Ample Sound - Ample Slide Lapsteel 1.6.0 Update STANDALONE, VSTi, VSTi3, AU (WIN/OSX)

Страницы:  1
Ответить

2510b

Стаж: 16 лет

2510b · 16-Июл-24 19:07 (1 год назад, ред. 17-Июл-24 01:02)

Ample Sound - Ample Slide Lapsteel 1.6.0 Update (WIN/OSX)
Год/Дата Выпуска: 07.2024
Версия: 1.6.0
Разработчик: Ample Sound
Сайт разработчика: www.amplesound.net/en/pro-pd.asp?id=39
Формат: STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX, AU
Разрядность: 64bit
Таблэтка: присутствует
Системные требования:
Windows: Windows 7/8/10/11, 64-bit only.
Mac: 10.9 or higher.
VST2, VST3, AU, AAX and Standalone host.
10 GB Hard Disk, Intel i5 or higher.
Описание: Ample Slide Lapsteel привнесёт в Вашу студию звук слайд-гитары Jedson Lap Steel 70-х годов (кастомная модель Дэвида Гилмора с одним датчиком EMG).
Доп. информация: Только обновление v.1.6.0
Библиотеку для Ample Slide Lapsteel можно скачать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6157812
Установка и активация
Для пользователей Windows:
1. Устанавливаем программу ASL_1_6_0_Installer.exe
2. Устанавливаем библиотеку Library Installer.exe (выбираем директорию для установки библиотеки)
3. Запускаем патч Activate.exe (в строке ASL v1.6.0 нажимаем на кнопку справа Activate и в открывшемся окне также нажимаем Activate)
Внимание! При активации все поля оставляем пустыми, ничего вводить не нужно!
Для пользователей MacOSX:
1. Устанавливаем программу ASL_1_6_0_Installer.dmg
2. Устанавливаем библиотеку ASL_Library_Installer.pkg (выбираем директорию для установки библиотеки)
3. Запускаем патч AS Self-Activator v3.dmg (в строке ASL v1.6.0 нажимаем на кнопку справа Activate и в открывшемся окне также нажимаем Activate)
Внимание! При активации все поля оставляем пустыми, ничего вводить не нужно!
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nofolobricity

Стаж: 13 лет

Nofolobricity · 17-Июл-24 18:25 (спустя 23 часа)

Они все гитары мира решили сэмплировать?
[Профиль]  [ЛС] 

v.student

Стаж: 15 лет 7 месяцев

v.student · 17-Июл-24 23:29 (спустя 5 часов)

Nofolobricity писал(а):
86489442Они все гитары мира решили сэмплировать?
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

Стаж: 3 года 9 месяцев

свалик · 18-Июл-24 13:11 (спустя 13 часов)

Nofolobricity
А если и да, то что?
[Профиль]  [ЛС] 

Nofolobricity

Стаж: 13 лет

Nofolobricity · 19-Июл-24 08:08 (спустя 18 часов)

свалик
не знаю, а что?
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

Стаж: 2 года 1 месяц

+Paolo+ · 22-Июл-24 09:26 (спустя 3 дня)

Nofolobricity писал(а):
Далеко не все. Многие марки вообще не охвачены. И, например, нет ни одной гитары от Yamaha. И у других нет. Возможно, проблемы с правообладателями. Я у Ample Sound в ФБ просил Ямаху Каспаряна засэмплить, SG-200, типа звук легендарный и уникальный)) но воз и ныне там...
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

свалик · 24-Июл-24 12:18 (спустя 2 дня 2 часа)

Nofolobricity
скрытый текст
Nofolobricity писал(а):
86493967не знаю, а что?
Ой, кто это?! ОЙ, ЧТО ЭТО?!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

phil espozito

Стаж: 17 лет 2 месяца

phil espozito · 27-Июл-24 11:56 (спустя 2 дня 23 часа)

+Paolo+ писал(а):
86505058
Nofolobricity писал(а):
Далеко не все. Многие марки вообще не охвачены. И, например, нет ни одной гитары от Yamaha. И у других нет. Возможно, проблемы с правообладателями. Я у Ample Sound в ФБ просил Ямаху Каспаряна засэмплить, SG-200, типа звук легендарный и уникальный)) но воз и ныне там...
гитару каспаряна) легендарный)))
подключаете любую гитару в линию и вот он! уникальный звук!)
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

+Paolo+ · 28-Июл-24 12:46 (спустя 1 день)

phil espozito
кому и кобыла невеста)))))
если тыква без ушей, то можно хотя бы попытаться логику включить: будь гитары Yamaha - и дешёвые, и дорогие - без собственного характера в звуке, их бы вряд ли стали как производить, так и приобретать.
впрочем, если вместо головы у пациента тыква, то это не про логику, соболезную))
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

свалик · 28-Июл-24 13:55 (спустя 1 час 8 мин.)

Не спора рад, но просто интересно... А что, ямаховские гитары когда-то были дороже стратов и лесполов?
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

+Paolo+ · 28-Июл-24 18:02 (спустя 4 часа)

свалик писал(а):
86526270ямаховские гитары когда-то были дороже стратов и лесполов?
ну, например, такой страт: https://www.thomann.de/intl/fender_player_stratocaster_hss_sfg.htm
и ямаха: https://www.thomann.de/intl/yamaha_sa2200bsb_egitarre.htm
или вот, тоже ямаха, улучшенная SG по сути: https://www.thomann.de/intl/yamaha_pacifica_professional_blb_mf.htm
У Пацифики тембр напоминает SG-200, только более рафинированный))
Возможно, Ямаха изначально рассчитывала на бедных музыкантов, заполнив рынок, не охваченный фендерами и гибсонами. И да, разумеется, самая дорогая Ямаха всё равно в разы дешевле самых дорогих фендеров и гибсонов. Но так же верно и то, что за одни и те же деньги лучше взять законченный продукт Ямахи, чем нечто упрощённое от Фендер. Так же как маленький невзрачный БМВ не доставит форматного удовольствия и лучше за те же деньги взять роскошный седан Фольксваген. А мне и вовсе всегда больше нравились наши Волги)) Как и наши Илы, плавно взлетающие и набирающие высоту, по сравнению с Боингами и Аэробусами, вдавливающими в кресло при резком разгоне и ставящие враскорячку при резком наборе))
Возможно, в Ямахе старались не копировать, а создать своё. Возможно, своеобразность звука вышла случайно... Но их звук отличается.
И для клиновых восьмушек на SG-200 в Спокойной ночи я с трудом подобрал похожие VST/сэмплы, делая однажды копировку. Страт колюч, лесполы массивны, Телек тускл и без задоринки даже с лампой, - всё не то. И почти все гитары своими звуками создавали ощущение присутствия каких-то щетинистых обрюзгших ветеранов советской эстрады и западного рока, воняющих потом, ссакой и чесночно-луковым перегаром, а вовсе не той смазливой и стройной моложавостью "Кино", которая слышится в "гитаре Каспаряна" и которую даже вполне вероятный перегар почти не портил)) От "Ефима Игнатьего" вата, у EW похожий клин Телека в MOR1 и даже соль там звучит иногда как раз двойная с двух струн, но как попало, ибо Round Robin, и вообще это стрёмные библы по технической имплементации, хотя и звучат почётно. От Ample Sound лесполы неплохи, один даже похож тембрально, но именно слишком массивен. Остановился, кажется, на RealLPC. А двойную соль в септиме пришлось изображать при помощи дополнительной инстанции инструмента, иначе никак: каподастр на 0 - и первая соль оборвалась)) У Ample Sound, вроде, получалось такое провернуть, ибо там от выбора струны зависит, а не только от позиции каподастра, и первая соль не обрывалась: обе ноты могли звучать вместе как в оригинале, где плектром почти одновременно берётся зажатая соль малой на 4 струне и той же высоты соль на 3 открытой, этакое краткое двухнотное тремоло, но характер звука меньше подходил... Ой всё, крч)))
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

свалик · 29-Июл-24 11:54 (спустя 17 часов)

Сенкс за ответ!
+Paolo+ писал(а):
86527096Телек тускл и без задоринки даже с лампой
Я не один год в одной группе играл с классным гитаристом, и его Телек мне ни разу не показался тусклым (а сравнивать было с чем).
Так же тусклым (в соло) он мне не кажется у Acousticsamples.
Та самая Ямаха - это вот это?
https://youtu.be/-nAoZ0sb7so?si=_tMV2SHakXrWy1b6 - с самого начала альбома...
+Paolo+ писал(а):
86527096их звук отличается.
О, да!
[Профиль]  [ЛС] 

phil espozito

phil espozito · 30-Июл-24 12:43 (спустя 1 день, ред. 30-Июл-24 12:43)

+Paolo+ писал(а):
86526055phil espozito
кому и кобыла невеста)))))
если тыква без ушей, то можно хотя бы попытаться логику включить: будь гитары Yamaha - и дешёвые, и дорогие - без собственного характера в звуке, их бы вряд ли стали как производить, так и приобретать.
впрочем, если вместо головы у пациента тыква, то это не про логику, соболезную))
так каспарян и купил эту гитару на что мог позволить денег) и то, даже не слушая её))) сейчас играет на страте джеф бека!) та и по большому счёту вы слушаете не звук ямахи а звук кино и конкретно каспаряна! а это немного разные категории!) нет дешевых или дорогих гитар, нет плохих или хороших гитар! есть та гитара которая нада именно вам для именно такого звука который вам нада!!!
короче, не создай себе кумира!
а вообще-то если шибко умный, можешь купить какую-то роzzийскую гитару и радоваться жизни! на хера вам те америки и японии)))))
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

+Paolo+ · 30-Июл-24 14:05 (спустя 1 час 22 мин.)

phil espozito писал(а):
86532854так каспарян и купил эту гитару на что мог позволить денег)
да знаю я всё лучше вас)) да, на что хватало денег, и что это доказывает?
а сразу, подразбогатев, купил страт.
и что? о чём вы спорите? звук Ямахи у него получился в альбоме ГК бесподобным. и кто знает, - может, не так прозвучал бы страт, и не с тем результатом... но было так, как было, и для нас звучание именно той Ямахи стало и уникальным, и легендарным. лично вы хоть на самом дорогом Страте сыграйте, а к легенде не приблизитесь))
что значит "не звук ямахи"? а что там - лопата была? или бандура?)) вы себя слышите, вообще? или просто поумничать на ровном месте, сваливаясь в истерические глупости? так это не ко мне))
мне нужен был такой звук, чтобы воссоздать запись максимально близко. и к чему тут ваши умствования?)) ах да, у вас же со слухом плохо... ну соболезную ещё раз.
роzzийскую? вот тебе и приехали, с этого и надо было начинать))))
всё понятно с вами, так я и думал, вполне предсказуемо: бред, ревность, зависть, злоба...
гуляйте, любезный!))
...
а вот интересно, что в ГК целых три Ямахи: собственно, гитара, а также процессор эффектов и портастудия))
[Профиль]  [ЛС] 

phil espozito

phil espozito · 30-Июл-24 15:26 (спустя 1 час 21 мин.)

+Paolo+ писал(а):
86533111
phil espozito писал(а):
86532854так каспарян и купил эту гитару на что мог позволить денег)
да знаю я всё лучше вас)) да, на что хватало денег, и что это доказывает?
а сразу, подразбогатев, купил страт.
и что? о чём вы спорите? звук Ямахи у него получился в альбоме ГК бесподобным. и кто знает, - может, не так прозвучал бы страт, и не с тем результатом... но было так, как было, и для нас звучание именно той Ямахи стало и уникальным, и легендарным. лично вы хоть на самом дорогом Страте сыграйте, а к легенде не приблизитесь))
что значит "не звук ямахи"? а что там - лопата была? или бандура?)) вы себя слышите, вообще? или просто поумничать на ровном месте, сваливаясь в истерические глупости? так это не ко мне))
мне нужен был такой звук, чтобы воссоздать запись максимально близко. и к чему тут ваши умствования?)) ах да, у вас же со слухом плохо... ну соболезную ещё раз.
роzzийскую? вот тебе и приехали, с этого и надо было начинать))))
всё понятно с вами, так я и думал, вполне предсказуемо: бред, ревность, зависть, злоба...
гуляйте, любезный!))
...
а вот интересно, что в ГК целых три Ямахи: собственно, гитара, а также процессор эффектов и портастудия))
)))) ну......
а зачем вам кстати, воссоздать запись, та ещё и максимально близко? чтобы что?)
писали бы свою музыку!
.....и никто ни о чём не спорит!)
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

+Paolo+ · 01-Авг-24 20:46 (спустя 2 дня 5 часов)

phil espozito писал(а):
86533329зачем вам кстати, воссоздать запись, та ещё и максимально близко? чтобы что?)
таков был заказ.
phil espozito писал(а):
86533329писали бы свою музыку!
та шо её писать-то))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error