на клавишах - не очень люблю. Не могу почуствовать "full contact". Больше люблю инструменты аккустические. А ты как в контакте зовёшься?
spamers_welcome,
спасибо за честный отзыв! Был бы Вам благодарен, если бы указали, что именно не понравилось и что Вы ожидали услышать, но, возможно не услышали. Если, конечно, у Вас на это будет свободная минута и желание. В любом случае, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Palerider1234

Palerider1234 · 29-Май-09 01:22 (спустя 25 дней)

Sashurik777
http://vkontakte.ru/id3328086 я
[Профиль]  [ЛС] 

Lego1982

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Lego1982 · 07-Июл-09 18:58 (спустя 1 месяц 9 дней)

Сейчас сижу и слушаю... Замечательная музыка !!! Lego
[Профиль]  [ЛС] 

Sashurik777

Sashurik777 · 14-Июл-09 15:27 (спустя 6 дней)

Да что Вы говорите!? Спасибочки, о могучие Леги!!!
[Профиль]  [ЛС] 

rasputas

rasputas · 18-Июл-09 16:14 (спустя 4 дня, ред. 18-Июл-09 16:14)

Я бы сказал, что автору надо работать как над над формой, так и над материалом .. так как одних общих форм движения, вялой гармонической и интонационной работы и практически не намеченной формы явно недостаточно для появления музыкального произведения... С другой стороны - импровизация.. вроде как и не придерёшься особо
Более менее понравились - 4я пьеса, где автор хотя-бы в игре с фактурой пытался что-то найти и ,отчасти, первая..
[Профиль]  [ЛС] 

Sashurik777

Sashurik777 · 25-Июл-09 15:43 (спустя 6 дней)

rasputas, спасибо за замечания!
Я согласен с Вами в плане недостатка единой фомры. Для любого музыкального произведения - это дейтвительно очень важный вопрос. Для меня форма - эта организация. Особенно во времени. И когда я организую нечто в определённую форму, то это нечто становится в каком-то смысле неизменным, зафиксированным. Мне же не всегда хочется, чтобы это было именно так. Согласен, что и сам факт аудио- или видеозаписи также является фиксацией. Однако для меня он - не более, чем фотография, которая истлеет со временем, тогда как Содержание не перестанет выражать себя во всё новых формах - не только музыкальных. Поэтому я и не записываю ничего нотами и не называю это "музыкальными произведениями". Это, скорее, один из беЗконечного числа вариантов выражения данной Идеи - выражения, не претендующего на нечто законченное. У других будут другие варианты. Ну, а Идея в ланном случае - это Любовь к Реке Днепр, к Природе. По поводу фактуры - здесь важно ЧТО я хочу выразить. От этого будет зависить КАК. Но Вы абсолютно правы - большее фактурное разнообразие лишь обогатит и расширит способы музыкального выражения, какие бы цели не преследовались. Ещё меня всегда привлекали возможности создания музыки для определённого конкретного момента. Например, играю для детей концерт, но стараюсь сделать так, чтобы чтобы это было совместное творчество. Прошу их во время моей импровизации подумать, пофантазировать, как сделать Жизнь на Земле более гармоничной, прекрасной. А так как у детей ещё пока нет в голове разного рода "вирусов", свойственным взрослым, то я всегда чувствую их соучастие. И Музыка всегда будет разной! Вот этот момент мне и нравится больше всего. Так же, наверное, бывает, когда выражаешь свои чувства и мысли при помощи слов.
Ещё раз СПАСИБО за отзыв!
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimirsed

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Vladimirsed · 03-Дек-10 01:28 (спустя 1 год 4 месяца)

Как хорошо что есть люди которые вкладывают столько эмоций в свои работы, огромное спасибо за выложенные труды, обязательно послушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

happy7744

Стаж: 17 лет 2 месяца

happy7744 · 10-Янв-11 18:41 (спустя 1 месяц 7 дней)

Живое чувство вложено в музыку.
Днепр видел в Смоленске. Музыка передает величие и грацию движения, что от Днепра исходят. И не только от реки, но и от земли (от Земли).
После прослушивания хочется познакомиться со всем творческим портфолио маэстро Бочарова. Подскажите, где.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error