вопрос с "пережатками"

Ответить

Бешеный Математик

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Бешеный Математик · 01-Июл-08 09:48 (16 лет 4 месяца назад, ред. 02-Июл-08 13:51)

Дамы и господа. Время идет, технологии растут. Вместе с винтчестерами и каналами интернета. Однако население нашей страны (а России, Белорусии и других наших побратимов в большей степени) далеко не всегда успевает за технологиями. Интрнет все ущу у многих медленный и дорогой, не говоря о железе. На жалость никого не набиваю и не хочу никого оскорбить. Просто хочу обьяснить юзерам из Москвы, Питера, Киева, Европы, Америки и тп, что есть другая прослойка и она довольно толсктая. С другими запросами. Для примера, Ковбой Бибоп. Его раздачи колеблятся от [niizk] в 13 Гб, раздач в неполных 4 Гб и до пережаток на одном видео ДВД.
Ну или Блич v RMVB. И поверте - это нужные раздачи. Люди не могут себе позволить "полновестных", "в максимальном качестве". (Вроде, как модераторы имеют ту-же точку зрения) Такое есть и в разделе двд и в основном разделе.
WebRider писал(а):
Есть ещё одна причина (по крайней мере, для меня). Траффа не жалко, но есть подозрения, что фильм гуано, не хочется терять времени. А так можно после ознакомления взять посолиднее, для коллекции.
Поскольку основное деление наших разделов - по качеству, предлагаю добавить 2 раздела.
  1. Аниме - сжатое
  2. Аниме DVD - сжатое
Подчеркиваю - это не "некондиция". У некондиции - испорченое видео. Его пожно испортить простой однокнопочной утилитой - врезать сабы, или "разжать" до mpeg2. А сжатые - в первую очередь экономят канал.
PS в сжатое аниме можно еще добавить всякие аЙпод-PSP видео. Которого наберется на отдельный раздел.
А хочу обратить внимание, что опрос относится к первому посту. Они создавались вместе, а значит ко всему последующему не имеет никакого отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

kаrasu

Стаж: 18 лет

kаrasu · 01-Июл-08 10:06 (спустя 18 мин.)

не, ну ясно, что такие релизы нужны, все это понимают и оставляют их. кажись, даже в правилах одним из отличий может являться меньший размер раздачи.
вообщем, сжатые двд и туфтовые рипы всегда были и будут, но зачем же создавать для них подразделы?
Бешеный Математик писал(а):
PS в сжатое аниме можно еще добавить всякие апод-PSP видео. Которого наберется на отдельный раздел.
так есть же раздел кпк...
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

Стаж: 16 лет 8 месяцев

WebRider · 01-Июл-08 10:13 (спустя 7 мин.)

не могут себе позволить "полновестных"
Есть ещё одна причина (по крайней мере, для меня). Траффа не жалко, но есть подозрения, что фильм гуано, не хочется терять времени. А так можно после ознакомления взять посолиднее, для коллекции.
Особого смысла в делении не вижу. Поиск выдаёт с размерами - уже можно сделать определённые выводы.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 10:17 (спустя 3 мин.)

Kаworu писал(а):
вообщем, сжатые двд и туфтовые рипы всегда были и будут, но зачем же создавать для них подразделы?
Что бы отделять котлеты от мух. Чтобы те юзеры, которые качаю по количеству сидов, немного задумались и при наличии выбора качали раздачу лучшего качества. Для меня разница между пережаткой и хорошим двд рипом больше чем ДВДрип-БлуРейрип. А их разделяют разделами. Я уже не говорю про пережатки-двд.
Чтобы люди с узким каналом могли сразу увидеть, что есть "ужатого"
(надо будет "сборники" добавить туда-же)
Kаworu писал(а):
так есть же раздел кпк...
аниме - в "Аниме". В смысле в наш раздел. В кпк-PSP-iPod все свалено в одну неразборчивою кучу. Там надо сидеть каждый день и следить за новинками - иначе разбираться там нереально.
WebRider писал(а):
спасибо. Сам думал... я допишу в первый пост
WebRider писал(а):
Поиск выдаёт с размерами - уже можно сделать определённые выводы.
Это если ты ищешь конкретную раздачу. В свое время тут был спор.... И Модераторы считаю, что в большинсве своем, люди заходят в раздел, смотрят "новинки" и качаю, что приглянулось. С этой точки зрения - разделение по размеру не эффективно. Нужен именно раздел
[Профиль]  [ЛС] 

kаrasu

Стаж: 18 лет

kаrasu · 01-Июл-08 10:25 (спустя 8 мин.)

Что бы отделять котлеты от мух. Чтобы те юзеры, которые качаю по количеству сидов, немного задумались и при наличии выбора качали раздачу лучшего качества. Для меня разница между пережаткой и хорошим двд рипом больше чем ДВДрип-БлуРейрип. А их разделяют разделами. Я уже не говорю про пережатки-двд.Чтобы люди с узким каналом могли сразу увидеть, что есть "ужатого"(надо будет "сборники" добавить туда-же)
а просто открыть раздачи интересующей анимешки и глазками сравнить?
Нужен именно раздел
не нужен
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 10:35 (спустя 10 мин.)

Kаworu писал(а):
а просто открыть раздачи интересующей анимешки и глазками сравнить?
Лень - двигать прогресса. И не только технического. Тогда какого черта отделили HD от остального??? Если мы делим по качеству, то должны так и делить.
В идеале
    кпк-PSP-iPod
    пережатки
    ТВрип
    ДВДрип
    ДВД пережатки
    ДВД
    ШДтв рип - апскейл
    Блурей-рип
    Блурей
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Июл-08 10:45 (спустя 9 мин.)

WebRider писал(а):
Особого смысла в делении не вижу. Поиск выдаёт с размерами - уже можно сделать определённые выводы.
И какие выводы? Больше - не значит лучше. Мой любимый пример:
Качество плохое, размер большой:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=235078
Качество хорошее, размер меньше на 500мб:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=670672
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Июл-08 10:49 (спустя 4 мин.)

Да, а если по теме, то можно было бы создать мусорный раздел для эконом-релизов, релизов для железяк, то есть всего того, что проходит не по качеству, а как альтернатива.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 10:56 (спустя 6 мин., ред. 01-Июл-08 11:24)

Еще. Все больше набирает популятность такая как "ШДТВрип" но в "ДВД разрешение"
В духе Доктор Хаус | Сезон 2 | Серии 1-24(rus) / HOUSE M.D. | Season 2 (David Shore) [2006 г., Комедия/Драма, HDTVRip] (сори, что не аниме пример, времени мало).
С моей точки зрения такой заголовок - наглость. Для меня ШДТВрип обозначает некую планку. С другой - такой ШДТВрип мб качеством выше, чем ДВДрип. Очень мало вероятно, но все-же
reddogg писал(а):
Да, а если по теме, то можно было бы создать мусорный раздел для эконом-релизов, релизов для железяк, то есть всего того, что проходит не по качеству, а как альтернатива.
Я считаю, что релизы под "железяки" - отдельная больная тема. Во всяком слачае, тут можно качать, что нравится и ручками превращать в железо. Если ави - так одной кнопкой.
А если тврип, конвертировали в двд, но с меню и тп - то наверное да. Можно и в "пережатки кинуть". Нормальный человек, при таких "рипах" должен экономить место, тк качесво и так ниже.
PS
посидел, подумал...
надо так...
    кпк-PSP-iPod (до 240р влючительно)
    пережатки (больше 240p и меньше 720p)
    ТВрип (источник - трансляция, наважно какого начального разрешения, резултат - больше 240p и меньше 720p)
    ДВДрип (источник - двд. Если апскел, то не выше 480p)
    ДВД пережатки (форм-фактор - ДВДвидео, битрейд - не больше n000 кбит)
    ДВД (битрейд результата и источника, больше n000 кбит)
    ШДтв рип - апскейл (не меньше 720p, включительно)
    Блурей-рип (источник - блурей. не меньше 720p, включительно)
    Блурей (битрейд результата и источника, больше m000 кбит, не меньше 720p, включительно))
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Июл-08 11:18 (спустя 22 мин.)

Ну, если и не создавать новый раздел, то в заголовке помечать, что это специальный, альтернативный релиз. Т.е. те релизы, для которых есть более качественный аналог, однако они оставлены как более лёгкий вариант, ставить тег "Low Quality", в такие же раздачи для железа - "Hardware Players". Ну и в заголовке раздела вешаем расшифровку для этих тегов. Таким образом, пользователь будет знать, что если у него нет железного плейера, или широкий канал и достаточно места, то выбирать следует из основных раздач, а не альтернативных.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 11:55 (спустя 36 мин., ред. 01-Июл-08 11:55)

reddogg писал(а):
Ну, если и не создавать новый раздел, то в заголовке помечать, что это специальный, альтернативный релиз. Т.е. те релизы, для которых есть более качественный аналог, однако они оставлены как более лёгкий вариант, ставить тег "Low Quality", в такие же раздачи для железа - "Hardware Players". Ну и в заголовке раздела вешаем расшифровку для этих тегов. Таким образом, пользователь будет знать, что если у него нет железного плейера, или широкий канал и достаточно места, то выбирать следует из основных раздач, а не альтернативных.
довольно рационально Как закончу курсач, продолжим дебаты, по "шаблону"
Хотя...
"Low Quality", как и "инкамплит" - такое относительное... Меня интересуют только полноценные двд рипы. Онгоинги я смотрю только у бесконечных сененов (ван пис, блич...). Поэтому я хочу раздел DVDрип. Зашел в "трекер", выбрал раздел, сортировка уже по дате и смотрю новенькое. И никакие онгоинги\пережатки мне не мозолят глаза. Для меня "Low Quality", как мусорка. Эта разница больше чем ДВД\БлуРей.
А плеера. У одних дома - ДВДплеер, ктр кроме как ДВД ничего не понимает. А у других - медия центр с Виндовс МС - те компьютер с полным спектром возможностей. И пробел между ними заполнен полностью. Под любой уровень, найдется железяка, так что все относительно. Владелец железа должен знать что у него и что оно может. И уже смотретьв самой раздаче - может\неможет. Лучше вместо "Hardware Players", тег <разширение><кодек>.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Июл-08 12:12 (спустя 17 мин.)

А плеера. У одних дома - ДВДплеер, ктр кроме как ДВД ничего не понимает. А у других - медия центр с Виндовс МС - те компьютер с полным спектром возможностей. И пробел между ними заполнен полностью. Под любой уровень, найдется железяка, так что все относительно. Владелец железа должен знать что у него и что оно может. И уже смотретьв самой раздаче - может\неможет. Лучше вместо "Hardware Players", тег <разширение><кодек>.
Ну если так, тогда понятие "релизы для железяк" вообще нелепо, может идти речь только о релизе под конкретную железяку. Ведь на одну железяку лезет всё, на другую - только мпег2, какие бы мы параметры не поставили, части пользователей всё равно придётся перегонять видео в другой формат, хотя бы в тот же мпег2, и тут уж никакие ДивИксы и ИксВиды ранних версий не помогут, а другой части это и нужно не будет, так как их плейеры кушают почти всё.
Если такого поня Почему бы нам не поступить так, как в своё время поступила группа NAG? Они всё релизят в mkv (даже старые кодеки, потому как раздают в e2k), а на своём форуме прикрепили тему "mkv->avi". У нас же бардак, наряду с релизами ДВД-рипов в хорошем качестве и малом весе, может существовать какой-нибудь ТВ-рип с хардсабом, только из-за того, что он в avi. Абсурдистика какая-то. Думаю, если бы я был таким уж фанатом железяк, то скорее перегнал бы тот хороший ДВД-рип в старые кодеки, чем смотрел бы откровенное фуфло.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 13:31 (спустя 1 час 18 мин.)

reddogg писал(а):
Ну если так, тогда понятие "релизы для железяк" вообще нелепо, может идти речь только о релизе под конкретную железяку. Ведь на одну железяку лезет всё, на другую - только мпег2, какие бы мы параметры не поставили, части пользователей всё равно придётся перегонять видео в другой формат, хотя бы в тот же мпег2, и тут уж никакие ДивИксы и ИксВиды ранних версий не помогут, а другой части это и нужно не будет, так как их плейеры кушают почти всё.
Если такого поня Почему бы нам не поступить так, как в своё время поступила группа NAG? Они всё релизят в mkv (даже старые кодеки, потому как раздают в e2k), а на своём форуме прикрепили тему "mkv->avi". У нас же бардак, наряду с релизами ДВД-рипов в хорошем качестве и малом весе, может существовать какой-нибудь ТВ-рип с хардсабом, только из-за того, что он в avi. Абсурдистика какая-то. Думаю, если бы я был таким уж фанатом железяк, то скорее перегнал бы тот хороший ДВД-рип в старые кодеки, чем смотрел бы откровенное фуфло.
Согласен. Я только за.
[Профиль]  [ЛС] 

Khoukharev

Khoukharev · 01-Июл-08 13:35 (спустя 4 мин., ред. 01-Июл-08 13:35)

Цитата:
ставить тег "Low Quality", в такие же раздачи для железа - "Hardware Players"
reddogg
Бешеный Математик
с тегами поаккуратней. такими темпами теги скоро влазить не будут, особенно если еще и название длинное.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 13:40 (спустя 4 мин., ред. 01-Июл-08 13:40)

Khoukharev
я вроде как против.... я за разделы
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nanvel · 01-Июл-08 14:47 (спустя 1 час 7 мин.)

Определите для начала планку пережатия, т.е. минимальные требования к видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 15:46 (спустя 58 мин.)

BBM
ну... в первую очередь из 2х релизов - у которого худшее качество видео.
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

Стаж: 16 лет 8 месяцев

WebRider · 01-Июл-08 15:57 (спустя 11 мин.)

как насчёт менее 800 kbps/ac3 ?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Июл-08 16:02 (спустя 4 мин.)

WebRider
Это что за китайская азбука?
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nanvel · 01-Июл-08 16:06 (спустя 4 мин.)

BBM
ну... в первую очередь из 2х релизов - у которого худшее качество видео.
Худшее - понятие весьма растяжимое...
Как я понял, будут раздачи "ютьюбного" качества?
[Профиль]  [ЛС] 

Точка Росы

Стаж: 16 лет 4 месяца

Точка Росы · 01-Июл-08 16:49 (спустя 43 мин.)

Бешеный Математик
А зачем раздел отдельный?
Загоняиш в поиск название, тебе показывают всё что есть. Сразу видно количество сидов, размер...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Июл-08 17:02 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Сразу видно количество сидов, размер...
[Профиль]  [ЛС] 

k336184

Стаж: 16 лет 6 месяцев

k336184 · 01-Июл-08 17:24 (спустя 22 мин.)

А смысл?
Поскольку основное деление наших разделов - по качеству, предлагаю добавить 2 раздела.
1. Аниме - сжатое
2. Аниме DVD - сжатое
„Несжатое” — это, как я понимаю, в huffyuv или uncompressed AVI?
При указании в описании уровня качества (технические данные плюс скриншоты) становится чуть более чем очевидно, „полновесная” раздача или же „пережаток”.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 17:32 (спустя 7 мин.)

BBM
в челом - да.
Точка Росы
поддерживаю reddogg
k336184
"несжатое" - это уровень качество эфира или двд диска (оригинального). В зависимости от раздела
[Профиль]  [ЛС] 

Точка Росы

Стаж: 16 лет 4 месяца

Точка Росы · 01-Июл-08 17:34 (спустя 2 мин.)

поддерживаю reddogg
В чём?
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 18:30 (спустя 55 мин.)

Точка Росы
у нас с ним иные критерии раздачи. И обьем и кол-во сидов стоят далеко не на первом месте
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

Стаж: 17 лет 5 месяцев

D.A.S. · 01-Июл-08 21:42 (спустя 3 часа)

Цитата:
Лень - двигать прогресса. И не только технического. Тогда какого черта отделили HD от остального??? Если мы делим по качеству, то должны так и делить.
Ну может быть потому, что HD это высокоре разрешение со всеми вытекающими....
К качеству это не имеет прямого отношения.
Как показывает практика далеко не всегда самое большое по объему, есть самое качественное.
Это уже неоднократно говорилось в разных темах.
В общем хз, мало смысла вижу.
Создание отдельного раздела для DVD-Rip, еще куда не шло...
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 01-Июл-08 22:03 (спустя 20 мин.)

D.A.S. писал(а):
Как показывает практика далеко не всегда самое большое по объему, есть самое качественное.Это уже неоднократно говорилось в разных темах.
я где-то спорил с этим утверждением?
D.A.S. писал(а):
Создание отдельного раздела для DVD-Rip, еще куда не шло...
меня устраивают оба варианта
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Июл-08 22:05 (спустя 2 мин.)

HD отделили не по принципу разрешения видео, а по принципу разрешения источника. А это - качественный показатель, ибо, в отличие от разрешения видео, разрешение источника можно определить только дополнительной экспертизой.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

Стаж: 17 лет 5 месяцев

D.A.S. · 02-Июл-08 00:25 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 02-Июл-08 01:17)

Цитата:
HD отделили не по принципу разрешения видео, а по принципу разрешения источника. А это - качественный показатель, ибо, в отличие от разрешения видео, разрешение источника можно определить только дополнительной экспертизой.
По моей памяти, то что из себя представлял ранее HD раздел, это сложно назвать разделением по качественному показателю. )
Цитата:
меня устраивают оба варианта
"В идеале"
Говорилось про целую кучу разделов.
Ммм... Ну сделать отдельный раздел для DVD-Rip мое мнение нужно.
Не пойму, для чего нужны дополнительные разделы для двд, если они спокойно смогут уживаться в одном разделе, если разница там будет только в битрейте, а так стандарт один.
Хотя хз, я Двд практически не качаю... Может есть для качающих кое-то извращение от того, не знаю...
Ну на данном ресурсе еще куда не шло. Тут еще такое понятие как качество где-то даже присутствует.
Ну вот к примеру на одном ресурсе, один крендель делает релиз To LOVE-Ru, хз по какому принципу он искал равку, наверно которая была толще, ту и посчитал лучшей. Написано что он ее скачал с Тошо.
[Zero-Raws] To LOVE-Ru (D-TBS DivX6.6 960x720).avi 454.21MiB
Апскейл гамма кривая, ДивХ.
Заходим тудаже и находим там кучку релизов, из которого есть
[アニメ]ToLoveる _01 _x264 _AAC. mkv Size: 191.21MiB
Разница в размере более чем в 2 раза, на ровном месте...
И разговоры якобы технологии там улучшилдись, размеры увеличились, да реально ничего пока особо не увеличилось. Толщина эффективных релизов мало как изменилась с 2005 - 2008 год.
Да стало много HD, но настоящего HD мало. А то что тру, то не грех скачать.
Цитата:
кпк-PSP-iPod (до 240р влючительно)

Короче, другими словами, я что-то очень плохо понимаю зачем нужны те, или иные дополнительные разделы.
Обаргументируйте каждый из новых разделов зачем он нужен итд.
Ато заход из далека, что-то не ахти получился.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error