fandorin90 · 27-Фев-09 11:13(16 лет 9 месяцев назад, ред. 02-Янв-21 16:53)
Nautilus Pompilius (Наутилус Помпилиус) - Крылья в МДМ 27.10.95 Год выпуска: 1995 Жанр: Rock Продолжительность: ~2 часа В ролях: Вячеслав Бутусов-гитара, вокал
Альберт Потапкин-барабаны
Алексей Могилевский-клавиши, саксофон, бэк вокал
Игорь Копылов-бас гитара
Николай Петров-гитара
Андрей Шатуновский-барабаны
Русский Филармонический оркестр п/у Игоря Контюкова Описание: Презентация альбома Крылья в Московском Дворце Молодежи 27 октября 1995 года.
Треклист
1. Три хита (Оркестровая увертюра)
2. Крылья
3. Дыхание
4. Русский рок
- репетиция, интервью с Игорем Контюковым
5. Одинокая птица
- интервью с группой в студии, ответы на телеф. звонки
6. Человек на Луне
- интервью (продолжение)
7. Железнодорожник
- интервью (продолжение)
8. Небо и трава
- интервью (продолжение)
9. Кто еще...
- интервью (продолжение)
10. Я хочу быть с тобой
11. Тутанхамон
12. Утро Полины
13. К Элоизе
14. Прогулки по воде
15. На берегу безымянной реки
16. Колеса любви
17. Зверь
18. Казанова
19. Бриллиантовые дороги
20. Я хочу быть с тобой
21. Последнее письмо
Доп. информация: В этой раздаче интересны Оркестровая увертюра+Крылья с ТВЦ и Одинокая птица+интервью с Контюковым в начале-2 отдельных выпуска программы А по 5-7 минут на ТВЦ и РТР которые я не нашел в лучшем качестве. А так лучше качайте 2 другие раздачи: Самое лучшее качество тут (2 части Крыльев плюс "Муззон"-оттуда песня Русский рок) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4633028 Самая полная версия тут но сама кассета хуже намного https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4114188
Хотя и эта версия сойдет как более сжатая, для тех у кого низкий интернет (вместо ави-рипов). Просто другая, изначально оцифровка делалась с более низким битрейтом чтобы все влезло на 1 DVD5 (2-2,5 часа на 1 двд).
Если бы группа изначально все выпустила (или Программа А выкладывала), а не добрые люди записывали и цифровали, не было бы столько заморочек)) А по сути, каждый выпуск программы А транслировался всего 1 раз и хорошо что люди вот так записывали. Без них ничего бы не было у нас Качество: VHSRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: DVD-AUDIO Видео: 720*576, 25.00 f/s, 8000 kbps Аудио: 192 kbit/s, 48000 Hz
Поставил на закачку, но сидеров почему-то нет, стоит только один личер. Судя по описанию материал интересный.
Только напрасно сделано в формате DVD Video, для такого качества как на скриншотах уж лучше было бы в avi-шке с битрейтом в районе 1000-1500kbps, а так получился неоправданно большой объем. В целом - спасибо
Большая просьба to Fandorin90. Помните вы делали (в разделе Аудио) концерт Нау в СКК 14.11.91г предварительно исправив скорость воспроизведения, а впоследствии выложив и нетронутый первоначальный(ускоренный) вариант? Сделайте то же самое с концертом в Омске-март91,который выкладывался на раздаче "Редкие и концертные записи 1982-2004" в ускоренном варианте-сделайте скорость нормальной и выложите из этого концерта хотя бы эти 4 песни(их нет на CКК-91): Чёрные птицы,Стриптиз, Город братской любви и Музыка на песке, а то у меня руки кривые никак не получается.
И огромная просьба ко всем остальным- у кого нибудь есть аудио-записи любого качества концертов нау времён "Наугад" с Джавадом на барабанах(19-20 декабря 1990г. в дк горбунова в москве или концерты в провинциях январь-февраль 1991, в казани, например). P.S.задолбался искать live-версии(времён гитарного состава группы)песен: Как падший ангел, Родившийся в эту ночь и Она ждёт любви- может есть у кого-нибудь-выложите,плиииз!
fandorin90, супер, смотрю у тебя тут вполне серьёзная архивная работа по видео с Наутилусом. Давно уже хотел найти многое из этого, и сам погляжу, и друзей обрадую. А рижские концерты(июль 93 "Чужая земля", начало 95 "Титаник" и осень 95 "Крылья") у тебя тоже имеются?
А ни у кого нет случайно альбомов группы Ассоциация? Я смотрю тут альбом(ы) Умецкого выкладывали. А вот сольные проекты Могилевского нет... Насколько я знаю, у Ассоциации 3-4 альбома
Fandorin 90 - ещё раз спасибо, вот только такие большие кусочки (435 мегабайт) мой безлимитный супертормозной интернет будет качать недели две (где-то на 8-9 метре вылетает и пишет что закачка завершена). Но те несколько человек, кто скачали, сделайте , если не трудно, раздачу на торренте в MP3(Торрент при закачке не вылетает и его можно качать частями хоть по пять процентов в день), я думаю эта запись не только у меня будет пользоваться успехом.
А есть на видео концертные записи наугада? Интересуют падший ангел, родившийся в эту ночь, стриптиз, город братской любви, черные птицы и она ждет любви?
Огромное спасибо.Я не знал о существовании второй части концерта поэтому смотрел впервые.Впечатлил тот проникновенный ,магический вокал Бутусова.Сразу вспомнил передачу 1996 г Акулы пера где Славе один журналист высказал много критики по поводу плохого вокала во второй части концерта и Бутусов полностью с ним согласился.Теперь убедился что эта полная чушь.Да кое где слышится хрипота но энергетика впечатлила.Очень проникновенно исполнены песни Зверь и Утро Полины.То что мы видим сейчас в программе НАУ БУМ в плане вокала много хуже старых концертов.Эх раздобыть бы видео РОК ПАНОРАМА 87 все песни НАУ или Зимний Вечер 1988 полностью с песней Казанова показанную позже в программе А.Значит по ТВ показали не все песни с этого концерта. Что только нет в фондах ТВ лежит и пылится,а сколько радости могло принести людям.
Благодарю, давно искал полную версию этого концерта. "Крылья" в моем "топе" на 4ом месте, на первом "Наугад" и "Чужая земля" 2ое - Титаник. Очень жаль, что Нау отказались от звучания, которое было в альбомах "наугад" и "чужая земля" а также "Родившийся в эту ночь". Было интерестно, послушать как бы звучали песни. Пару лет назад смотрел у знакомого, концерт НАу, записанный на Вчску, кокрас играли программу "наугад". Меня поразило, как они исполняли песню "Я хочу быть с тобой" и ещё пару старых, но переработанных песен, печально, что нигде нету студийных записей этого материала =/. Недавно в ВК, наткнулся на этот коцент, но в неполном варианте, а только 25 минут =/
По трек листу, скорее всего он, но по длительности там было где-то минут 40. И состав музыкантов был другой, я точно помню что там Мелькала Лысина Сакмарова! На счет концерта, уточню у знакомого, если запись вообще жива.
Elf81lvl
очень тебя прошу, и не 1 я ищу эти записи кстати здесь много видео с гитарным составом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1895328
ни 1 концерт не напоминает тот который ты видел?
я могу скинуть ссылку в вк, там сам посмотришь. Только там 32 минуты, как и в ссылке. Наверно это все-таки, он. Но мне почему-то казалось что он длинней =/
попробую, это на самом деле проблематично, видео я это смотрел, когда жил в Перми. Сейчас живу в Питере, но после 11 числя собираюсь ехать домой. Так что, если кассета осталась, то мб даже оцифрую.