Тут кстати еще товарищ Peter Howitt снимает это же дело с Колином Фёртом и Роуэном Аткинсоном в ролях.
Так же присутствует версия этого этого фильма в режиссуре Саймона Кертиса, снятая на год раньше, с Редклифом в роли юного Копперфилда. И рейтинг в IMDb еще выше - 7.7))
Словом такое впечатление, что Диккенс прямо нарасхват.. из-за фамилии что ли?!..
(я Копперфилда имел ввиду.:lol::lol:.).. то, что Диккенс - классика литературы (+ к тому сам роман сильный ясен пень) к делу не относится..
Rusalochka Вы моя волшебница! я вот как раз сидела и думала скачивать ли Копперфилда с Дэниалом, и что то никак не решалась, а тут ваше приглашение и здесь с Хью Дэнси ,которого я обожаю ! Спасибо вам дорогая вы меня так порадовали , уже привыкла к вашим раздачам жду как праздника ! Это для вас!
Rusalochka
Здравствуйте ! Очень красивый, эмоциональный и динамичный фильм. Сильная по тематике музыка . Достойная и убедительная игра актеров. И тд. и тп.
А самое главное это отличный фильм в отличном качестве. Rusalochka Ваша работа как ВСЕГДА НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! Вообше мне очень понравилось. КОРОЛЕВЕ ТРЕКЕРА
Люблю Диккенса. Всего перечитала. С удовольствием скачаю и этот фильм и посмотрю. Вся в предвкушении... Спасибо дорогая Rusalochka!!! После закачки и просмотра напишу свои впечатления.
Rusalochka
Я бы хотела присоединится ко всем благодарностям, прозвучавшим выше, за множество великолепных раздач!
Я обожаю Хью Дэнси, а Дэвид Копперфилд с ним ещё не смотрела, так что это просто бесценный подарок. СПАСИБО!
Давно искала эту версию! Спасибо! И качество великолепное, и звук - супер! Стереозвук, прямо как на концерте симфонической музыки! Салли Филд - я от неё в полном восторге!
Мой самый любимый фильм! Диккенс - нудный товарищ, но сюжеты романов мне очень нравятся. А Дэвид Копперфилд - мой любимый роман. А фильм - выше всяких похвал!
Наверное, лучшей может быть и та версия, которую удастся просмотреть первой... В моём случае это была версия BBC, которая показалась более трогательной и интересной...
Хотя, несомненно, оба фильма очень сильные!
Спасибо за фильм! Потрясающее качество и сногсшбательный стереозвук! СПАСИБО!!!
В похвалах все-таки стоит знать меру.
На мой взгляд "Д.К." - лучший из романов Диккенса, а данный фильм - лучшая из постановок этого романа. Тут я солидарен. НО, если речь идет о единственном выходившем официальном DVD от "Мистерии DVD", а, судя по всему, материал взят именно оттуда - то качество видео можно назвать средним. Оформление, содержание диска - чистая халтура. Но все это цветочки.
Главный кошмар - перевод! Переводчик был совершенно "не в теме", что делает для ценителя просмотр почти невыносимым. Это вдвойне обидно, поскольку существует вполне приличный перевод, транслировавшийся по каналу ТВ-3.
Чтобы не быть голословным, приведу пример. Собрание сочинений Ч.Диккенса: - Может быть, я могу что-нибудь сделать? Ведь я-то прихожу к вам с моими горестями.
- И от этого мне легче выносить мои горести. Нет, дорогой Тротвуд, вы ничем не поможете.
- <...> Ведь вы не принесете себя в жертву ложно понятому чувству долга? Скажите, Агнес! <...> Подумайте о том, что ваше сердце и такая любовь, как ваша,- бесценный дар!
<...> ...она сказала, что не боится за себя и я не должен за нее бояться, ... ТВ-3: - Я могу что-то сделать? Ведь я только думал о своих горестях.
- Нет.
- Агнес, ты же не пожертвуешь собой из чувства долга? Ты же не отдашь свою руку этому человеку?
- Сначала я убью себя! Я думаю, что ни одному мужчине не отдам свою руку.
Мистерия DVD: - Разве я ничего не могу сделать? Я ведь делил с тобой свое горе.
- Нет.
- Ангнес, ты ведь никогда не пожертвуешь собой ради своего долга? Ты ведь никогда не поднимешь руку на этого человека?
- Сначала я убью себя! Думаю, что мне не следует поднимать руку на этого человека. Комментарии, мне думается, излишни.
Жаль, что на трекере нет самодельного DVD с дорожкой от ТВ-3 или хотя бы качественного TVRip'а...
Посмотрел экранизацию от BBC, не впечатлило - забавно было смотреть на Рэдклифа с пухлыми румяными щечками, игравшего изможденного бродягу Дэви, пробирающегося к тетушке. Я вначале, разумеется, читал роман, поэтому обидно было за Трэддлса, однокашника Дэвида - я не заметил, чтобы о нем хотя упомянули, хотя в романе ему отведено места, чем, например, Баркису... Конечно, вместить двухтомный роман в двухчасовой фильм тяжело, но мне вторую серию смотреть было уже не интересно... Скачаем, заценим эту версию