Spectrasonics - Omnisphere v2.8.5f (UPDATE) WIN/MAC SAL, VSTi, VST3i, AAX, AU x64 [29.03.2023]

Ответить

Nuh99

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Nuh99 · 29-Мар-23 03:19 (2 года 3 месяца назад, ред. 23-Июл-23 09:56)

Spectrasonics - Omnisphere v2.8.5f Год/Дата Выпуска: 29.03.23
Разработчик: Spectrasonics.
Сайт разработчика: Spectrasonics
Формат: SAL, VSTi, VST3i, AAX, AU.
Разрядность: 64bit
Таблэтка: вылечено [MORiA]
Системные требования: WIN 7+ macOS 10.1+
Описание
Бесконечные возможности:
Omnisphere® - это флагманский синтезатор компании Spectrasonics - инструмент необычайной мощности и универсальности.
Лучшие артисты по всему миру используют Omnisphere как важнейший источник звукового вдохновения.
Это отмеченное наградами программное обеспечение объединяет множество различных типов синтеза в один удивительный по звучанию инструмент,
который станет толчком к исследованию всей жизни.
>>>Нажмите здесь<<< - чтобы скачать Omnisphere 2.8 CORE Library.
Версия программного обеспечения Omnisphere 2.8.5f
• Совместимость с новым "Double Felt Grand" от Keyscape.
• Устранена проблема, при которой нажатие Option/Alt+Click на кнопки LINK Layers не связывало/развязывало все aвместе.
• Отключает опции MIDI Learn и Host Automation для меню Master Tune на странице настроек.
Заметки MORiA:
• Исправляет проблему неожиданного сбоя версии windows через 15 минут.
Видео
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

zh_k_ch_k · 29-Мар-23 09:40 (спустя 6 часов)

alimusic100010 писал(а):
84508062m1 ?
??? Системные требования: WIN 7+ / macOS 10.1+
Спасибо за обновку Spectrasonics - Omnisphere,
Nuh99!
[Профиль]  [ЛС] 

ezdrummer

Стаж: 16 лет 3 месяца

ezdrummer · 29-Мар-23 14:03 (спустя 4 часа)

это только обновление, или 2.8.5с можно сносить?
[Профиль]  [ЛС] 

MORiA_1971

Стаж: 3 года 4 месяца

MORiA_1971 · 29-Мар-23 15:20 (спустя 1 час 17 мин.)

ezdrummer писал(а):
84509494это только обновление, или 2.8.5с можно сносить?
Сверху
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

Стаж: 5 лет

FotoTash · 29-Мар-23 19:10 (спустя 3 часа)

ezdrummer писал(а):
84509494это только обновление, или 2.8.5с можно сносить?
это полноценный плагин - ставить можно хоть с ноля, хоть сверху
и даже сбоку - (закинуть только vst3 файл в стандартную папку)
[Профиль]  [ЛС] 

kust32846

Стаж: 10 лет 10 месяцев

kust32846 · 31-Мар-23 19:59 (спустя 2 дня)

а папку стим она создает или надо самому
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 31-Мар-23 20:15 (спустя 16 мин.)

kust32846 писал(а):
84522084а папку стим она создает или надо самому
Сначала надо библиотеку скачать, ссылка на заводскую в шапке раздачи, а уж потом оболочку движка устанавливать. Без толку пустая папка...
1. Папку Spectrasonics - Omnisphere 2.8 Core Library [STEAM] рекомендуется поместить в корень диска
Русский язык и также иные языки в отличие от английского использовать недопустимо!
2. Скачать и установить Spectrasonics - Omnisphere 2.8.5f x64
3. Запустить Omnisphere от имени администратора и указать ей папку STEAM.
Во всех появляющихся далее уведомлениях нажимаем OK
После последнего уведомления перезапускаем Omnisphere
Видео
[Профиль]  [ЛС] 

artyartyps3

Стаж: 5 лет

artyartyps3 · 10-Апр-23 16:26 (спустя 9 дней)

Добрый день! Спасибо вам большое за релиз. обновился с 2.6 на данную версию. Открываю FL studio 20.7.2
Работает.Но теперь при выборе банков пресетов омнисфера выдает звук превью пресета. Листаю пресеты и при каждом перелистывание воспроизводится звук пресета . Может быть кто знает, как превью звука отключить? пролистал мануал на оф сайте , не нашел такого. Отключения звука превью.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

^Crystal^ · 10-Апр-23 17:28 (спустя 1 час 1 мин.)

artyartyps3 писал(а):
84569383Листаю пресеты и при каждом перелистывание воспроизводится звук пресета . Может быть кто знает, как превью звука отключить? пролистал мануал на оф сайте , не нашел такого. Отключения звука превью.
Значит вы очень плохо искали. Либо не искали вовсе. Это очень легко ищется в мануале на оф сайте:
Ссылка раз: https://support.spectrasonics.net/manual/Omnisphere2/25/en/topic/auto-play
Ссылка два: https://support.spectrasonics.net/manual/Omnisphere2/25/en/topic/browser-operation-page05a
[Профиль]  [ЛС] 

loreallive

Стаж: 16 лет 5 месяцев

loreallive · 14-Апр-23 10:34 (спустя 3 дня)

Кто в курсе - эта версия на маке не обнуляет патчи?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 16-Апр-23 16:43 (спустя 2 дня 6 часов)

aptimn писал(а):
84596907
artyartyps3 писал(а):
84569383Добрый день! Спасибо вам большое за релиз. обновился с 2.6 на данную версию. Открываю FL studio 20.7.2
Работает.Но теперь при выборе банков пресетов омнисфера выдает звук превью пресета. Листаю пресеты и при каждом перелистывание воспроизводится звук пресета . Может быть кто знает, как превью звука отключить? пролистал мануал на оф сайте , не нашел такого. Отключения звука превью.
это прблема ФЛ кажется. У меня тоже самое началось, хотя я обновлял только ФЛ.
А снять галку с Auto-Play в Омнисфере не судьба? Ведь даже ссылки на мануал запостил. Нет, мыши плакали, кололись и продолжали жаловаться. FL не имеет ни малейшего влияния на то, как функционирует сам плагин. Либо делайте скриншоты и показывайте отсутствие галки на Auto-Play.
[Профиль]  [ЛС] 

powerfly

Стаж: 17 лет 10 месяцев

powerfly · 21-Апр-23 00:14 (спустя 4 дня)

в чем проблема,
не могу добавлять библиотеки через Utility.
> Install .omnisphere -> Выбрать файл -> Готово!
Зависает...
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Axel666999

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Axel666999 · 22-Апр-23 19:25 (спустя 1 день 19 часов)

Странно. Я установил несколько лет назад Omnisphere 2 отсюда и все необходимые патчи или обновления до версии 2.6.2, но некоторые пресеты, например, так называемый "Ambient space piano", отсутствуют в VST. Я надеялся, что это будет исправлено, когда я установил новый STEAM из основной библиотеки Omnisphere 2.8, а затем установил этот dll файл отсюда для обновления до версии 2.8.5F, но это не решило проблему с некоторыми из отсутствующих пресетов.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 22-Апр-23 20:30 (спустя 1 час 4 мин.)

Axel666999 писал(а):
84624936Странно. Я установил несколько лет назад Omnisphere 2 отсюда и все необходимые патчи или обновления до версии 2.6.2, но некоторые пресеты, например, так называемый "Ambient space piano", отсутствуют в VST. Я надеялся, что это будет исправлено, когда я установил новый STEAM из основной библиотеки Omnisphere 2.8, а затем установил этот dll файл отсюда для обновления до версии 2.8.5F, но это не решило проблему с некоторыми из отсутствующих пресетов.

Действительно очень странно слышать такое от человека который работал с Omnisphere. При чём тут *.VST и *.DLL к библиотекам? Cкачайте и установите заводскую библиотеку
STEAM Library, объёмом 56.7 GB:
Omnisphere 2.8 Core Library [STEAM] и будет вам Ambient space piano:
скрытый текст

Порядок установки:
1. Скачиваем и кладём на постоянное место папку Spectrasonics из этой раздачи:
Spectrasonics — Omnisphere 2.8 Core Library [STEAM],
так как это основная заводская библиотека с минимальным весом, но если и она для вас велика, тогда не стоит вообще связываться с Omnisphere.
2. Устанавливаем и запускаем движок — Omnisphere Software Update 2.6.0e. Дождёмся выхода программы из состояния Черного Экрана,
это и будет сигналом о завершении сканирования базы данных (запаситесь терпением минут этак на 15-20, а то и более).
Можно пренебречь лечением, так как эта версия нужна лишь для сканирования базы данных.

3. Настоятельно рекомендую установить Omnisphere 2.8.2c (2021.12.09) R2R от vkDanilov. Эта версия наиболее стабильная и выверенная временем.
4. В дальнейшем можете устанавливать последние обновления всего остального, если нужда одолеет. Однако в этом нет необходимости,
если уж быть откровенным. Вся последующая индексация будет происходить автоматически движком 2.8.2.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel666999

Axel666999 · 22-Апр-23 23:02 (спустя 2 часа 32 мин.)

zh_k_ch_k писал(а):
84625232
Axel666999 писал(а):
84624936Странно. Я установил несколько лет назад Omnisphere 2 отсюда и все необходимые патчи или обновления до версии 2.6.2, но некоторые пресеты, например, так называемый "Ambient space piano", отсутствуют в VST. Я надеялся, что это будет исправлено, когда я установил новый STEAM из основной библиотеки Omnisphere 2.8, а затем установил этот dll файл отсюда для обновления до версии 2.8.5F, но это не решило проблему с некоторыми из отсутствующих пресетов.

Действительно очень странно слышать такое от человека который работал с Omnisphere. При чём тут *.VST и *.DLL к библиотекам? Cкачайте и установите заводскую библиотеку
STEAM Library, объёмом 56.7 GB:
Omnisphere 2.8 Core Library [STEAM] и будет вам Ambient space piano:
скрытый текст

Порядок установки:
1. Скачиваем и кладём на постоянное место папку Spectrasonics из этой раздачи:
Spectrasonics — Omnisphere 2.8 Core Library [STEAM],
так как это основная заводская библиотека с минимальным весом, но если и она для вас велика, тогда не стоит вообще связываться с Omnisphere.
2. Устанавливаем и запускаем движок — Omnisphere Software Update 2.6.0e. Дождёмся выхода программы из состояния Черного Экрана,
это и будет сигналом о завершении сканирования базы данных (запаситесь терпением минут этак на 15-20, а то и более).
Можно пренебречь лечением, так как эта версия нужна лишь для сканирования базы данных.

3. Настоятельно рекомендую установить Omnisphere 2.8.2c (2021.12.09) R2R от vkDanilov. Эта версия наиболее стабильная и выверенная временем.
4. В дальнейшем можете устанавливать последние обновления всего остального, если нужда одолеет. Однако в этом нет необходимости,
если уж быть откровенным. Вся последующая индексация будет происходить автоматически движком 2.8.2.
Если честно. Первоначально я установил Omnisphere очень давно (версия 2) и в то время, в 2019 году, я обновил и исправил ее до версии 2.6.2 и использовал ее как есть.
В последние два дня мне удалось проверить, что здесь, к счастью, доступны новые версии (обновления), и я решил попробовать, поскольку некоторые пресеты, такие как упомянутый "ambient space piano", отсутствуют, а я хотел протестировать и воссоздать конкретный звук.
Итак, что я сделал:
1) Я скачал файл с (Spectrasonics - Omnisphere 2.8 Core Library [STEAM] [22.09.2022]) и у меня много свободного места на моем ПК. Поэтому в этом файле есть только одна папка, которая называется "STEAM" размером до 56,7 ГБ (не проблема, так как у меня гораздо больше свободного места).
2) После завершения загрузки я скопировал и заменил старую папку "steam" на новую (22.09.2022) версии 2.8 "STEAM" внутри оригинальной папки. (Все файлы обновлены и успешно заменены).
3) Я скачал прямо отсюда обновление под названием "Omnisphere v2.8.5F" и внутри него есть файл установщика "MORIA" (.exe), который я установил и следовал инструкциям соответственно.
4) Я скопировал/вставил новый файл ".dll" "Omnisphere" в оригинальную папку "x64 bit" внутри каталога Omnisphere, куда был помещен оригинальный файл.
5) Открыл свою DAW (предварительно для надежности я удалил старый каталог для Omnisphere vst) и нашел новый путь с обновленным .dll файлом Omni 2.8.5F - открыл тестовый проект песни, выбрал инструмент Omnisphere и когда он загрузился, я увидел, что он действительно обновлен до версии "2.8.5F", но когда я выбрал в меню поиска Omnisphere название пресета - под названием "Ambient space piano", оно просто пустое (отсутствует).
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 22-Апр-23 23:11 (спустя 8 мин.)

Произведите индексацию библиотек, без неё полноценной работы с прежними проектами не будет.
А по сему - снесите все оболочки, библиотеки не трогайте.
Ставьте в указанной последовательности и не забегайте наперед.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel666999

Axel666999 · 23-Апр-23 00:34 (спустя 1 час 23 мин.)

zh_k_ch_k писал(а):
84625887Произведите индексацию библиотек, без неё полноценной работы с прежними проектами не будет.
Именно так я и поступил и на всякий случай сохранил резервную копию оригиналов (если что-то пойдет не так). Все остальные основные/оригинальные папки и пути остались такими же, как и были, только теперь обновлены.
Что выяснилось в результате диагностики Omni2 - каким-то образом несколько папок с файлами (в том числе еще один STEAM) были расположены на диске "C", а не на "D", как все настроено. Я обновил папку "C" steam и теперь она работает нормально для Ambient space piano.
По-прежнему отсутствуют следующие пресеты (как и до обновления)
Название пресетов в Omnisphere:
TR-DEEP SE-1
Doomsday Mechanism
Lead for Greed 1 & 2
[Профиль]  [ЛС] 

apaclin

Стаж: 15 лет 2 месяца

apaclin · 25-Апр-23 19:04 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 25-Апр-23 19:04)

Баг с неотображающимися ручками в Keyscape по прежнему присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

pm_sound

Стаж: 16 лет 1 месяц

pm_sound · 26-Апр-23 12:30 (спустя 17 часов)

Axel666999 писал(а):
84626155
zh_k_ch_k писал(а):
84625887Произведите индексацию библиотек, без неё полноценной работы с прежними проектами не будет.
По-прежнему отсутствуют следующие пресеты (как и до обновления)
Название пресетов в Omnisphere:
TR-DEEP SE-1
Doomsday Mechanism
Lead for Greed 1 & 2
присутсвуют
[Профиль]  [ЛС] 

nero187cha

Стаж: 4 года 1 месяц

nero187cha · 29-Май-23 05:25 (спустя 1 месяц 2 дня)

Can I install this over my previous r2r omnisphere ? Or do I need to uninstall and then install this one? It may sound like a noob question but I just don’t wanna mess my omni up ty
[Профиль]  [ЛС] 

burster

Стаж: 17 лет 8 месяцев

burster · 18-Июн-23 18:14 (спустя 20 дней)

nero187cha
Yes, you can do it but better to make reinstall.
[Профиль]  [ЛС] 

Пруха12

Стаж: 4 года 10 месяцев

Пруха12 · 05-Июл-23 00:25 (спустя 16 дней)

ВСТАНЬТЕ РЕБЯТЯ НА РАЗДАЧУ УЖЕ МЕСЯЦ НЕ МОГУ СКАЧАТЬ ПЛИЗ ПЛИЗ ПЛИЗ!!!!! !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Nuh99

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Nuh99 · 05-Июл-23 02:27 (спустя 2 часа 1 мин.)

Пруха12 писал(а):
84914767НА РАЗДАЧУ УЖЕ МЕСЯЦ НЕ МОГУ СКАЧАТЬ!!!!!
Это звучит нездорово - Проверьте настройки вашего торрент-клиента или щелкните правой кнопкой мыши на торренте и нажмите "Обновить трекер".
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 05-Июл-23 07:30 (спустя 5 часов)

Пруха12 писал(а):
84914767ВСТАНЬТЕ РЕБЯТЯ НА РАЗДАЧУ УЖЕ МЕСЯЦ НЕ МОГУ СКАЧАТЬ ПЛИЗ ПЛИЗ ПЛИЗ!!!!! !!!!
Сиды: 155 Личи: 37
Этого вполне достаточно для того чтобы быстро скачать. Оптимизируйте работу своего торрент-клиента и сетевого оборудования.
Проблема на вашей стороне, так как раздачу уже скачали 5,247 раз за 3 месяца. Как настроить клиент на максимальную скорость
Если недостаточно — настройте сетевою карту, роутер, DNS сервер, WPN... Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Cosmological singularity

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Cosmological singularity · 07-Авг-23 05:32 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 07-Авг-23 05:32)

Привет ! А это уведомление так и будет появляется каждый раз, или я сделал что-то не так ? Вроде, вариантов не много, установил и эти обновления - ничего не изменилось. Посмотрел видео в комментариях, там так же. Мне показалось это странным.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 07-Авг-23 07:11 (спустя 1 час 39 мин.)

Cosmological singularity писал(а):
85039871Привет ! А это уведомление так и будет появляется каждый раз, или я сделал что-то не так ? Вроде, вариантов не много, установил и эти обновления - ничего не изменилось. Посмотрел видео в комментариях, там так же. Мне показалось это странным.
Да, это уведомление будет появляться каждый раз, если вы не установите актуальные обновления, которые вам нахрен не нужны. Какие обновления вы установили? На скрине показаны номера модулей, который у вас в данный момент стоят, а не те, которые надо установить. Это во-первых. Стартовое окно с номерами версий всех установленных модулей будет появляться в любом случае, независимо от того, обновлены ли они до актуальных версий или нет. Единственная разница будет в надписи. Неужели вам это так важно? Обновления какого-нибудь единственного пресета из миллиона уже существующих будет выходить если не каждую неделю, то каждый месяц. И вы даже не будете знать, что это за пресет и зачем он вам нужен, если в вашей Омнисфере есть миллионы других, которые вы и за десять лет не переслушаете. Не гоняйтесь за обновлениями, если только точно не будете уверены, с какой целью они вам нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 07-Авг-23 07:30 (спустя 18 мин.)

Cosmological singularity писал(а):
85039871Привет! А это уведомление так и будет появляться каждый раз, или я сделал что-то не так?
Привет.
Это стандартное окно приветствия и напоминания, ничего в нём странного нет. У меня оно имеет следующий вид:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Clusterbong

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Clusterbong · 17-Окт-23 10:34 (спустя 2 месяца 10 дней)

zh_k_ch_k писал(а):
Это стандартное окно приветствия и напоминания, ничего в нём странного нет. У меня оно имеет следующий вид:
скрытый текст
Вам не хватает источников звука Moog.
[Профиль]  [ЛС] 

Дядюшка Ремус

Стаж: 7 лет 4 месяца

Дядюшка Ремус · 28-Ноя-23 19:49 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 28-Ноя-23 19:49)

При каждом перезапуске проекта пресет сбрасывается на default, звук не появляется до открытия окна интерфейса инструмента, при остановке воспроизведения инструмент "заводится" до смены пресета или удаления (соответственно).
Пробовал разные версии патчей Omnisphere - картина везде одна и та же. Шо делать? Кто-нить сталкивался с подобным?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 28-Ноя-23 19:59 (спустя 10 мин.)

Дядюшка Ремус писал(а):
85529395При каждом перезапуске проекта пресет сбрасывается на default, звук не появляется до открытия окна интерфейса инструмента, при остановке воспроизведения инструмент "заводится" до смены пресета или удаления (соответственно).
Пробовал разные версии патчей Omnisphere - картина везде одна и та же. Шо делать? Кто-нить сталкивался с подобным?
Да, это знаменитая таймбомба от Spectrasonics. О ней уже давным-давно знают все. Но справился с ней только vkDanilov в своих релизах. К сожалению, ни один другой взломщик с этой таймбомбой справиться не может. Причина этому мне неизвестна. А vkDanilov больше релизов на Омнисферу не делает с версии 2.8.2.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error