dz5 · 11-Апр-25 16:47(3 месяца 11 дней назад, ред. 10-Июн-25 13:04)
Native Instruments - Electric Keys: Moonshell 1.0.1 Издатель: Native Instruments Формат: Kontakt (8.2.1+) Качество: Моно 48 кГц 24 бита Описание: Электрическое пианиноКлассические электропиано
• Дань уважения легендарным язычковым пианино
• Тёплый, хриплый и душевный звук
• Формируйте свой звук с детальными регуляторами: тональный сдвиг, креативные эффекты и основанный на сэмплах дабл-трекингВихрь звуков электропиано Electric Keys: Reeds Duo — это пара аутентичных эмуляторов культовых электропиано, известных своей чёткой атакой, экспрессивным хрипом и неповторимым теплом. В отличие от своих типовых собратьев, эти инструменты используют вибрирующие металлические пластины для генерации звука, что создаёт тембр от бархатисто-гладкого до душевного и насыщенного в зависимости от манеры исполнения. Jade и Moonshell передают эти нюансы с потрясающей детализацией, позволяя исследовать весь спектр — от нежных мелодий до мощных аккордов. Идеально для соула, блюза, рока, поп-музыки, фанка и не только. Electric Keys: Moonshell раскрывает тёплый, душевный голос винтажного лампового язычкового пианино — насыщенный, органичный и наполненный естественной хрипотцой. Чем сильнее вы давите на клавиши, тем больше инструмент раскрывается, демонстрируя потрясающий динамический диапазон. Идеально для джаза, нежных баллад или грубого блюза. Плавный и мягкий в один момент, резкий и огненный в другой — Moonshell это чистая экспрессия.Reeds Duo
Два культовых электропиано в одном важнейшем дуэте. Electric Keys: Reeds Duo объединяет резкую атаку Jade и мягкую душевность Moonshell, предлагая полный спектр винтажных тембров для соула, блюза, рока и других жанров. Хотите, чтобы ваше пианино рычало, пело или шептало? Electric Keys: Reeds Duo предоставляет вам все возможности. Присоединяйтесь к композитору и пианистке Наре Сол, которая исследует экспрессивные тембры Jade и Moonshell, демонстрируя свои любимые пресеты.Раскройте потенциал с клавиатурами Kontrol Electric Keys: Reeds Duo обеспечивает бесшовную интеграцию с новыми клавиатурами Kontrol S-серии, где вы можете легко выбирать и управлять звуками через детализированный дисплей.О компании Galaxy Instruments Electric Keys: Moonshell создана в сотрудничестве с компанией Galaxy Instruments. Основатель компании Uli Baronowsky и его команда ранее участвовали в создании Electric Keys: Tines Duo (Electric Keys: Diamond и Electric Keys: Phoenix), Piano Colors, Mysteria, Noire, Thrill, Una Corda, Rise & Hit, The Giant и Definitive Piano Collection (The Gentleman, The Grandeur и The Maverick).Особенности
• Создавайте собственные цепочки эффектов с мощными обработками из Guitar Rig 7 Pro, включая Phaser, Flanger, Twang, Kolor, Bite, Dirt и другие
• Погрузитесь в насыщенный звук легендарных электропиано, скрупулёзно эмулированных для непревзойдённого реализма
• Смешивайте прямой сигнал инструмента с акустическими записями, формируйте тембр с помощью фирменных тремоло, а также добавляйте механические шумы молоточков и педалей
• Для тонкой настройки звучания используйте встроенные динамики, выбирая из трёх различных типов микрофонов и их расположения
• От мягкого и камерного до яркого и экспрессивного — мгновенно меняйте характер вашего инструмента с помощью регулятора Color
• Точная настройка каждого аспекта с уникальными параметрами Bell и Sub, а также мгновенное расширение звучания с новой функцией Double Tracking
• 110 снэпшотов
Исправлено:
• Обновлён контейнер сэмплов для устранения проблем с воспроизведением
Уведомление Native Instruments о важном изменении в продукте Electric Keys: Ivory
Native Instruments писал(а):
Мы хотели бы сообщить о важном изменении, касающемся Electric Keys: Ivory. В связи с проблемой, связанной с товарным знаком, мы приняли решение переименовать продукт в Electric Keys: Moonshell. Несмотря на изменение названия, библиотека осталась полностью идентичной во всех отношениях. Если вы уже владеете этой библиотекой, вот всё, что нужно знать для плавного перехода:
• Обновлённая лицензия на Electric Keys: Moonshell уже добавлена в ваш аккаунт. Теперь она доступна в Native Access
• У вас есть 14-ти дневный льготный период, чтобы заменить Ivory на Moonshell в существующих проектах DAW. По истечении этого срока Ivory больше не будет отображаться в Native Access и перейдёт в демо-режим на вашей системе
• Даже в демо-режиме у вас будет 15 минут для экспорта треков или замены на Moonshell при необходимости
• После завершения перехода просим вас удалить Ivory Приносим извинения за возможные неудобства и благодарим за понимание и поддержку.
для справки, это тот же electric keys ivory, только переименован. на месте нативов я бы послал syntogy в тундру. тут вюрлицер, у них рояль, да и вообще, невозможно запретить использовать общее словосочетание "слоновая кость" в названии продуктов. если так начинать, ни одна компания из суда не вылезет, везде будут какие-то совпадения.
Звук есть. Но пресеты не переключаются. Причем, из общей библиотеки пресеты доступны и загружаются (значит, Контакт их в принципе видит). А если просто загрузить инструмент, то в меню, кроме базового пресета, ничего нет. Странновое.
Контакт 8.4.1. Сам инструмент хорош, как и вся серия.
Надо сносить уже Keyscape, наверно... В UVI есть целый ряд хороших электро, и в Контакте целая россыпь...
87856742А если просто загрузить инструмент, то в меню, кроме базового пресета, ничего нет.
Если так уж нужны снепшоты в старом виде выпадающего меню:
vkDanilov писал(а):
87857302Снепшоты будут доступны в классическом меню, если их скопировать в пользовательскую папку известным способом: Instrument options > Snapshot >Show
Но наиболее удобное переключение пресетов имеется в самом интерфейсе.
Тут можно сразу сортировать по стилям, категориям, характеру...
и отмечать фавориты:
Очень удобно!Все 111 пресетов с предпрослушкой есть в дефолтном браузере слева.
Там тоже можно фавориты отметить: Classic View кажется более привычным - многие, конечно, выбирают его, но тогда исчезает отличная возможность прослушки и загрузки пресетов напрямую из браузера.
... в K8 я чаще пользуюсь Default View - переключение-то в 1 клик - даже нет смысла акцентировать на этом.
Прописать стандартный путь фабричных снепшотов разрабы просто забыли (?) или решили, что это уже нафиг не нужно, т.к. тут есть более удобные способы открытия пресетов (?).
Снепшоты будут доступны в классическом меню, если их скопировать в пользовательскую папку известным способом: Instrument options > Snapshot >Show Контейнеры зашифрованы ключом от Ivory!
Поэтому, если регистрация Ivory не добавлялась ранее или удалена, то сэмплы из этих контейнеров не смогут быть прочитаны. Инструмент будет загружен молчащий с нулевым количеством сэмплов.
Для решения проблемы можно добавить эту фейковую библиотеку:
Она места не занимает и имитирует наличие Ivory. Другой способ (для одарённых): расшифровать контейнер EKM_01.nkx с помощью Total Commander (inNKX), положив Electric Keys - Ivory.nicnt в папку с сэмплами. А лучше всего вернуть старую раздачу, раз уж она ничем не отличается от этой наспех смонтированной.
87857302А лучше всего вернуть старую раздачу, раз уж она ничем не отличается от этой наспех смонтированной.
Но если вдруг случится какой-нибудь полезный апдейт, то он уже будет касаться библиотеки Moonshell.
Цитата:
• У вас есть 14-ти дневный льготный период, чтобы заменить Ivory на Moonshell в существующих проектах DAW. По истечении этого срока Ivory больше не будет отображаться в Native Access
То есть через 2 недели в обновлённом Native Access не будет библы Ivory и начнётся новый геморрой с библой Moonshell ???
Цитата:
• После завершения перехода просим вас удалить Ivory
и потерять доступ к семплам, т.к контейнеры зашифрованы ключом от Ivory ???Разрабы (дебилы) умудрились нагадить в отличную серию... ну, просто вообще на пустом месте соорудили проблему.
87857302Контейнеры зашифрованы ключом от Ivory!
Поэтому, если регистрация Ivory не добавлялась ранее или удалена, то сэмплы из этих контейнеров не смогут быть прочитаны. Инструмент будет загружен молчащий с нулевым количеством сэмплов.
Для решения проблемы можно добавить эту фейковую библиотеку:
87857816Но если вдруг случится какой-нибудь полезный апдейт, то он уже будет касаться библиотеки Moonshell.
Применить это полезное обновление к уже существующим проектам всё равно не получится.
Если и раздавать Moonshell сейчас, то отдельно. Ivory нужно было оставить, по крайней мере до тех пор пока её не ликвидировали.
Получается, что скачивают Moonshell, для которой нужна Ivory, которой здесь больше нет.
87856833Но наиболее удобное переключение пресетов имеется в самом интерфейсе.
Да, это работает. Я ж и писал, что В ПРИНЦИПЕ Контакт видит эти снэпшоты. Но в новом интерфейсе нет поиска, поэтому я его не использую. Я не знаю, кто до такого "гениального" решения додумался, но если тебе нужна конкретная библа, то будь добр пролистывать все эскизы и искать глазами, вместо того, чтобы набрать в поиске((( P.S. У меня не Portable а инсталлятор с патчем от Bob Dule.
vkDanilov писал(а):
87859851Получается, что скачивают Moonshell, для которой нужна Ivory, которой здесь больше нет.
Так-то у меня и Ivory есть. Это ничего не меняет: в классическом интерфейсе отображаются снэпшоты Ivory, но не отображаются MoonShell.
Это, на самом деле, не критично. Я просто отписался, как у меня работает инструмент.
m-traxx, vkDanilov, так чего мне, вернуть старую раздачу и создать новую для Moonshell? Как бы это не запутало людей ещё больше с и без того создавшейся путаницей.
А чем она отличается? Объясните для гуманитариев) Ахах, вот я дебил. Не понял, что это одна и та же библа.
Ну тогда Ivory, наверно оставить, раз она корректно работала у всех... Видимо, у меня звук есть, потому что установлена и Ivory.
87860162так чего мне, вернуть старую раздачу и создать новую для Moonshell?
Раздача для Moonshell уже создана - эта!
Тут уже 40+ сидов.
Не надо её теперь ломать. Нужно ли теперь заново (временно) создавать раздачу для Ivory?
Хрен его знает.
Конечно для такого случая надо было не ломать раздачу Ivory - создать новую для Moonshell.
Но кто ж заранее мог знать, что NI устроят такой бардак с переходом. Можно просто подождать, что в конечном итоге сделают NI.
Лично я пока не буду Ivory или Moonshell использовать в проектах.
Пока вполне достаточно Electric Keys: Jade - он мне изначально больше нравится - пожалуй самая удачная библа Wurlitzer 200A.
Phenomenum_one писал(а):
87860169А чем она отличается? Объясните для гуманитариев)
В шапке раздачи есть спойлер:
Уведомление Native Instruments о важном изменении в продукте Electric Keys: Ivory
Native Instruments писал(а):
Мы хотели бы сообщить о важном изменении, касающемся Electric Keys: Ivory. В связи с проблемой, связанной с товарным знаком, мы приняли решение переименовать продукт в Electric Keys: Moonshell. Несмотря на изменение названия, библиотека осталась полностью идентичной во всех отношениях. Если вы уже владеете этой библиотекой, вот всё, что нужно знать для плавного перехода:
• Обновлённая лицензия на Electric Keys: Moonshell уже добавлена в ваш аккаунт. Теперь она доступна в Native Access
• У вас есть 14-ти дневный льготный период, чтобы заменить Ivory на Moonshell в существующих проектах DAW. По истечении этого срока Ivory больше не будет отображаться в Native Access и перейдёт в демо-режим на вашей системе
• Даже в демо-режиме у вас будет 15 минут для экспорта треков или замены на Moonshell при необходимости
• После завершения перехода просим вас удалить Ivory Приносим извинения за возможные неудобства и благодарим за понимание и поддержку.
Phenomenum_one писал(а):
87860169Ахах, вот я дебил.
поздравляю.
Phenomenum_one писал(а):
87860169Ну тогда Ivory, наверно оставить, раз она корректно работала у всех...
Внимательно читаем:
Цитата:
• У вас есть 14-ти дневный льготный период, чтобы заменить Ivory на Moonshell в существующих проектах DAW. По истечении этого срока Ivory больше не будет отображаться в Native Access
Получается через 14 дней (уже меньше) в обновлённой версии Native Access не будет библиотеки Ivory - её уже полностью должна будет заменить библиотека Moonshell.
Теоретически к тому времени тупорылые ублюдкидеятели из NI должны исправить все переходные косяки.
Но эти деятели могут не справиться и даже наплодить ещё больше косяков - в этом они мастера.
По крайней мере из этого уведомления следует обратное: Ivory остаётся в базе Native Access и после "льготного периода", как необходимое условие того, чтобы у лицензионных пользователей библиотека "продолжала работать в демо-режиме". Без этого лицензионным пользователям её и открыть будет невозможно, не то что работать. "Не будет отображаться в Native Access" означает только то, что лицензионные пользователи не смогут её активировать. После ввода серийного номера не увидят её среди активированных библиотек.
Далее звучит марш пользователей-энтузиастов: Чего мы носим брюки задом наперед?
А ничего! (И раз, и два!) А так уж вот! (И пять, и шесть!)
А если кто не носит задом наперед -
Так это никого и не волнует!
Друзья, подскажите, пжл, насколько необходимо сносить Ivory, заменив на предлагаемую Moonshell? Или через 14 дней она перестанет работать?
Мой вопрос базируется на недоумении - какая нам разница, что там изменится в базе Нативов через 2 недели, если мы пользуемся крякнутой версией Контакта? У меня, например, версия Portable от мастера Данилова.
Сэмплы Ivory физически установлены, библиотека работает... Что ей может запретить продолжать работать? Вполне возможно, что я просто не разбираюсь в теме, поэтому буду очень признателен за ликбез
87865985Друзья, подскажите, пжл, насколько необходимо сносить Ivory
Пока не надо сносить Ivory.
Moonshell из этой раздачи качать нет смысла.
Дождитесь обновлённой версии Moonshell v1.0.1 - она уже слита в народ - надеюсь скоро будет здесь.