Гигабайты библиотек могут отпугивать, конечно.
Но давайте начнём с того, что барабанных модуля такого высокого уровня всего два:
Superior Drummer 3 и BFD3.
Все остальные достойные драм-модули типа Groove Agent, Addictive Drums, Perfect Drums и Steven Slate Drums - это весьма неплохо, но в общем-то говницо.
На них можно работать и добиваться хороших результатов... если Вы не барабанщик и вам не нужны нюансы... и если вас устраивают барабаны-говницо

Если Вас смущают гигабайты библиотек для BFD3, то для начала можно обойтись и без Гигабайт:
Просто скачиваем модуль
inMusic Brands - BFD3 3.4.4.31 и всего лишь одну маленькую библиотеку к нему.
Manu Katche Signature Snare - 272 мб - всего 1 малый барабан, но это же легенда! И всего 272 мб.
Любой барабанщик вам скажет, что малый барабан - это душа установки... это основной инструмент для извлечения нюансов.
272 мб для такого малого барабана - это очень маленький размер.
А по соотношению размер/качество - это один из лучших барабанов в мире... скорее всего самый лучший!
По качеству безусловно есть лучше, но там уж и размерчик библы будет покруче.
При этом я имею ввиду библиотеки для того же BFD3.
потом подскажу, если кому понадобится
Ладно. Ок. Если Вы барабанщик, то качаете этот модуль и для начала всего 1 библу к нему: Manu Katche Signature Snare, играете какие-нибудь парадидлы, используя все 6 артикуляций на 128 точках велосити (лучше 5 артикуляций - SS в парадидле скорее ляп, чем приём)... а потом сравниваете с тем, что вы можете наковырять в Addictive Drums или подобных модулях.
На мой взгляд BFD3 с одной библой в 272 мб напрочь превосходит любой другой модуль, кроме Superior Drummer 3.
Ладно... лирика всё это...
Просто поиграйте несколько дней на одном малом барабане Manu Katche Signature Snare, добейтесь хорошего результата... а потом подумайте: ЁПРСТ! а как же круто будет звучать BFD Wooden Snares (19 Гб)!?........ - будет звучать так же, но с другими нюансами, другим звуком и большим выбором...
Написал я всё это для того, чтобы поддержать лучшую раздачу этого года. Действительно я даже и не мечтал, что новая версия BFD3 наконец-то появится. А для тех, кто считает, что куча Гигов это лишнее - так вы не храните лишние гиги, а попытайтесь разобраться, что вам надо, а что нет. Поскачивать лишнее может и придётся - иначе, как понять?
BFD3 безусловно один из двух лучших драм-модулей. Его новая версия и новая жизнь - это очень важный момент!
Качайте и осваивайте - не пожалеете! Даже спасибо скажете.
vladlen_g писал(а):
83294514
Meszaros Mihaly писал(а):
83291536с сентября прошлого года OOO "FXPANSION AUDIO UK LIMITED" в состоянии ликвидации - BFD вместе с библами удалось продать мюзик брендам, а на остальной товар покупателей пока не нашлось
А что они хотели? Пока другие развивались, они топтались на месте. Лет 7 назад для меня это были топовыми барабанами, но года 3 назад снес нафиг))
Ну, и ладно. Снёс нафиг топовые барабаны. Заменил-то чем? Другими барабанами? Нетоповыми? А кто топ определял? Тут ведь такое дело, что одному топ - другому совсем наоборот... FXPANSION действительно как-то странно профукали свой крутейший продукт... но он от этого не перестал быть хорошим.
Вообще-то, что тут говорить. Все, кто хочет хороших барабанов, и так понимают толк в BFD, в их достоинствах и недостатках... и то что недостатков у них минимум, а в этой версии их стало ещё меньше...
============================
А что мы тут как-то потихоньку да помаленьку?
Предлагаю устроить МЕГА-СРАЧ!!!
Повод отличный!
Лучший драм-модуль перекуплен и переиздан какой-то извините за выражение "фирмой"... может они там чё-то сломали по недоразумению или нарушили концепт?
Я-то им благодарен от всей души, но наверняка найдутся хейтеры.