Nazi-Soviet Relations 1939 - 1941. Documents from the Archives of the German Foreign Office/ Нацистско-советские отношения. Документы из архивов МИД Германии [1948, DOC, ENG]

Страницы:  1
Ответить

merement

Стаж: 18 лет 7 месяцев

merement · 01-Дек-08 05:50 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 01-Дек-08 05:59)

Nazi-Soviet Relations, 1939 - 1941, Documents / Нацистско-советские отношения. Документы
Год выпуска: 1948
Издательство: US Department of State
ISBN: 1410206432
Формат: DOC
Язык: Английский
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 399
Описание: Внимание! Обложка и ISBN в шапке приведены по переизданию 2003 года. В раздаче текст старого издания.
Nazi-Soviet Relations, 1939-1941. Documents from the Archives of the German Foreign Office, Eds. R. J. Sontag and J. S. Beddie (Department of State, Washington, D. C, 1948), xxxviii, 362 pp.
Наряду с многотомным изданием документов из архивов министерства иностранных дел Германии, захваченных союзниками в 1945 г, отдельными изданиями были выпущены тематические сборники. В данной книге собраны документы, посвященные развитию политических отношений между СССР и Германией. Открывается сборник сообщением от 17 апреля 1939 г о визите Меркалова (посла СССР в Германии) и завершается докладной запиской о встрече Риббентропа с Деканосовым (послом СССР в Германии) утром 22 июня 1941 г.
Тексту документов предшествует список с аннотациями и ссылками на страницы.
Раздача содержит два файла - вордовский файл с правильной разбивкой на страницы с оригинальным содержанием и с содержанием, где страницы пронумерованы сплошным образом, и текстовый файл, который получен конвертацией вордовского. Оригинальные номера страниц явно прописаны, так что можно работать с содержанием и списком документов в обоих форматах.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir_56

Стаж: 17 лет

Vladimir_56 · 01-Дек-08 07:11 (спустя 1 час 20 мин.)

Подобные документы необходимо выкладывать в оригинальном формате. Ворд выдержит все, что ни пожелаешь... Жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

merement

merement · 01-Дек-08 08:08 (спустя 57 мин.)

Увы, сканов нет, где-то, наверное, лежат в недрах, пардон, Пердю. Там, где это пересекается с Documents on Foreign German Policy, выбор документов, кстати говоря, разный, тексты совпадают с точностью до деталей переводов, но попунктно я не сравнивал.
Конечно, если, вдруг, понадобится это где-то цитировать, то придется сравнивать с книжкой. Впрочем, со сканами ситуация лишь немногим лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

alexsvar

Стаж: 18 лет

alexsvar · 06-Дек-08 19:30 (спустя 5 дней)

Пару лет назад сканировал, OCR и выкладывал эти документы в переводе Ю.Фельштинского с добавленными статьями из Правды.
Ссылки тут кажется нельзя давать, смотрите первую ссылку на яндексе по ключевой строке "Документы и материалы о советско-германских отношениях"
[Профиль]  [ЛС] 

merement

merement · 07-Дек-08 20:38 (спустя 1 день 1 час)

Да, я как-то был на этом сайте. Попал на него в поисках полного текста выступления Молотова перед Верховным советом перед ратификацией пакта. У меня на диске откуда-то взялся скан перевода, опубликованный непонятно когда (издательство есть, года нет) в США, и у меня были какие-то вопросы относительно перевода. К сожалению, в этой книге текст неполный (от силы одна четверть) и вообще, в этом смысле, жаль, что не до конца воспользовались возможностью пополнить материал американского издания, но ито, что есть, уже хорошо.
Спасибо, что напомнили. Я перед выкладыванием здесь поискал этот сайт, но быстро не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

касовский

Стаж: 17 лет 2 месяца

касовский · 24-Янв-10 13:49 (спустя 1 год 1 месяц)

извиняюсь за глупый вопрос, а на каком собственно языке?
[Профиль]  [ЛС] 

zowenkus

Стаж: 16 лет

zowenkus · 25-Янв-10 13:36 (спустя 23 часа)

Все на английском! Хотя я думаю язык оригинала был русский и немецкий. Но оригинальных текстов там кажись нет! Это конечно наводит на мысли! Определенного свойства. А можно ли верить всему этому без оригинального текста.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Стаж: 18 лет 1 месяц

Marllon · 27-Янв-10 00:33 (спустя 1 день 10 часов)

Цитата:
Определенного свойства. А можно ли верить всему этому без оригинального текста.
Ну если исторический канал в ленте про ГУЛАГ не побрезговал показать кадры из художественного фильма, выдав их за кинохронику. Причем форма надсмотрщиков в фильме была царской. Объективность прет из всех щелей. А документы они подделывать не умеют вообще, да и надо ли, если западный потребитель и так схавает.
[Профиль]  [ЛС] 

El Bart

Стаж: 16 лет 3 месяца

El Bart · 27-Мар-11 20:46 (спустя 1 год 2 месяца)

Конкретный сброс дерьма на вентилятор.... [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/fie.gif[/img]
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Wal-ker · 27-Сен-12 17:26 (спустя 1 год 5 месяцев)

Документы МИДа Германии попали не только к союзникам. Госполитиздат в 1946 году их издавал. В инете есть эти сборники. Документы даются в русском переводе, естесно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error