jen-saz · 03-Май-25 14:37(2 месяца 17 дней назад, ред. 05-Май-25 16:07)
BAND-MAID 10TH ANNIVERSARY TOUR FINAL in YOKOHAMA ARENA Жанр: Heavy metal, Hard rock Продолжительность: 03:12:01 Год выпуска: 2024 Описание: Заключительный концерт тура в честь 10-летия группы состоявшийся 26 ноября 2023 г. в Yokohama Arena
Диск выпущен 27 марты 2024 г.Доп. информация: Band-Maid — японская хард-рок-группа, сформированная в 2013 году. Группа сочетает в себе рок и образ горничной, подобный японским мэйдо-кафе.
Группа, впервые известная как BAND-MAID®, образовалась в июле 2013 года. Вокалистка Miku Kobato пригласила ведущую гитаристку Kanami Tōno. Tōno выступила в качестве певицы и автора песен, так же позвала в группу барабанщицу Akane Hirose. Hirose в свою очередь предложила басистку Misa, с которой она училась в музыкальной школе. 24 июля 2013 года они впервые выступили на PP Audition в Osaka Deep в качестве квартета с вокалисткой Miku Kobato. Затем группа решила добавить дополнительную вокалистку и выбрала Saiki Atsumi во время прослушивания. Их первое выступление в составе пяти участниц состоялось в августе 2013 года. Состав:
Miku Kobato — ритм-гитара, вокал
Kanami Tōno — лидер-гитара
Misa — бас-гитара
Akane Hirose — барабаны
Saiki Atsumi — вокал Интересно:
[*]Идея создания группы которая бы сочетала образ горничной с рок-музыкой пришла Miku Kobato когда она подрабатывала официанткой в мэйдо-кафе. Это японские косплей-кафе, связанные с культурой отаку. Название происходит от английского слова maid — горничная. Одежда юных официанток в кафе нaпоминает форму горничных средневекового английского поместья. Обязательные элементы стиля — короткие юбки, длинные гетры, передники, заколки и бантики.
[*]Miku Kobato освоила игру на гитаре уже после создания группы.
[*]Интерактивные речевки Miku Kobato с неизменным «Moe, moe! Kyun, kyun!» по ходу концертов - прямая отсылка к культуре мэйдо-кафе где они являются частью представлений.
[*]С 2021 Miku Kobato периодически выступает с сольным проектом cluppo
Треклист
01 DOMINATION
02 glory
03 alone
04 Play
05 Unleash!!!!!
06 Thrill
07 Shambles
08 Don't you tell ME
09 After Life
10 Sense
11 Influencer
12 from now on
13 Daydreaming
14 Memorable
15 about Us
16 Mirage
17 Bubble
18 Rock in me
19 Different(Acoustic)
20 anemone(Acoustic)
21 Choose me(Acoustic)
22 onset
23 Brightest Star
24 FREEDOM
25 BLACK HOLE
26 DICE
27 HATE?
28 NO GOD
29 Magie
30 Manners
31 Choose me
32 FORWARD
33 endless Story
Дополнительные материалы: НетКачество: Blu-ray Разрешение видео/развертка: 1080p Контейнер: BDMV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: LPCM Видео: MPEG-4 AVC Video / 26989 kbps / 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио: LPCM Audio / 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit
Спасибо Вам, jen-saz, за раздачу.
Я правильно понимаю, что это диск с регулярного издания данного концерта?
Просто у меня была надежда на то, что на коллекционном, есть отсутствующий в регулярном издании фрагмент, где девушки смотрели и стыдились своё первое выступление, а также фрагмент с дружеским "разоблачением" Мику от Саики в притворстве постоянного использования окончания "-по" ("воркования"))
87766272Спасибо Вам, jen-saz, за раздачу.
Я правильно понимаю, что это диск с регулярного издания данного концерта?
Пожалуйста.
Да. Лимитированного я не нашел. Если знаете где есть, напишите, может смогу скачать.
Цитата:
Просто у меня была надежда на то, что на коллекционном, есть отсутствующий в регулярном издании фрагмент, где девушки смотрели и стыдились своё первое выступление, а также фрагмент с дружеским "разоблачением" Мику от Саики в притворстве постоянного использования окончания "-по" ("воркования"))
Там документалка до и немного после концерта, а с самого концерта вроде бы ничего нет, хотя я её прям целиком не смотрел. Кадры с первого выступления здесь есть в самом конце. Сама документалка есть на били-били.
jen-saz, увы не знаю, но раньше, да, наверное, и сейчас есть в сети плохой рип именно полного выступления (03:34:19) с этим продолжительным отрезком, начинающимся сразу после песни "HATE?".
87767424jen-saz, увы не знаю, но раньше, да, наверное, и сейчас есть в сети плохой рип именно полного выступления (03:34:19) с этим продолжительным отрезком, начинающимся сразу после песни "HATE?".
Там все же не рип, а сетевая трансляция. На диске, видимо, дамы зажали