sergosip · 31-Июл-08 02:47(16 лет 3 месяца назад, ред. 03-Авг-08 16:40)
Штормовая погода/Бурная погода/Дождливая погода / Stormy weather Год выпуска: 1943 Страна: США Жанр: музыкальная мелодрама Продолжительность: 78 минут Перевод: авторский А. Медведев Русские субтитры: нет Режиссер: Эндрю Л. Стоун/Andrew L. Stone В ролях: Lena Horne, Bill Robinson, Cab Calloway, Katherine Dunham, Fats Waller, Fayard Nicholas, Harold Nicholas, Ada Brown, Dooley Wilson Описание: Для того, чтобы как-то подбодрить и вдохновить чернокожую часть американской армии, проливавшей кровь в Европе в борьбе с гитлеровской Германией, правительство США в 1943 году выпустило специальный музыкально-развлекательный кинофильм "Stormy Weather" с участием множества черных "звезд", таких как Кэб Кэллоуэй, Лина Хорн, братья Николас, Фэтс Уоллер и другие. Этот фильм, ставший впоследствии классическим, был в то время значительной подачкой черному населению Америки. Конкурирующая с “Метро-Голдвин-Мейер” фирма “Двадцатый век Фокс” почти одновременно с “Хижина в небе” выпустила свою, тоже “всенегритянсккую” — “Штормовая погода”. Фильм не блещет драматическими и постановочными находками. Он сделан по принципу “ах, так?!...”. Ах, у вас оркестр Дюка Эллингтона — так у нас будет Кэб Кэллоуэй. У вас вставной номер Луи Армстронга? Так мы покажем Фэтса Уоллера. У вас танцы? В таком случае мы пригласим братьев Николас, а главную мужскую роль предложим Биллу Робинсону, а женскую, естественно, Лене Хорн. Благодаря этому прагматизму фильм имеет историческую ценность. Помимо названных артистов, зрители видят в начале фильма прародителя гарлемского джаза Джима Риза. В годы первой мировой войны он, будучи капельмейстером духового оркестра пятнадцатого пехотного полка, первым познакомил французов и англичан с джазом, за что и получил прозвище “Европа”.
В конце шестидесятых годов этот фильм демонстрировался в Москве в Центральном Доме композиторов. Аудитория собралась песенно-академичная, но было немало и композиторских детей. И когда в финале фильма появилась крупным планом Лена Хорн с исполнением титульной песни, публика восторженно зааплодировала.
Этот фильм стал легендарным у старых джазовых меломанов в нашей стране.
Про заглавную песню фильма:
В 1933 году коронным номером Коттон-клаба была песня “Штормовая погода”, сочиненная Харольдом Арленом для Этель Уотерс. Ее также с блеском исполняла Айви Андерсон с оркестром Дюка Эллингтона. Лина Хорн рискнула создать свою версию этой песни и превзошла своих знаменитых коллег. Услышав ее, Элла Фицджеральд заметила: “После Лины Хорн к этой песне лучше не прикасаться”. Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0036391/ В оригинальный R1 двд5 добавлена дорожка с VHS, предоставленная janata33 aka therthe. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC; 720x480; 29.970 fps; 24 bits; 4:3; ~6100 kbps Аудио: 1) AC3 Dolby Digital; 2 ch; mono; 48 kHz; 192 kbps (английский); 2) AC3 Dolby Digital; 2 ch; stereo; 48 kHz; 192 kbps (английский); 3) AC3 Dolby Digital; 2 ch; stereo; 48 kHz; 192 kbps (комментарии); 4) AC3 Dolby Digital; 2 ch; stereo; 48 kHz; 192 kbps (русский)
Скриншоты
Редкие джазовые и музыкальные фильмы в моих раздачах
1. Единственная роль в кино Miles Davis ДИНГО / ЛЕГЕНДА ДЖАЗА / DINGO (Рольф де Хеер/Rolf de Heer) [1991 г., драма| jazz| Miles Davis| Dream| Independent Film| DVD9] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=932936 профперевод, 2. Фильм о Чарли Паркере Птица / Bird (Клинт Иствуд / Clint Eastwood) [1988 г., драма, биография, jazz, Charlie Parker, DVD9, профперевод, русские титры] R2 издание https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1018910 3. Louis Armstrong, Billie Holiday в фильме Новый Орлеан / New Orleans (Артур Лубин / Arthur Lubin) [1947 г., музыкальная мелодрама, jazz, Louis Armstrong, Billie Holiday, DVD5] профперевод, R1 издание https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1013233 4. Lena Horne, Bill "Bojangles" Robinson, Fats Waller, Dooley Wilson, Cab Calloway, Coleman Hawkins в фильме Stormy Weather (перевод Медведева, R1 издание DVD5) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=11300419&rnd=915917879#11300419 5. Пол Маккартни и Ринго Старр в музыкальной драме Передайте привет Броуд-Стрит / Give My Regards to Broad Street (Питер Уэбб / Peter Webb) [1984 г., драма, музыкальный, DVD5, R1 перевод Гаврилова!!] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=880251
Русская звуковая дорожка с ВХС, поэтому качество не фонтан, хотя я ее и смикшировал с оригинальной и где мог заменил кусками на оригинальную дорожку... Из-за того, что видео в оригинальном ДВД разбито на 6 кусков имеют место 5 дефектов (рывки при воспроизведении)
olegsa да, перевод весь идет с этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=527183
с этой vhs затем умельцы присинхронили к рипу из осла. Такой перевод был приобретен на горбушке, по лицензии не нашли, чтобы фильм выходил, тв-рипов тоже
Торрент- файл удален, так как выявлены глюки. puerto уведомила. Приношу свои извинения. Всех, кто скачал, я переписала, потом посидирую исправленный вариант (если это возможно) где-то на бухте.
Напишу в личку. sergosip вне сети, поэтому это орудует janata33 Просьба прекратить скачивание. Извините. Пожалуйста, по вопросам, связанным с этой раздачей. пока пишите janata33
а что за глюки, можно точнее сказать? просмотрел бегло на компе, вроде все нормально.
все звук.дорожки и субы на месте, меню работает, допы играються... я бы только убрал бы с диска антипиратский ролик и всякие предупреждения...
olegsa14-53 14-54 и потом еще несколько затыков. Двд состоял из 6 кусков. мне кажется, это стыки как раз.. но я не разбираюсь, но знаю что дорога была 6 кусковая
Здесь затыки сильно заметны. В оригинальном двд тоже есть затычек, но еле заметный в 14-53 14мин.-54сек., остальные я не глядел в оригинале. Вердикт был - двд в оригинале имел изначально менюшные глюки.
у нас и у еще одного скачавшего были глюки с проигрыванием на компе в нерошоутайме еще, но может, это глюки программы+винды. Собственно, поэтому торрент она удалила. Сергосипа пока нет в сети.
Согласен, ролик противный.
да, действительно. надо в cuttermaran'e совместить звук и видео в месте перехода разных фрагментов с точностью до кадра. но странно, что этот дефект вообще возник...
Мда уж...janata33 тут без меня похозяйничала
На мой взгляд, 5 щелчков на протяжении фильма это не особо критично, тем более, что исходная русская дорога не лучшего качества. Другое дело, если бы был явный рассинхрон или не работало меню... olegsa
Совмещай хоть до полукадра - щелчки не лечатся. Оригинальные дороги никто не двигал, а дефекты и там имеют место... А мне не "странно, что этот дефект вообще возник" - ДВД изначально кривой: нормальные люди не делают стыков посередине песни, а тем более ошибок в меню. Первый щелчок правда возможно "сгладить", но перераздавать из-за одного щелчка не имеет смысла, имхо...
А ролики и лицензионные предупреждения (хоть конечно они и раздражают) я никогда не удаляю, если на то нет серьезной причины... ломать не строить... Я возобновил раздачу, если модераторы посчитают качество данного релиза неподходящим для трекера, то пусть тогда удалят раздачу...
Большое спасибо! Замечательное кино. Его бы забабахать с русскими субтитрами, а то переводчик начинает переводить текст песни, и приходится переключать дорожки...
Скачавшие, будьте так любезны, вернитесь кто-нибудь на раздачу, пожалуйста! Добавлено 31.01.13: Третий день качаю в час по чайной ложке... Скачал аж 64%.... Пораздавайте кто-нибудь, пожалуйста!!!
Неподражаемый Fats Waller! Его перфоманс Ain't Misbehavin' - чудесное лекарство от любой хандры. А брови, Брови. Они не удержимы. Рукоплещу релизеру, спасибо.