|
krokodil1
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 131
|
krokodil1 ·
12-Ноя-08 17:42
(16 лет назад)
viktor_ писал(а):
Читай топик внимательней. Так оно и есть!
мне топик читать без надобности, я с этими сценариями ещё лет пять назад ознакамливался
согласен с robertrath - сотрудничать с Тарковским братьев никто не принуждал. Вообще неудивительно, что такие разные таланты не нашли общего языка да и общие черты у них кое-какие имеются
viktor_ писал(а):
ИМХО - фильм "Сталкер" лишен смысла начисто! И это заслуга именно Тарковского.
"Ночь на Земле" посмотрите - вот уж бессмысленный фильм Да, и от мнения даже самих братьев Сталкер ничуть хуже не становится ну что с этим поделать? наверное плюнуть и жить дальше
viktor_ писал(а):
Если Стругацких до сих пор читают миллионы
Читают. Только вот Понедельник знает и признаёт большинство, а ту же Улитку на склоне - однако картина совсем другой выходит. Почему бы это?
robertrath писал(а):
Также и Стругацкие - они известны больше у тех кто читает литературу такого жанра. Для тех, кто читает русскую классику, Стругацкие - никто.
с классикой не сравнить конечно, но в числе русских авторов 20-го века Стругацкие далеко не на последнем месте. Язык очень интересный, особенно в поздних книгах. Но сравнивать несравнимое - пустое занятие, согласен.
Цитата:
Не дождется. Книги Стругацких имеют не один смысл, намного больше. А в фильме можно показать только что либо одно. В этом и есть разница между книгой и фильмом вообще.
фильмы тоже бывают многосмысленные, почти как книги - каждый видит что-то своё
А хорошо экранизовать на самом деле большинство книг несложно - просто надо снимать точно по тексту и не привносить отсебятины, а просто хорошо работать. Такое редко, но бывает, могу вспомнить дарабонтовские экранизации Кинга, "Зелёная Миля" - почти идеальная экранизация книги. А вот кинговский же "It" никогда не будет экранизован нормально, есть там кое-какие технические ограничения... в Пикнике на обочине таких ограничений нет, сделать хорошую экранизацию трудно, но ничего нереального нет.
|
|
leshka2000
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
leshka2000 ·
18-Ноя-08 23:11
(спустя 6 дней)
спасибо как раз играю в игру сталкер интересно будет сравнить современного и прошлого сталкера
|
|
krokodil1
|
krokodil1 ·
19-Ноя-08 18:54
(спустя 19 часов)
leshka2000
эээ... так-то игра и фильм не имеют ничего общего, кроме названия
|
|
stiboh
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
stiboh ·
21-Ноя-08 01:01
(спустя 1 день 6 часов)
Большое спасибо за отличный фильм в отличном качестве. Раньше у меня был DVDRip в очень плохом качестве. Понял, что на нем я не разглядел многих важных деталей.
dmvn писал(а):
Страна: СССР, Германия (ФРГ)
Чисто из любопытства. Никогда не слышал, что ФРГ принимало участие в создании этого фильма. Кто-нибудь может просветить меня по этому поводу?
|
|
apollo76
Стаж: 16 лет Сообщений: 81
|
apollo76 ·
27-Ноя-08 17:33
(спустя 6 дней, ред. 27-Ноя-08 17:33)
Спасибо! Закачаю начну раздавать!
И не надо путать книгу, игру и фильм - это разные вещи. Как, например, "он шел в магазин, а я в пальто"
|
|
Uki-chan
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Uki-chan ·
28-Ноя-08 22:46
(спустя 1 день 5 часов)
Книга ГОРАЗДО интереснее фильма, и по смыслу, и по атмосфере, и по сценарию, и по всему. После книги (а соответственно подсознательно сравнивая их) сплошное разочарование... моё субъективное мнение (:
|
|
eworm
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 153
|
eworm ·
29-Ноя-08 20:53
(спустя 22 часа)
Кто-то тут сказал об экранизации "Пикника" ? )
Скоро все посмотрим "экранизацию" "..острова" ) и иллюзий об "экранизациях" Стругацких не останется )
|
|
viktor_
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 880
|
viktor_ ·
29-Ноя-08 21:00
(спустя 7 мин., ред. 29-Ноя-08 21:00)
eworm писал(а):
Скоро все посмотрим "экранизацию" "..острова" ) и иллюзий об "экранизациях" Стругацких не останется )
Видел уже пару кадров... Не понравилось, можно было сделать намного зрелищней. Хотя кто знает, может в общем фильм будет приемлемым.
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Ноя-08 20:04
(спустя 23 часа)
Автор раздачи, сотри это описание и скопируй с какого-нибудь Кинопоиска адекватный текст. а то прокляну род твой до седьмого колена.
и потом, если увижу такую убогую самодеятельность, от которой у хотя бы маломальски культурного человека зубы сводит, проклинать буду по три раза на дню, от икоты зайдешься.
|
|
Старый Лыс
Стаж: 16 лет Сообщений: 274
|
Старый Лыс ·
02-Дек-08 21:15
(спустя 2 дня 1 час)
Что-то скрины не работают -
выдают чето вроде того
|
|
molniya55
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
molniya55 ·
03-Дек-08 21:26
(спустя 1 день)
Спасибо огромное за фильм! Я вообще не понимаю - о чем спор? Написано - по мотивам...
Есественно, отличается фильм от книги. Фильмы Тарковского и книги Стругацких -для людей с философским складом ума, для людей, умеющих или хотя бы пытающихся мыслить.
Советую хотя бы послушать аудиокнигу, если лень читать, а потом спорить шедевр или нет.
Если не понравилось, значит, что-то не поняли -смотрите еще
|
|
myso2
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 94
|
myso2 ·
04-Дек-08 19:55
(спустя 22 часа, ред. 04-Дек-08 19:55)
krokodil1 писал(а):
myso2 писал(а):
Автор раздачи то ли по злому умыслу то ли просто по глупости наврал про хронометраж, из-за чего я напрасно скачал эти два гига. Реальный - 154 мин. Рекомендую модерам исправить.
поясните, пожалуйста, почему напрасно? есть более продолжительная версия фильма?
да, есть. но это конечно не она. откуда раздатчик взял хронометраж, который он указал - непнятно.
|
|
leshardini
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
leshardini ·
06-Дек-08 10:49
(спустя 1 день 14 часов)
подскажите каким player просматривать фильм)
|
|
krokodil1
|
krokodil1 ·
09-Дек-08 16:58
(спустя 3 дня)
leshardini
можно абсолютно любым, главное чтоб хвид был
|
|
Shindler
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1909
|
Shindler ·
20-Дек-08 22:35
(спустя 11 дней)
Кто-нибудь может перевыложить скриншоты?
|
|
Старый Лыс
|
Старый Лыс ·
23-Дек-08 13:56
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 28-Дек-08 20:00)
Shindler писал(а):
Кто-нибудь может перевыложить скриншоты?
А кто их найдет посредь темы?
Раздаюсчему нужно свистнуть...
Релизер уснул...
СКРИНЫ>>>
|
|
Старый Лыс
|
Старый Лыс ·
30-Дек-08 08:19
(спустя 6 дней, ред. 30-Дек-08 14:27)
myso2 писал(а):
Автор раздачи то ли по злому умыслу то ли просто по глупости наврал про хронометраж, из-за чего я напрасно скачал эти два гига. Реальный - 154 мин. Рекомендую модерам исправить.
Такое надо в личку модератору сообщать.
Я собсно так и сделал - теперь порядок.
|
|
mok-78
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
mok-78 ·
09-Янв-09 01:05
(спустя 9 дней)
...Загородил полнеба гений,
Не по тебе его ступени,
Но даже под его стопой
Ты должен стать самим собой. Найдешь и у пророка слово,
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья
И ты при вспышки озаренья
Собой угадан до конца.
|
|
kiskalt
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 304
|
kiskalt ·
08-Фев-09 08:16
(спустя 30 дней)
Спасибо.
Надеюсь, скачаю, потому что на середине первой части написал, что "Ошибка в данных" и после проверки снова написал, хотя раньше, когда такое бывало, после проверки нормально скачивалось....
:(((
|
|
bekas-off
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
bekas-off ·
08-Фев-09 09:05
(спустя 48 мин.)
Фильм скачал, обрадовался, думал посмотрю... Ага! Х..й-то там! Не идет. У кого-нибудь есть мысли на эту тему???
|
|
krokodil1
|
krokodil1 ·
08-Фев-09 10:04
(спустя 59 мин.)
А какие могут быть мысли? хвид в системе стоит? кроме него для просмотра ничего и не надо, плеер значения уже не имеет. Проверь файл на целостность, может побился при скачивании
|
|
Xyt-KA
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
Xyt-KA ·
09-Фев-09 22:57
(спустя 1 день 12 часов)
Спасибо за фильм.
Фильм хорош, актеры блеск, но книга более насыщена в деталях и в описании самой зоны.
|
|
manchetten
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
manchetten ·
09-Фев-09 23:10
(спустя 12 мин.)
ИМХО.
Господа! Не ломайте копья: и так ясно, что книга, фильм и игра - три разные вещи.
И сравнивать одно с другим, или притягивать одно к другому - все равно, что мух с котлетами мешать. Никакого смысла.
|
|
Zirrocu
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Zirrocu ·
19-Фев-09 23:47
(спустя 10 дней)
начал смотреть в час ночи. так оторваться не мог. пришлось в эту ночь поспать всего 3 часа. но оно того стоило. шедевр, что тут еще добавить
огромное спасибо
|
|
sadurik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
sadurik ·
16-Мар-09 01:20
(спустя 24 дня)
Сиды, где вы?...уже час полная глухомань...
Может завтра попробовать?...
|
|
sadurik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
sadurik ·
16-Мар-09 22:55
(спустя 21 час)
СПА-СИ-БО !!! Искал давно..в таком качестве!
Ещё раз спасибо автору!!
Народ! Качать только здесь!
|
|
квоффл
Стаж: 16 лет Сообщений: 202
|
квоффл ·
26-Мар-09 09:34
(спустя 9 дней)
sadurik писал(а):
СПА-СИ-БО !!! Искал давно..в таком качестве!
Ещё раз спасибо автору!!
Народ! Качать только здесь!
Извиняюсь за свой выпад, но если проигрывать не на железном плеере, то https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1365945 наверное лучше качеством, рискну скачать его
|
|
8day-UA
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 236
|
8day-UA ·
06-Апр-09 18:02
(спустя 11 дней)
Так и непонял была та комната или нет, последние минуты фильма загнали в полный тупик. Подскажите, если кто понял, очень интересно.
|
|
robertrath
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 770
|
robertrath ·
06-Апр-09 18:05
(спустя 2 мин.)
8day-UA
Комната была, но заходить в нее так никто и не решился из путников.
|
|
8day-UA
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 236
|
8day-UA ·
06-Апр-09 22:02
(спустя 3 часа, ред. 06-Апр-09 22:02)
robertrath
Извиняюсь, не так выразился, я имел ввиду, было ли это реально или все же плод воображения сталкера. Фильм очень заинтересовал, и хотелось бы знать что это не был бред блаженного.
|
|
|