Tvolod · 27-Авг-22 16:00(2 года 10 месяцев назад, ред. 14-Июн-24 22:22)
Инструкции Лего ВиДу 2.0 / Lego WeDo 2.0 Building Instructions 45300 (583 инструкции + книги) Год издания: 2015-2023 Авторы: Инструкции различных авторов на разных языках Жанр или тематика: Инструкции для Лего WeDo 2.0 Язык: Русский, английский, испанский, польский Формат: PDF Качество: Компьютерное. Качество различается в разных инструкциях. Описание: Набор официальных и неофициальных инструкций для сборки из набора Lego WeDo 2.0 45300. Большинство инструкций используют Базовый набор LEGO Education WeDo 2.0 45300. В некоторых инструкциях используются дополнительные детали (два и более базовых набора, детали из других наборов) поэтому рекомендуется предварительно пролистывать инструкции перед сборкой.
Для удобства предварительного просмотра и выбора наиболее интересной Вам и вашему ребёнку инструкции реализована навигация по базе инструкций с помощью html-файлов. Все инструкции (всего их 527 шт.) разделены на тематические рубрики (например, автомобили, животные, космос, военная техника и т.д.). Для каждой тематики создана индексная страница, с превью-картинками инструкций. Также инструкции можно просматривать по авторам (иногда это удобно и нужно).
Для просмотра инструкций открываете в любом браузере в исходной папке файл WeDo.htm, далее по ссылкам выбираете интересный Вам раздел и по превью переходите на нужную PDF-инструкцию.
Для просмотра каталога на планшетах в корневой папке лежит файл WeDo.pdf. В нём под каждой картинкой-превью есть название файла с соответствующей инструкцией из папки instructions.
Замечания и предложения по структуре базы инструкций и оформлению с благодарностью принимаются. Если у Вас есть другие инструкции для Lego WeDo 2.0, пожалуйста, поделитесь ими!
Примеры страниц
Оглавление
Автомобили, мотоциклы [53]
Военная техника [17]
Динозавры [21]
Животные [86]
Звездные войны [10]
Корабли [17]
Космос [40]
Люди [34]
Механизмы [94]
Мини-модели [30]
Модели без смартхаба [5]
Модели для соревнований [15]
Насекомые [29]
Новогодние [13]
Официальные инструкции LEGO [40]
Птицы [21]
Растения [4]
Рисующие модели [9]
Роботы [37]
Самолёты, вертолёты [37]
Спецтехника [49]
Спорт [24]
Транспорт [16]
Шагающие [26]
Уважаемые коллеги.
В связи с тем, что здесь и в личку мне постоянно пишут о невозможности скачать этот релиз:
1. Сообщаю, что релиз раздаётся круглосуточно 24х7. Сервер всегда в сети, и если вы видите в заголовке раздачи "сиды хранители: Tvolod" значит он точно в сети. Тем не менее, в силу каких-то технических проблем не у всех пользователей закачка может начаться сразу. В связи с этим просьба:
2. Если скачка не начинается сразу - пожалуйста, подождите. Она скоро начнётся.
3. Если у вас получилось скачать инструкции, пожалуйста, не уходите с раздачи. Раздавайте их другим.Практика показала, что ребёнку иногда удобнее собирать набор не на столе, с компьютером, а на полу, с планшетом. PDF-инструкции на планшете открываются, а вот удобная html-навигация по файлам, которая реализована в базе, на планшете не работает.
Для решения проблемы сделал общий PDF-файл с перечнем инструкций, картинками и названием PDF каждой инструкции. В следующем релизе добавлю этот файл в раздачу, а пока можете скачать здесь: https://drive.google.com/file/d/1v9yxK2ujjEjGW9gBWyc1bJuXG9YtbrIx/view?usp=sharing
Заодно можете посмотреть и убедиться в том, что это самая большая и качественная коллекция для WeDo 2.0, которую вообще возможно найти.
Про существование Boost узнал из Вашего сообщения. Вроде интересный набор. Нужно будет сделать коллекцию. Но 14-ти инструкций в Вашем файле маловато. Придётся поискать, подкопить.
И для MindStorms тоже хочется сделать. Друзья, присылайте у кого что есть, оформим лучшие в мире подборки инструкций. А то какая-то жесть. Некоторые инструкции продаются по 50 евро за штуку!
84364522А то какая-то жесть. Некоторые инструкции продаются по 50 евро за штуку!
Несколько тоже возмущен потому, что довольно много идет банальных перепродаж.
Я по возможности пришлю то что сам дорисую, но когда подкопится.
На счет boost - очень не много инструкций есть, хотя набор хороший. Возможно объединить с WeDo было бы не плохо(правда я не знаю можно ли так делать с раздачами).
Будет. Но нужно время и как минимум 20-30 инструкций для начала. За весну, даст Бог, сделаю.Опубликовал сборник для Mindstorms https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6349542
Для начала 137 шт.
Одинокая волчица Да, замечательные модели, очень здорово выглядят. Буду признателен, и добавлю в коллекцию. В ней уже есть раздел "Модели без смартхаба". xype Пока нет. Пришлёте - будут. У меня нет секретного источника инструкций. Просто написал софт чтобы хорошо оформлять и систематизировать инструкции, копил и добавлял, что присылали хорошие люди.
Внимание! Торрент перезалит. Добавлено 29 больших инструкций и 30 мини-моделей, добавлены книги, добавлен PDF-каталог инструкций для просмотра базы на планшетах.
Большое спасибо всем, кто присылал новые модели и книги: Ефремов Евгений, saga111a, sanya260599, pandimko, Одинокая волчица!
Отправил пока только одну схему. Но все же. Ребята давайте поищем максимум схем от https://roboriseit.com у них они реально крутые. Но не так много есть их в наборе Одинокая волчица
Подскажите а в какой программе вы схемы делали? а то есть куча видосов на которых просто показано как люди делают схемы. Я бы их повтори л бы. Но не знаю где
Внимание! Торрент перезалит. Добавлено 56 новых инструкций, что-то поправлено и обновлено.
Большое спасибо всем, кто присылал новые модели: xype и Одинокая волчица!
84425276Будет. Но нужно время и как минимум 20-30 инструкций для начала. За весну, даст Бог, сделаю.Опубликовал сборник для Mindstorms https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6349542
Для начала 137 шт.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли такой для Lego Spike Prime?
Mir4s, нет такого. Нет достаточного количества инструкций в открытом доступе. И мне никто не присылал.
Пришлёте - сделаем.А вот добрые люди прислали инструкции, подборка по Spike Prime готова.
Друзья, подскажите пожалуйста способ, как работать с каталогом WeDo.htm на планшете андроид?? WeDo.htm открывается, но внутри по ссылкам не переходит. Как быть?? С каталогом в PDF ребенку самому не удобно. Слишком сложные манипуляции для него, что бы нужную инструкцию найти(((( Может есть какой браузер специальный, или настройки какие нужно поменять? Или может пути в самом .htm как то по другому прописать нужно? Кто-то уже спрашивал... может нашли решение?
Yam39, я попробовал сейчас - ни приложения не нашёл, ни способа, как открыть HTML файл с локального хранилища. Полагаю, это связано с настройками безопасности Андроида.
Две мысли возникли:
1. А в чём сложность ребёнку работать с PDF? Не в том ли, что в возрасте, когда разумно ребёнку заниматься WeDo, они ещё не читают английские буквы? Если названия файлов инструкций будут начинаться не с букв, а с цифр, это поможет? Делал как удобнее взрослому - с буквами вначале, наверное, взрослому удобнее будет искать.
2. Может выложить это всё на сайт? Тогда с планшета всё будет загружаться.