Yamaha - Yamaha MONTAGE M Expanded Softsynth Plugin (ESP) 3 3.0.0 VSTi, VSTi3 x64 [2025] V.R

Страницы:  1
Ответить

dimafg

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dimafg · 16-Июл-25 14:29 (3 дня назад, ред. 16-Июл-25 15:12)

Yamaha MONTAGE M Expanded Softsynth Plugin (ESP) V3.0.0 - V.R
Год/Дата Выпуска: 2025
Версия: 3 Build 3.0.0
Разработчик: Yamaha
Сайт разработчика: https://in.yamaha.com/en/products/music_production/apps/esp_montagem/index.html
Формат: VSTi, VSTi3
Разрядность: 64bit
Таблэтка: вылечено
Системные требования: [OS] : Windows 11 (64-bit), Windows 10 (64-bit)
[Plugin format] : VST 3
[CPU minimum] : Intel® Core™ i5 (8th Generation) or equivalent CPU, AVX2 support is required (*1)
[Memory] : 8 GB RAM or more
[Storage] : 10 GB free space
[Display resolution] : 1000 × 640 display resolution at least (1440 × 870 recommended)
*Not compatible with multi touch display operation
Описание: Expanded Softsynth Plugin for MONTAGE M v3.0
ESP Softsynth для MONTAGE M (ESP) — это программное обеспечение для владельцев MONTAGE M. ESP отдельно не продаётся. Это революционное решение для записывающих музыкантов, которое копирует MONTAGE M в вашей любимой DAW.
Бесплатный для всех зарегистрированных владельцев MONTAGE M, ESP позволяет создавать, редактировать и микшировать перформансы MONTAGE M где бы вы ни находились — без использования оборудования. Ни один другой конкурент не предлагает такого уровня интеграции.
Преимущества ESP (программного обеспечения)
・ Максимальная мобильность — вы можете реализовать все возможности MONTAGE M на ноутбуке.
・ Максимальная эффективность работы — офлайн-обработка и рендеринг.
・ Все настройки сохраняются в вашем проекте DAW для лёгкого вызова.
・ Может быть запущен на любом количестве ESP, если позволяют характеристики вашего ПК.
・ Возможность редактирования дополнительной информации на большом экране ПК.
Expanded Softsynth Plugins for MONTAGE M (ESP) is the software for MONTAGE M Owner. ESP is not sold separately.
Yamaha hereby grants you a license to use copy(ies) of the software program(s) and data ("SOFTWARE") accompanying this Agreement, only on a computer, musical instrument or equipment item that you yourself own or manage.
You may not reproduce, modify, change, rent, lease, or distribute the SOFTWARE in whole or in part, or create derivative works of the SOFTWARE.
Regardless of the reason, Yamaha will not be responsible for re-supplying the software if it is lost.
A game-changer for recording musicians, the Expanded Softsynth Plugin (ESP) replicates the MONTAGE M in your favorite DAW.
Free for all registered MONTAGE M owners, the ESP allows you to create, edit and mix MONTAGE M Performances anywhere you happen to be – without the hardware.
No other competitor has this level of seamless integration.
MONTAGE M product page
For MONTAGE M Owners
Advantage of ESP (software)
・ Ultimate mobility - You can realize all of MONTAGE M just by laptop.
・ Ultimate Work Efficiency - Offline processing, rendering.
・ All settings are saved in your DAW project for easy totall recall.
・ Can be launched on any number of ESP as long as your PC specifications allow.
・ Can be edited more information on the large PC screen.
Notes
ESP v3.0 does not support following features. *As of 25th June 2025.
・ MIDI 2.0
・ SSS (Seamless Sound Switching)
・ Settings of Individual Output
・ Performance of Part 9 to 16
Скриншоты
Скриншоты окна About
Версия для MacOS - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6720041
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ivanvasiliy4 · 16-Июл-25 21:33 (спустя 7 часов)

Интересно что нового. Имеет ли смысл качать? улучшена ли производительность на процессорах ниже 8го поколения...
Хотя у меня на ноуте 8е поколение i7 и тупит... (((
[Профиль]  [ЛС] 

key6

Стаж: 10 лет 9 месяцев

key6 · 16-Июл-25 22:15 (спустя 42 мин., ред. 16-Июл-25 22:32)

Те версии, что уже здесь лежат, лично у меня не работоспособные - временно поработали и почили. Посмотрим эту версию. т.к. синт очень достойный и хочется уже по юзать его подольше.
Убедительная просьба - Поддайте жару- килобитная скорость скачки(((( Пока писал просьбу дали скорость СЕНКС!
[Профиль]  [ЛС] 

Mulzac

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Mulzac · 16-Июл-25 22:27 (спустя 11 мин.)

Are there installation instructions for this 3.0 version?
Can I install over previous ESP 2.0 version?
Thanks.
[Профиль]  [ЛС] 

silva-pintor

Стаж: 15 лет 4 месяца

silva-pintor · 16-Июл-25 23:07 (спустя 40 мин., ред. 16-Июл-25 23:07)

ivanvasiliy4 писал(а):
87998355Интересно что нового. Имеет ли смысл качать? улучшена ли производительность на процессорах ниже 8го поколения...
Новое например на первом же скриншоте )
[Профиль]  [ЛС] 

Mitinglas

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mitinglas · 16-Июл-25 23:35 (спустя 27 мин.)

Ямаха - великая фирма, которая полностью утратила ощущение времени. Может одумается ещё, но надежд всё меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

NaChemLabaesh

Стаж: 9 месяцев

NaChemLabaesh · 17-Июл-25 03:44 (спустя 4 часа)

Смелое заявление! B чем это выражается? Просветите нас, безнадежно отсталых ямашников.
Mitinglas писал(а):
87998705Ямаха - великая фирма, которая полностью утратила ощущение времени. Может одумается ещё, но надежд всё меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

Mulzac

Mulzac · 17-Июл-25 06:13 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 17-Июл-25 06:13)

Mulzac писал(а):
87998512Are there installation instructions for this 3.0 version?
Can I install over previous ESP 2.0 version?
Thanks.
I just installed over ESP 2.0 version and is working satisfactory so far with Cubase 14, Reaper 7 and Windows 11 Pro.
Thanks for the download
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

ivanvasiliy4 · 17-Июл-25 09:46 (спустя 3 часа, ред. 17-Июл-25 09:46)

silva-pintor писал(а):
87998626
ivanvasiliy4 писал(а):
87998355Интересно что нового. Имеет ли смысл качать? улучшена ли производительность на процессорах ниже 8го поколения...
Очень информативно. Спасибо.
В общем скачал. Установил. На удивление, но оно у меня почти работает. Есть небольшие хрипы. Попробую поиграться с настройками, уменьшить полифонию. Но сам факт. Что относительно версии 2.х.х оно работает на моем компе лучше.
До этого предыдущая версия звук не только хрипел, но и выпадал аудиодвижок и ничего с этим сделать не мог. Количество полифонии уменьшая я только уменьшал количество проблем. Но по факту пользоаться было невозможно. А сейчас больше часа на разных инструментах получал хороший звук. Временами появлялись, как выше сказал, небольшие хрипы, Но большей частью инструментов стало можно пользоваться! Еще не проверял на своем I7 8го поколения. На компе стоит вот такой проц - Xeon(R) CPU E5-2666 v3
[Профиль]  [ЛС] 

silva-pintor

silva-pintor · 17-Июл-25 13:14 (спустя 3 часа, ред. 17-Июл-25 13:14)

ivanvasiliy4 писал(а):
87999407
silva-pintor писал(а):
87998626
ivanvasiliy4 писал(а):
Конечно информативно. Там отображено то, что появилась функция midi learn для экранных кнобов.
Не знаю, что там у вас тормозит, возможно из-за ксеона. Потому как эта софтина нормально работает даже на третьем райзене. И прошлая версия и эта тем более.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxwel7

Стаж: 17 лет 4 месяца

Maxwel7 · 17-Июл-25 18:12 (спустя 4 часа, ред. 17-Июл-25 18:12)

Друзья мои, кто в теме -подскажите(чёт запамятствовал совсем)-раньше я управлял-назначал контроллерами 32-00,00-32 каналы для управления в Sonar внешними синтами.А как здесь назначить дороги в DAW на разные каналы? За ранее благодарен! По аналогии назначения каналов с KONTAKT не прокатывает)
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

ivanvasiliy4 · 18-Июл-25 14:27 (спустя 20 часов, ред. 18-Июл-25 14:27)

silva-pintor писал(а):
88000046
ivanvasiliy4 писал(а):
87999407
silva-pintor писал(а):
87998626
ivanvasiliy4 писал(а):
Конечно информативно. Там отображено то, что появилась функция midi learn для экранных кнобов.
Не знаю, что там у вас тормозит, возможно из-за ксеона. Потому как эта софтина нормально работает даже на третьем райзене. И прошлая версия и эта тем более.
Спасибо. Я не вкурил что это значит.
Что касается тормозов. На 6-7 интеле у меня звук сыпется и движка аудио вылетает. На версии 2.х.х... райзена у меня нет и в ближайшем окружении тоже, поэтому проверить не могу. Но слышал от других людей что на райзене не тормозит даже на старых.
Нет, увы. На ноуте не заработало. Хрипит, заикается, выпадает звук...
Я выше правда писал что у меня I7 8го поколения. А оказалось что 7го поколения. 16гигов оперативки и nvme на 2тб.
[Профиль]  [ЛС] 

Бабуленька Шелдона

Стаж: 15 лет 2 месяца

Бабуленька Шелдона · 18-Июл-25 17:57 (спустя 3 часа)

С кубом от R2R ругается, что Steinberg Activation Manager не может связаться с серверами лицензий. Файл Activation Manager Unlocker b11.exe после установки запускал, может не надо было?
[Профиль]  [ЛС] 

dimafg

dimafg · 18-Июл-25 19:56 (спустя 1 час 59 мин.)

ivanvasiliy4 писал(а):
88001449
silva-pintor писал(а):
88000046
ivanvasiliy4 писал(а):
87999407
silva-pintor писал(а):
87998626
ivanvasiliy4 писал(а):
Что касается тормозов. На 6-7 интеле у меня звук сыпется и движка аудио вылетает. На версии 2.х.х... райзена у меня нет и в ближайшем окружении тоже, поэтому проверить не могу. Но слышал от других людей что на райзене не тормозит даже на старых.
Я выше правда писал что у меня I7 8го поколения. А оказалось что 7го поколения. 16гигов оперативки и nvme на 2тб.
Очень важно - в какой DAW вы запукскаете. Если это Cubase или Nuendo - они будут отжирать ресурс, и звук на тяжелых пресетах будет сыпаться. Если вы запустите то же самое на Reaper - производительность будет на несколько порядков выше и с высокой долей вероятности звук сыпаться не будет. Еще очень важно чтобы само тело плагина было на SSD - ибо читается непосредственно с диска. Если не SSD, а еще и не форматирован - сыпаться будет в любом случае.
[Профиль]  [ЛС] 

чирвик

Стаж: 15 лет 5 месяцев

чирвик · 18-Июл-25 22:58 (спустя 3 часа)

Программа понравилась. Установилась без проблем, работает абсолютно ровненько, никаких тормозов и прочих фризов. Звуки тоже интересные и приятные. AMD Ryzen 5 3600, 16 оперативки. винт GIGABYTE GP-ASM2NE6100TTTD
[Профиль]  [ЛС] 

Mulzac

Mulzac · 18-Июл-25 23:51 (спустя 52 мин.)

The new set list in MONTAGE M (ESP) 3.0 not playing properly.
Anyone has similar problems?
[Профиль]  [ЛС] 

Nick2001

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Nick2001 · 19-Июл-25 00:33 (спустя 42 мин., ред. 19-Июл-25 00:33)

Друзья! Большая просьба к тем, у кого всё установилось... Выложите на облако и киньте сюда ссылки содержимого папки ProgramFiles-Common-VST3-Yamaha и папки ProgramData-Yamaha. Очень не хочется из-за дурацкого инсталлятора винду обновлять! Заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

silva-pintor

silva-pintor · 19-Июл-25 01:26 (спустя 53 мин.)

dimafg писал(а):
88004696
ivanvasiliy4 писал(а):
88001449
silva-pintor писал(а):
88000046
ivanvasiliy4 писал(а):
87999407
silva-pintor писал(а):
87998626
ivanvasiliy4 писал(а):
Очень важно - в какой DAW вы запукскаете. Если это Cubase или Nuendo - они будут отжирать ресурс, и звук на тяжелых пресетах будет сыпаться. Если вы запустите то же самое на Reaper - производительность будет на несколько порядков выше и с высокой долей вероятности звук сыпаться не будет. Еще очень важно чтобы само тело плагина было на SSD - ибо читается непосредственно с диска. Если не SSD, а еще и не форматирован - сыпаться будет в любом случае.
Про кубейс и рипер феерическая чушь. Если что, как раз на кубейсе и запускаю, всё ок.
[Профиль]  [ЛС] 

shnmz

Стаж: 7 месяцев

shnmz · 19-Июл-25 07:07 (спустя 5 часов)

Активное Keyboard Sw игнорирует Tx/Rx Ch в [PART] Hardware > Zone/Control. Видимо Arp Master, это очередной "костыль". Как с этим работать??? Прописывать автоматизацию в миди??? Других путей не вижу, япошки.
[Профиль]  [ЛС] 

dimafg

dimafg · 19-Июл-25 14:12 (спустя 7 часов, ред. 19-Июл-25 14:12)

silva-pintor писал(а):
88005521
dimafg писал(а):
88004696
ivanvasiliy4 писал(а):
88001449
silva-pintor писал(а):
88000046
ivanvasiliy4 писал(а):
87999407
silva-pintor писал(а):
87998626
ivanvasiliy4 писал(а):
Про кубейс и рипер феерическая чушь. Если что, как раз на кубейсе и запускаю, всё ок.
1. Извольте выбирать выражения!
2. То, что вы как раз на кубейсе и запускаете, и у вас все нормально работает, говорит лишь о том, что ресурсы вашего компьютера это позволяют, только и всего. Значит на рипере это будет работать и подавно. Я не писал, что на кубейсе это не будет работать априори у всех. А при меньших мощностях бывает и так, что один и тот же плагин с одним и тем же пресетом и с теми же задержками может трещать на кубейсе и нормально работать на рипере. При всех минусах рипера он поедает меньше всего ресурсов, и это уже доказано-передоказано.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

ivanvasiliy4 · 19-Июл-25 19:58 (спустя 5 часов)

dimafg писал(а):
88006619
silva-pintor писал(а):
88005521
dimafg писал(а):
88004696
ivanvasiliy4 писал(а):
88001449
silva-pintor писал(а):
88000046
ivanvasiliy4 писал(а):
87999407
silva-pintor писал(а):
87998626
ivanvasiliy4 писал(а):
1. Извольте выбирать выражения!
2. То, что вы как раз на кубейсе и запускаете, и у вас все нормально работает, говорит лишь о том, что ресурсы вашего компьютера это позволяют, только и всего. Значит на рипере это будет работать и подавно. Я не писал, что на кубейсе это не будет работать априори у всех. А при меньших мощностях бывает и так, что один и тот же плагин с одним и тем же пресетом и с теми же задержками может трещать на кубейсе и нормально работать на рипере. При всех минусах рипера он поедает меньше всего ресурсов, и это уже доказано-передоказано.
Что я не так сказал?
РИпер попробую. Запускал действительно на кубейсе. На ксеоне работает сносно. На ноуте с i7 7600 работает никак.
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

Стаж: 2 года 1 месяц

+Paolo+ · 19-Июл-25 20:27 (спустя 29 мин.)

ivanvasiliy4 писал(а):
88007848Что я не так сказал?
про выражения - не вам же было!))
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

ivanvasiliy4 · 19-Июл-25 20:45 (спустя 18 мин.)

+Paolo+ писал(а):
88007956
ivanvasiliy4 писал(а):
88007848Что я не так сказал?
про выражения - не вам же было!))
Понял.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error