RosenbomUA · 08-Июл-08 14:00(17 лет назад, ред. 08-Июл-08 14:06)
Мой друг музыкант. Песни для Дюши (Трибьют Андрея "Дюши" Романова) Жанр: Rock Год выпуска диска: 2003 Производитель диска: Россия Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Трэклист: 1. Я Вошел В Этот Лес Андрей Макаревич
2. Благодарный Мертвец Вячеслав Бутусов
3. Это Твоя Родина, Сынок ДДТ
4. Ты - Ветер Крематорий
5. Змеи Дмитрий Дибров
6. Поезд Чиж & Co
7. Невский Проспект Сплин
8. Мальчики И Девочки Два самолета
9. Холодное Пиво Ленинград
10. Ком С Горы Алиса
11. Я Подарил Тебе Весну Артемий Троицкий
12. Мой Самолет Андрей Романов, Андрей Самсонов
13. Крюкообразность Колибри
14. Матросская Тишина Борис Гребенщиков
15. Гиневер Vermicelli Orchestra Доп. информация:
Трибьют Дюши Романова (легендарного флейтиста Аквариума).
В марте издательством "Музыкальный экспресс" был выпущен трибьют Андрея "Дюши" Романова, подготовкой и продюсированием которого занималась Анна Черниговская, вдова музыканта. Рабочее название альбома - "Мой друг музыкант". "Все отнеслись к идее очень хорошо - исходно был тезис о том, что это должны быть или друзья-приятели, или люди, которым Дюша симпатизировал". Андрей Романов (ДЮША)
В Аквариуме с 1973. Начинал как пианист; потом после долгих летних странствий по Прибалтике вместе с БГ - где они пели Битлз и свои песни - переключился на флейту. Активный член группы вплоть до самороспуска первого состава в 1991. Автор и соавтор ряда песен (Гиневер, Странные Объекты, Le Morte d'Arthur и т.д.), неизменный второй голос, акустическая гитара. Основатель и руководитель группы "Трилистник". Андрей Романов умер 29 июня 2000 года.
Хороший альбом! Светлая память Дюше. Помоему в 2002году в чартовой дюжине появилась песня Ignatius Song в исполнении ДДТ и в то же время показали по "МУЗ-ТВ" передачу "Живаго" про Андрея Романова. В гостях был Александр Лепницкий,он делился воспоминаниями и показывали видео с разных концертов Андрея. Меня тогда сильно зацепило и я нашел этот альбом на аудио кассете. Вот теперь и в сети в отличном качестве!!! Спасибо!!!!!
А у меня был СД. Нарыл на барахолке, но в ужасном состоянии достался, алкашы и раздолбаи как-никак барыжили, игрались пара-тройка песен. Пришлось выбросить! А песни понравились и запомнились. Где бы диск надыбать....