Spectrasonics - Omnisphere 2 v2.8.5d STANDALONE/VSTi/VSTi3/AAX/AUi x64 [Win-Mac] [22.2.2023]

Ответить

Dima22839

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Dima22839 · 22-Фев-23 20:26 (2 года 4 месяца назад)

Spectrasonics - Omnisphere 2 Год/Дата Выпуска: 22.2.2023
Версия: 2.8.5d
Разработчик: Spectrasonics
Сайт разработчика: Spectrasonics
Формат: STANDALONE/VSTi/VSTi3/AAX/AUi
Разрядность: 64bit
Таблэтка: Вылечен
Системные требования:
Microsoft Windows 7 or higher
OS X 10.11 El Capitan or higher
Описание: Omnisphere® - флагманский синтезатор Spectrasonics - инструмент необычайной мощности и универсальности. Лучшие художники во всем мире полагаются на Omnisphere в качестве основного источника звукового вдохновения. Это отмеченное наградами программное обеспечение объединяет множество различных типов синтеза в один удивительно звучащий инструмент, который вызовет целую жизнь исследований.
Что нового v2.8.5d
Omnisphere Software version 2.8.5d
• Fixes note hanging issues when using the Arpeggiator with Latch mode enabled
• Fixes note triggering issues when using the Sustain pedal with SOLO mode enabled
• Fixes issue where MIDI input was broken when Live or Stack mode was enabled in ProTools 2022.12
• VST3: Fixes issue where the plugin would not load after saving/recalling the VST3 plugin state in Bitwig Studio
• VST3: Fixes issue where the plugin Bypass state was not saved/recalled correctly in Steinberg hosts
• VST3: Fixes audio glitches that occurred when using the plugin Bypass option in Steinberg hosts
• VST3: Fixes crash when loading the VST3 plugin in Harrison MixBus8
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

Стаж: 5 лет

FotoTash · 22-Фев-23 21:00 (спустя 34 мин.)

Цитата:
Что нового v2.8.5d...
да ни хрена как и в предыдущих двух
знаковый только 2.8.2 и то по другой причине
[Профиль]  [ЛС] 

Новoсти

Стаж: 4 года 10 месяцев

Новoсти · 22-Фев-23 21:03 (спустя 2 мин.)

FotoTash писал(а):
84338004Что нового
Flow Capture
[Профиль]  [ЛС] 

роман обман

роман обман · 22-Фев-23 21:38 (спустя 35 мин.)

после обновления при смене пресета выскакивает окошко: Notice: Error loading waveform
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 22-Фев-23 22:35 (спустя 56 мин., ред. 22-Фев-23 22:35)

Новoсти писал(а):
84338016Flow Capture
о да, это победа, но давно присутствующая в большинстве современных DAW
а в омни представленная в сентябре прошлого года...
но с другой стороны чего ещё хотеть от и так супер навороченного устройства?
я хз...
но в нексус браузер удобней)
да, ещё одна дебильная штука: убираешь стрелочкой левую панель, но при переоткрытии плагина она снова сияет к ни в чем не бывало...
может это так просто и кто-то знает как от этого избавиться?
роман обман писал(а):
84338130после обновления при смене пресета выскакивает окошко: Notice: Error loading waveform
вы уверены что после обновления плагина?
обычно это связано с дефектами папки STEAM
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

Стаж: 15 лет 1 месяц

98gurkao · 23-Фев-23 02:28 (спустя 3 часа, ред. 23-Фев-23 02:28)

Цитата:
Лучшие художники во всем мире полагаются на Omnisphere в качестве основного источника звукового вдохновения.
Не скачал — не лучший.
роман обман писал(а):
84338130после обновления при смене пресета выскакивает окошко: Notice: Error loading waveform
Для установки пути к папке STEAM и STEAM может потребоваться запуск хоста с правами администратора, ибо плагину нужны права записи в эту папку. Затем может потребоваться рескан из браузера Омнисферы.

После этого всё должно найтись.
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 23-Фев-23 11:29 (спустя 9 часов, ред. 23-Фев-23 11:29)

Цитата:
Notice: Error loading waveform
все что нужно сделать, это проверить содержимое и размер папки Wavetables
которая находится по пути STEAM/Omnisphere/
размер 1.84гиг и два файла
~BundleArchives.db - файл первичной установки
и ~BundleArchives.db2 - здесь все обновления
если чего-то не хватает, можно докачать прямо эти файлы тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6261397
других действий не требуется
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 23-Фев-23 11:59 (спустя 30 мин.)

роман обман писал(а):
84338130Notice: Error loading waveform
Если после скачивания core library на 56 Гб сообщение всё так же появляется, значит не хватает дополнительных библиотек из второй ссылки на 180 Гб, которые могли криво скачаться вследствие размера торрента. Когда торрент-клиент завершил скачивание как он полагает верно, то он может приписывать файлам и папкам атрибут «только для чтения», если STEAM расположен в директориях, отличных от стандартных путей, то программа не сможет получить полный доступ к своим файлам. Поэтому потребуется либо снятие атрибута, либо однократный запуск хоста с правами администратора.
[Профиль]  [ЛС] 

роман обман

роман обман · 23-Фев-23 13:05 (спустя 1 час 5 мин.)

FotoTash писал(а):
84340223
Цитата:
Notice: Error loading waveform
все что нужно сделать, это проверить содержимое и размер папки Wavetables
которая находится по пути STEAM/Omnisphere/
размер 1.84гиг и два файла
~BundleArchives.db - файл первичной установки
и ~BundleArchives.db2 - здесь все обновления
если чего-то не хватает, можно докачать прямо эти файлы тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6261397
других действий не требуется
скачал и добавил - не помогло
[Профиль]  [ЛС] 

musiker57

Стаж: 12 лет 11 месяцев

musiker57 · 23-Фев-23 13:55 (спустя 49 мин., ред. 23-Фев-23 13:55)

Требует активации. Откатился на предыдущую версию.Windows 11 Home Insider Preview
Version: 22H2
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 23-Фев-23 14:08 (спустя 13 мин.)

98gurkao писал(а):
84340467сообщение всё так же появляется, значит не хватает дополнительных библиотек из второй ссылки на 180 Гб
это не так...
можете скачать хоть пять ссылок, но вейвформ от этого больше не станет - есть только одна папка с ними и она полная и актуальная на сегодня по первой ссылке
роман обман писал(а):
84340998скачал и добавил - не помогло
тогда хз... сори
возможно у вас какой-то бардак в системе... не те пути, кириллица итд
[Профиль]  [ЛС] 

роман обман

роман обман · 23-Фев-23 14:20 (спустя 11 мин.)

FotoTash писал(а):
84341544
98gurkao писал(а):
84340467сообщение всё так же появляется, значит не хватает дополнительных библиотек из второй ссылки на 180 Гб
это не так...
можете скачать хоть пять ссылок, но вейвформ от этого больше не станет - есть только одна папка с ними и она полная и актуальная на сегодня по первой ссылке
роман обман писал(а):
84340998скачал и добавил - не помогло
тогда хз... сори
возможно у вас какой-то бардак в системе... не те пути, кириллица итд
всё работало отлично до этого обновления
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 23-Фев-23 15:04 (спустя 43 мин.)

FotoTash писал(а):
84341544это не так...
У меня была точно такая ошибка, как у роман обман, и скачивание (вернее повторное хеширование и докачивание) одной core library не помогло: ошибка продолжала возникать даже при наличии .db и .db2 и даже после проведения вышеописанного. После докачивания второй библиотеки 180 Гб (она тоже уже была на диске, повторное хеширование и докачивание) обновление Омнисферы из этой раздачи снова попросило доступ к папке STEAM, поругавшись на атрибут «только для чтения» (он ставится uTorrent и некоторыми другими клиентами). Не могу сказать, в чём конкретно косяк, но после повторного проведения описанных выше операций ошибка больше не появлялась, хотя возможно я ещё не щёлкнул по тому патчу, где она может возникнуть. То есть ругается она действительно на вейвформ, но причина, кажется, не в его отсутствии, а в доступе к нему и к другим файлам, которые участвуют в подгрузке звуков или базы данных в сторонних патчах.
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 23-Фев-23 15:44 (спустя 40 мин., ред. 23-Фев-23 15:44)

роман обман писал(а):
84341611всё работало отлично до этого обновления
откатитесь, проверьте...
но с плагином все нормально, скачал поставил - все работает, да и не может это быть ошибкой плагина
98gurkao писал(а):
84341850хотя возможно я ещё не щёлкнул по тому патчу, где она может возникнуть
попробуйте Hardware Library - Andromeda они все на waveform
и можно ещё почитать первоисточники
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 23-Фев-23 17:15 (спустя 1 час 31 мин.)

FotoTash писал(а):
84342077попробуйте Hardware Library - Andromeda они все на waveform
Да, хардварные пресеты работают, поскольку Error loading waveform был решён. С первоисточника и начиналось, поскольку производитель предлагает для исправления папки Wavetables скачать инсталляторы и обновить приложение и библиотеку, то есть провести повторное хеширование торрентов и установить опубликованные обновления. Однако после выполнения этого на каком-то пресете всё равно вылезла Error loading waveform, вслед за которой в том же патче была показана ошибка try refreshing the soundsource browser. Решить обе удалось только путём принудительного обновления всех трёх браузеров Омнисферы — patches / multis / soundsources, удалив галку «только для чтения» на папке STEAM. Понятно, что обновление браузера не связано с загрузкой waveform, но подозреваю что какие-то сторонние патчи не знают путь к папке Wavetables при переносе STEAM на другой диск, жаль роман обман не предоставил информацию ни о патче, ни о другом диске.
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 23-Фев-23 18:49 (спустя 1 час 33 мин.)

98gurkao писал(а):
84342625удалив галку «только для чтения» на папке STEAM
у меня так и стоит "только чтение" на steam
и там скорее нужно дать все разрешения на запись во вкладке "безопасность"
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 23-Фев-23 19:22 (спустя 33 мин.)

FotoTash
Понял. Если запустить стендалон Омнисферу с правами администратора, для решения вопроса, то разрешение на запись будет предоставлено и без вкладки безопасности, насколько я понимаю? У меня Омни продолжала ругаться, пока не удалил атрибут «только чтение», но допускаю, что проблема была не с её доступом (стендалон для проверки запускался с админскими правами), а косяком торрента.
Может кому пригодится: торрент при докачивании и рехешировании регулярно не докачивал какие-нибудь файлы, пришлось сначала снимать «только чтение» с папки (иначе он считал что файлы существуют!), затем хешировать раздачу и докачивать недостающее. После этого пришлось повторить алгоритм ещё, до тех пор, пока после снятия атрибута и рехеширования торрент не покажет, что все файлы скачаны, при этом снова проверить, что у папки отсутствует атрибут (то есть торрент его не проставил и не врёт). Не могу назвать истинную причину такого поведения, но в некоторых торрент-клиентах с некоторыми большими раздачами этот косяк существует и обсуждался, настройка клиента в данном случае ничего не дала, но помогло вручную отключать атрибут у папки и вложенных файлов. У кого возникает ошибка тоже может обладать не вполне скачанной раздачей, хотя торрент-клиент утверждает, что всё скачано. Тут было чуть более подробно.
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 23-Фев-23 22:26 (спустя 3 часа)

98gurkao писал(а):
84343361то разрешение на запись будет предоставлено и без вкладки безопасности, насколько я понимаю?
я не совсем понимаю всю эту кутерьму с разрешениями, поскольку даже на сайте спектров сообщение о не достатке прав они же сами объясняют следствием не полной установкой
чушь какая то, либо язык мой английский слаб, либо их логика пока мне недоступна
более того ящитаю что нет никакой необходимости давать папкам разрешения на перезапись-переименование, дабы сохранить в целости структуру каталогов steam, ведь сами файлы не имеют атрибутов "только чтение" и без проблем перезаписываются
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 23-Фев-23 23:07 (спустя 41 мин.)

FotoTash писал(а):
84344502я не совсем понимаю всю эту кутерьму с разрешениями, поскольку даже на сайте спектров сообщение о не достатке прав они же сами объясняют следствием не полной установкой
чушь какая то, либо язык мой английский слаб, либо их логика пока мне недоступна
Неполной установкой или попыткой плагина сходить по несуществующему пути. Под неполной установкой, полагаю, они имеют в виду установку пользователем, у которого нет полных прав, ну например после возни с UAC, или по жизни. Не тот путь, видимо, если не прописаны пути к библиотеке, в случае их переноса на другой диск. Я тоже читал эту возню у них на сайте и млел, но забил.
FotoTash писал(а):
84344502более того ящитаю что нет никакой необходимости давать папкам разрешения на перезапись-переименование, дабы сохранить в целости структуру каталогов steam, ведь сами файлы не имеют атрибутов "только чтение" и без проблем перезаписываются
Дело в том, что торрент-трекер при некоторых сценариях прописывает атрибуты файлам (!) никого ни о чём не спрашивая и не уведомляя. Возможно, для Омнисферы это не было критичным и у меня просто совпало решение проблемы с тем, что мне нужно было дожать торрент-клиент, чтобы он докачал, но картина была реально идиотская — Омнисфера говорит «ошибка раз, ошибка два», торрент говорит «всё скачано», даже после повторного хеширования. Но на самом деле после снятия атрибута оказывается, что скачано не всё.
[Профиль]  [ЛС] 

mrhoof

Стаж: 15 лет 2 месяца

mrhoof · 24-Фев-23 21:06 (спустя 21 час)

Поддержка Native M1? Или все еще Rosetta?
[Профиль]  [ЛС] 

Новoсти

Новoсти · 26-Фев-23 11:51 (спустя 1 день 14 часов, ред. 26-Фев-23 11:51)

mrhoof писал(а):
84350000Поддержка Native M1? Или все еще Rosetta?
Если я правильно понял уведомление в t/me то 4 часа назад была новость о том всё таки MORiA отдаст в народ версию для M1, просто там всё на немецком языке.. так что радуйтесь! Теперь не только у премиум пользователей будет такая версия но и у всего народа. У меня нету м1 но вам это будет полезнее наверное.. ждите
UPD
Значит всё правильно перевёл! Так что радуйтесь, там для ваших элитных яблок Omnisphere сломали
[Профиль]  [ЛС] 

mrhoof

Стаж: 15 лет 2 месяца

mrhoof · 26-Фев-23 20:47 (спустя 8 часов)

Новoсти писал(а):
84350598
mrhoof писал(а):
84350000Поддержка Native M1? Или все еще Rosetta?
Если я правильно понял уведомление в t/me то 4 часа назад была новость о том всё таки MORiA отдаст в народ версию для M1, просто там всё на немецком языке.. так что радуйтесь! Теперь не только у премиум пользователей будет такая версия но и у всего народа. У меня нету м1 но вам это будет полезнее наверное.. ждите
UPD
Значит всё правильно перевёл! Так что радуйтесь, там для ваших элитных яблок Omnisphere сломали
Благодарю-с!
[Профиль]  [ЛС] 

Новoсти

Новoсти · 26-Фев-23 21:22 (спустя 34 мин.)

mrhoof
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6328499#84360842
[Профиль]  [ЛС] 

gra.des

Стаж: 6 лет 5 месяцев

gra.des · 02-Мар-23 15:54 (спустя 3 дня, ред. 02-Мар-23 15:54)

Спустя 10 - 15 минут работы в ФЛ, с проектом в котором есть эта омнисфера - ФЛка молча закрывается, без каких либо всплывающих ошибок.
Если же в проекте ее нет, то ФЛ работает без выключений.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблем?
FL 20.9.3 (2963)
Omnisphere Software 2.8.5d
Omnisphere Soundresources v 2.6.1c
Omnisphere Patches v2.8.1c
[Профиль]  [ЛС] 

firstface

Стаж: 16 лет 8 месяцев

firstface · 02-Мар-23 17:30 (спустя 1 час 35 мин.)

У меня в кубе крэшится через раз при вызове плагина. В предыдущей такого не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Igvsva

Стаж: 14 лет 2 месяца

Igvsva · 04-Мар-23 15:29 (спустя 1 день 21 час)

gra.des писал(а):
84378099Спустя 10 - 15 минут работы в ФЛ, с проектом в котором есть эта омнисфера - ФЛка молча закрывается, без каких либо всплывающих ошибок.
Эта версия Omnisphere 2.8.5d standalone сама по себе часто закрывается. Пришлось вернутся на версию 2.8.5c.
[Профиль]  [ЛС] 

giltonilin

Стаж: 15 лет 6 месяцев

giltonilin · 06-Мар-23 11:44 (спустя 1 день 20 часов)

Друзья, при первом открытии плагина бесконечный чёрный экран и крутится круг "загрузки". Ноутбук с windows 11. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 1 месяц

x86-64 · 10-Авг-23 11:14 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Торрент перезалит, из раздачи удален лишний рекламный файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Nalla-Nalla

Стаж: 12 лет 3 месяца

Nalla-Nalla · 10-Авг-23 14:32 (спустя 3 часа)

Невозможно открыть программу: требует код. Регистрация на сайте ничего не дает
[Профиль]  [ЛС] 

AQUA.TMB

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AQUA.TMB · 11-Авг-23 23:44 (спустя 1 день 9 часов, ред. 11-Авг-23 23:44)

А обязательно ставить все версии для обновления поочередно или можно просто самую последнюю накатить?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error