сериал - это отдельные серии или можно одним файлом

Страницы:  1
Ответить

amned

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 12 лет 11 месяцев

amned · 15-Сен-24 15:10 (10 месяцев назад)

Привет всем!
Хочу поднять такой вопрос. Сериал - это отдельные файлы или можно раздавать все серии одним файлом? Я считаю, даже если это мини-сериал, даже если 2 серии в сериале, они должны быть оформлены отдельно. Зачастую телеканалы транслируют сериалы все серии подряд, но это не повод, чтобы так делать. Наверное сценарист и режиссёр, прихватив с собой может продюсера, может оператора, соображали на троих, как разделить сюжет и съёмочное время на отдельные серии. Так что я категорически против раздачи сериала одним файлом. Было время, когда мой товарищ на одну, вернее на несколько видеокассет подряд записывал с телевизора Санту-Барбару, я сам записывал сериал Твин Пикс, но это время бзвозвратно ушло.
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Pigy · 15-Сен-24 16:13 (спустя 1 час 3 мин., ред. 15-Сен-24 16:13)

Приветствую.
Согласен подобная ситуация существует, и довольно давно. И наверно надо бы уже принять какое-то единое решение, чтобы ни у кого не было разночтений.
Тут загвоздка вот в чем: платформа "Смотрим"(от канала Россия 1) уже давно, стабильно выкладывает у себя сериалы где 2 или 4 серии в одном файле. Я например такие файлы обхожу стороной и не выкладываю, так как незнаю стоит ли/можно ли их так выложить. Однако ранее канал Россия 1 показывал четырехсерийные сериалы склеив их в две двухсерийные. Вот например как здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5457915 , и мы спокойно их выкладывали, таких примеров сотни.
Сейчас просто изменился источник, раньше был HDTV- показ, а сейчас WEB с онлайн-кинотеатра "Смотрим". А суть склеивания серий у России 1 осталась та же.
Вообще в дополнение к теме стоит добавить еще такой момент, когда некоторые релизеры начинают делать специально один файл где обрезают все титры и собирают в одно. Такое точно запрещено.
Мне кажется правильным решением будет выкладывать как вышло в онлайн-кинотеатре или в телепоказе. Если склеено, то выкладываем скленными, если отдельно то отдельно. Все остальные манипуляции, где релизер сам режет, кромсает, клеит по своему усмотрению - запрещены.
В вашей ситауции https://rutr.life/forum/tracker.php?g=russian_serials&nm=Три%20лодки%20судьбы , по логике оставить бы как есть обе раздачи, однако непонятно как именно были получены серии отдельно, если на первоисточнике они целиковым файлом.
скрытый текст
Возможно другой онлайн-кинотеатр, где серии порезаны. Я не знаю, только предположения.
Будем надеяться модератор заглянет на огонек и скажет свое видение ситуации.
[Профиль]  [ЛС] 

Сударыня

Moderator gray

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сударыня · 24-Окт-24 14:08 (спустя 1 месяц 8 дней)

amned
Pigy
Я тоже против сериалов одним файлом.
Pigy писал(а):
86708314Тут загвоздка вот в чем: платформа "Смотрим"(от канала Россия 1) уже давно, стабильно выкладывает у себя сериалы где 2 или 4 серии в одном файле. Я например такие файлы обхожу стороной и не выкладываю, так как незнаю стоит ли/можно ли их так выложить. Однако ранее канал Россия 1 показывал четырехсерийные сериалы склеив их в две двухсерийные. Вот например как здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5457915 , и мы спокойно их выкладывали, таких примеров сотни.
Сейчас просто изменился источник, раньше был HDTV- показ, а сейчас WEB с онлайн-кинотеатра "Смотрим". А суть склеивания серий у России 1 осталась та же.
Да, к этому уже все привыкли и спокойно воспринимают.
Но четыре серии одним - не знаю даже Это можно обсудить.
Pigy писал(а):
86708314Вообще в дополнение к теме стоит добавить еще такой момент, когда некоторые релизеры начинают делать специально один файл где обрезают все титры и собирают в одно. Такое точно запрещено.
Да, такое недопустимо.
Pigy писал(а):
86708314Мне кажется правильным решением будет выкладывать как вышло в онлайн-кинотеатре или в телепоказе. Если склеено, то выкладываем скленными, если отдельно то отдельно. Все остальные манипуляции, где релизер сам режет, кромсает, клеит по своему усмотрению - запрещены.
Если как было раньше - две серии одним файлом, то можно, а если 8 серий одним файлом - то лучше не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error