|
irkutsk
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
irkutsk ·
20-Апр-08 23:46
(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Всем здравствуйте!
Мне вот всегда было интересно - как люди переходили от работы по найму к своему делу? постепенно делали левые дела, работая на кого-то, а потом увольнялись? или же решили уйти - и начинали бизнес с 0, или же работали на Сэма, при этом нанимая менеджера который будет по сути ставить вашим исполнителем?
Поделитесь своим опытом?
Как лучше соскочить с "зарплаты" на "прибыль"!
|
|
vladex
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 64
|
vladex ·
21-Апр-08 06:32
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
irkutsk, я думаю это не принципиальный вопрос и все зависит от ситуации конкретного человека, кто-то может себе позволить работать и начинать свое дело одновременно, кому-то может это и не потребуется - ведь вся проблема по сути в стартовом капитале
|
|
N&N
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 371
|
N&N ·
21-Апр-08 12:46
Перефразируя известных мультипликационных героев - чтобы перескочить на что-нибудь нужное, нужно сначала создать что-нибудь нужное! Решиться уйти - не проблема. Но куда? На бизнес с 0? Именно этой цифре и будут равны твои доходы первое время  А кушать хочется всегда. А если есть семья, то и не тебе одному(ой). Лично я свой первый бизнес так и начал, как ты описываешь - работал на основной работе, там познакомился со своим будущим компаньоном, начали делать "левые дела", появились заработки. Но с работы я уволился только тогда, когда у нас доход с наших дел стал раз в 10 больше зарплаты. И то потому, что не хотелось дожидаться, когда нас уволят по статье за систематическое отсутствие на рабочем месте  Поэтому если есть возможность - сиди на основной работе и параллельно строй свой бизнес. Уволится всегда успеешь. По крайней мере, увольняться можно тогда, когда поймешь, что время, которое ты тратишь на работе, можно тратить более эффективно на то, чтобы увеличивать свой доход в собственном бизнесе. Но только тогда, когда этот доход будет как минимум раза в два выше, чем зарплата. И не разовые "щипки", а постоянный.
vladex - наличие страртового капитала - общераспростаненный глюк, почти любой бизнес можно создать с 0. Не все конечно, но многие.
|
|
irkutsk
|
irkutsk ·
21-Апр-08 19:35
Супер! спасибо за конструктивный ответ! У меня засада в том, что работа занимает почти 90% рабочего времени (менеджер по продукту в западной компании)
и заниматься своими делами просто некогда в рабочее время. Но з.п позволяет нанять 2-3х людей за 1000-2000 у.е. которые будут ездить на встречи, выполнять мои указания... но незнаю насколько это безопасно - они ведь смогут тогда сами все сделать без меня... вот такие вот мысли не простые.
|
|
rfrfylegtk
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
rfrfylegtk ·
21-Апр-08 22:16
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
хмээ, ну при зп в 6-7к уе, на скока я понял,
irkutsk писал(а):
irkutsk
, ты получаешь, можно просто откладывать годик, а потом с капиталом в 30-50к начинать небольшое дело, бросив работу, т.к. такого жирку хватит протянуть несколько мес, до момента безубыточности дела.
|
|
rfrfylegtk
|
rfrfylegtk ·
21-Апр-08 22:27
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
п
Цитата:
озволяет нанять 2-3х людей за 1000-2000 у.е. которые будут ездить на встречи, выполнять мои указания... но незнаю насколько это безопасно - они ведь смогут тогда сами все сделать без меня... вот такие вот мысли не простые.
лучше найти партнеров. Бизнес на партнерстве намного устойчивее в следствие возможности опереться на коллег. Наемный работник, особенно без контроля, будет в среднестатистическом случае стремиться работать в полсилы, что в твоем случае просто непозволительно, т.к. запас прочности начинания минимален.
|
|
N&N
|
N&N ·
22-Апр-08 17:02
(спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
irkutsk писал(а):
Супер! спасибо за конструктивный ответ! У меня засада в том, что работа занимает почти 90% рабочего времени (менеджер по продукту в западной компании)
и заниматься своими делами просто некогда в рабочее время. Но з.п позволяет нанять 2-3х людей за 1000-2000 у.е. которые будут ездить на встречи, выполнять мои указания... но незнаю насколько это безопасно - они ведь смогут тогда сами все сделать без меня... вот такие вот мысли не простые.
Сокращай свое рабочее время так ,чтобы на работу уходило 50% времени, остальное - на свои дела. По поводу "людей". Во первых - не смогут. Наемные работники в своем подавляющем большинстве не хотят думать, а тем более захватывать чей-то бизнес. Их вполне устраивает выполнять работу. Во, вторых, не надо посвящать "людей" во все тонкости бизнеса. Они тебе для чего нужны? Чтобы делать рутинную работу. Точнее, ты, как хозяин своего бизнеса, и не должен этого делать. Когда начинаешь свое дело, то сначала "закрутить машинку" нужно самому, собственными руками. А потом, когда она поедет - делегируй полномочия наемникам. Ставишь конкретные задачи - поехать туда-то, взять то-то, отвезти тому-то. Они тебе должны быть нужны в качестве рук и ног, точнее, они должны быть твоими руками и ногами. А ты, как в том приколе Гоблина, должен быть "не членом партии, а ее мозгом"  Твоя задача - налаживать контакты, встречаться с людьми (обязательно лично, по телефону можно решать вопросы только с хорошо знакомыми людьми), вести переговоры, договариваться, двигать свой бизнес. Главное - это. Вот эти вещи нужно делать самому. А их - физическую работу. Если хочешь, дам ссылку в личку, как ПРАВИЛЬНО начинать свой бизнес и развивать его. Человек учит этому по шагам. Естественно, не бесплатно. Бесплатно - это вредно, толку не будет от такой "учебы". Лучше потрать деньги со своей приличной зарплаты на личное обучение, чтобы потом не делать общераспространенных ошибок, которые уже сто лет известно как обходить.
|
|
tony_ns2007
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
tony_ns2007 ·
23-Апр-08 08:26
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
N&N
слушай и я бы не отказался от такой ссылочки, просто есть идея бизнеса, почти без вложений и доход будет огромен, но я пока новичок в этом и могу сделать все самые распространенные ошибки... Заранее спасибо!
|
|
rfrfylegtk
|
rfrfylegtk ·
23-Апр-08 18:55
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
ссылку в студию!
|
|
irkutsk
|
irkutsk ·
23-Апр-08 20:09
(спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
N&N ты случайно лекции на филологическом не читаешь? Спасибо еще раз за хороший ответ! насчет ссылки - кидай в личку свое предложение, обещать ничего не буду, но рассмотреть - всегда за!
|
|
N&N
|
N&N ·
24-Апр-08 08:36
(спустя 12 часов, ред. 05-Ноя-08 01:58)
Отвечаю всем. Ссылки даю только в личку по личной просьбе в мою же личку. Объясню почему. Не потому, что это какое-то секретное учебное учреждение, куда принимают избранных. Любой, приложив минимум усилий, может найти этот ресурс в сети сам, он уже достаточно популярен. И не потому что я такой гордый, мол попросите меня. Дело в другом. Никто не ценит халяву. Знание невозможно дать, если его не готовы, не хотят ВЗЯТЬ. А единственный критерий, который характеризует человека, когда он хочет что-то узнать - он НАЧИНАЕТ спрашивать, т.е. ДЕЙСТВОВАТЬ. И готов за это знание платить, потому что оно для него ценно. Те, кто спрашивают - ХОТЯТ получить знание и ДЕЙСТВУЮТ в этом направлении. Им я обязательно отвечаю. И замечу - бесплатно. Это такой маленький, совсем маленький аванс. А так за любое знание человек должен платить. Только тогда от него будет толк, от знания. И выкладывать ссылку в качестве чтива, чтоб ее смотрели мимоходом, я не буду. Не хочу, чтобы она затерялась среди всего прочего.
Теперь отвечаю лично irkutsk  Нет, лекций не читаю, тем более на филологическом (там то я чего забыл:). У меня несколько бизнесов, но я сам еще учусь и буду учиться у человека, который не на одну голову выше меня в этом. Вот он лекции читает, точнее, проводит семинары. Вообще у него несколько форм обучения, желающие могут выбрать любую удобную для себя. Тебе ссылку не даю, потому что ты еще не принял решения - учится или нет. "Вы давайте, а мы рассмотрим ваше предложение" - в таком режиме я не общаюсь, без обид  Попросишь - дам. Я думаю, ты поймешь, почему, выше я это уже объяснил.
|
|
aime07
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
aime07 ·
06-Июн-08 21:39
(спустя 1 месяц 12 дней)
Прошу ссылку кинуть в личку....
Давно уже созрел для собственного бизнесе, не хватает толчка
|
|
vah-murka
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
vah-murka ·
07-Июн-08 15:50
(спустя 18 часов)
aime07
ща закидают интвейщики, амвейщики и прочие пирамиды
|
|
nikolai sidorov
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
nikolai sidorov ·
07-Июн-08 18:38
(спустя 2 часа 48 мин.)
Начинал с левых заказов , с 1994 года понял лучше работать на себя и открыл фирму по оформлению земли, скажу прямо не прогадал,на сегодняшний день самый выгодный бизнес,прибыль составляет более 500% и скорее всего в ближайшее время 5-7 лет сохраниться.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Июл-08 14:35
(спустя 1 месяц 7 дней)
N&N
Прошу ссылку кинуть на почтовый ящик, с уважением Алексей
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Июл-08 14:36
(спустя 36 сек.)
|
|
timtima
  Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 1090
|
timtima ·
15-Июл-08 22:16
(спустя 7 часов)
Если имеется жена толковая, то в принципе можно большинство полномочий при раскрутке дела делегировать именно ей, правда стоит научиться делегировать правильно, иначе до семейных конфликтов недалеко, но по этой теме есть множество хороших книг.
Так же советую присмотреться к своему распорядку дня. Вы пишите, что "работа" на работе занимает 90% времени. А что делаете в остальное время суток и недели? Естественно для начала придется жертвовать своим личным качественным временем: вечеринки, празднования день рождений родственников, просмотр телевизора. Попутный совет: продать телевизор, отписаться от всех печатных изданий, прекратить слушать радио, естественно не просто это сделать, но имея четкую цель все реально. Кстати о цели - это наипервейший пункт  т.е. сначала определитесь сколько хотите зарабатывать и сколько при этом тратить на это время. Потом определиться на что именно собираетесь тратить деньги: какой стили жизни иметь, куда ездить в отпуск, какую водить машину, как проводить свободное время с семьей и т.д. Лично для меня постановка цели имеет практичное значение- мне намного проще делать то, что не нравится ради того что бы получить то чего я хочу. В этом я полностью согласен с Греем: "Успешный человек отличается от неудачника только тем, что он привил себе привычки делать то, что неудачник делать не любит. При этом совсем необязательно, что успешному человеку это нравится делать, он делает это потому, что знает, что благодаря данным действиям он добьется поставленных целей" (перевод мой вольный  ).
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Авг-08 01:34
(спустя 27 дней)
N&N Прошу ссылку кинуть на почтовый ящик или в личку. заранее пасиба
|
|
very90
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
very90 ·
16-Сен-08 22:57
(спустя 1 месяц 4 дня)
N&N Прошу ссылку кинуть на почтовый ящик или в личку. Буду очень признателен!
|
|
bes759
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
bes759 ·
12-Окт-08 12:24
(спустя 25 дней)
Ресурс есть в сети а ссылку в личку хрень. Супер бизнеса нет работать надо в любом случае только по разному.
|
|
L_i_n_c_h
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
L_i_n_c_h ·
03-Ноя-08 19:51
(спустя 22 дня)
N&N
можно мне ссылку в личку?
или ветка уже засохла?
|
|
Ozerat
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1384
|
Ozerat ·
14-Ноя-08 21:41
(спустя 11 дней)
pulyan
Так как в ближайшую неделю форум будет чистится я не стану прямо сейчас стирать все ваши сообщения, которые не относятся к темам рассматриваемых вопросов, но предупреждаю, если будете плодить однотипные сообщение, во всех, не касающихся сетевого маркетинга темах - ваш аккаунт будет деактивирован.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Дек-08 04:21
(спустя 29 дней)
есть стойкое ощущение, что речь выше идет о ссылке на Школу своего дела от Юрия Мороза...
исправьте или подтвердите
слова N&N как с копирки (просто дежа вю какое то) 
)))))))))))))))
|
|
photog
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 455
|
photog ·
16-Дек-08 01:33
(спустя 1 день 21 час)
на вводную могу ответить - совмещать не реально.
на вопрос "как" - сфер слишком много, единого рецепта быть не может по определению.
|
|
sunny_m
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
sunny_m ·
07-Май-09 13:06
(спустя 4 месяца 22 дня)
странно, что ветка остановилась, неужели нет людей, которые работают на нескольких работах?
мой случай таков:
гос.работа уже более 10 лет (сменный график позволил найти и создать свой мини-бизнес)
з/п бизнеса была в 2 раза больше гос.з/п и это в течении 7 лет.
года 2 назад открыта еще одна фирма, которая почти пришла к самостоятельной работе (без непосредственного постоянного участия)
в итоге: 1*з/п (гос) + 2*з/п (минибизнес) + 3-5 з/п (фирма) ... все это хорошо, только сами подумайте, что времени поспать не остается....
пришло время что-то менять... одна фраза из какой-то бизнес-литературы: "создавая свой бизнес надо чтобы он не превратился в удобное место работы" ну или примерно так....
это значит, что бизнес и отличается от работы тем, что бизнес сам работает, а работу - работаем мы с вами....
|
|
cloobex
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
cloobex ·
09-Май-09 11:39
(спустя 1 день 22 часа)
Совмещать работу и "свое дело" - сложно. Все зависит от того, какая работа на основном месте и какие отношения с начальством.
Но выходы есть всегда: свой бизнес можно делать во время обеднего перерыва, а обедать тогда придется либо на офисе, либо выскакивать из офиса на пару минут в необеднее время. После работы также можно успевть что-то сделать. Как вариант, сначала можно вести подготовительные работы, которые не требуют много времени такими способами, как я описал выше, а всё основное откладывать, откладывать на время отпуска. Главное все тщательно спланировать. Если дело пойдёт, то из отпуска можна например выйти на больничное и т.д.
|
|
Яакимов
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 212
|
Яакимов ·
09-Май-09 12:52
(спустя 1 час 12 мин.)
Хочется перефразировать цитату из знакомого нам всем фильма: А вчера, я видел сон,- который вовсе не сон! Мне это всё снится, или как? Ситуация у меня такая, работаю в отделе сбыта в качестве (Kaufmann), рабочий день 8,5 часов, зарплата "0". А теперь представти себе, как я буду работать, получая тыщу у.е.?!?!?!?!? А вы пишите, что люди будут работать в пол-силы!
З.Ы. Рассмотрю любые предложения, на любых условиях!
Можно на Skype: superseller3
|
|
LILIANA999
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
LILIANA999 ·
18-Апр-10 21:06
(спустя 11 месяцев)
nikolai sidorov
А как сейчас ваш бизнес с оформлением землей? Я работала в офисной аренде. Сейчас сложно.
|
|
|